---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=31020 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Kaufman Пн Авг 27, 2007 6:55 pm ----------------------------------- Ну про 183000руб на 10000км пробега - и так понятно. Я ж сказал - не только в цифрах дело. ..."5367 рублей осталось в кошелечке на прочие нужды."... вот эти прочие нужды - лучше отложить на капиталку дизеля, как раз накопится (компенсируется) разница между капиталкой бензинового и дизельного движка. (ну и ТНВД в придачу :wink: ) Я тоже ездил на дизелях и теперь - ни-ни. Не вижу никакой выгоды в наших условиях иметь собственный дизельный вояджер, тем более Б/У дизель VM. Привсем уважении к дизелю, пусть он выносливей, пусть проще, пусть хоть из титана - все преимущество теряется по деньгам при первом же ремонте... тем более, что моя шестерка 3,8 с мощностью в 165 сил - не многим меньше по ресурсу любому дизелю, потому как не форсирована и работает в очень либеральных условиях. Как гриться - дури хватает, чтобы не насиловать движок при разгоне. На определенный пробег имеется минимум кол-ва рабочих ходов поршней и оборотов коленвала. К примеру 2000оборотов (на четвертой)- это около 90-100км/ч, если по горизонтали без уклона ехать. Отсюда и низкий расход бензина по трассе и меньше износа. Тем-то и славится американский автопром - большой литраж при малых оборотах. Эм... 2,5 не рассматривается в принципе. Где-то я читал про б/у авто, что ежли скоипились 40 тыс амер руб на подержанный мерсак, то доложив еще 15 получишь нулевое авто в салоне. ..."5367 рублей осталось в кошелечке на прочие нужды."... вот эти прочие нужды - лучше отложить на капиталку дизеля, как раз накопится (компенсируется) разница между капиталкой бензинового и дизельного движка. (ну и ТНВД в придачу :wink: ) "Капиталка" для бензинового и дизельных двигателей (без учета ТНВД) почти одинакова на сей день - факт. Еще раз уточню у "официалов" , может что за изменилось за сутки. :) ТНВД - не так страшен черт как его рисуют. Уход за техникой никто не отменял. В "официальном" салоне сказали, что любой двигатель нуждается в уходе. НЕТ категории НЕУБИВАЕМЫХ двигателей. Какой-то двигатель раньше загнется какой-то позже (учитывая конструктивные особенности) Тоже самое говорят и мотористы родом и богатой практикой из "прошлого века". В армии у нас был камазик - по документам 3 раза был списан на БАМе. А бегал как новый. :wink: ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=31020 ----------------------------------------------------------------------