HAPA Посетитель
Благодарности: 12/35
1996 Plymouth Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 8:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: "Не работают" фонари заднего хода. Всё по порядку. |
|
|
Всем привет. Уточню сразу , машина Plymouth Voyger , коробка автомат, 3-х ступка. Сегодня после переустановки задних фонарей, поменял на европейские, обнаружил, что не горят лампы заднего хода. Первым делом нырнул к датчику включения заднего хода, проверять разъём. Оказался сырым, протёр, подчистил контакты... Света заднего хода нет. Перемещаю рычаг переключения скоростей немного к позиции N (нейтралка), свет загорается... Соответственно индикатор положения скоростей находится не точно в позиции R, рычаг не зафиксирован. Машина при этом двигается задним ходом, т.е. передача включена... Если я правильно понимаю, то датчик включения заднего хода всё-таки исправен, ведь при износе свет вообще не включается... Тогда получается, что необходимо отрегулировать тягу включения передач, чтобы метка совпадала с R, горел свет заднего хода ??? Поправьте меня, если, что не так... Если я на правильном пути, как правильно регулируется тяга ???
|
|
HAPA Посетитель
Благодарности: 12/35
1996 Plymouth Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Провёл вечер в гараже... Регулировка тяги переключения достаточна проста, болтик на "8" или "10"освобождающий рычаг переключения от тросика "кочерги".
Пытался поймать момент совпадения "R" и включения света заднего хода... Достиг желаемого, но радовался не долго. В таком положении всё-таки не происходит корректного включения остальных скоростей и на "D","N" машинка не заводится. Вывод прост, датчик включения заднего хода (света) поизносился. Подтяжка (закрутить глубже) , всего 1/5 оборота, тоже не спасла от решения проблемы... При замене масла посмотрю как заколхозить... Кто то что то делал, не смог найти инфу. Не зная чем заглушить отверстие, какая резьба, снимать не стал... Не хватает до срабатывания всего ничего...
|
|