---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10317 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Dire Пн Мар 02, 2009 12:17 pm Уж лето близится. Летняя резина на караван - вопрос(ы). ----------------------------------- Караван, 2.4 Летняя резина приехала из Амерички (Cooper, белое кольцо), а зима покупалась уже здесь (Cooper Winter Master R15/70/215, б.к.). Приобретая летнюю резину, хочу с белым кольцом. Это вводные. А вот неожиданное началось седня с утра. Стукнула мне вдруг с утра в голову МЫСЛЬ. А вот не успеть прикупить-бы летней резины по доновогодним ценам ? Купер фирма американская, и как только приедет очередная партия - цена будет + треть к прошлогодней цене. Полез в интернет. В интернете - разруха. Резины мало, красивые сайты оказываются пустыми или оч. дорогими. Но удивило не это. Если в поиске набрать R15\70\215 то предложений - с гулькин нос. Если же - R15\60\215 - выбор увеличивается в РАЗЫ. Задумалсе. Собственно вопрос. Может быть такое, что летом резина ставится пониже (60) а зимой - повыше (70) ? Посмотреть маркировку на своем лете не могу - они в области, на хранении. 60 -это для каравана не низковато будет ? Кто-нибудь озабочен (как я) белым кольцом и знает какие-нито варианты их покупки, живые СЕЙЧАС ? Надо шевелится, через месяц другой будет МАЛО и ДОРОГО. Достаточно по сайтам пробежаться - уже видно. ----------------------------------- Victor.T Пн Мар 02, 2009 12:26 pm ----------------------------------- А ты поставь 15/65/215 и будет выбора по больше. Хотя я уже задумался о 225. :roll: ----------------------------------- Caravan737 Пн Мар 02, 2009 12:39 pm ----------------------------------- И еще обычно перед размышлениями на тему резины ПОИСК юзают http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4625 215/65 R15 ставь и не парься. Думаю вопрос закрыт? ----------------------------------- Dire Пн Мар 02, 2009 12:40 pm ----------------------------------- ВО ! Именно эту пропорцию (65) я и рассматриваю сейчас. Нравится это http://www.tireon.ru/tyre-info/cooper/cobra-radial-gt.html НЕ РЕКЛАМА ! Просто фотка хорошая. Не белое кольцо - но протектор летний, купер, слова по кругу... Да и цена (если там конечно есть) - подходячая. 65 - это от оси до земли на 5.5 мм меньше 70-ки. Вроде недолжнО сильно разниться... ----------------------------------- Caravan737 Пн Мар 02, 2009 12:47 pm ----------------------------------- Разнится но не сильно. Я два года на такой откатал и дальше бы катал, кабы не унесли ее из гаража. По ссылке внедороджняя резина и всесезонная к тому же. Оно тебе надо? ----------------------------------- Егор Пн Мар 02, 2009 2:23 pm ----------------------------------- А шинный калькулятор для чего??? http://www.protax.ru/calculator_1.php Вставте размер шин и все увидите. 215/70 и 215/65 R15 разница существенная. ----------------------------------- Caravan737 Пн Мар 02, 2009 2:40 pm ----------------------------------- Сантиметр. Для лета и трассы - намально ИМХО ----------------------------------- vent Пн Мар 02, 2009 2:48 pm ----------------------------------- А для каких дорог предполагается использовать ботиночки? С белым колечком красиво конечно, но при выборе резины предпочитаю качественные параметры дизайну. Протекторы современных ботов практически все симпотно смотрятся. По поводу R15\70\215 это америкосовский размерчик - выбора действительно немного. Из-за этого я перешел на R16 вот тут куча вариантов, хотя хорошую резину даже в конце лета заказывать пришлось. ----------------------------------- 4339 Пн Мар 02, 2009 3:33 pm ----------------------------------- http://www.pilotyres.ru/search/206/index.html?search%5Btyre%5D%5Btype%5D=&search%5Btyre%5D%5Bseason%5D=%EB%E5%F2%ED%E8%E5&search%5Btyre%5D%5Bdim1%5D=215&search%5Btyre%5D%5Bdim2%5D=70&search%5Btyre%5D%5Bradius%5D=15&search%5Btyre%5D%5Bmanufacturer%5D=&search%5Btyre_extra%5D%5Bcost%5D%5Bcost%5D=1&search%5Btyre%5D%5Bcost%5D=&x=18&y=15#table_page ----------------------------------- Caravan737 Пн Мар 02, 2009 3:39 pm ----------------------------------- Только нету у них ничего :( ----------------------------------- D__M Пн Мар 02, 2009 3:52 pm ----------------------------------- Я уже где-то писал, не помню. Если переходить на 16 радиус, равноценный размер вместо нашего 215/70 R15, будет 235/60 R16 или опять же наш стандарт 215/65 R16. По поводу производителя. Остановился пока на двух: 1. Dunlop SP Sport Maxx http://i034.radikal.ru/0903/7e/efab99ea83f7.jpg2. Yokohama AVS dB V550 http://s40.radikal.ru/i088/0903/43/f81634907ae6.jpg Характеристики шины Размер шины: 235 x 60 x 16 Исполнение боковины шины: BLK Индекс скорости и нагрузки шины: 104W Сезон: Летние шины Цена: 4746 руб. ----------------------------------- Dire Пн Мар 02, 2009 4:01 pm ----------------------------------- А-а-а-а-а ! Шина с белым колечком ! http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro-20-14/brand-kumho/model-touring-as-791/32278/details.html KUMHO TOURING AS 791 Думал, уже и не увижу в рунете. А нащет "нету ничего" - это только все начинается. Сечас цены (ближе к лету) будут бабах. Продавцы просто перестанут брать товар (его не продать) и сосредоточаться на дешевом и простом товаре. Вот тогда "ничего не будет", причем везде сразу. ----------------------------------- vent Пн Мар 02, 2009 10:52 pm ----------------------------------- D__M Нормальная резина для трассы. Только боюсь, что ранним утром, когда на траве роса, да чуть в горочку - с места не тронешься. В прошлом сезоне под заказ купил Конти кросс контакт А/Т ценник был 5000 - за ботинок. На все 100 отработала. Даже проезжая по дороге от Зубцова в сторону Гагарина (это под Вязьмой. Там дорога отсыпана щебнем), на предыдущих был прокол туда и прокол обратно, а эта ни одного + по говнам почти как на джипе! ----------------------------------- D__M Вт Мар 03, 2009 12:00 am ----------------------------------- D__M Нормальная резина для трассы. Дык мне такая и нужна! Для трассы для асфальта. Я не собираюсь на своём бегемоте по колеям ползать и использовать его в качестве грузовика. При выборе резины я руководствовался в первую очередь эксплутационными характеристиками именно на асфальте. Торможение, разгон, упраляемость и т.д. и т.п. Один из основных параметров, лично для меня, является аквапланирование!!! Очень бывает не по себе, когда въезжаешь в лужу и машина перестаёт быть управляемой. Вот что главное, а не то, что не смогу проехать утром по росе. :wink: ЗЫ. А на Dunlop(е) можно и грязь помесить, тока небольшую. :P ----------------------------------- vent Вт Мар 03, 2009 12:22 am ----------------------------------- Тоды ой. ----------------------------------- Caravan737 Вт Мар 03, 2009 11:37 am ----------------------------------- 2 DM Yoko 235/60 16 у меня была. За два лета в хлам передние колеси. Да и задним один сезон откататься осталось видимо. ----------------------------------- D__M Вт Мар 03, 2009 3:27 pm ----------------------------------- 2 DM Yoko 235/60 16 у меня была. За два лета в хлам передние колеси. Да и задним один сезон откататься осталось видимо. Именно эта модель, была? А как же индекс нагрузки? 104 - это не так уж и мало? ----------------------------------- Caravan737 Вт Мар 03, 2009 5:48 pm ----------------------------------- Именно эта v550 http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/11756/IMG_00651.JPG ----------------------------------- D__M Вт Мар 03, 2009 6:41 pm ----------------------------------- Таак......... с Йокогамой ясно. А что насчёт Dunlop SP Sport Maxx? Кто, что скажет??? ----------------------------------- Aleksey Вт Мар 03, 2009 10:22 pm ----------------------------------- А у меня сечас стоит какой-то шипованный КОНТИ с размером 195/70/15 от Форд Транзита вроде... низковато ,жестковато, шумновато, но зато на халяву )))) подарили мне её , а бюджет после покупки авто трещал по швам... ----------------------------------- D__M Вт Мар 03, 2009 11:11 pm ----------------------------------- Таак......... с Йокогамой ясно. А что насчёт Dunlop SP Sport Maxx? Кто, что скажет??? Кой чего сам нарыл: http://www.euroshina.com.ua/tyres/Dunlop/Sp_sport_maxx/size/215/55/R16/ http://shina.allforauto.ru/catalog-11-201.html ----------------------------------- Caravan737 Ср Мар 04, 2009 9:44 am ----------------------------------- Так она в 16 радиусе только 215/55 ----------------------------------- D__M Ср Мар 04, 2009 10:17 am ----------------------------------- Так она в 16 радиусе только 215/55 Нет, есть и в нужном мне размере 235/60 R16. Вчера, когда искал инфу, находил два-три сайта с таким размером. Может размер неходовый, поэтому и крайне редко встречается? :roll: ----------------------------------- Caravan737 Ср Мар 04, 2009 10:51 am ----------------------------------- Стоит как самолет видимо?[/img] ----------------------------------- Denaz Ср Мар 04, 2009 11:06 am ----------------------------------- ёкогама и тоя самая быстроизнашеваемая резина....по собственому опыту. данлоп(у меня были Dunlop Formula) непонравился при торможении на мокром асфальте также как и езда по мокрой траве по сухому претензий небыло...тоже из собсного опыта бриджстоун болезнь грыжи. ----------------------------------- vertoliotv Ср Мар 04, 2009 11:43 am ----------------------------------- R16 это конечно хорошо, а вот 215 70 15 наити проблема. Существует континенталь Vanco8 и мишлен агилис, для наших машин на лето супер.В наличии нет . стоит нормально, кто найдет дайте знать ----------------------------------- D__M Ср Мар 04, 2009 1:30 pm ----------------------------------- R16 это конечно хорошо, а вот 215 70 15 наити проблема. Вот почему я и решил перейти на R16! Хотел вообще R17, но цены на этот радиус вообще в космосе........ :shock: ----------------------------------- vertoliotv Ср Мар 04, 2009 3:33 pm ----------------------------------- Мечтаю о Continental 215/70 R15 C 109/107R TL Vanco-8 стоят 3700. ----------------------------------- 4339 Ср Мар 04, 2009 4:07 pm ----------------------------------- вот это брать надо: http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro-18-14/brand-michelin/model-agilis-grnx/34177/details.html ----------------------------------- vertoliotv Ср Мар 04, 2009 4:25 pm ----------------------------------- вот это брать надо: http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro-18-14/brand-michelin/model-agilis-grnx/34177/details.html И я об этом,только наличия нема ----------------------------------- oldm@n33 Ср Мар 04, 2009 4:29 pm ----------------------------------- кому нада?? это шина для коммерческих автобусов и грузовиков с повышеной износостойкостью и шумностью..... за пятерку наф нада.. ----------------------------------- vertoliotv Ср Мар 04, 2009 4:32 pm ----------------------------------- кому нада?? это шина для коммерческих автобусов и грузовиков с повышеной износостойкостью и шумностью..... за пятерку наф нада.. мне надо. Ваши предложения по R15 ----------------------------------- Caravan737 Ср Мар 04, 2009 4:34 pm ----------------------------------- Michelin Agilis GRNX - летняя шина для микроавтобусов и легких грузовиков. 225 x 70 x 15C На конце С - жестко не будет? Не реклама - http://www.kupikolesa.ru/view_product.asp?idCoverProduct=13596 товар (в кол-ве от 1 шт) находится на одном из складов наших поставщиков, с 95% вероятностью. Доставка в течение 1-3х суток В принципе за эти деньги Нокию купить можно профилем пониже http://www.kupikolesa.ru/view_product.asp?idCoverProduct=11057 ----------------------------------- vertoliotv Ср Мар 04, 2009 4:58 pm ----------------------------------- Michelin Agilis GRNX - летняя шина для микроавтобусов и легких грузовиков. 225 x 70 x 15C На конце С - жестко не будет? Не реклама - http://www.kupikolesa.ru/view_product.asp?idCoverProduct=13596 товар (в кол-ве от 1 шт) находится на одном из складов наших поставщиков, с 95% вероятностью. Доставка в течение 1-3х суток В принципе за эти деньги Нокию купить можно профилем пониже http://www.kupikolesa.ru/view_product.asp?idCoverProduct=11057 Michelin Agilis GRNX не поиму какой у нее рисунок везде по разному.ниже не охота, т.к легкая борьба за клиренс ----------------------------------- Caravan737 Ср Мар 04, 2009 5:17 pm ----------------------------------- с индексом С - она для легких грузовиков. Скорее всего отличается протектором от обычных, которые мы используем. Размерность при этом одинакова 215/70. В клиренсе ничего не потеряешь. ----------------------------------- D__M Ср Мар 04, 2009 6:28 pm ----------------------------------- Michelin Agilis GRNX - летняя шина для микроавтобусов и легких грузовиков. 225 x 70 x 15C На конце С - жестко не будет? +1000........................ У меня вообще складывается такое мнение, что большинство пользователей, при выборе шины в первую очередь смотрят на размер. А до всего остального по барабану. А скажите пожалуста, а как же быть с: управляемость, торможением, разбегом, выбегом, шумностью и т.д. и т.п.??? Или вам всё-равно как будет вести себя авто на мокром/сухом асфальте, как быть с курсовой устойчивостью, экономичностью, аквапланированием? Я понимаю, что идеала нет, но лично моё мнение, что при выборе шины нужно в первую очередь учитывать эти параметры, а не размер!!! :shock: ----------------------------------- 4339 Ср Мар 04, 2009 6:54 pm ----------------------------------- А я думал, что "С" это: commercial, т.е. для дела (другими словами качественная вещь расчитанная на длительный срок эксплуатации без изменения потребительских свойств). Другое дело, что под такую категорию обычно используют те самые легкие грузовики и микроавтобусы. Так что на словесную характеристику транспортного средства (грузовик, автобус и т.д.), я думаю, много внимания обращать не надо, лучше смотреть на цифры (массу ТС, коэффициент нагрузки, скорости). А по поводу жесткости, на ровной дороге никакой разницы, а на ямах и буграх тоже пофигу, т.к. все равно трясет и болтает, а вот долговечность резины с индексом "С" будет выше чем у обычной. Повод задуматься... ----------------------------------- Дачник Ср Мар 04, 2009 7:22 pm ----------------------------------- Как мне объяснил продавец в Южке, шина с "С" имеет 8 слоев брекера вместо 5 у обычной, т.е. более жесткая боковина(устойчивость к бордюрам/грыжам), соответственно, она тяжелее и будет сильнее раздалбливать подвеску, хотя более долговечна(насколько?). Вы же понимаете, что у всякой медали две стороны. ----------------------------------- vertoliotv Ср Мар 04, 2009 7:25 pm ----------------------------------- Мне кажется, если не перекачивать усе бедет нормально ----------------------------------- vertoliotv Ср Мар 04, 2009 8:54 pm ----------------------------------- Michelin Agilis GRNX - летняя шина для микроавтобусов и легких грузовиков. 225 x 70 x 15C На конце С - жестко не будет? +1000........................ У меня вообще складывается такое мнение, что большинство пользователей, при выборе шины в первую очередь смотрят на размер. А до всего остального по барабану. А скажите пожалуста, а как же быть с: управляемость, торможением, разбегом, выбегом, шумностью и т.д. и т.п.??? Или вам всё-равно как будет вести себя авто на мокром/сухом асфальте, как быть с курсовой устойчивостью, экономичностью, аквапланированием? Я понимаю, что идеала нет, но лично моё мнение, что при выборе шины нужно в первую очередь учитывать эти параметры, а не размер!!! :shock:_Я смотрю у Вас сообщений много.Ваши толковые предложения на R15______________ ----------------------------------- D__M Ср Мар 04, 2009 9:15 pm ----------------------------------- Я смотрю у Вас сообщений много.Ваши толковые предложения на R15______________ Вот здесь я тебе ничем помочь не могу, т.