---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=379176 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Карлсон Ср Ноя 06, 2013 2:21 am Клуб - ум, честь и совесть ----------------------------------- Уважаемые коллеги! Все мы здесь пишемся и общаемся объединённые темой минивэнов. Кто-то только собирается приобщиться, кто-то уже ездит на другом авто, кто-то остаётся верен минивэнам. Так или иначе мы все объединены общими проблемами, переживаниями и заботами. Собранный по крупицам опыт владения и ремонта, уже не раз выручал не только членов клуба, но и массу других людей, при чём не только из России. О чём говорит статистика форума, количество не зарегистрированных читателей в разы больше зарегистрированных. Для многих, посещающих клубные встречи, расширился круг общения и нашлась масса новых друзей. Лично для меня клуб давно стал продолжением семьи, и неважно что моё нынешнее авто не минивэн. Я общаюсь с вами, и я вас люблю. Однако не всегда небо бывает безоблачным и чистым. Иногда случаются личные проблемы, иногда касающиеся нескольких людей, а иногда у людей вообще не имеющих к клубу отношения. То мы просто собирали ЭНную сумму, то приезжали помочь физически, раньше даже в детские дома ездили. Гораздо чаще мы делимся опытом ремонта своих авто, при этом стремясь сделать это дешевле при сохранении качества, а главное БЕЗВОЗдМЕЗдНО делились опытом с коллегами. Благодаря усилиям Дениса, в клубе существует партнёрская программа, владельцы клубных карт могут получать скидки в сервисах и мгазинах запчастей. Всё течёт, всё изменяется. Кто-то выпал из списка сам, кто-то переехал, а кто-то "опустился". Списки нужно персматривать, для этого нужны отзывы и коментарии по фактам получения услуг. И вот тут должна проявиться первая волна солидарности форумчан. Нужно не полениться и дать трезвый и взвешенный отчёт о посещении партнёра. Закрутили гайку, указали на грядущую проблему, позволили съэкономить - спасибо. Закрутили не так, не оказали должного отношения, обобрали - конкретно по фактам. Клуб у нас не особо большой (по количеству оплачивающих членские взносы), но аудитория пользующаяся нашей кладезью информации весьма большая. Значит мы должны быть выше и требовательнее к своим отчётам и излагаемой информации. Поймать за руку недобросовестных партнёров весьма не просто, ведь они своими "баснями" и втираются в доверие, а потом методично доят всех поодиночке. Не думаю что это кому-то нравится. Но нужно иметь мужскую силу и совесть, что бы честно вскрыть факты недобросовестности. И в этом, лично я так думаю, мы должны быть солидарны. Меня очень расстроил тот факт, который произошёл [url=http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25635]вот туту. Да, человек не член клуба (формально). Да, обратился в другую контору не дожидаясь "обещаний" в первой. Где же ваша солидарность? Ведь под "обаянием" разводил мог оказаться любой из вас! Обратите внимание, некотрые ставят "спасибо" совершенно не понимая за что! То они ЗА изгнание, то уже ставят "спасибо" за "пыль" в их же глаза! Мужчины, вы кому пытаетесь угодить? Или просто выгоднее оставаться в нейтрали? Вы что, совсем слепы? Вам обязательно что бы кто-то лёг грудью, доказывая вам же что вы слепы? Законность? Вы предпочитаете что бы вас красиво и по "закону" обдирали"? Или, если ободрали не вас лично, то можно спрятаться в тени? Для кого строится партнёрская программа? Кто считает что членский взнос пошёл во благо не ему же? Кто из клубней не знает меня лично? Кто, из знающих меня лично, согласен что я вор? Я верну что я "своровал", персонально! За полтора-суток, после обвинения меня в воровстве, практически никто не попытался оспорить этот наглый поклёп. Теперь тема будет закрыта, что весьма правильно, но я, видимо, так и останусь ВОРОМ, без опровержений и извинений. Коли бдут доказательства моего воровства - я не вижу морального права носить титул "почётного члена клуба", а так же моего членства в клубе. Прошу прощение за "многа букаф" и за напряг эмоций - последние полтара-суток слишком тяжело дались. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=379176 ----------------------------------------------------------------------