---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=35437 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- trilleral Сб Окт 20, 2007 10:59 pm ----------------------------------- По ксенону: сейчас на рынке столько всяких вариантов... включая и подделки... иногда продавцы банально переклеивают этикетки, поэтому по производителю вопрос очень сложный. По мне надо покупать в проверенном магазине + гарантия должна быть, да и цена не должна быть слишком уж подозрительно низкой... Сегодня была попытка номер 1 по установке биксенона. Прозвонил одну раскрученную яндексом контору. Спросил про цоколь HB5. Сказали, что подходит биксенон "альфа оптима" и всё будет без проблем.Пригласили приехать. По диалогу понял что контора очень хорошо "в теме". Приехал.Все чинно, оперативно. Ставят сразу двое ребят. За 40 минут управились. Всё вроде работает. Отполировал фары. Собрался уезжать, включаю фары - не работают. Причем при отключенном свете лампы жужжат. Зову ребят. Вобщем еще 40 минут они ковыряли, ходили. Сказали что первый раз такое видят. Еще через 20 минут выяснили, что при положении ручки на "отключено" на лампы подается 5 вольт, типа для подстветки, из за этого все неверно работает, а как с этим справится не знают. Вобщем попросил их снять комплект. Только сняли, пришел еще один электрик и сказал, что только что был на обучении и знает как с этим бороться(реле с пороговым срабатыванием на 12 вольт на провод дальнего света, перед входом на блок розжига), но времени уже не было ни у меня ни у него. Потратил 3,5 часа. Сделал, помоему ненужную, полировку фар и уехал восвояси. Вот такая вот фигняция. Посему хочу все же попросить написать мне в личку конкретные места и конкретных мастеров, кто устанавливал. Ну и конкретные модели ксенона. Второй раз на грабли как то неохота. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=35437 ----------------------------------------------------------------------