к. R15 не интересовался вообще. smile203 ----------------------------------- vertoliotv Ср Мар 04, 2009 9:16 pm ----------------------------------- Говорю, что знаю. Чего не знаю, не говорю. ----------------------------------- D__M Ср Мар 04, 2009 9:19 pm ----------------------------------- Говорю, что знаю. Чего не знаю, не говорю. Как догадался????? :lol: :lol: :lol: ----------------------------------- sasa Чт Мар 05, 2009 9:41 am ----------------------------------- млин народ скажите что купить то! бюджет до 5000 R15 желательно в штатный размер чтоб тихие и управляемость и все дела...... ----------------------------------- vertoliotv Чт Мар 05, 2009 9:49 am ----------------------------------- Все дела,чтоб хватило не на один сезон 215 70 R15. 65 не предлагать и всесезонку тоже. Если резина хххххххххххххх можно и 5500 потратить smile183 smile226 Предупреждение - нецензурные выражения употребляем на других форумах!!! Caravan737 ----------------------------------- D__M Чт Мар 05, 2009 11:33 am ----------------------------------- Все дела,чтоб хватило не на один сезон 215 70 R15. 65 не предлагать и всесезонку тоже. Если резина самая ох..ая можно и 5500 потратить smile183 smile226 Я бы с радостью кинул ссылки, но сейчас пишу с телефона, поэтому не могу. Забейте в любой поисковик "летние шины" и сами посмотрите. Лично я выбираю из: Данлоп, Нокиан, Континенталь, Мишлен. Но больше склоняюсь к: Nokian Hakka Z и Dunlop SP Sport Maxx. Но эта резина, к сожелению превысит ваш бюджет. ----------------------------------- Caravan737 Чт Мар 05, 2009 1:23 pm ----------------------------------- Я смотрю у Вас сообщений много.Ваши толковые предложения на R15______________ Поиском в Яндексе неплохо ищется http://www.kupikolesa.ru/catalog.asp?idCarBrand=0&idCarModel=0&idCarKind=0&idCoverBrand=0&idCoverModel=0&CoverPriceDown=0&CoverPriceUp=9999&CoverWidth=215&CoverHeight=70&CoverRadius=15&idCoverKind=1 ----------------------------------- sasa Чт Мар 05, 2009 1:49 pm ----------------------------------- млин из всего предложенного только одна легковая ----------------------------------- Caravan737 Чт Мар 05, 2009 2:20 pm ----------------------------------- Никто не обещал, что будет легко. Потому и ищется альтернатива обычно. в 15 радиусе - 215/65, но ниже в 16 радиусе - 225/60, 235/60, но небюджетно ИМХО ----------------------------------- Victor.T Чт Мар 05, 2009 8:58 pm ----------------------------------- Никто не обещал, что будет легко. Потому и ищется альтернатива обычно. в 15 радиусе - 215/65, но ниже в 16 радиусе - 225/60, 235/60, но небюджетно ИМХО Полностью согласен !!! За копейку канарейки - не бывает. smile241 ----------------------------------- Студент Михаил Пн Мар 09, 2009 2:18 pm ----------------------------------- Выскажите плз свое мнение: Стоит-ли ставить разную резину вперед/назад? Просто у меня есть 2 свежих баллона 215/70/15, на которых машина приплыла. И можно-ли ставить разный размер? Например вперед 215/70/15, а назад 215/65/15). Или лучше выкинуть и купить новую резину? ----------------------------------- D__M Пн Мар 09, 2009 4:18 pm ----------------------------------- Выскажите плз свое мнение: Стоит-ли ставить разную резину вперед/назад? Просто у меня есть 2 свежих баллона 215/70/15, на которых машина приплыла. И можно-ли ставить разный размер? Например вперед 215/70/15, а назад 215/65/15). Или лучше выкинуть и купить новую резину? В исключительных случаях можно, но я бы экспериментировать не стал. Разные шины, они и при эксплуатации вести будут по разному! Разве что один изготовитель и одна и таже модель с одинаковым рисунком. В этом случае разницы в поведении быть не должно. ----------------------------------- Sensej Пн Мар 09, 2009 6:26 pm ----------------------------------- Выскажите плз свое мнение: Стоит-ли ставить разную резину вперед/назад? Просто у меня есть 2 свежих баллона 215/70/15, на которых машина приплыла. И можно-ли ставить разный размер? Например вперед 215/70/15, а назад 215/65/15). Или лучше выкинуть и купить новую резину? ПДД внимательно почитай!!! На автомобили допускается установка только одинаковой резины!!! Если, конечно, производителем не предусмотрено другого. В твоем случае "если" не работает. ----------------------------------- D__M Пн Мар 09, 2009 7:21 pm ----------------------------------- И где такое написано? :shock: По колёсам и шинам здесь всё чётко и ясно сказано: http://www.vodish.ru/theory/unwork/5/ И где здесь запрет на использование разных шин на разных осях??? smile203 ----------------------------------- Vlad Пн Мар 09, 2009 7:40 pm ----------------------------------- Выскажите плз свое мнение: Стоит-ли ставить разную резину вперед/назад? Просто у меня есть 2 свежих баллона 215/70/15, на которых машина приплыла. И можно-ли ставить разный размер? Например вперед 215/70/15, а назад 215/65/15). Или лучше выкинуть и купить новую резину? ПДД внимательно почитай!!! На автомобили допускается установка только одинаковой резины!!! Если, конечно, производителем не предусмотрено другого. В твоем случае "если" не работает.Денис, ты не прав. На одной оси-разные колеса запрещены, разные колеса на двух осях- не запрещены. Другое дело, что вид авто будет прямо скажем не ахти. ----------------------------------- Sensej Пн Мар 09, 2009 7:46 pm ----------------------------------- Владушка!!! И ты ПДД почитай!!! ТОЛЬКО 4 одинаковых колеса!!! ----------------------------------- D__M Пн Мар 09, 2009 7:58 pm ----------------------------------- Или я чего-то недопонимаю или, Денис, у тебя какие-то другие ПДД. Допуск к эксплуатации ТС Перечень неисправностей ТС: Тормозные системы Рулевое управление Внешние световые приборы Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла Колеса и шины Двигатель Прочие Элементы Конструкции 5.5 На одну ось автобуса, легкового автомобиля или прицепа к нему установлены диагональные шины совместно с радиальными или шины с различным типом рисунка протектора. На одну ось грузового автомобиля или прицепа к нему установлены диагональные шины совместно с радиальными или шины с различным типом рисунка протектора. Здесь тоже подтвердение моей позиции: http://www.avtoportal.ru/gid/guide960.html ----------------------------------- Sensej Пн Мар 09, 2009 8:04 pm ----------------------------------- По крайней мере по ящику гаец именно так говорил недавно... типа очередные изменения. И на ТО ребята про 4 одинаковых говорили... хз, короче... ----------------------------------- D__M Пн Мар 09, 2009 8:06 pm ----------------------------------- По крайней мере по ящику гаец именно так говорил недавно... типа очередные изменения. И на ТО ребята про 4 одинаковых говорили... хз, короче... Ай-яй-яй! Лень в поисковике набрать "ПДД/неисправности", куча ссылок. Открывай и читай. :lol: :lol: :lol: ----------------------------------- Sensej Пн Мар 09, 2009 8:19 pm ----------------------------------- Ну, поучи еще... :wink: ----------------------------------- D__M Пн Мар 09, 2009 8:28 pm ----------------------------------- Ну, поучи еще... :wink: Ну иногда-то можно. Так, для профилактики. smile241 ----------------------------------- Sensej Пн Мар 09, 2009 8:38 pm ----------------------------------- Ребятишки, в любом случае (чтобы там не было написано в правилах) разная резина (разный размер резины) на разных осях авто к добру не приведет!!! Разные колеса будут иметь разные сцепные свойства и разную высоту, соответственно все это скажется на управляемости и на устойчивости авто на дороге. С этим, надеюсь, никто спорить не будет??? ----------------------------------- D__M Пн Мар 09, 2009 8:42 pm ----------------------------------- С этим, надеюсь, никто спорить не будет??? С этим я и не спорю. 8) ----------------------------------- Vlad Пн Мар 09, 2009 9:26 pm ----------------------------------- Ребятишки, в любом случае (чтобы там не было написано в правилах) разная резина (разный размер резины) на разных осях авто к добру не приведет!!! Разные колеса будут иметь разные сцепные свойства и разную высоту, соответственно все это скажется на управляемости и на устойчивости авто на дороге. С этим, надеюсь, никто спорить не будет???Я буду. Но только в плане что разная резина на осях. У меня зимняя резина, спереди Гудьер 500, сзади Гудиер 400. И по трассе не раз ездил и в городе постоянно-полет отличный. Вот по разности высоты покрышки-тут могут быть неприятности. ----------------------------------- Sensej Вт Мар 10, 2009 1:03 am ----------------------------------- Владушка, то, что у тебя там стоит это еще не показатель того, что это БЕЗОПАСНО!!! Толкаться по пробкам это не показатель!!! Выехать в МО - тоже... Отъехать нужно верст за 300, где никаких реагентов, а только то, что Бог послал. Там и тест устроить. Или на трассу гоночную на разношерстной резине выехать... вот тогда и поржем вместе... если до финиша доедешь... :wink: ----------------------------------- Vlad Вт Мар 10, 2009 1:21 am ----------------------------------- Отъехать нужно верст за 300, где никаких реагентов, а только то, что Бог послал. :Я не один раз ездил в Тамбовскую облась, а это далее 300км. ----------------------------------- Sensej Вт Мар 10, 2009 1:26 am ----------------------------------- Один раз не ... в смысле, маловато для подтверждения своей правоты, выборка не та... ----------------------------------- D__M Ср Мар 11, 2009 7:26 am ----------------------------------- Ребят, кто-нить катался на "Континентале"? В часности интересует эта модель: http://www.euroshina.com.ua/tyres/Continental/Premiumcontact/size/235/60/R16/ ----------------------------------- vent Ср Мар 11, 2009 8:34 am ----------------------------------- Ребят, кто-нить катался на "Континентале"? В часности интересует эта модель: http://www.euroshina.com.ua/tyres/Continental/Premiumcontact/size/235/60/R16/ А не дороговато, для трассы и города? :roll: http://www.shinservice.ru/info.php?id=767 http://www.shinservice.ru/result.php ----------------------------------- Защитник Ср Мар 11, 2009 9:33 am ----------------------------------- Ребят, кто-нить катался на "Континентале"? В часности интересует эта модель: http://www.euroshina.com.ua/tyres/Continental/Premiumcontact/size/235/60/R16/ Достойные шины. Катался на таких 2 года, правда на 21099 (185/60 R14). Не шумная, управляемость отличная (сухой, мокрый асфальт, лужи). Но это шины для твёрдого покрытия, грязь, мокрый грунт не любят. ----------------------------------- D__M Ср Мар 11, 2009 12:35 pm ----------------------------------- Ребят, кто-нить катался на "Континентале"? В часности интересует эта модель: http://www.euroshina.com.ua/tyres/Continental/Premiumcontact/size/235/60/R16/ А не дороговато, для трассы и города? :roll: Для меня безопасность и жизнь дороже. На этом как-то не хочется экономить! ----------------------------------- D__M Ср Мар 11, 2009 12:51 pm ----------------------------------- Но это шины для твёрдого покрытия, грязь, мокрый грунт не любят. Мне такие и надо. А с грунтовкой я как-нибудь разберусь. ----------------------------------- Vlad Ср Мар 11, 2009 2:38 pm ----------------------------------- Для меня безопасность и жизнь дороже. На этом как-то не хочется экономить!Сань, я ни одного малейшего намека на какие либо минусы про эти не слышал. http://www.euroshina.com.ua/tyres/Yokohama/A539 У кого не спрашивал-все довольны очень. Но я бы взял наверное вот эту http://www.euroshina.com.ua/tyres/Yokohama/Avs_es100 но сразу зеленая вокруг шеи оборачивается, и душит и душит. ----------------------------------- D__M Ср Мар 11, 2009 3:21 pm ----------------------------------- Шина вроде ничего, но для меня явный перебор! Да и в нужных мне размерах нет. Максимум я расчитываю на 200 (+/-20) $ за баллон, и то если это будет R17. ----------------------------------- Vlad Ср Мар 11, 2009 3:34 pm ----------------------------------- Шина вроде ничего, но для меня явный перебор! Максимум я расчитываю на 200 (+/-20) $ за баллон, Для меня безопасность и жизнь дороже. На этом как-то не хочется экономить! Я тебя не пойму. ну сам смотри. ----------------------------------- Студент Михаил Чт Мар 12, 2009 10:24 am ----------------------------------- А как Вы думаете, чем лучше заменить 215/70/15: 205/70/15 или 225/65/15 Вторая чуть повыше 205-й, но я думаю каждое колесо будет тяжелее. Критично-ли это для ходовой? ----------------------------------- Caravan737 Чт Мар 12, 2009 1:37 pm ----------------------------------- Первая штатная. По второй уменьшаем клиренс на 7 мм, при этом уменьшается ширина резины, что не есть гуд. По третьей уменьшаем клиренс на 4,25 мм, увеличивается ширина профиля, что есть гуд. Разница в весе колеса ИМХО будет незначительна. ----------------------------------- Дачник Пн Мар 16, 2009 11:52 am ----------------------------------- Значит так, в поисках резины и дисков объехал пяток магазинов в ЮВАО/ЮАО и полазил по южке. Искалась штамповка 5x100 6x15 ET38 и (зимняя и летняя) резина из серии 215x65x15. На распродажах в автомагазинах была обнаружена GoodYear UG500 по 3200р и куплена + диски KFZ в южке по 2200р(Узбекские в южке по 1800р). Поиски летней увенчались успехом - была куплена Yokohama (да, читал, что не очень) AC01 по 2588р !!! Обнаружен магазин с узбекскими дисками по 1400р. При попытке купить выяснилось, что диск только один, а есть KFZ по 2160р. Еще поищу. В южке резина на лето, имхо, дешевле 4500р нет и выбора пока нет. В инете выбор есть, а в наличии нет. :( ----------------------------------- vertoliotv Вт Мар 17, 2009 12:51 pm ----------------------------------- купил Hankook Dynapro HP RA23 215 70 15 по 3650 руп. Другой резины в инете нет в наличии,или по новой цене самолета ----------------------------------- Колян Вт Мар 17, 2009 5:48 pm ----------------------------------- Хочу купить на лето новую резину.У меня стоит стандарт 215 65R16. В предыдущих постах читал что вроде ставят 235 60R16.А кто нибудь ставил себе такую резину?Как машинка себя ведёт?Не задевает ли в поворотах за арки? ----------------------------------- D__M Вт Мар 17, 2009 7:11 pm ----------------------------------- В предыдущих постах читал что вроде ставят 235 60R16.А кто нибудь ставил себе такую резину? Такой размер ставил Caravan737, я его спрашивал вроде всё нормуль. Сам хочу такую ставить на лето. ----------------------------------- ANDRE Вт Мар 17, 2009 10:19 pm ----------------------------------- D__M Нормальная резина для трассы. Дык мне такая и нужна! Для трассы для асфальта. Я не собираюсь на своём бегемоте по колеям ползать и использовать его в качестве грузовика. При выборе резины я руководствовался в первую очередь эксплутационными характеристиками именно на асфальте. Торможение, разгон, упраляемость и т.д. и т.п. Один из основных параметров, лично для меня, является аквапланирование!!! Очень бывает не по себе, когда въезжаешь в лужу и машина перестаёт быть управляемой. Вот что главное, а не то, что не смогу проехать утром по росе. :wink: ЗЫ. А на Dunlop(е) можно и грязь помесить, тока небольшую. :P Да мне кажется сейчас на нормальных трассах и луж не бывает, даже в нашем регионе. А где они есть там и дорога чаще разбита, не до скорости там. А по городу тем более не по-аквапланируешь. Да и машинки не гоночные... Поэтому безопасность в первую очередь зависит от манеры езды, соблюдения элементарных правил поведения в ситуациях. Есть например мнение, что при скорости более 80 км/ч при гололеде(возможно и при сильном дожде) машина на любой резине становиться неуправляемой в критической ситуации. Ну и нафига искушать судьбу при любой резине(даже шипованной). P.S.Конечно 80 км/ч это условность + -. Но все же правильно говорят, что все инструкции и рекомендации по безопасности "написаны кровью". Поэтому те кто ищет на эти авто бюджетную, практичную, универсальную резину (караваны то же своего рода универсалы) поступают логично. ----------------------------------- ANDRE Вт Мар 17, 2009 10:27 pm ----------------------------------- Хочу купить на лето новую резину.