---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=9194 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- ДЯДЯ ПАША Пт Ноя 24, 2006 6:49 pm ----------------------------------- http://www. vanrate. ru Дата копии: Пт Ноя 24, 2006 Отзыв на ВАЗ 2120/VAZ 2120 Много слышал о Надеждах плохого, а моё мнение в корне противоположное - из всех ВАЗов, что были до неё (01, 013, 04, 06, 099) она самая удобная для рыбака-охотника-путешественника. Единственное, что не радует, так это то, что для того, чтобы почуствовать Надежду нормальным автомобилем надо вложить в неё не менее 2.000 долларов. В эти деньги входит: - полная шумо-гидроизоляция салона; - сигнализация, МР3 и 4 колонки; - антикоррозия и локеры; - люк, тонировка; - импортное сцепление и аммортизаторы; - литые диски и 205-е колёса. После всех этих "вливаний" на автомобиле приятно кататься как по асфальту (достпточно спокойно разговариваешь на скорости 120-130 км/ч), так и по относительному бездорожью. Об автомобиле Модель: VAZ 2120 Цена: неизвестна Год выпуска: 2004 Пробег: - Об авторе Имя: Сергей Город: Отзыв на ВАЗ 2120/VAZ 2120 Ну что тут сказать, если литературно, то это подлог. Это конструкциё в принципе не должно допускаться до эксплуатации. Не понятно, у нас есть контрольные органы? Наверняка есть какие то положения госта, или там нормативов. Год промучился по сервисам,( пока всё вроде на гарантии) с ужасом думаю когда она закончится. Простоял 2.5 месяца в ремонтах. Сам принципиально ничего не делаю, только страхуюсь от аварий (тормозные шланги и т.д.), хотя это бы надо включить в ОСАГО. Если гос-тво допускает такой конструктор на дороги, то оно должно страховать нашу жизнь за свой счёт. Что б я, ещё раз купил автопромовский металолом? Да не в жизнь!!! Об автомобиле Модель: VAZ 2120 Цена: неизвестна Год выпуска: 2004 Пробег: - Об авторе Имя: Станислав Город: Отзыв на ВАЗ 2120/VAZ 2120 Здравствуйте коллеги! Почитал ваши отзывы,кому-то явно с машиной не повезло.У меня "Надька"относительно недавно, я на ней проехал за 4 месяца 7500тыс.км Начну по порядку.комплектация стандартная,движок 1,8 i,а остальное как у всех.Сразу после покупки я отцентровал раздатку,сделал антикор (денег не пожалел дополнительно проантикорил под резинками где вставляются стёкла и залил в двери и пороги антикор), снял всю обшивку на дверях,проложил каким-то синтетическим шумоизоляционыым материалом,снал кожух где рычаги переключения,там тоже проложил.Машина стала не узнаваема.Далее,я отказался от гарантии (есть горький опыт такого обслуживания) самостоятельно всё протянул,всю ходовую,лично проверил все хомуты и патрубки,удедился что нигде не соприкасаюся тормозные трубки(в противном случае они перетрутся от вибрации)проверил всю проводку , по возможности изолировал те места которые показались подозрительными. Трос ручника смазал и убрал в пластиковый шланг . Проверил везде смазку ,смазал карданы .Сделал регулировки всех педалей Проверил затяжку подшипников передних колёс и в путь.Проехал 1 тыс км поменял всё масло везде на импортное и все фильтра (на масле и на фильтрах не экономте . проверенно опытом) через 3тыс км отрегулировал клапана и натяжку цепи.ВСЁ ,БОЛЬШЕ Я ЕЙ ВНИМАНИЯ НЕ УДЕЛЯЮ ,будет 10 тыс/км опять поменяю все фильтра и масло . За 4 месяца накатал по Москве7,5 тыс км Возможно какие-то неисправности я заранее предупредил,А ещё возможно просто повезло с машиной. У меня недостроенная дача,поэтому и взял такой автомобиль,то что нужно ,150 км по трассе и 1.5км по дездорожью. Об автомобиле Модель: VAZ 2120 Цена: неизвестна Год выпуска: 2005 Пробег: - Об авторе Имя: Андрей Город: Отзыв на ВАЗ 2120/VAZ 2120 В связи со стройкой и предстоящим расширением семьи понадобилась мне большая семейно/хозяйственная машина преимущественно для езды по городу. Минивэн для этих целей подходил идеально. В результате поисков выяснилось, что: есть новые минивэны, но значительно дороже чем 10K$; есть праворукие б/у японки; и есть ВАЗ2120. Не хотелось тратить много денег на хозяйственную машину, а так же не хотелось покупать б/у кота в мешке. Вобщем, для меня выбор был очевиден. Тем более ГУР и полный привод все таки поддержали "Надежду" перед иномарками. Да и к тому в ремени уродский кузов с шестерочными фарами и окушечными фонарями ушел в прошлое. Хотя стоит заметить, что японки по характеристикам довольно интересны, если бы они были ориентированы на правостороннее движение, то может быть выбор был бы иной. Смирившись, что от совавтопрома мне никуда не деться я морально подготовился к валу мелких гадостей. Заказал машину c двигателем 1.8i. Во первых, нигде нет никакой информации какие существуют модификации салона. О настоящей своей модификации (а не той что в ПТС) узнал только найдя в салоне карточку комплектации автомобиля. В рекламе и инструкциях указан только один вариант с двумя рядами диванов. Мне же достался более комфортный вариант, где на среднем ряду два отдельных кресла. К сожалению, конструкторы решили себя не напрягать мыслями, о том как же это должно складываться (оригинальный вариант позволял получить ровную грузовую площадку на весь салон). Похоже конструкторы