---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=316160 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Рязанец Вт Окт 09, 2012 11:43 pm ----------------------------------- Рязвнец... Вот судя по твоим техническим постам, производишь впечатление здравого, умного человека. А тут-как дитё... Вот вам и "спокойнее и дружнее" :) Вот доколе наш народ будет верить в доброго царя??? Именно! совершенно согласен. Только все наоборот - все верят тем, кто рассказывает про свои трудности в добыче и переработке нефти... Почему при достаточно большой конкуренции на рынке нефтепродуктов ценник примерно ровный??? Смешно читать. "достаточно большой конкуренции" - это фикция! А ценники на заправках только действуют. Будет где дешевле - туда едут, а другим меньше выручка. Конкуренция - никакая! - везде сговор!. Есть демпингёры, но тем не менее... +- несколько копеек, до рубля. Какие еще "демпингёры"? Там все приколочено гвоздями на 200! Рассмешил только... Ну, тут можно возразить, что производителей топлива не так и много, чято там монополия, что рознице достаются копейки... Да мне то какая разница?!!!! - не будет сбыта - пофиг сколько кому там у них делится.!!! Согласен. ААтлична! А вот сколько достаётся оптовикам? Сколько производителям? Можешь ответить? Уже ответил - мне совершенно накакать! Понимаешь, мы живём в стране, которая ничего не производит. Только добывает.И то-не своими руками. Свои активы, включая добычу золота и алмазов, почти все скинули. Невыгодно, видите ли... Во всём мире выгодно, а у нас-невыгодно. Да мне то что от того? - пусть они об этом и думают, когда их мы прижмем за жабры! а пока на нас клали и потому им всем пофиг, насколько эффективно они нефть перерабатывают. Мы же за все платим, а не они... Отвлёкся... Так вот, Рязанец... Найди официальное, подчёркиваю, официальное ценообразование 1 литра топлива. Скажу сразу-не найдёшь... Гостайна типа. Слуги государевы стесняются, суки, признаться в том, что это они виновны в такой стоимости топлива гораздо более, чем ожиревшие олигархи.... Это они, захребетники. Им мало запредельного налогообложения с вывозимых из страны ресурсов. Они и с потребляемыми своим народом готовы содрать ещё больше. Так что не заправку менять надо... Мелко нюхаешь! "Смена заправки" - это только смена мишени, а цель одна и та же - создать реальную силу общего влияния потребителей на продавцов. Пока что они нас разгребли по одному и поддерживают огонь наших противоречий, чтобы ничего не соединилось между нами. И вот мы, действительно - как дети, кидаемся друг в друга песочком, а полезного для себя так ничего еще и не соорудили!!! Но призывать к смене существующего строя, боже упаси... А то любимый ресурс объявят экстремистским. А я и серьезно - ничего в "свержении" дельного не вижу? Ну спихнули одно зло, так другое туда сядет. Не в "них "дело" Все дело в нас самих! - Вот как приучим себя уважать - кто бы там не сидел в "жопокреслах" - все-равно под нас уже работать будут, а не под себя, как сейчас, когда всех приучили жить по горло в дерьме! (пардон за французский. я никого из уважаемых коллег, как бы они не были со мной не согласны - не желаю обидеть. но иногда просто резкие слова заставляют хотя бы задуматься) ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=316160 ----------------------------------------------------------------------