У меня стоит стандарт 215 65R16. В предыдущих постах читал что вроде ставят 235 60R16.А кто нибудь ставил себе такую резину?Как машинка себя ведёт?Не задевает ли в поворотах за арки? Я ставил 225/70/15 это почти то же самое по габаритам получается. При повороте до упора есть легкое касание пружины стойки. А 235 пошире. Так, что поинтересуйся. но это вроде бывает не часто и поэтому не очень критично. ----------------------------------- D__M Вт Мар 17, 2009 10:41 pm ----------------------------------- Поэтому те кто ищет на эти авто бюджетную, практичную, универсальную резину (караваны то же своего рода универсалы) поступают логично. По твоему получается, что я выбирая дорогие шины поступаю не логично, в отличии от тех, кто ставит на легковой автомобиль шины от внедорожников и комерческого транспорта? После долгих поисков вот какую я выбрал, посмотри, почитай отзывы: http://www.vmauto.ru/tyre_detail.php?brand=Dunlop&model=Sport%20Maxx&A=235&B=60&R=16&ind1=W&ind2=100&price=6815&city= ЗЫ. Своё мнение и точку зрения никому не навязываю. Каждый сам определяет и выбирает то, что он считает правильным! :wink: ----------------------------------- Студент Михаил Ср Мар 18, 2009 10:03 am ----------------------------------- А по городу тем более не по-аквапланируешь. Да и машинки не гоночные... По городу конечно может все нормально будет, но, например в Москве есть чудесная дорога называется МКАД. Так на ней в левом ряду очень часто бывает колея, и в дождь она превращается в ручей. Я один раз испытал на ней аквапланирование при скорости 100, больше не хочу. ----------------------------------- Защитник Ср Мар 18, 2009 10:14 am ----------------------------------- Я один раз испытал на ней аквапланирование при скорости 100 ... Классные ощущения smile238 Обычно беру левее, чтоб по колее не ехать. ----------------------------------- Студент Михаил Ср Мар 18, 2009 10:19 am ----------------------------------- Классные ощущения smile238 Обычно беру левее, чтоб по колее не ехать. Я до этого думал, что для аквапланирования нужна и скорость повыше и лужа поглубже :roll: , причем резина была Gidragrip. ----------------------------------- 4339 Ср Мар 18, 2009 2:09 pm ----------------------------------- ..., в отличии от тех, кто ставит на легковой автомобиль шины от внедорожников и комерческого транспорта? После долгих поисков вот какую я выбрал, посмотри, почитай отзывы: http://www.vmauto.ru/tyre_detail.php?brand=Dunlop&model=Sport%20Maxx&A=235&B=60&R=16&ind1=W&ind2=100&price=6815&city= А в чём принципиальная разница между внедорожником и минивэном? Масса, практически одна и таже. Привод, так большинство внедорожников постоянно ездят только на одном, а второй подключается достаточно редко (в случае с вискомуфтой, стоит вспомнить полноприводный Таун. И тут же отнести его в разряд внедорожников?) Скорость передвижения, ну ё-ё-ё-ё, без коментариев... Так что деление резины по типу транспортного средства это просто фишка продавцов, что бы впаривалось лучше (легче), типа "У Вас, что внедорожник, ну тогда Вам вот это, ну вот видите тут написано: для внедорожников. И все, человек ушёл довольный покупкой и без лишних вопросов. Ведь написано для внедорожников, а у него внедорожник. В мозгах всё сошлось." Смотреть на цифры надо. А не на буквы (слова). P.S. А по поводу отзывов по ссылке, то смахивает на написание одним человеком (я б задумался), не бывает такого, что бы пусть даже самым хорошим товаром были довольны ВСЕ. ----------------------------------- D__M Ср Мар 18, 2009 4:54 pm ----------------------------------- Я никому и ничего доказывать не собираюсь. Я всего лишь высказал свое мнение. Ссылка не единственная, просто все выкладывать не стал. По отзывам ни в инете, ни в магазинах ничего плохого о данной модели не слышал. У этой шины один минус - это большая цена. С этим я согласен! Кому нравится "зубастая" резина, ради бога, ездите на здоровье. Я всего лишь высказал свое мнение и показал то, что я выбрал. 8) ----------------------------------- slava1441 Ср Мар 18, 2009 6:28 pm ----------------------------------- В июне 2008г. поставил литьё R16 и DUNLOP lemans LM 702. 215/65R16 98H, обувкой доволен,хорошо себя вела и в дождь и по грязи (разумной), по сухому асвальту отлично,неподвела и при поездки в Астрахань на рыбалку, CARAVAN был загружен полностью. И чтобы там неговорили у машины увеличелся дор. просвет. ----------------------------------- ANDRE Чт Мар 19, 2009 11:27 am ----------------------------------- Классные ощущения smile238 Обычно беру левее, чтоб по колее не ехать. Я до этого думал, что для аквапланирования нужна и скорость повыше и лужа поглубже :roll: , причем резина была Gidragrip. Ну, а теперь заменив резину, что будешь на скорости 100-120 рассекать лужи??? А смысл в гонках на МКАДе, да и везде, да еще и с учетом дождя, лух, гололеда? Вообще-то я не противник той резины, но мне интересен принцип рассуждения о возможности экстримальной езды. ----------------------------------- D__M Чт Мар 19, 2009 12:00 pm ----------------------------------- но мне интересен принцип рассуждения о возможности экстримальной езды. Вообще-то я и не говорил об экстремальном вождении. Все возможные ситуации, возникающие порой на трассе, учесть невозможно. Я просто хочу по максимуму снизить вероятность "экстрима" и выбирая шину со спортивным уклоном, не означает, что на трассе я собираюсь стрелку ложить. Запас, как говорится в одном месте не мешает. Вот такие мои рассуждения. ----------------------------------- oldm@n33 Пн Мар 23, 2009 11:57 am ----------------------------------- Запас, как говорится в одном месте не мешает. Вот такие мои рассуждения. Вот поэтому, но не без фанатизма, ставлю зубастые шины и размерчиком поболе.. 217/75/15. По грунтовке и на даче помогает. Были Dunlop Grandtrek AT2 - pзамечательная резина, теперь АТ3 хотел, но ценник выскочил за 4 тыра и земноводное со скрипом согласилось на Toyo Tranpath SU по 3680р. Хотел переобуться в прошедшие выходные, но что-то остановило... погодю чуток. ----------------------------------- мишель Пн Мар 23, 2009 5:29 pm ----------------------------------- Четыре дня мучил тырнет, чтобы определиться с летней резиной. Разослал на все сайты какие только нашел вот такой вирус: "Посоветуйте, пожалуйста, какие шины выбрать. Крайслер Гранд Вояджер 2004 г., двиг. 3,3 л., полный привод, скорость передвижения до 180 км\ч. Нужна летняя резина размером 235\60\R16.Использование автомобиля, в основном, в городских условиях( много фронтовых дорог, поэтому одним из критериев должна быть прочность и износоустойчивость), иногда грунтовые дороги, лес, рыбалка. Необходимо, так же хорошее водоотведение и аквапланирование, низкий шум и хорошее сцепление с дорогой. Спасибо." Никто не смеялся, как не странно.Ответили 12- 15 колесных фирм.Используя и другую доп информацию, определился с двумя вариантами: http://www.vsekolesa.com.ua/product_info.php/cPath/10_43_114/products_id/506 http://www.autospas.net/catalog/tyre/element.php?ID=15555 Пока выбираю из двух один, решить бы вопрос с дисками.Дело в том, что у моих дисков ширина 6,5 т.е минимально допустимая для такого размера.В нескольких магазинах мне сказали, что шины будут сильно раздуваться и как бы нависать над дисками и что лучше диски размером 7,5.Но это уже не бюджетно.Что посоветуете? Обувать ее на родные диски или не загоняться и купить 225/65/R16? ----------------------------------- Vlad Пн Мар 23, 2009 7:25 pm ----------------------------------- Ну по первой ссылке-это жесть. Вторая-приемлемо. Вообще, если в основном будешь ездить по асфальту-то бери чисто летние. Я уже себе подбор сделал. А в грязи-сесть можно с любыми шинами, зато летние, тебя ограничат в дальнейшем продвижении в более сильную грязь. Ну ты понял. :wink: ----------------------------------- караванщик Вт Мар 24, 2009 10:04 am ----------------------------------- Хочу купить на лето новую резину.У меня стоит стандарт 215 65R16. В предыдущих постах читал что вроде ставят 235 60R16.А кто нибудь ставил себе такую резину?Как машинка себя ведёт?Не задевает ли в поворотах за арки? Я ставил 225/70/15 это почти то же самое по габаритам получается. При повороте до упора есть легкое касание пружины стойки. А 235 пошире. Так, что поинтересуйся. но это вроде бывает не часто и поэтому не очень критично. у меня стоит 225/70/15 и ничего не цепляет,визуально виден запас,на южке есть договоренность попробовать 235 ширину,думаю у меня влезет легко,почему у других цепляет .непонятно ----------------------------------- О.Федор Вт Мар 24, 2009 12:13 pm ----------------------------------- Две недели тому назад купил и сразу поставил PIRELLi SCORPION STR 225/70/15 (до этого стояли родные AMERO 215/70/15). Проехал в прошедшие выходные до Рязани и обратно. Дорогу держат хорошо, оттормаживают, даже по грязи со снегом, прекрасно, шумят не сильно, по первым впечатлениям тише, чем предыдущие. Позиционируются как M+S, т.е. всесезонные. ----------------------------------- караванщик Вт Мар 24, 2009 12:53 pm ----------------------------------- я тож М+S всегда ставлю,на сегодняшний день стоит http://www.shina-way.ru/look_shina.php?id=186, проехал 20 тыр миль,протектор как новый,дорогу держит идеально,не шумит,единственный вопрос.....выдержит ли она 50000 тыс.миль гарантировано,как указано производителем? пока оправдывает мои ожидания :D ----------------------------------- мишель Вт Мар 24, 2009 8:17 pm ----------------------------------- Друзья, никто так и не знает ответа на вопрос: смогу я натянуть 235 ю резину на диски шириной 6,5 дюймов? ----------------------------------- Колян Вт Мар 24, 2009 8:27 pm ----------------------------------- Четыре дня мучил тырнет, чтобы определиться с летней резиной. Разослал на все сайты какие только нашел вот такой вирус: "Посоветуйте, пожалуйста, какие шины выбрать. Крайслер Гранд Вояджер 2004 г., двиг. 3,3 л., полный привод, скорость передвижения до 180 км\ч. Нужна летняя резина размером 235\60\R16.Использование автомобиля, в основном, в городских условиях( много фронтовых дорог, поэтому одним из критериев должна быть прочность и износоустойчивость), иногда грунтовые дороги, лес, рыбалка. Необходимо, так же хорошее водоотведение и аквапланирование, низкий шум и хорошее сцепление с дорогой. Спасибо." Никто не смеялся, как не странно.Ответили 12- 15 колесных фирм.Используя и другую доп информацию, определился с двумя вариантами: http://www.vsekolesa.com.ua/product_info.php/cPath/10_43_114/products_id/506 http://www.autospas.net/catalog/tyre/element.php?ID=15555 Пока выбираю из двух один, решить бы вопрос с дисками.Дело в том, что у моих дисков ширина 6,5 т.е минимально допустимая для такого размера.В нескольких магазинах мне сказали, что шины будут сильно раздуваться и как бы нависать над дисками и что лучше диски размером 7,5.Но это уже не бюджетно.Что посоветуете? Обувать ее на родные диски или не загоняться и купить 225/65/R16?Если поставишь 225/65/16-диаметр колеса будет больше на 13мм.,а значит и реальная скорость будет выше.235/60/16 подходит лучше,я вот тоже такую поставить хочу,но вот о ширине диска не подумал,а у тебя какие стоят?У меня родные литые-надо померить сколько они по ширине!Всё таки про резину 235/60/16 так никто и не написал,как она себя ведёт! ----------------------------------- D__M Вт Мар 24, 2009 9:09 pm ----------------------------------- Друзья, никто так и не знает ответа на вопрос: смогу я натянуть 235 ю резину на диски шириной 6,5 дюймов? Думаю вряд ли получится. На ширину шины 235, диск необходим шириной 7,5 дюймов. ----------------------------------- мишель Ср Мар 25, 2009 10:02 am ----------------------------------- Ширина штатного литого диска 6,5, т.е минимально допустимая для установки 235-й резины.Вопрос этот я задал официалам, вот что они ответили: Вопрос: Крайслер Гранд Вояджер.Вин:.Подскажите, пожалуйста какого размера у моего авто колесные диски, особенно интересует ширина.Так же интересует обуется ли на них резина размером 235/60/R16.Спасибо. Ответ: Здравствуйте, Михаил. Штатные колёсные диски 16X6.5, резина 215/65R16. Интересующий размер покрышки на диск установится, но гарантии, что она не будет цеплять колёсных арок, особенно в поворотах нет. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 8-495-737-82-57 - запчасти Крайслер. C уважением, Латыпов Рифат – отдел технической информации. ----------------------------------- Колян Ср Мар 25, 2009 6:53 pm ----------------------------------- Сегодня сам померил свои диски,у меня стоят 16х7,0,спросил у шиномонтажников,говорят,что резина встанет,но будет немного выступать. ----------------------------------- SKV Пн Мар 30, 2009 4:00 pm ----------------------------------- Пришло и мое время переобуваться! Белая полоска мне не нужна а на рынке все продавцы советуют только вот эту! посоветуйте братья брать или нет?? Yokohama Geolandar A/T-S G012 http://www.x-shina.ru/tire/yokohama/geolandaratsg012.html Скоро лето!!! Что касается езды только по асфальту, то простите меня за сквернословие, вы где живете европейцы вашу мать??? ----------------------------------- Борода Вт Мар 31, 2009 4:08 pm ----------------------------------- Нард!!! Подскажите, присмотрел тут в инет магазине диски под летнюю резину, да вот они слегка отличаются от штатных размеров - скажет кто-нить подойдут они на караван 2003 года или нет? http://www.kupikolesa.ru/view_product1.asp?idDiskProduct=20238 ----------------------------------- PEPS34 Вт Мар 31, 2009 4:11 pm ----------------------------------- Так они 14 радиус ----------------------------------- PEPS34 Вт Мар 31, 2009 4:13 pm ----------------------------------- И ступица от 71.6 должна буть и 5\114.3 ----------------------------------- Sensej Вт Мар 31, 2009 4:32 pm ----------------------------------- Неа... ступица там DIA 70.1 , а у нас 71,5, не налезут... ----------------------------------- Защитник Вт Мар 31, 2009 5:00 pm ----------------------------------- Вот [url=http://www.kupikolesa.ru/view_product1.asp?idDiskProduct=16695]эти подойдут или [url=http://www.kupikolesa.ru/view_product1.asp?idDiskProduct=12463]эти. При условии, что у них диаметр ЦО более 71,5 ----------------------------------- PEPS34 Вт Мар 31, 2009 5:11 pm ----------------------------------- Неа... ступица там DIA 70.1 , а у нас 71,5, не налезут... Так я и говорю И ступица от 71.6 должна буть ----------------------------------- PEPS34 Вт Мар 31, 2009 5:16 pm ----------------------------------- Скорее http://www.kupikolesa.ru/view_product1.asp?idDiskProduct=16695 ----------------------------------- Vlad Вт Мар 31, 2009 10:03 pm ----------------------------------- Нард!!! Подскажите, присмотрел тут в инет магазине диски под летнюю резину, да вот они слегка отличаются от штатных размеров - скажет кто-нить подойдут они на караван 2003 года или нет? http://www.kupikolesa.ru/view_product1.asp?idDiskProduct=20238Караван на 14 колесах-жесть. Если ты просто рисунок хочешь показать-то неплохо, а так, подбирай сразу по размеру, заодно народ по ценам сориентируется. ----------------------------------- D__M Вт Мар 31, 2009 11:47 pm ----------------------------------- После долгих поисков и доставания продавцов, выбрал себе вот такой комплект. Итак шина: Бриджстоун ER-300 в размере 235/60 R16 100W. Буду брать 100%! http://s53.radikal.ru/i142/0903/cc/45b3469e4c31t.jpgДиск: Kosei Mesh 7хR16; 5х144,3; вылет-38; ЦО-73. Буду брать 100%, если не найду интереснее вариант! http://s50.radikal.ru/i127/0904/ae/98d73caa87b5t.jpgКогда будет всё куплено и установлено, отчёт будет выложен в этой теме: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10659 ----------------------------------- basist Чт