---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=180788 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- aramais Ср Мар 24, 2010 4:20 pm ----------------------------------- Про шумку однажды прочел резюме, после которого отказался шумить. Цитирую: Покатался я немного на доработанной машине. Кайф не прекращается, машина катится тихо и это доставляет огромное удовольствие. По прохождению знакомых кочек, берусь утверждать, что у С4 не пробивает подвеска, с энергоемкостью всё нормально. Просто она ШУМНО РАБОТАЕТ. Немного виброизоляции - и "дефект" съежился, почти пропал. Так вот, НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать шумку никому!!! Теперь, в наступившей тишине отовсюду слышны мелкие призвуки и скрипы, которые раньше не мешали никому, а теперь слышны и раздражают. В полный рост нависла крыша (тоже просит виброизоляции, особенно если сабвуфер работает погромче), пришлось уложить всю мелочевку в бардачках и багажнике, ПОТОМУ ЧТО ДРЕБЕЗЖИТ. Выводы: процесс бесконечный, лучше не ввязываться... P.S. Сегодня решил добавить еще одно соображение, почему НЕ НУЖНО делать шумку. Раньше подвеска грохотала ощутимо, и по неровностям я невольно снижал скорость (машынко жалко!). А теперь по тем же кочкам мчусь быстрее, потому что не гремит! но нагрузка на сайлент-блоки не уменьшилась ведь, это просто шумка глушит. Поэтому из-за шумки подвеска рискует быстрее кончиться. НЕ нужно делать шумку!!! Ага. Вот поэтому и надо делать шумку. так сделали что даже подвеску не стало слышно. Только реально шумку надо делать не частями а срузу все. А по скрипам могу сказать одно- не надо С4 покупать т.к. у него ,видите ли, скрипит все после шумки.У меня вот что-то нисего не скрипело... А весь процесс уж на наши машины занимает по времени от силы дня 3 под пивко и шашлычек на даче и разбирать наши машины не в пример легче чем всякие мелко-короткие седаны. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=180788 ----------------------------------------------------------------------