---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=230183 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Barbarianin Вс Янв 02, 2011 7:50 pm Хотел обсудить вопрос взаимопомощи ----------------------------------- Правда сейчас я в помощи не нуждаюсь, но на будущее хотелось бы выяснить для себя пару вопросов. Поиск юзал однозначного ответа пока не нашел. Вопрос вот в чем, давича в постновогодний день мой сосед угодил в сугроб, да еще и рано утром, хорошо сел на пузо, передний привод шлифует сугроб, задний не используется. Если копать то полдня , а сугробик хороший тверденький… и тут я на грандике с утрица… ну согласился я ему помочь, подъехал поближе, достал трос, чтобы дернуть. Иии вот оно… вопрос…. За что его ко мне прицепить???? Крючков нет, выступов и зацепов тоже, фаркоп отсутствует, обвеса никакого нет. Весь в снегу извалялся но так и не нашел к чему прицепиться чтобы не оторвать бампер или внутренности какие. В реультате нашли еще одного раннего, а я так и остался в непонятках, и не помог, а вроде мог…. А вдруг я когда застряну, меня как тащить ? Проскочило в оном форуме, что нужно зацепить крюк троса за колесный диск и сделать так чтобы трос наматывался на колесо и таким образом создается тяговое усилие. Но мне что то страшно такое проделывать со своим авто. И вот еще один. По гололеду машину не заносит а несет, то есть она едет прямо в не зависимости от положения колес, срабатывает АБС при торможении но эффекта ноль, спасло только то, что скорость была не большая. Как узнать срабатывает ли трекшн контрол (кнопка на руле) У меня зимняя не шипованая резина, и по ощущениям на чистом льду, или льду припорошенном снегом, колеса проскальзывают как будто они не зимние, а какие то пластиковые. Ощущения во дворах не самые приятные когда вокруг куча дорогих иномарок в поворот входим очень осторожно., резина почти новая 1.5 сезона. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=230183 ----------------------------------------------------------------------