Апр 02, 2009 1:13 am ----------------------------------- после долгих поисков нашёл приличные колёса 225/70/R15" http://www.tvk-auto.ru/tvk-tire-page/nokian/hakka-c-van.html ----------------------------------- vlagor1 Сб Апр 04, 2009 8:28 pm ----------------------------------- я себе вот такую присмотрел, кто нибудь такую пробовал? http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/1/sh/1/dic/0/p/7/l/30/g/988 или такую? http://shintorgservis.ru/index.php?GID=9863 ----------------------------------- vlagor1 Сб Апр 04, 2009 8:37 pm ----------------------------------- и диски себе сегодня купил! http://www.kemp103.ru/ru/14/card/190041013 ----------------------------------- Vlad Сб Апр 04, 2009 10:08 pm ----------------------------------- Диски неплохие, а вот с резиной два раза промахнулся. Первая резина-очень быстро изнашивается, это любой шинник скажет. Вторая резина ни о чем. ----------------------------------- vlagor1 Сб Апр 04, 2009 10:35 pm ----------------------------------- Спасибо!! а как вот эта ???? http://www.goodshina.ru/tyres_cat/tipo-63116.html или вот эта?? http://www.goodshina.ru/tyres_cat/tipo-64021.html ----------------------------------- Sensej Вс Апр 05, 2009 12:18 am ----------------------------------- Весь Данлоп очень быстро кончается... хотя есть очень удачные модели. Я себе выбрал это: http://www.colesa.ru/images/tire-big/hankook-ventus-v12-evo.jpg Hankook Ventus V12 evo K110 Или это: http://www.colesa.ru/images/tire-big/toyo-proxes-t1r.jpg Toyo Proxes T1R Правда под 16" не смотрел наличие... мне 18" нуна. ----------------------------------- Victor.T Вс Апр 05, 2009 10:19 am ----------------------------------- я себе вот такую присмотрел, кто нибудь такую пробовал? http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/1/sh/1/dic/0/p/7/l/30/g/988 или такую? http://shintorgservis.ru/index.php?GID=9863 Я катаюсь на такой уже 3 года (вторая сцЫлка). Трасса - хорошо, мокрый асфальт - хорошо, мокрая трава(дождь, роса), так же просёлочная дорога - грязь и лужи - тяжеловато. Друг купил 700 тую, но в этом году, посмотрим. ----------------------------------- vlagor1 Вс Апр 05, 2009 3:10 pm ----------------------------------- вот такую еще присмотрел! http://www.nakolesah.ru/tireorder/toyo/proxes_ct01.aspx ----------------------------------- Альба2 Вс Апр 05, 2009 4:49 pm ----------------------------------- Тоже мучаюсь выбором резины. :) Сейчас стоит на штамповке 215/70/15 резина Goodyear оттуда. Выбираю лето,всесезонку. Ищу в штатном размере 215/70 , но если найду 225/70(я так понимаю она тоже встаёт на родные диски?) куплю её. В наличии найти нелегко. По цене выбираю 3300-4300 за колесо. Остановился пока на 215/70 : 1.Yokohama Geolandar H/T-S G051 http://yokohama.colesa.ru/model/geolandar-ht-s-g051.html 2. Kumho Solus KR21 http://kumho.colesa.ru/model/solus-kr21.html 225/70 : Pirelli Scorpion STR http://pirelli.colesa.ru/model/scorpion-str.html Kumho естественно самая дешёвая и найти легче,по описаниям тоже вроде ничего.За 3350 можно её взять. Что посоветуете? ----------------------------------- Альба2 Вс Апр 05, 2009 4:55 pm Выбор резины ----------------------------------- Две недели тому назад купил и сразу поставил PIRELLi SCORPION STR 225/70/15 (до этого стояли родные AMERO 215/70/15). Проехал в прошедшие выходные до Рязани и обратно. Дорогу держат хорошо, оттормаживают, даже по грязи со снегом, прекрасно, шумят не сильно, по первым впечатлениям тише, чем предыдущие. Позиционируются как M+S, т.е. всесезонные. Если не секрет, где и за сколько покупали? На какие диски ставили(штамповка родная или литые) ? Тоже такие понравились :lol: ----------------------------------- Vlad Вс Апр 05, 2009 5:05 pm ----------------------------------- вот такую еще присмотрел! http://www.nakolesah.ru/tireorder/toyo/proxes_ct01.aspxВот это уже дело. Нужно еще понимать-по каким дорогам собираешься ездить. ----------------------------------- Vlad Вс Апр 05, 2009 5:09 pm ----------------------------------- Что посоветуете?Ничего. Вся резина на которую ты дал ссылки, для меня-отстой. Запомни раз и навсегда-всесезонной резины НЕТ!!! Есть летняя и есть зимняя. По каким дорогам ездить собираешься? ----------------------------------- vlagor1 Вс Апр 05, 2009 5:14 pm ----------------------------------- вот такую еще присмотрел! http://www.nakolesah.ru/tireorder/toyo/proxes_ct01.aspxВот это уже дело. Нужно еще понимать-по каким дорогам собираешься ездить. В основном Москва, немного трасса М-4, так что 95% асфальт! ----------------------------------- Vlad Вс Апр 05, 2009 5:16 pm ----------------------------------- вот такую еще присмотрел! http://www.nakolesah.ru/tireorder/toyo/proxes_ct01.aspxВот это уже дело. Нужно еще понимать-по каким дорогам собираешься ездить. В основном Москва, немного трасса М-4, так что 95% асфальт!Ну тогда в этом направлении и смотри, а то выбрал какую то тракторную-она на асфальте не очень. ----------------------------------- vlagor1 Вс Апр 05, 2009 5:21 pm ----------------------------------- спасибо! да у меня вроде в выборе тракторных не было! :) а 15/215/65 будет не низковато от 15/215/70 которая сейчас стоит! иногда бордюрчики присутствуют при парковке? :oops: ----------------------------------- Vlad Вс Апр 05, 2009 5:33 pm ----------------------------------- а 15/215/65 будет не низковато от 15/215/70 которая сейчас стоит! иногда бордюрчики присутствуют при парковке? :oops:Ты же не летом на бордюры заезжать будешь? А если аккуратно залезать то и на 50 профиле нормально. А почему 15 радиус-поставь 16. ----------------------------------- vlagor1 Вс Апр 05, 2009 5:36 pm ----------------------------------- Выше уже писал диски только прикупил, 15 радиус, как всегда бюджет маловат!!! :( ----------------------------------- Альба2 Вс Апр 05, 2009 8:35 pm ----------------------------------- Что посоветуете?Ничего. Вся резина на которую ты дал ссылки, для меня-отстой. Запомни раз и навсегда-всесезонной резины НЕТ!!! Есть летняя и есть зимняя. По каким дорогам ездить собираешься? Зимой я конечно использую зимнюю резину,а летом летнюю.Просто на многих шино-сайтах ту резину,которую я выбираю, обозначают как всесезонную,4х4,M+S и т.д Это связано видимо с рисунком протектора,у просто летней он несколько другой. Мои дороги - 70% город.Остальное-грунтовки;в Тверской области у меня дом в деревне - песок,мокрая трава.Я понимаю что у меня не джип,специально в грязь не полезу,но на обычной летней думаю где-нибудь закопаюсь на ровном месте.Есть одна горочка у нас за 200 метров до дома.... :roll: Предполагаю что по уровню шума "всесезонка" будет более шумная. 225/70/15 сядет на штамп.диски?(сейчас стоит 215/70/15) ----------------------------------- vent Вс Апр 05, 2009 8:43 pm ----------------------------------- M+S - Mood - грязь! и снег. Просто по стандарту так называют (приплюсовывая снег). Зимой эта резина никуда не годится! Я прошлый летний сезон отъездил на Конти кросс контакт A/T - нормально. Влад правильно говорит. Все зависит от того, где ездить. Точнее от дорог. Да шумнее, но зато проедешь практически везде под удивлённые взгляды. ----------------------------------- Vlad Вс Апр 05, 2009 8:48 pm ----------------------------------- Мои дороги - 70% город.Остальное-грунтовки;в Тверской области у меня дом в деревне - песок,мокрая трава.Я понимаю что у меня не джип,специально в грязь не полезу,но на обычной летней думаю где-нибудь закопаюсь на ровном месте.Есть одна горочка у нас за 200 метров до дома.... :roll: Ну вот и смотри, основное асфальт, ну а по грунту-если не борзеть то проехать можно. Я вот на этой резине http://www.nakolesah.ru/tireorder/nokian/hakka_h.aspx планирую по чернозему покататься, и не 200м а несколько км-на рыбалку поеду. А в остальном то у меня асфальт. Предполагаю что по уровню шума "всесезонка" будет более шумная. Очень шумная. Все же посмотри резину с нормальным летним рисунком. Но решать все равно тебе. ----------------------------------- vent Вс Апр 05, 2009 8:51 pm ----------------------------------- У наших машин шумка хорошая. Не так уж и шумно ездить. Влад. У тебя машин полегче, может и проедешь. А он сядет на раз. ----------------------------------- Vlad Вс Апр 05, 2009 8:53 pm ----------------------------------- У наших машин шумка хорошая. Не так уж и шумно ездить. Влад. У тебя машин полегче, может и проедешь. А он сядет на раз.так я же говорю, если с головой да не борзеть. Сесть и с всесезонкой можно-только дальше заберется. ----------------------------------- zmichel Пн Апр 06, 2009 12:41 pm ----------------------------------- Коллеги, подскажите новичку. Машина - вояджер 03 г. 2.4 штатные параметры - 215/70R15. Зимние шины кой как нашел в такой размерности, летние хочется поинтересней. присматриваюсь к дискам на 16. Кто-нить пользовал диски replica (присмотрел CR11), что хорошего-плохого о них знает? И вопрос, резина размером 215(225)/65(60)R16 (выбор неплохой) подойдет? ниче цеплять нигде не будет? Заранее благодарен за ответы ----------------------------------- Sensej Пн Апр 06, 2009 2:40 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1798&highlight=235 R16 215/65R16 6.5jx16 ET40.0 5*114.3x71.5 R16 235/60R16 7.5jx16 ET40.0 5*114.3x71.5 R17 245/45R17 7.5jx17 ET40.0 5*114.3x71.5 R18 245/45R18 8.0jx18 ET40.0 5*114.3x71.5 ----------------------------------- zmichel Пн Апр 06, 2009 3:41 pm ----------------------------------- беда в том, что дисков 6,5х16 не такой большой выбор (как мне показалось) 7-дюймовых полно. насколько вылет при этом больше ли меньше надо? или это мелочи, забить на них? ----------------------------------- Caravan737 Пн Апр 06, 2009 4:16 pm ----------------------------------- Поиск не пробовал? Или в каждой теме про диски повторять? Про вылет http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2695&postdays=0&postorder=asc&start=15 ----------------------------------- zmichel Пн Апр 06, 2009 5:05 pm ----------------------------------- вылет вылетом, но изменение ширины диска тоже участвует в геометрии всего этого дела. или не так? ----------------------------------- Дачник Пн Апр 06, 2009 5:56 pm ----------------------------------- Не так. Вылет - это расстояние от плоскости симметрии диска до привалочной плоскости. Здесь ничего не сказано о ширине диска. НО! Если диск будет очень широким - то будет чиркать. ----------------------------------- Vlad Пн Апр 06, 2009 6:01 pm ----------------------------------- 7-дюймовых полно. или это мелочи, забить на них?Вот и забей на все, ставь и радуйся езде. ----------------------------------- Колян Пн Апр 06, 2009 6:32 pm ----------------------------------- Решил на лето поставить резину пошире,прикупил вот такую http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/18785/normal_%D0%E5%E7%E8%ED%E0_%CC%E8%F8%E5%EB%E8%ED.jpg Немного подправил. Так вроде лучше. D__M ----------------------------------- Защитник Пн Апр 06, 2009 9:39 pm ----------------------------------- Колян - спасибо за отчёт! Добавил в Базу знаний: [url=http://minivan.ru/cars/index.php/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B_R16_%D0%BD%D0%B0_Dodge_Caravan_2003_3%2C3_SXT]отчёт ----------------------------------- Vlad Пн Апр 06, 2009 9:52 pm ----------------------------------- Вот и я сегодня переобулся.Выкладываю маленький отчётец!А вот для чего вот эта тема создавалась? А?. http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10659 Эт первое. Второе, расскажи что будет когда поставишь новые колодки. ----------------------------------- Защитник Пн Апр 06, 2009 10:34 pm ----------------------------------- расскажи что будет когда поставишь новые колодки. Наверно вот это имелось в виду: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=798 ----------------------------------- мишель Пн Апр 06, 2009 10:35 pm ----------------------------------- Пригнал сегодня из Кунцево вот это: http://toyo.colesa.ru/model/open-country-ht.html Сегодня же поставил.Первые впечатления - очень тихая и управляемая,оуительно 8) . ----------------------------------- Колян Вт Апр 07, 2009 12:55 pm ----------------------------------- Вот и я сегодня переобулся.Выкладываю маленький отчётец!А вот для чего вот эта тема создавалась? А?. http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10659 Эт первое. Второе, расскажи что будет когда поставишь новые колодки.Ну это ты извини Vlad,что нитуда воткнул сообщение.А колодки почти новые,но об этой проблеме думал-поживём увидим!Что нибудь придумаем!Спасибо D-M за правку сообщения,пока ещё не научился красиво всё размещать!!! ----------------------------------- Колян Вт Апр 07, 2009 1:01 pm ----------------------------------- расскажи что будет когда поставишь новые колодки. Наверно вот это имелось в виду: Я это читал и тоже приготовил болгарку,думал сейчас буду пилить суппорт,но обошлось малой кровью!!! ----------------------------------- D__M Вт Апр 07, 2009 8:37 pm ----------------------------------- Уважаемые друзья! Напоминаю вам! Отчёты о приобретении шин и дисков и впоследствии свои резюме по эксплуатации, просьба размещать в специально созданной теме об этом: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10659 Перед размещением своего отзыва - читаем правила создания отзыва в первом посте. Писать только отзыв по свежекупленной резине, ощущения и.т.д. и.т.п. А уж люди исходя из ваших постов, сами выберут что себе покупать. ----------------------------------- Semtex Пт Апр 17, 2009 3:43 pm ----------------------------------- Резина на лето 2009. Тесты. http://auto.lenta.ru/articles/2009/04/17/leto/#18 ----------------------------------- Sensej Пт Апр 17, 2009 11:42 pm ----------------------------------- Ничего так, но нет, как минимум, трех современных и интересных моделей. Посему, думаю, заказная статека, не включили, побоялись что места по-другому распределяться... ----------------------------------- OOMPH! Вт Апр 21, 2009 10:56 pm ----------------------------------- А я присмотрел Nokian 225/70 R 16 107T NOKIAN HAKKA SUV X http://shyna.ru/main/shin/show/id/50112/ зиму на таком размере откатал, все нормально. а вот весьма познавательный сайтик по шинам. Много разной инфы в одном месте, а также тама народ продает и покупает б/у шины. http://www.car-tyres.ru/tyres/nokian-hakka-h ----------------------------------- Vlad Вт Апр 21, 2009 11:15 pm ----------------------------------- А я присмотрел Nokian 225/70 R 16 107T NOKIAN HAKKA SUV X Ты немного не то выбрал. Дождись пока Саша Караван 737 до компа доберется-он свои впечатления выложит о резине которую я ему присоветовал. Вот тогда и определишься. ----------------------------------- OOMPH! Вт Апр 21, 2009 11:48 pm ----------------------------------- Vlad а что компрометируюшего знаешь про Nokian 225/70 R 16 107T NOKIAN HAKKA SUV X? ----------------------------------- Dire Пн Апр 27, 2009 4:45 pm ----------------------------------- Вопрос к смене дисков. Флейм явный, но позволю себе, как креатор темы :) Что делать с ржавыми задними барабанами ? Заказал себе в меру манерные диски... http://www.kolesun.ru/index.php?pageId=12&model=5988 ... и тяжко задумалсе. Передние супорта-диски чистенькие (для 7-летней машины - просто на удивление чистые), а вот задние барабаны - трагедия. Чистить щеткой ? Покрыть какой-нито термостойкой краской ? Купить новые крышки, но что с ними будет через зиму ? Опять ржа ? Какие у кого мысли, уважаемые форумчане ? ----------------------------------- Дачник Пн Апр 27, 2009 6:43 pm ----------------------------------- Пройтись карцовкой и покрасить серебрянкой из баллончика. И нифига им не сделается. ----------------------------------- Black547 Пн Апр 27, 2009 9:40 pm ----------------------------------- Два года назад на КК форуме обсуждали этот вопрос: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=28172&hl= И кто-то даже фотки выкладывал, но не нашёл. У меня тоже поржавели барабаны. Буду красить из балончика. ----------------------------------- D__M Пт Май 01, 2009 8:07 pm ----------------------------------- Заскочил к нам на рынок Гранд Вояджер вот на таких катках. Со стороны смотрится вообще класс! http://i032.radikal.ru/0905/f0/c552eeb6986e.