вообще отстранились от доведения этой модели до приличного состояния. Во первых во всем салоне ни одной клипсы, все только на саморезах (которые я еще месяц подтягивал). Причем большинство шляпок саморезов ничем не прикрыто и портит вид салона. Качество пластиковых панелей даже отвратительным назвать сложно. При попытке посильнее затянуть саморез, чтоб он не вывинчивался, пластик грозиться потрескаться. Снаружи использован пластик разного качества, и там где он плохой он уже выцвел (за неполных 4 месяца). Основания сидений изобилуют неприкрытыми острыми железками об которые можно попортить обувь. Если закрывать сдвижную дверь не за ручку, то дверь может касаться кузова и протирать краску. Собирали машину не люди и наверное даже не обезьяны. В некоторых местах в кузове нет дырок под саморезы и поэтому в панели просто дырка без самореза. Наружные зеркала можно было просто выдернуть или потерять по дороге, так как саморезы прошли мимо креплений. Левый передний подкрылок какой-то дефектный (он обрезан и не защищает около 5 сантиметров кузова именно в том месте куда летит грязь). Какие проблемы возникли с новой машиной на первых месяцах эксплуатации: 1. не работал датчик уровня топлива (поменяли кабель от бензобака по гарантии) 2. стояли дефектные верхние шаровые опоры - у одной изначально был порван пыльник, в другой был стук при торможении (ту что стучала поменяли по гарантии) 3. тяжело открывались двери (отрегулировал и смазал замки) 4. сочилось масло из под передней крышки двигателя, свистели ремни ГУР и генератора (на сервисе все подтянули). 5. не работал воздушный клапан бензобака, из-за чего испортился бензонасос и машина начала глохнуть при разгоне (поменяли по гарантии) 6. треснула по шву металлическая тормозная трубка, из-за чего падал уровень тормозной жидкости (так как ждать оригинальную было долго то поставил подходящей длины от девятки) 7. после прочистки клапана бензобака в машине чуствуется запах бензина. 8. уже два раза (за 4 месяца) на сервисе поменяли резиновые конические втулки на задних амортизаторах (они явно не справляются с такой нагрузкой). 9. На скорости около 100-120 ощутимая вибрация (возможно исправится балансировкой колес). Заслонки направляющие воздух от печки работают совсем не так как нарисовано на пенели. При любом положении ручек не удается весь поток от передней печки направить на лобовое стекло. Из-за этого при движении по трассе при темперетуре -20 с 4-мя пассажирами лобовое стекло пытается запотеть. Теперь о хорошем: Сидеть очень удобно и свободно и переключатель скоростей под рукой. Ну разве что руль мог бы быть на пару сантиметров повыше. Обзор хороший, тем более посадка высокая. Видимо из-за массивного кузова и больших колес чуствительность к качеству дороги заметно ниже чем у прочих тазиков. Скорость с 4-мя пассажирами до 150км/ч (по спидометру). Расход по городу менее 10л/100км, точнее не замерял (при обкатке было гораздо больше). Руль легкий (ГУР таки), пониженая передача даже в городе довольно часто пригождается при парковке на тротуарах и ювелирных маневрированиях. В салоне без каких либо раскладываний сидений помещаются трехметровые доски и профили. Если снять средний ряд то можно перевозить крупногабаритные предметы (оконные рамы). Можно одновременно перевозить 6 пассажиров (правда тесно троим на заднем ряду) и немного поклажи. Мне обычно оптимален вариант со сложенным задним диваном (3 пассажира и треть салона в качестве багажника). По проходимости сравнить с Нивой конечно нельзя. Пока еще был снег попробовал проехать по заснеженному газону там где прошла (правда не без труда) короткая Нива. Вобщем как только я уперся бампером в снег начал буксовать (всесезонки ВЛИ явно не предназначены для этого), после чего на блокировке выехал задним ходом. Общее впечатление у меня от машины хорошее, огорчает только то что на ВАЗе крайне мало уделяют внимания качеству сборки и комплектующих. А учитывая, что это самая дорогая модель ВАЗа в базовой комплектации, то качественная отделка и максимум трансформаций салона машине явно не повредит. Скорее всего категорически плохие отзывы от этой машины могут быть только из-за того что назначение этой машины явно не соответствует целям владельца. Об автомобиле Модель: VAZ 2120 Цена: неизвестна Год выпуска: 2005 Пробег: - Об авторе Имя: Radj Город: Отзыв на ВАЗ 2120/VAZ 2120 Неплохо только отделка торпеды расстраивает Как бы мне её тюнинговать? Об автомобиле Модель: VAZ 2120 Цена: неизвестна Год выпуска: 2001 Пробег: - Об авторе Имя: Георгий Город: Отзыв на ВАЗ 2120/VAZ 2120 Ура ! я её всетаки продал! поймет меня только человек немного поэксплуатирующий данного монстра . Еще раз убедился в полном бессилии Российского автопрома произвести достойный авто! Писать просто ничего не хочу , чего не коснись сделано Ж. И как меня угораздило? Об автомобиле Модель: VAZ 2120 Цена: неизвестна Год выпуска: 2000 Пробег: - Об авторе Имя: Алекс Город: http://www. vanrate. ru Дата копии: Пт Ноя 24, 2006 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=9194 ----------------------------------------------------------------------