---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=358775 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Покобатько Сб Июн 29, 2013 9:49 pm ----------------------------------- У нас ситутация похожая, и в плане выбора (менять машину, менять движок или чинить свой) и в плане жручести масла, и во многом другом ))) Сразу скажу, что в выборе смены машины не посоветую - с одной стороны это денежный пылесос и нерентабельно, с другой - расходы, головная боль по выбору новой, покупка, страховка и получение номеров, что еще за аппарат попадется неизвестно. И его тоже полюбому придется доводить. Клубная машина лучший выбор, но деньги нужны бОльшие, чем вырученные от продажи старой. Да и продать свою - тоже не раз плюнуть. А еще, когда хочется чтоб "пеший" промежуток был поменьше. Есть люди которые легко и часто меняют машины, но это не наш случай ). В варианте костылей для своей - первое дело диагностика. Нужно засечь сколько масла уходит (не в месяц, а по пробегу - нужно засечь цифирки на одометре, и записать сколько грамм, бутылок масла уходит на тыщу км. например) Попробовать сменить масло - фирму, параметры. Какое залито сейчас? Можно сделать диагностику на утечки движка - я в раздумье, но склоняюсь что сделаю себе. Стоит процедура на наши моторы тыщи 3, и после нее можно уже предметно решать - чинить или менять. Могу дать контакт в ЗАО, где собираюсь делать сам. Давно ли менялся ремень грм? К его замене можно приурочить замену колачков - можно немного сэкономить на работе. Поменять движок на б/у будет стоить 30-40 тыщ двс и 15 тыщ замена. Полностью откапиталить свой - больше 100. Имхо в нашем случае смысла немного, ибо старая машина с "новым" движком все равно останется старой машиной. Вот если кузов в идеальном состоянии, ДВС хотя-бы 3.3 и богатая комплектация - тогда бы имело смысл. А так я бы нашел 20-25 тыр на замену колпачков и посмотрел бы дальше (в конце концов проще будет продать машину с указанием что масло она не ест. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=358775 ----------------------------------------------------------------------