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0905/d4/1eccc1aab4c0.jpg ----------------------------------- lexarus Ср Май 06, 2009 11:41 am ----------------------------------- взял себе на лето UNIROYAL RALLYE 4X4 STREET 215/65 r16 - ооочень доволен.Чуть шумновата, но дорогу (сухую) держит великолепно-на мокрой пока не испытывал. Всю зиму проездил на нокии без шипов-замучался с поперечной раскачкой кузова-в повороты входить страшно было (вообще очень сильно разачарован в этой резине-худшее что у меня стояло когда либо зимой)-на унирояле эффекта раскачки нет-получаю удовольствие от рулежки. Да и цена получилась приемлемой-4060 за штучку, что несколько дешевле чем у конкурентов. ----------------------------------- Карлсон Ср Май 06, 2009 3:55 pm ----------------------------------- А я вот сегодня тоже переобулся. Взял MICHELIN Latitude Tour HP в размерности 215/70-16, чуть больше положенных 65, по диаметру получилась прибавка на 1см. Катнулся по ТТК, ничё так, приятненько. http://koleso.topof.ru/files/michelin_latitude_tour-hp.jpg ----------------------------------- Колян Ср Май 06, 2009 5:43 pm ----------------------------------- А я вот сегодня тоже переобулся. Взял MICHELIN Latitude Tour HP в размерности 215/70-16, чуть больше положенных 65, по диаметру получилась прибавка на 1см. Катнулся по ТТК, ничё так, приятненько. http://koleso.topof.ru/files/michelin_latitude_tour-hp.jpgПоздравляю!!!Мишелин-супер!!!Своё отработает!!! ----------------------------------- oldm@n33 Ср Май 06, 2009 8:19 pm ----------------------------------- У меня тож терь такие :) ----------------------------------- OOMPH! Ср Май 13, 2009 6:26 pm ----------------------------------- А я эту поставил Nokian 225/70 R 16 107T NOKIAN HAKKA SUV XL http://s49.radikal.ru/i125/0905/84/7465451052b5.jpg ----------------------------------- Vlad Ср Май 13, 2009 11:02 pm ----------------------------------- А я эту поставил Nokian 225/70 R 16 107T NOKIAN HAKKA SUV XL ОТЧЕТ СЮДА http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10659 ----------------------------------- Alexx2007 Вт Июн 09, 2009 6:17 pm ----------------------------------- Помогите определиться с летней резиной плиз, бюджет до 5 тыр на колесо, но как всегда, желательно поменьше при большем качестве. Авто - Таун 3,8, диски родные 215/65/16. Заранее большое спасибо. Варианты, которые приглянулись: Yokohama AC01 C.Drive 215/65 R16 98H 4 222 Continental ContiPremiumContact 2 215/65 R16 98H 4 782 Toyo Proxes CF1 215/65 R16 98W 4 925 Michelin Latitude Tour HP 215/65R16 4 850 Toyo Proxes CF1 225/60 R16 W 4 864 Yokohama AVS Decibel V550 225/60 R16 102W 4 968 Bridgestone Turanza ER300 215/65 R16 5 393 ----------------------------------- Vlad Вт Июн 09, 2009 6:47 pm ----------------------------------- Саша D_M, Саня Караван 737 ну где вы!? Обьясните на чем надо ездить. smile325 smile325 smile325 smile315 smile315 smile315 smile321 smile321 smile321 smile305 smile305 smile305 smile300 smile300 smile300 ----------------------------------- Колян Вт Июн 09, 2009 7:11 pm ----------------------------------- Вот на этомhttp://minivan.ru/gallery/albums/userpics/18785/normal_%D0%E5%E7%E8%ED%E0_%CC%E8%F8%E5%EB%E8%ED.jpgЯ очень доволен,резина супер!На юз...бесполезно,не берёт!!! ----------------------------------- D__M Вт Июн 09, 2009 7:21 pm ----------------------------------- Саша D_M, Саня Караван 737 ну где вы!? Обьясните на чем надо ездить. smile325 smile325 smile325 smile315 smile315 smile315 smile321 smile321 smile321 smile305 smile305 smile305 smile300 smile300 smile300 Вот здесь же есть специально созданная тема: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10659 http://i050.radikal.ru/0905/21/b524c4268f89.jpg У Саши ака Caravan737, стоит Nokian Hakka V в размере 225/60 R16. ----------------------------------- Alexx2007 Чт Июн 11, 2009 11:51 pm ----------------------------------- Спасибо, но Primacy что-то уж больно дорого - 6,5 тыр на колесо А nokian Z похоже нет в стандартном размере (215/65/16) :-( Что нормально есть в штатном размере, не хочу заморачиваться с нештатным, т.к. возможны проблемы с цеплянием (у меня и в штатном немного цепляет) и т.д. Спасибо. ----------------------------------- D__M Пт Июн 12, 2009 12:10 am ----------------------------------- А nokian Z похоже нет в стандартном размере (215/65/16) Если не принципиально ставить "Z", бери "V" она есть в штатном размере: http://www.shinawest.ru/index.cgi?action=info&id=102006&art=200064 не хочу заморачиваться с нештатным, т.к. возможны проблемы с цеплянием (у меня и в штатном немного цепляет) и т.д. Ты видел какой сейчас у меня размер? 225/55 R17, ещё раз повторюсь: ничего и нигде не цепляет!!! Спасибо. Всегда пожалуста! ;-) ----------------------------------- Jerriho Пн Июн 15, 2009 7:03 am ----------------------------------- Так как снег в наших краях только неделю назад сошел, переобулся на выходных. Выбор не богат, приходилось выбирать из того, что есть. Имеем: Резина Nokian Hakka SUV Дороги тут отвратные даже в городе, а с выездами на природу по щебенке или песку думаю такие будут самое то. Размер: 215/70/R16 Диски Kosei K3 N+ 7x16/5x114,3 D73 ET43 Итог: http://i016.radikal.ru/0906/e0/5f8a87422a19.jpg ----------------------------------- Alexx2007 Вс Июл 05, 2009 7:11 pm ----------------------------------- Прикупил себе таки Continental ContiPremiumContact 2. Езжу 2 недели. Впечатления самые положительные, дорогу держит неплохо, по мокрому асфальту - как влитая. Один только минус, который правда в городе несильно ощущается - мягковатая боковина, машину немного раскачивает по неровной дороге... Хочу теперь в колеса залить спец. жидкость от проколов, есть только вопрос - как это будет сочетаться с датчиками давления? Не накроются они? ----------------------------------- Dire Ср Июл 08, 2009 12:25 pm ----------------------------------- Атас ! Тревога ! Все наверх ! Нижеследущее сообщение можно рассматривать, как рекламное smile195 Приспичило, таки, заменить все четыре лета на караване. Он до сих пор у меня стоит на американских Cooper-ах с белой полосой. Машина попала в легкую аварию, один баллон оказался порванным в мочалку. Почти недельные попытки прикупить резину штатного размера с белым кольцом или хотя-бы с белыми буковками натыкались на ОЧЕНЬ кризисное состояние с резиной в Москве в целом. Перебрал больше 50 продавцов. Таки нашол :) http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=96 Dunlop SP 601 P215/70R15. Они у них ЕСТЬ !! Сбоку роскошная белая полоса, сантиметра 3. Заказал в понедельник, вчера привезли. Практически - не могу поверить своему щастью, лежат на балконе, красавцы. Поставлю - обязательно сфоткаю каравашу на фоне заката с правильными, американскими колесьями :) Да ! Существует версия этой резины Dunlop SP 601 SL - БЕЗ белого кольца. Не совсем уверен, но кажется так. Поэтому при покупке - переспрашивать. ----------------------------------- vent Ср Июл 08, 2009 12:32 pm ----------------------------------- Дело не в полосе белой, а в качествах самой покрышки. Данлоп не плохая резина. Поздравляю. Надо на 16 радиус уходить, там выбор богаче. Тогда и поиск меньше времени займёт. ----------------------------------- Покобатько Ср Июл 08, 2009 3:55 pm ----------------------------------- Поставлю - обязательно сфоткаю каравашу на фоне заката с правильными, американскими колесьями :) Данлоп японец. По теме – это магазин на бутлерова, они официальные дилеры. Правда, когда я к ним пришел, 701 резины (кстати цена на сайте была очень адекватной) в реале не было, предложили 9000, ощутимо дороже. За зимой наверно к ним пойду. При покупке колес у них 10% скидка на шиномонтаж, который находится возле магазина Академия+. ЗЫ. Нэ реклама это smile178 ----------------------------------- алекса Пт Июл 10, 2009 12:40 pm ----------------------------------- Дело не в полосе белой, . Для многих, и для меня, -- дело именно -- в белой полосе. ----------------------------------- Dire Пт Июл 10, 2009 3:09 pm ----------------------------------- ...а в качествах самой покрышки. Да какое качество покрышки у этой самовозной повозки ? Машина столь тяжелая и неуклюжая, что колесья могут только внешним видом и радовать. В процессе неспешной и пафосной езды smile238 У каравана странный размер резины - она ВЫСОКАЯ. На шиномонтаже чувак снял колесо,"здоровое какое - 17-ка што-ле ?..." Не, говорю, 15-шка ! Возник небольшой спор. Так-что белая полоса тут оч. в кассу - выглядит, как будто стоишь на огроменных дисках, оптический обман. ----------------------------------- vent Пт Июл 10, 2009 3:44 pm ----------------------------------- Ну, ребят, не знаю. Такое очучение, что Вы просто мало эксплуатируете свои авто. Я тоже до поры гонялся за белой полоской и буковками, пока не попал в дождь на летней и в кашу на зимней. С тех пор этот фактор для меня просто бонусный. Есть - хорошо, нет - тоже не сильно расстраиваюсь. Диски тоже хочешь 17-й, хочешь 16-й (у меня 16). А по поводу самовозной повозки, эт зря. Я своего хруслика к таковым не причисляю. Он как верный друг. Надо и через говны пролезет, и на трассе молодцом smile238 Вот так вот! ----------------------------------- Black547 Сб Июл 18, 2009 12:09 am ----------------------------------- На 11-ой странице был вопрос про ржавые барабаны. Вот покрасил. Помоешь машину ,она вся блестит, а барабаны ржавые - несолидно. smile304 smile214 До покраски немного потер шкуркой. Шпильки заклеил малярным скотчем. http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/17577/%C1%E0%F0%E0%E1%E0%ED_%E4%EE_%EF%EE%EA%F0%E0%F1%EA%E8.jpg Краску купил в OBI http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/17577/normal_%CA%F0%E0%F1%EA%E0.jpg После покраски http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/17577/%CF%EE%F1%EB%E5_%EF%EE%EA%F0%E0%F1%EA%E8.JPG ----------------------------------- алекса Сб Июл 18, 2009 12:16 pm ----------------------------------- Если -уж, заморочился, то лучше, наверное, цветную краску. ----------------------------------- Black547 Сб Июл 18, 2009 2:26 pm ----------------------------------- Если -уж, заморочился, то лучше, наверное, цветную краску. Как раз в цвет. Чёрная у меня машинка. ----------------------------------- алекса Сб Июл 18, 2009 2:50 pm ----------------------------------- тады--ой ----------------------------------- Dire Чт Авг 06, 2009 7:27 pm ----------------------------------- Как и обещал - выкладываю фотки лаптей своего караван-задэ: http://www.direless.ru/temp/car1.jpg http://www.direless.ru/temp/car2.jpg Диски 15'' Racing Wheels, модель забыл уже - по картинке можно найти. P.S. - нашол: RW Classic H-292 Резина - Dunlop SP601 Sport (штатный типоразмер) Барабаны любовно отдраены и выкрашены серебрянкой :) ----------------------------------- Дачник Чт Авг 06, 2009 8:03 pm ----------------------------------- Супер! Очень красивые колесы! ----------------------------------- Intelligent Чт Авг 06, 2009 10:47 pm ----------------------------------- Сегодня наконец то приобрел и поставил колесики R17 на свой Таун. Диски К&К, резина Контик кросс контак 225/55R17. Проехал пока км 100, но по ощущения понравилось, управляемость стала почетче, а именно реакция на действия рулем и торможение ----------------------------------- Intelligent Чт Авг 06, 2009 10:51 pm ----------------------------------- Вот собственно кривоватая фотка, после выходных могу выложить еще, если интересно http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/alryzhov.8/0_31eb7_cae47cb3_L.jpg И для интересющихся фотка по модели дисков http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/alryzhov.8/0_31eb8_62e6bd3d_L.jpg ----------------------------------- D__M Пт Авг 07, 2009 7:57 am ----------------------------------- 2Intelligent У меня такие же размеры и шин и дисков (кроме вылета дисков). В восторге!!! smile238 smile238 smile238 ----------------------------------- Intelligent Пт Авг 07, 2009 10:41 am ----------------------------------- "D__M" Мне тоже нравится и внешний вид и управляемость. Я был сильно удивлен когда узнал что Российские производители стали делать диски с такими посадочными параметрами, да еще и по такой сладкой цене ----------------------------------- nectis Сб Авг 08, 2009 2:31 am ----------------------------------- Поставлю - обязательно сфоткаю каравашу на фоне заката с правильными, американскими колесьями :) Данлоп японец. По теме – это магазин на бутлерова, они официальные дилеры. Правда, когда я к ним пришел, 701 резины (кстати цена на сайте была очень адекватной) в реале не было, предложили 9000, ощутимо дороже. За зимой наверно к ним пойду. При покупке колес у них 10% скидка на шиномонтаж, который находится возле магазина Академия+. ЗЫ. Нэ реклама это smile178 А их немецкий завод находится в Hanau, Germany (рядом с Франкфуртом на Майне) аккурат в 15км от моего дома! вот как! ----------------------------------- D__M Сб Авг 08, 2009 8:19 am ----------------------------------- "D__M"Мне тоже нравится и внешний вид и управляемость. Я был сильно удивлен когда узнал что Российские производители стали делать диски с такими посадочными параметрами, да еще и по такой сладкой цене +100000000............... http://i064.radikal.ru/0908/26/67d0179f92ee.jpg ----------------------------------- oldm@n33 Сб Авг 08, 2009 1:22 pm ----------------------------------- красота!!! :) smile166 smile242 ----------------------------------- Intelligent Вс Авг 09, 2009 9:52 pm ----------------------------------- Вот ща залью фотки в инет и покажу своего красавца ----------------------------------- salex_79 Чт Дек 17, 2009 4:06 pm ----------------------------------- А можно весь флуд по поводу производителя оставить на личный выбор каждого... А здесь огласить какие допуски резины на 15 и 16 радиус? ----------------------------------- TOM. Чт Дек 17, 2009 5:16 pm ----------------------------------- А можно весь флуд по поводу производителя оставить на личный выбор каждого... А здесь огласить какие допуски резины на 15 и 16 радиус? Нельзя. ибо без флуда мы не докопаемся до Истины! А допуски размеров резины есть на форуме во множестве.. и на сайтах производителя резины, а так же на сайтах производителей авто.. ----------------------------------- salex_79 Чт Дек 17, 2009 11:48 pm ----------------------------------- Т.е. Ваше мнение что до истины в выборе производителя все-таки можно докопаться? Так и какая фирма лучше БРИДЖСТОУН, МИШЕЛИН, ГУД ИЕР, КОНТИНЕНТАЛЬ или если выбирать из более дешевых КУМХО, ТОЙО, ХАНКУК, ЙОКОГАМА? Да и вообще в какую тему не зайдешь... старожилы клуба отсылают нас новичков куда угодно. Информацию по допускам и размерам шин и дисков в остальных форумах где я был всегда в FAQ помещают. Вот и здесь я выбрал самую большую ветку чтобы получить конкретный ответ на конкретный вопрос. А вы меня в другой ФАК посылаете... Извините, никого не хотел обидеть... ----------------------------------- vent Чт Дек 17, 2009 11:56 pm ----------------------------------- А у кого тут лето????? По поводу что лучше - мнения ИМХО только субъективные. У каждого своё мнение, тем более, что резину в Россию в большинстве случаев завозят некондиционную т.е. брак. Оттого и мнений будет куча. Кому-то повезло с оригиналом, а кто-то иль брак иль подделку купил. salex_79, тебе чего, циферки нада? ----------------------------------- Caravan737 Пт Дек 18, 2009 10:09 am ----------------------------------- 2 salex_79 Не ту тему выбрал и ПОИСК не пробовал все таки поюзать? Например, "Размер резины" и искать все слова? Почему все такие ленивые? http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8508&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F0%E5%E7%E8%ED%FB http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13275&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F0%E5%E7%E8%ED%FB http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10132&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F0%E5%E7%E8%ED%FB http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8507&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F0%E5%E7%E8%ED%FB http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2695&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F0%E5%E7%E8%ED%FB http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4625&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F0%E5%E7%E8%ED%FB http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5669&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F0%E5%E7%E8%ED%FB http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4194&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F0%E5%E7%E8%ED%FB ----------------------------------- Студент Михаил Пт Дек 18, 2009 10:58 am ----------------------------------- Саш, а может сваять какую-нить темку со штатными размерами и размерами нештатными, уже опробованными и прилепить вначале? ----------------------------------- Sensej Пт Дек 18, 2009 12:35 pm ----------------------------------- Думаю, Мишка прав. Сваяем махонький мануальчик и прилепим. ----------------------------------- D__M Пт Дек 18, 2009 4:46 pm ----------------------------------- Думаю, Мишка прав. Сваяем махонький мануальчик и прилепим. +1000............. smile238 smile238 smile238 ----------------------------------- salex_79 Сб Дек 19, 2009 11:18 am ----------------------------------- А у кого тут лето????? По поводу что лучше - мнения ИМХО только субъективные. У каждого своё мнение, тем более, что резину в Россию в большинстве случаев завозят некондиционную т.е. брак. Оттого и мнений будет куча. Кому-то повезло с оригиналом, а кто-то иль брак иль подделку купил. salex_79, тебе чего, циферки нада? Да, очень бы хотелось циферки по дискам и к ним шинам узнать. Именно допустимые по установке на 15 и 16 радиус. Ткните меня плиз, только так, чтобы без флуда smile171 . Заранее спасибо... smile177 ----------------------------------- Sensej Вс Дек 20, 2009 2:21 pm ----------------------------------- Шины Диски R16 215/65R16 6.5jx16 ET40.0 5*114.3x71.5 (штатные) R16 235/60R16 7.5jx16 ET40.0 5*114.3x71.5 R17 245/45R17 7.5jx17 ET40.0 5*114.3x71.5 R18 245/45R18 8.0jx18 ET40.0 5*114.3x71.5 ----------------------------------- D__M Вс Дек 20, 2009 4:45 pm ----------------------------------- Денис, ты б прилепил на каждую страницу! ----------------------------------- Защитник Вс Дек 20, 2009 6:38 pm ----------------------------------- постараюсь сделать в вики полную табличку с размерами с учётом до и после 2001 года ----------------------------------- Kukoramba Ср Фев 10, 2010 10:26 am ----------------------------------- Зимой большие колёса себя оправдали. Теперь к лету смотрю тоже не маленькие и бюджетные. Сначала смотрел на Amtel Planet 2P 205/75 R15 97T 2500р.-2800р. http://vika.shop.by/pics/items/amtel%20planet%20k249_a.jpg Но смущает макс нарузка на колесо 97 Теперь вот нашел и думаю про Кама-Еuro НК-131 http://www.kama-spb.ru/admin/images/4c0ba2589343bfebe1c6a1ab17d73bf2.jpg Кто что думаем или кто ездил на КАМЕ-ЕВРО?? Все дуката с ней в комплекте идут Нагрузки у неё хоть отбавляй... ----------------------------------- salex_79 Ср Мар 03, 2010 9:48 pm ----------------------------------- Стесняюсь спросить...а кто такие, эти "дуката"? smile212 smile212 smile212 А вообще... я ездил на КАМЕ-ЕВРО...на ТАЗе классике (на новой такая стояла). Поменял, не доездив сезон, на какую-то импортную. Почему?... Так шумная она очень, да и управляемость какая-то не такая. Во время дождика, даже небольшого, вообще не тормозит. Считаю, что как бы не рекламировали отечественную резиновую продукцию smile212 (типа, там импортный рисунок протектора, импортное оборудование и т.д. и т.п.) основное - это состав резины и "ровность" шины.... ----------------------------------- Kukoramba Пт Мар 05, 2010 9:14 am ----------------------------------- Стесняюсь спросить...а кто такие, эти "дуката"? smile212 smile212 smile212 Я имел ввиду фиат дукато http://rstcars.com/new/fiat/fiat_ducato/171-6.jpg По поводу этой камы. Отменяется она походу. Не найти мне дисков 16 штамповку для моей разболтовки. только литье, а я его не жалую.. или ковка, но она в два раза дороже резины выходит и экономический эффект от покупки камы-евро пропадает не начавшись) ----------------------------------- Виталий... Пн Мар 15, 2010 9:40 am ----------------------------------- Дело не в полосе белой, . Для многих, и для меня, -- дело именно -- в белой полосе. Как не странно, но именно белая полоса и для меня явилась главным критерием при выборе новой летней резины взамен отслужившей, которая была поставлена в Штатах, и именно с полоской... Безуспешные поиски 16 радиуса, и расспросы друзей, привели меня на вот такой сайт, - http://www.flipera.ru/ustanovka.html То есть можно ставить любую понравившуюся и отвечающую самым изощрённым и критичным запросам резину, не отказываясь от столь любимой многими белой полосы...))) Хотелось бы услышать Ваше мнение по столь простому девайсу... Или если где-то было на сайте, то ткнуть мене...))) Вдруг фотки Караванов с такими колёсиками где нибудь завалялись... ----------------------------------- Bizond Пт Мар 19, 2010 8:12 pm ----------------------------------- А я себе сегодня вот такие диски заказал в 17 радиусе.Правда не в этой фирме. :) :) :) http://www.pilotyres.ru/ipo.php?url=/i/prod/dmod/l/2611.jpg ----------------------------------- TOM. Пт Мар 19, 2010 9:02 pm ----------------------------------- Виталий..., а сколько эти полоски стоят? ----------------------------------- Покобатько Пт Мар 19, 2010 9:04 pm ----------------------------------- То есть можно ставить любую понравившуюся и отвечающую самым изощрённым и критичным запросам резину, не отказываясь от столь любимой многими белой полосы...))) ИМХО это попахивает безалкогольным пивом и резиновой женщиной smile233 Тем более между родной белой полосой и диском слой черной резины, а тут новодел сразу виден. Плюс грязь которая набьется между эти флипером и колесом и непредсказуемый контакт между ободом и покрышкой – сорвет на бордюре кусок и будет травить. ----------------------------------- Bizond Пт Мар 19, 2010 9:23 pm ----------------------------------- Виталий..., а сколько эти полоски стоят? Кость, 2000р---4 шт.Там на сайте цены есть. smile162 smile162 smile162 ----------------------------------- TOM. Пт Мар 19, 2010 9:48 pm ----------------------------------- Спасибо, Дим.. smile162 ..не увидел... :? ----------------------------------- Dvenadzatiy Пт Мар 19, 2010 10:30 pm ----------------------------------- Думаю, Мишка прав. Сваяем махонький мануальчик и прилепим. На самом деле у новичков вроде меня возникает реальная проблема поиска информации (полагаю, что в закромах есть больше, но надо "вступать", что я уже делаю). Я создал тему с просьбой написать "что используете" по "расходникам" и что??? почти тишина.... на самом деле обидно.... Я уже месяц "караванщик" и ни чего конкретного не понял кроме резины "родного размера" Б/у из-за напряга всвязи с покупкой авто.... осталось куча вопросов с которыми я готов бороться, но РЕАЛЬНОЙ помощи СТАРШИХ не ощущается smile255 Я не то, что бы жалуюсь - я возмушаюсь!!!!!!!! (сами говорите "давай на ты", "мы друг-за-друга") Я ТРЕБУЮ СОЗДАНИЯ ПРЕДЛОЖЕННОЙ МНОЙ "ТАБЛИЧКИ" И КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЮ ЕЁ СОЗДАТЬ при наличии инфы от опытных клубней smile321 smile321 smile321 smile321 ЗЫ: Хоть и жалко оставлять жену с двумя оголтелыми - приеду на ВГ и запишу все параметры со всех машин!!! Я накричался - кидайте помидоры. smile233 ----------------------------------- BigBen Сб Мар 20, 2010 12:05 am ----------------------------------- Dvenadzatiy А у нас машины не ломаются smile241 , поэтому и не покупаем никаких расходников. Я вот даже масляные фильтры покупаю от классики и волги. Если честно сам никогда не заморачиваюсь такой проблемой, если что то полетело, то покупаю там где дешевле или по совету друзей-форумчан. А пока ничего не ломается и не задумываюсь по этому вопросу. ----------------------------------- Sensej Сб Мар 20, 2010 12:34 am ----------------------------------- Во-во... в основном, тупо меняются масла и фильтра... + тюнинх делается... поэтому и писать то особо нечего... smile241 ----------------------------------- Dvenadzatiy Сб Мар 20, 2010 9:18 am ----------------------------------- Фильтра? Масла? Диски и Резина? Щётки СТО? Лампы салона? Лампы приборки? Лампы гол света? Торм колодки? ГУ жидкость? Тормозная жидкость? Антифриз? и ещё много другого!!!! Реально нет инфы. Для меня на Москвиче тоже эти вопросы "не стояли", но на форуме на первой странице была таблица с зап частями и расходниками вплоть до рулевой рейки с аналогами ----------------------------------- Колян Сб Мар 20, 2010 9:56 am ----------------------------------- Фильтра? Масла? Диски и Резина? Щётки СТО? Лампы салона? Лампы приборки? Лампы гол света? Торм колодки? ГУ жидкость? Тормозная жидкость? Антифриз? и ещё много другого!!!! Реально нет инфы. Для меня на Москвиче тоже эти вопросы "не стояли", но на форуме на первой странице была таблица с зап частями и расходниками вплоть до рулевой рейки с аналогамиЧто то я не пойму,у тебя всё сразу что ли полетело?Ездий и наслаждайся,постепенно поменяешь!Или что на старом антифризе,тормозной жидкости и т.д.,не поедит что ли?Я например только через год заехал на сервис,и то не потомучто что то сломалось,а потому что появились лишние деньги,и подумал, что надо наконец что то сделать моему каравашке,что ж он всё ездит и не ломается!!! smile212 Так что не опережай события!!! ----------------------------------- Kukoramba Сб Мар 20, 2010 10:15 am ----------------------------------- А я себе сегодня вот такие диски заказал в 15 радиусе.Правда не в этой фирме. :) :) :) http://www.pilotyres.ru/ipo.php?url=/i/prod/dmod/l/2611.jpg Красивые!!! Всегда мечтал черные диски) А по нагрузке они сколько держат? ----------------------------------- TOM. Сб Мар 20, 2010 11:24 am ----------------------------------- ...Реально нет инфы.... да не волнуйся ты так.. ВСЯ инфа на Форуме есть! По каждому, из названных тобой, пункту. просто нужно найти и прочитать.. smile221 Конечно можно и найти эту инфу и собрать в одном месте smile238 Но обычно дальше smile197 вопрошающих дело не идёт.. Вот ты можешь этим и заняться smile239 Хотя бы в виде ссылок... PS Кстати, по поводу производителей- тут как с шипами/нешипами, кому то достаточно дешёвого неоригинала, а некоторым нужно именно Оригинал "от оф.диллера".. писать весь список товаров нет необходимости.. Нужны тебе колодки- позвони Партнёрам, спроси цену, позвони в сервис, узнай цену у них.. а до этого определись с фирмой-изготовителем колодок на Форуме.. К примеру Рабестосы последнее время стали хуже (ИМХО) Отчёты о других колодках есть.. ну и т.д и т.п. По жидкостям тоже есть полная информация (что, чьё и сколько лить) ----------------------------------- BigBen Сб Мар 20, 2010 12:27 pm ----------------------------------- Dvenadzatiy ответил в твоей теме. ----------------------------------- Виталий... Сб Мар 20, 2010 1:17 pm ----------------------------------- ИМХО Тем более между родной белой полосой и диском слой черной резины, а тут новодел сразу виден. Я вот задумался, а какая белая полоса действительно называется "родной", американской..?))) На той резине, что пришла с машиной из америки, было написано, - Китай...))) Вроде на ретро моделях не было этого чёрного слоя между диском и полосой... Или просто чёрный диск вызывал такой эфект... http://i075.radikal.ru/1003/6a/cac1d3eb9d4e.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/1003/cd/d629c733dcdd.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1003/cb/34626b1d3f1e.jpg отсюда - http://www.auto-legion.ru/tyre/Continental_ContiCrossContact_LX_215x65R16_98H_FR.html ----------------------------------- Bizond Сб Мар 20, 2010 6:20 pm ----------------------------------- А я себе сегодня вот такие диски заказал в 15 радиусе.Правда не в этой фирме. :) :) :) http://www.pilotyres.ru/ipo.php?url=/i/prod/dmod/l/2611.jpg Красивые!!! Всегда мечтал черные диски) А по нагрузке они сколько держат? Я ХЗ,мне понравились я взял.Ценник мой не дам,так как лично для меня делают,розница вроде 3500+гайки и если нужны проставки.Расцветок много.Если нуно будет пиши или звони,телефон 508-25-64 Дмитрий. http://www.pilotyres.ru/prod/207/pro-28/brand-rw/model-h-303-db-lrd-p.html#table_page ----------------------------------- bklpn Сб Мар 20, 2010 10:04 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5919 Мож кому полезно, но эту тему в " Запчасти и разное" явно ни кто ни найдет ... ----------------------------------- Bizond Сб Мар 20, 2010 10:09 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5919 Мож кому полезно, но эту тему в " Запчасти и разное" явно ни кто ни найдет ... Дану нафиг,какойто левый сайт с е...нутыми ценами,типа 68000руб.Пусть сперва сайт правильно сделают. smile228 smile228 smile228 http://www.diskol.ru/info.php?tid=Goodyear&istok=shina&gr_id=Goodyear%20Duragrip ----------------------------------- bklpn Вт Мар 23, 2010 6:37 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5919 Мож кому полезно, но эту тему в " Запчасти и разное" явно ни кто ни найдет ... Дану нафиг,какойто левый сайт с е...нутыми ценами,типа 68000руб.Пусть сперва сайт правильно сделают. smile228 smile228 smile228 http://www.diskol.ru/info.php?tid=Goodyear&istok=shina&gr_id=Goodyear%20Duragrip Сайт да :) Я про Cooper и родной размер R15 :) ----------------------------------- Dvenadzatiy Вт Мар 23, 2010 7:25 pm ----------------------------------- Что то я не пойму,у тебя всё сразу что ли полетело?Ездий и наслаждайся,постепенно поменяешь!Или что на старом антифризе,тормозной жидкости и т.д.,не поедит что ли?Я например только через год заехал на сервис,и то не потомучто что то сломалось,а потому что появились лишние деньги,и подумал, что надо наконец что то сделать моему каравашке,что ж он всё ездит и не ломается!!! smile212 Так что не опережай события!!! Здесь все всегда пишут "купил машину" поменяй всё, а на что ? У меня нет резины, плохо тормозит и много ест - решу и буду наслаждаться smile317 ----------------------------------- АВТОлюбитель Вт Мар 23, 2010 7:38 pm ----------------------------------- В принципе, оно так и должно быть... без резины и тормозить плохо будет и расход увеличивается. Ещё и жестко наверное, и клиренс маловат? smile181 ----------------------------------- Покобатько Вт Мар 23, 2010 7:54 pm ----------------------------------- У меня нет резины, плохо тормозит и много ест Ну купи резину б/у, тут ее много продают, и недорого и не сильно потертая попадается. И вообще проблемы решай по мере важности – тормоза важно, начни с них. На сайтах партнеров включи фильтры по твоей машине и они выдадут кучу вариантов колодок – определись с ценой. много ест - вопрос вообще риторический. Засеки пробег по трипу на одометре и начни собирать чеки на заправках, тогда станет понятно насколько много. Ну и фильтр воздушный для начала поменяй – стоит копейки, менять 5 минут а машинка спасибо скажет. Вопросы надо решать по мере поступления а не нахрапом. А лучше отдай 500 р за диагностику, мастера скажут ЧТО надо менять в первую очередь а что подождет. И необязательгно менять это сразу и у них. ЗЫ. 2АВТО любитель я вроде считал что у меня с юмором нормально, но не сразу шутку оценил smile238 smile238 smile238 smile212 smile212 smile212 Но человек кажись все серьезно воспринимает smile233 ----------------------------------- Dvenadzatiy Вт Мар 23, 2010 8:41 pm ----------------------------------- ЗЫ. 2АВТО любитель я вроде считал что у меня с юмором нормально, но не сразу шутку оценил smile238 smile238 smile238 smile212 smile212 smile212 Но человек кажись все серьезно воспринимает smile233 Спасибо вам огромное! Шутки все понял, с номерками определился ужо, резину прикупил, а менять всё и не думал. Если серьёзно: замена всех жиж будет, прокачка и подводка тормозов и диагностика тож, вот только карточку получу. Просто не всегда получается юморить с забитой головой... у меня первая иномарка и первый автомат... все звуки внушают страх и непонимание... будьте ко мне снисходительнее, пожалуйста smile162 ----------------------------------- АВТОлюбитель Вт Мар 23, 2010 9:21 pm ----------------------------------- ... все звуки внушают страх и непонимание... Синдром АЗЛК. Это пройдет. smile181 ----------------------------------- Покобатько Вт Мар 23, 2010 9:23 pm ----------------------------------- А у меня вообще караван первая машина smile304 Год назад тоже всех вопросами забрасывал, люди здесь реально очень отзывчивые и доброжелательные – на все вопросы ответы получил. Просто вопросы у новичков все одинаковые и много раз все описано smile315 А еще отчеты о эксплуатации полезно читать - куча инфы нужной в одном месте. ----------------------------------- Dvenadzatiy Вт Мар 23, 2010 9:45 pm ----------------------------------- Синдром АЗЛК. Это пройдет. smile181 Я смотрю ты внимательно за мной следишь ))) приятно На самом деле - с АЗЛК 3 года назад так же заморочился(уже зная что и где поменять) и потом реально только масла и фильтра менял... и на каравашке такого же себе хочу.... просто двое детей - ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и в авто я должен быть уверен... ЗЫ: Мы тут не по профилю.... могут и по шапке надавать.... может в личку, если интересно? smile183 ----------------------------------- TOM. Ср Мар 24, 2010 1:23 am ----------------------------------- кстати, существуют проставки для увеличения вылета. но главная их задача (на наших авто)- увеличение зазора между внутренней поверхностью диска и элементами тормозной системы (суппорт, колодки) у меня, как оказалось такие есть.. сегодня обнаружил, при замене колодок.. http://i029.radikal.ru/1003/d8/e6b70c71394a.jpg материал: алюминий PS Сашка, вот тебе бы в своё время такие! не пришлось бы точить колодки (с наружной стороны)... ----------------------------------- Bizond Чт Мар 25, 2010 8:46 pm ----------------------------------- Ну вот я и переобул машинку,правда фотки плохие но в общем понятно. Диски RW H303 "17",резина Бриджстоун 225/65/17. http://i055.radikal.ru/1003/1c/0f94bd106380.jpghttp://i057.radikal.ru/1003/c7/076f752a4746.jpg ----------------------------------- D__M Чт Мар 25, 2010 8:49 pm ----------------------------------- Фигасе................... :shock: Дим, как туда такой размер встал? ----------------------------------- Колян Чт Мар 25, 2010 8:59 pm ----------------------------------- кстати, существуют проставки для увеличения вылета. но главная их задача (на наших авто)- увеличение зазора между внутренней поверхностью диска и элементами тормозной системы (суппорт, колодки) у меня, как оказалось такие есть.. сегодня обнаружил, при замене колодок..Костя,а какой толщины у тебя проставки??? ----------------------------------- Bizond Чт Мар 25, 2010 9:21 pm ----------------------------------- Фигасе................... :shock: Дим, как туда такой размер встал?Вот как то так.Единственное один суппорт справой стороны почему то цеплял за диск,пришлось болгаркой поработать.А так на кочках и в поворотах ничего не цепляет и сидишь как-то повыше. :) :) :) ----------------------------------- bklpn Чт Мар 25, 2010 9:30 pm ----------------------------------- Как вам R19 :) http://photos.autogidas.lt/s/photos/20100304/01_b_19273742_1.jpg ----------------------------------- Виталий... Чт Мар 25, 2010 9:52 pm ----------------------------------- Как вам R19 :) Вооще красавец..!!!))) А ещё фоток нету..? ----------------------------------- Bizond Чт Мар 25, 2010 10:08 pm ----------------------------------- Нормуль,но высота 45-50,а у меня 65. ----------------------------------- bklpn Чт Мар 25, 2010 10:53 pm ----------------------------------- Как вам R19 :) Вооще красавец..!!!))) А ещё фоток нету..? Да просто случайно увидел объяву ... http://photos.autogidas.lt/s/photos/20100304/01_b_19273742_3.jpg http://www.autogidas.lt/skelbimai/chrysler-voyager-cdi-vienaturis-2003-0119273742.html ----------------------------------- TOM. Чт Мар 25, 2010 11:27 pm ----------------------------------- Костя,а какой толщины у тебя проставки??? 4,5мм ----------------------------------- Защитник Вс Мар 28, 2010 3:54 pm ----------------------------------- волею судеб стал обладателем бюджетного варианта в виде Kumho Solus KR21 в штатной размерности http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15384/DSC04130.jpg http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15384/DSC04131.jpg ----------------------------------- Защитник Вс Мар 28, 2010 4:14 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5919 Мож кому полезно, но эту тему в " Запчасти и разное" явно ни кто ни найдет ... указанную тему перенёс в "Резину и диски" спасибо! ----------------------------------- D__M Вс Мар 28, 2010 5:01 pm ----------------------------------- Вчера к нам на рынок заехал Таун на таких колёсах. В глаза сразу бросилось! Клиренс очень неплохой!!! Но слов владельца чуть-чуть ширкает. Хотя я думаю подтирает заметно. Размер 235/70 R16. http://s11.radikal.ru/i183/1003/29/6023f1779d68.jpghttp://i024.radikal.ru/1003/54/7c05bda54158.jpghttp://i060.radikal.ru/1003/e1/c9f1323a41ba.jpg ----------------------------------- D(r)iver Вс Мар 28, 2010 5:10 pm ----------------------------------- Мне машинка досталась с 225/65/16. Всё замечательно. Ничего нигде не задевает. ----------------------------------- Bizond Вс Мар 28, 2010 6:03 pm ----------------------------------- У меня в крайнем положении очень слабое касание,я еле заметил.Но учитывая что у меня вылет 45,я ещё проставки на 6 мм поставлю,т.к после замены колодок не поедет. ----------------------------------- TOM. Вс Мар 28, 2010 6:24 pm ----------------------------------- ..стал обладателем бюджетного варианта в виде Kumho Solus KR21 в штатной размерности.. а почём брал за штуку? мне две нужно.. вот, определяюсь... ----------------------------------- Защитник Вс Мар 28, 2010 7:47 pm ----------------------------------- а почём брал за штуку? мне две нужно.. вот, определяюсь... 3784 р. за баллон брал здесь - http://www.svrauto.ru/ в субботу заказал, в воскресенье привезли, доставка бесплатно сегодня же переобулся, прокатился, вполне достойная резина: тихая, предсказуемая ----------------------------------- Meheelos Вт Мар 30, 2010 11:06 am ----------------------------------- Разрешите встрять... (сам ищу резину на лето)... ПМГУ, для асфальтовой езды идеал - это направленный рисунок, типа "ЁЛКА"... катался на направленной резине и катался на обычной - положительный эффект очень ощущается именно при мокрой погоде. Машина "режет" лужи, как ножом. Практически нет разницы по сухому асфальту - разницы не ощутил. Ни разу. У меня вот только одна проблема - эньги smile181 ----------------------------------- Sensej Вт Мар 30, 2010 12:50 pm ----------------------------------- Я всегда на лето стараюсь брать дождевую резину, очень нравится. По воде вообще шикарно, по сухому асфальту медленный плавный предсказуемый занос. ----------------------------------- Victor.T Вт Мар 30, 2010 4:02 pm ----------------------------------- А скока сейчас стоить перебросить балоны зима-лето 16R ? smile325 Может кто знает. сижу, смотрю диски и думаю, купить , или перебросить? smile207 ----------------------------------- Sensej Вт Мар 30, 2010 4:32 pm ----------------------------------- В нормальном сервисе при отличном качестве работ и материалов будет в районе 2 тыщ... ----------------------------------- Victor.T Вт Мар 30, 2010 6:09 pm ----------------------------------- В нормальном сервисе при отличном качестве работ и материалов будет в районе 2 тыщ... smile162 Тады перекину. smile241 ----------------------------------- Sensej Вт Мар 30, 2010 7:19 pm ----------------------------------- Лично мне всегда больше нравилась идея иметь два комплекта колес. Нафига два раза в год драть резину при переброске?... ----------------------------------- Dvenadzatiy Вт Мар 30, 2010 9:11 pm ----------------------------------- Лично мне всегда больше нравилась идея иметь два комплекта колес. Нафига два раза в год драть резину при переброске?... +100000000 Да и диски окупаются к следующей покупке резиныsmile256 , вот только надо сразу много денег... smile181 ----------------------------------- TOM. Вт Мар 30, 2010 10:34 pm ----------------------------------- ...два комплекта колес. Нафига два раза в год драть резину при переброске?... +1 даже не обсуждается!! а ещё в гараже домкрат подкатной "двухтонник"? smile238 так и делаю... smile165 ----------------------------------- TOM. Вт Мар 30, 2010 10:54 pm ----------------------------------- я сегодня прикупил вот такую резину: Dunlop SP SPORT LM703 http://www.dunloptyres.ru/data/tyres/220_3.jpg [url=http://www.dunloptyres.ru/catalogue.php?type=2]Оф.Дилер Если захотите покупать там, то скажите Кодовое Слово "Константин, Минивэн-Клуб" и будет вам скидка (7%) smile165 Завтра поговорим с Денисом о партнёрской программе.. адрес на сайте есть. возможно самовывоз со склада (Внуково) или доставка. если есть вопросы- задавайте.. ----------------------------------- Victor.T Ср Мар 31, 2010 9:00 am ----------------------------------- Лично мне всегда больше нравилась идея иметь два комплекта колес. Нафига два раза в год драть резину при переброске?... Мне тоже так больше нравится, но в данный момент волшебный фломастер закончился и как раз на дисках.. smile233 ----------------------------------- Meheelos Ср Мар 31, 2010 2:08 pm резина и диски ----------------------------------- Лично мне всегда больше нравилась идея иметь два комплекта колес. Нафига два раза в год драть резину при переброске?... Мне тоже так больше нравится, но в данный момент волшебный фломастер закончился и как раз на дисках.. smile233 ...чорт, проверил принтер - картридж - ёк! :( ----------------------------------- Покобатько Ср Мар 31, 2010 2:51 pm ----------------------------------- У меня как раз два комплекта колес, но существует вопрос хранения smile321 Отсюда мысль – если на задок поставить хорошую всесезонку а два раза в год менять только передние – получается всего шесть колес. И хранить проще и на круг дешевле выдет. ----------------------------------- Sensej Ср Мар 31, 2010 3:12 pm ----------------------------------- А у нас разве разрешено иметь разные колеса на разных осях? Я просто уже запутался, они столько раз что-то меняли... Да и общая управляемость авто лично для меня под большим вопросом при таком раскладе... smile207 ----------------------------------- Покобатько Ср Мар 31, 2010 3:46 pm ----------------------------------- нельзя разные на одной оси это точно. а на разных осях вроде можно. А если еще рисунок похожий подобрать... ЗЫ. Сейчас и зима и лето у меня новые, вот через пару сезонов думаю озадачится. Да и диски под это дело побольше прикупить, а то просто так жаба, а у меня лето 15, а зима вообще 14 родная штамповка. ----------------------------------- Sensej Ср Мар 31, 2010 3:48 pm ----------------------------------- Я на старом проще сделал. Купил под зиму штамповку, а уж на лето литье. Причем литье продавл кто-то из наших на одном из форумов по американцам, я его купил слегка б/у, но по шоколадной цене. ----------------------------------- Покобатько Ср Мар 31, 2010 4:04 pm ----------------------------------- Таки да, я поглядываю в объявах, но на мой размерчик 5х100 уже реже попадается. А оба комплекта дисков мне с машиной отдали, резина везде в хлам была. Потому и жаба, что вроде как диски какие-никакие есть, чего новые покупать. ----------------------------------- Sensej Ср Мар 31, 2010 5:29 pm ----------------------------------- 5Х100 штамповки навалом... это на Шкоду идет... в Южном порту брал без проблем за смешные по тем временам денежки ----------------------------------- Покобатько Ср Мар 31, 2010 5:37 pm ----------------------------------- А вылет и ЦО подходят? ----------------------------------- Sensej Ср Мар 31, 2010 5:51 pm ----------------------------------- smile238 ----------------------------------- Fedorych Ср Мар 31, 2010 7:34 pm ----------------------------------- От шкоды октавии и гольфов выше третьего. Три года уже как ездю на них. На разборках, думаю, их должно быть ,если на новые нет денег. ----------------------------------- Sensej Ср Мар 31, 2010 10:38 pm ----------------------------------- Седня отвез денежку за резину... Спасибо Косте и Стасу за шикарный вариант по суперцене!!! Nokian NRY http://www.kolesomne.ru/img/products/2zZhj8x1p34v.jpg Теперь хочешь-нехочешь, а придется покупать диски... smile207 Озадачился поиском... smile207 smile207 smile207 ----------------------------------- D__M Чт Апр 01, 2010 4:45 am ----------------------------------- Денис, какой размер взял? ----------------------------------- Sensej Чт Апр 01, 2010 1:26 pm ----------------------------------- Скоро все увидишь... smile241 smile241 smile241 Пока ток так скажу - не 16"... smile245 smile245 smile245 ----------------------------------- Bizond Чт Апр 01, 2010 5:56 pm ----------------------------------- 24 дюйма. smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Покобатько Чт Апр 01, 2010 6:31 pm ----------------------------------- 24 дюйма. smile212 smile212 smile212 И это только ЦО smile245 ----------------------------------- Sensej Чт Апр 01, 2010 6:38 pm ----------------------------------- Смейтесь, смейтесь... smile245 Я реально видел в продаже 20" на наши авто... smile241 ----------------------------------- Покобатько Чт Апр 01, 2010 6:44 pm ----------------------------------- Я реально видел в продаже 20" на наши авто...smile241 Шиномонтаж низкопрофильной шибко дороже однако... А так 20-ка супер, особенно если спицы тонкие и их много smile238 Как на машинках 30-х годов получится. http://oldcarandtruckpictures.com/ModelTFord/1920_Ford_Model_T_Depot_Wagon.jpg ----------------------------------- Шрек Пт Апр 02, 2010 1:17 pm ----------------------------------- Прикупил вот эти диски http://disk.allforauto.ru/catalog-27-2560.html Резина прошлогодняя вот эта.. http://shina.allforauto.ru/catalog-50-204.html Жду устойчивого тепла и переобуваться smile238 ----------------------------------- TOM. Пт Апр 02, 2010 1:31 pm ----------------------------------- ... Жду устойчивого тепла и переобуваться smile238 Так уже пора!! smile238 в эти выходные на шиномонтажках будет ажиотаж.. я уже переобулся! smile317 ----------------------------------- Шрек Пт Апр 02, 2010 2:36 pm ----------------------------------- Согласен, но на даче под Егорьевском снега еще прорва, smile181 на летней туда боюсь соваться.... ----------------------------------- Victor.T Пт Апр 02, 2010 7:04 pm ----------------------------------- А вот если 225/65/16 поставить, какие подводные камни? smile325 Или не заморачиваться и 215/65 оставить? smile207 ----------------------------------- Intelligent Сб Апр 03, 2010 3:51 pm ----------------------------------- Смейтесь, смейтесь... smile245 Я реально видел в продаже 20" на наши авто... smile241 Денис 20 колеса немного перебор, а вот 18, в самый раз. Эх поторопился я немного :( ----------------------------------- Bizond Сб Апр 03, 2010 7:32 pm ----------------------------------- А вот если 225/65/16 поставить, какие подводные камни? smile325 Или не заморачиваться и 215/65 оставить? smile207 Ставь смело,только с вылетом диска не ошибись.Чтобы между лучом диска и суппортом был зазор 4-6 мм,иначе при замене колодок будет кирдык. ----------------------------------- Kukoramba Пн Апр 05, 2010 3:23 pm ----------------------------------- Наткнулся тут на резину Cooper Trendsetter SE По 2533 рубля за 205/75 R15 Кто нибудь сталкивался с такой? http://carryouttires.com/images/cooper_trendsetter_se.jpg ----------------------------------- Alseka Вт Апр 06, 2010 9:42 pm ----------------------------------- Наткнулся тут на резину Cooper Trendsetter SE По 2533 рубля за 205/75 R15 Кто нибудь сталкивался с такой? Катаюсь на Cooper Weather Master 215/70 R15 шипованных уже два года. Меня полностью устраивает. Правда жена активной ездой на второй год посрывала половину шипы на передних колесах. Сегодя купил Cooper CS4 Touring 215/70 R15 по 3225 шт, проехал 20 км. Вроде нормально. ----------------------------------- bklpn Вт Апр 06, 2010 10:08 pm ----------------------------------- ... Сегодя купил Cooper CS4 Touring 215/70 R15 по 3225 шт, проехал 20 км. Вроде нормально. По 3225 руб за шт :) Ценник хорош, я в СПб взял за 3900 руб/шт и меня уверили что это очень дешево :) ----------------------------------- Защитник Вт Апр 06, 2010 10:37 pm ----------------------------------- где ж вы его берёте, этот Купер smile207 хотел тоже приобрести CS4 Touring, но куда звонил - везде говорили - Купер весь в Питере, в МСК только на заказ, предоплата, 5 дней ждать купил в итоге Кумхо ----------------------------------- Bizon Вт Апр 06, 2010 10:53 pm ----------------------------------- где ж вы его берёте, этот Купер smile207 хотел тоже приобрести CS4 Touring, но куда звонил - везде говорили - Купер весь в Питере, в МСК только на заказ, предоплата, 5 дней ждать купил в итоге Кумхо Не сочтите за рекламу ... www.coopertire.ru ----------------------------------- Bizon Вт Апр 06, 2010 10:55 pm ----------------------------------- ... Сегодя купил Cooper CS4 Touring 215/70 R15 по 3225 шт, проехал 20 км. Вроде нормально. Комфортные шины? Шумные, жесткие на кочках-ямках? Спасибо! ----------------------------------- bklpn Вт Апр 06, 2010 11:04 pm ----------------------------------- Комфортные шины? Шумные, жесткие на кочках-ямках? Спасибо! После зимней очень тихие :) Мелкие неровности не замечаешь ... ----------------------------------- Alseka Ср Апр 07, 2010 9:58 am ----------------------------------- где ж вы его берёте, этот Купер smile207 хотел тоже приобрести CS4 Touring, но куда звонил - везде говорили - Купер весь в Питере, в МСК только на заказ, предоплата, 5 дней ждать купил в итоге Кумхо см личку PS видимо все ищут летнюю резину и с ней беда, а это идет как всесезонка ----------------------------------- Защитник Ср Апр 07, 2010 10:50 am ----------------------------------- Alseka где ж ты раньше был smile321 Спасибо за инфу! ----------------------------------- Alseka Ср Апр 07, 2010 11:03 am ----------------------------------- Комфортные шины? Шумные, жесткие на кочках-ямках? Спасибо! После зимней - тихие. Раздражающих лично меня шумов не заметил, правда больше 110 пока не проверил. Менять манеру управления машиной (это что касается мягкости) мне не пришлось. ----------------------------------- Шрек Пн Фев 21, 2011 2:17 pm ----------------------------------- Взял сегодня вот такие колесики http://dunlop.colesa.ru/model/sp-601.html http://static.1k.by/images/products/ip/big/p350000/p3/b/344020/i64fb57583.jpg Размер 225/70/15, обошлись по 3800, доставка бесплатная. В новой поставке цена поднялась почти на 500р,были 3335р, сезон близко. Кстати, предложение о продаже прошлогодних колес в силе http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17654 Торг , повторяю, уместен. ----------------------------------- aramais Пн Фев 21, 2011 4:28 pm ----------------------------------- Взял сегодня вот такие колесики http://dunlop.colesa.ru/model/sp-601.html http://static.1k.by/images/products/ip/big/p350000/p3/b/344020/i64fb57583.jpg Размер 225/70/15, обошлись по 3800, доставка бесплатная. В новой поставке цена поднялась почти на 500р,были 3335р, сезон близко. Кстати, предложение о продаже прошлогодних колес в силе http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17654 Торг , повторяю, уместен. Хорошая однако цена! ----------------------------------- TOM. Пн Фев 21, 2011 6:48 pm ----------------------------------- smile238 Красивая! Кстати, она ещё в 235 размере есть. Интересно, не будет цеплять? smile207 ----------------------------------- Шрек Пн Фев 21, 2011 7:07 pm ----------------------------------- smile238 Красивая! Кстати, она ещё в 235 размере есть. Интересно, не будет цеплять? smile207 В таблице допусков 235/75/15 указана. http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14626 Наружный диаметр 734 мм. ----------------------------------- Sensej Пн Фев 21, 2011 7:25 pm ----------------------------------- smile238 Красивая! Кстати, она ещё в 235 размере есть. Интересно, не будет цеплять? smile207 Кость, у меня летная 235 и не цепляет... smile241 ----------------------------------- paparazzi Сб Апр 02, 2011 4:08 pm ----------------------------------- Ребят, а я вот хочу спросить у "бывалых" ..)) Сегодня чисто случайно приобрел по случаю (а заодно и сразу поставил) б/у резину для своего Хруслика: Yokohama aspec 215/60 r16, и только после установки посмотрел индекс - 95v. Тут почитал и задумался- а не маловато ли?... И вообще- как сама резина, если кто использовал? Заранее спасибо за ответы..)) ----------------------------------- Victor.T Вс Апр 03, 2011 8:41 am ----------------------------------- так V этож индекс скорости , если ты про 95 то индекс нагрузки , что тебя конкретно то смущает, нагрузка? 95 - 690 не чего страшного в этом нет, конечно если не возить кирпичи по сельским дорогам. ----------------------------------- paparazzi Вс Апр 03, 2011 7:57 pm ----------------------------------- Примерно это я и хотел услышать... Да, немного смущал индекс нагрузки, где то здесь прочитал, что рекомендуется от 102.. Спасибо за ответ..)) ----------------------------------- Шрек Вс Апр 03, 2011 9:27 pm ----------------------------------- Кто- нибудь уже переобулся? Или зима еще будет? ----------------------------------- Митрич Вс Апр 03, 2011 10:05 pm ----------------------------------- Кто- нибудь уже переобулся? Или зима еще будет? Я подожду, не забуду случай, когда 27 апреля(1998 или 1999 г) взял у приятеля Газель перевезти мебель, съехал утром с тротуара и сел на мосты! Выдергивала меня проезжавшая мимо КДМ-ка! Народу тогда побилось - мрак, по 10-12 шт в одной толпе стояли! smile228 ----------------------------------- Dim124 Вс Апр 03, 2011 10:27 pm ----------------------------------- Кто- нибудь уже переобулся? Или зима еще будет? Зимы не будет - будет грязь. Каждый сам выбирает чем ее месить... Вопрос. Колесико не сильно подспускает. 1 атм. в неделю. Может какую говножижу залить? Название никто не помнит? ----------------------------------- Митрич Вс Апр 03, 2011 11:23 pm ----------------------------------- Вопрос. Колесико не сильно подспускает. 1 атм. в неделю. Может какую говножижу залить? Название никто не помнит? Несильно, говоришь? Нах, доедь лучше до шиномонтажа. smile228 ----------------------------------- am02rus Пн Апр 04, 2011 7:51 am ----------------------------------- Я переобулся вчера. Тож одно колесо подспускает. Не сильно. Какие нить там герметики существуют, типа "залил и забыл", пользовался может кто? ----------------------------------- Dim124 Пн Апр 04, 2011 8:20 am ----------------------------------- По жижам в шинку: "СВМ фаст" и "Супер-Х" цена чуть более 100 руб. На мотофорумах отзывы в целом положительные. Но пугает появление дисбаланса. Вот сижу и думаю. smile207 ----------------------------------- am02rus Пн Апр 04, 2011 8:55 am ----------------------------------- Ну на мото может дисбаланс и играет роль, а на 4 колесах думаю будет вообще незаметно. ----------------------------------- Victor.T Пн Апр 04, 2011 10:40 am ----------------------------------- Кто- нибудь уже переобулся? Или зима еще будет? Лично я пока нет, планирую поездки на дачу, в лесу вся дорога лед - снег. На летней там делать пок нечего. smile305 ----------------------------------- Шрек Пн Апр 04, 2011 10:45 am ----------------------------------- Да вот и меня дача смущает... Трасса и город уже ок, а в поселок можно забраться и ждать, пока растает smile181 Неделю назад были сугробы по.... ----------------------------------- Victor.T Пн Апр 04, 2011 10:52 am ----------------------------------- Да вот и меня дача смущает... Трасса и город уже ок, а в поселок можно забраться и ждать, пока растает smile181 Неделю назад были сугробы по.... вот вот, тем более ночью еще подмораживает. smile207 ----------------------------------- РоверМен Чт Апр 07, 2011 11:09 am ----------------------------------- Вот заказал себе на лето всесезонную резину для паркетников и проходимцев - Bridgestone Dueler 694. В нашей деревне оказалась самым бюджетным вариантом. Размер 225/70-15. http://media.club4x4.ru/uploads/posts/1205342827_2.jpg Отзывы, как от твердом середнячке. Индекс скорости 180, нагрузки - 975кг http://www.tyretest.com/4x4_tyres/bridgestone/dueler_694/index.html Часто выезжаю по грибы-ягоды, иногда на рыбалку. По трассе макс. еду 110-120. Оттестирую - отпишусь. ----------------------------------- Шрек Чт Апр 07, 2011 1:37 pm ----------------------------------- Мдяяяя....Батенька, с такими тапками на трассе не оглохнешь? Хотя, на вкус и цвет...Под грыбы-ягоды буханку бы взял как второй машин и не парился ----------------------------------- РоверМен Чт Апр 07, 2011 3:00 pm ----------------------------------- Да, конечно! Ради 10-12 вылазок в год проще авто купить....и мучиться вопросом, что ещё за колёса и туда ставить!?!?! Мдяяяяяя....Москва не Россия.... Если вы юзали данные лапотки - напишите отзыв. Ссылку с отзывами специаkьно кинул, потому как всё там изучил и вам всем для общего развития.Exterior noise levels - 4-3.5 - уровень внешнего шума за счет реализации революционных инноваций значительно снижен уровень шума шины, возрос комфорт в управлении ЗЫ. Коллега на CRV-II такую второй год юзает, доволен, не шумная. Мдяяяя....Батенька, с такими тапками на трассе не оглохнешь? Я музыку люблю, без неё не езжу smile241 ----------------------------------- Покобатько Чт Апр 07, 2011 3:36 pm ----------------------------------- реализации революционных инноваций Пррям бальзам на уши. Про мои зимние тоже красиво писали, а колеса smile255 Я музыку люблю, без неё не езжу smile241 Заглушите стук подвески! smile212 smile212 smile212 Кроме шуток, если в шумных условиях выкручивать музыку так чтобы ее можно было слышать, звуковое давление на уши будет такое, что к старости придется (ттт) пользоваться слуховым аппаратом. ----------------------------------- Шрек Чт Апр 07, 2011 4:13 pm ----------------------------------- Да, конечно! Ради 10-12 вылазок в год проще авто купить....и мучиться вопросом, что ещё за колёса и туда ставить!?!?! Мдяяяяяя....Москва не Россия... Я и не москвич вовсе. Приехал сюда лет 10 назад на заработки...да застрял smile181 Просто в 90х был у меня УАЗ-469, вторая машина именно для лесов-речек. До сих пор добрым словом вспоминаю. И сейчас подумываю в деревню взять уаз или праворукого кого именно по говнам лазить. Маршрутка ИМХО тока для трассы. ----------------------------------- РоверМен Пт Апр 08, 2011 2:15 pm ----------------------------------- Я и не москвич вовсе. Приехал сюда лет 10 назад на заработки...да застрял smile181 Ы-ы-ы-ы!!! А я вот два года в МУиК на ул.Зорге отработал....не получилось застрять. Жене с детьми не понравилось, говорит - дом есть, квартира есть, машина есть....жуть, зачем ТУТ жить и работать??? Просто в 90х был у меня УАЗ-469, вторая машина именно для лесов-речек В "свои" рыбно/ягодно/грибные места я и на Ровере проезжал smile233 http://rover-russia.ru/_ph/3/2/48634834.jpg http://rover-russia.ru/_ph/13/2/273662415.jpg http://rover-russia.ru/_ph/13/2/657983776.jpg http://rover-russia.ru/_ph/13/2/747453185.jpg Сорри за какчество, телефоном щёлкал. ЗЫ.Позвонили с утра, сняли заказ на эту резинку smile241 http://media.club4x4.ru/uploads/posts/1205342827_2.jpg ----------------------------------- РоверМен Вт Апр 12, 2011 10:17 am ----------------------------------- Вот привезли всесезонку за 4200 http://avitech.com.ua/pics/Hankook/DynaPro%20HP%20RA%2023.jpg Описание http://www.s-shina.ru/tyre/hankook/ra23/item/101265/ По результатам тестирования отпишусь. ----------------------------------- Алексей S Вт Апр 12, 2011 8:02 pm ----------------------------------- Вот привезли всесезонку за 4200 http://avitech.com.ua/pics/Hankook/DynaPro%20HP%20RA%2023.jpg Описание http://www.s-shina.ru/tyre/hankook/ra23/item/101265/ По результатам тестирования отпишусь. у меня такая , но для зимы совсем негодиться--испытал этой зимой ! и вышел комплект за 15т.р. июнь 2010г. ----------------------------------- TOM. Вт Апр 12, 2011 9:00 pm ----------------------------------- .. для зимы совсем негодиться--испытал этой зимой! Так для зимы она ни разу не подходит smile228 PS не бывает универсальной резины "зима/лето"! в принципе быть не может. ----------------------------------- РоверМен Вт Апр 12, 2011 9:36 pm ----------------------------------- для зимы совсем негодиться--испытал этой зимой ! Естественно! Это я себе для лета. Зимняя у меня липы Dunlop DS3 - доволен. ----------------------------------- Алексей S Ср Апр 13, 2011 8:04 am ----------------------------------- кто то написал про всесезонку ! у меня тоже для зимы Bridgestone Blizzak WS-60 ----------------------------------- РоверМен Ср Апр 13, 2011 9:35 am ----------------------------------- Вот привезли всесезонку кто то написал про всесезонку ! у меня тоже для зимы Bridgestone Blizzak WS-60 Ну тема то про летние.....просто искал всесезонку целенаправлено. Просто по грунту она значительно лучше чистолетней - проверено! Алексей S, ну а летом ты ею доволен? ну RA-23??? ----------------------------------- Алексей S Ср Апр 13, 2011 2:41 pm ----------------------------------- отлично особенно по лужам глубоким ----------------------------------- РоверМен Ср Апр 13, 2011 2:58 pm ----------------------------------- СПасибо! ----------------------------------- Алексей S Ср Апр 13, 2011 3:44 pm ----------------------------------- не за что ! у меня родная летняя стояла Гудьер Интегрити(всесезонка) под её рисунок и подбирал ----------------------------------- 3axap78 Ср Апр 13, 2011 3:59 pm ----------------------------------- Доброго всем днЯ! Подсоветуйте на лето резину + дисочки. Я ламер в ентом деле пока. smile181 Какой размерности диски и какую резину (размер) (лето/всесезон), лучше поставить на T&C 2005 ? Езжу по городу + 25 % дача. ) Хочется, что повыше, наверно )) Благодарен! ----------------------------------- TOM. Ср Апр 13, 2011 5:30 pm ----------------------------------- Доброго всем днЯ! Подсоветуйте на лето резину + дисочки. Вот хорошая [url=http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10317&postdays=0&postorder=asc&start=0]ТЕМА smile241 А [url=http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14626]ТУТ вообще- Энциклопедия!!! smile165 ----------------------------------- 3axap78 Чт Апр 14, 2011 5:27 pm ----------------------------------- TOM Спасибо, конечно! Я б сам никогда не разобралсО smile181 Я ж для того и написал, свой сабж, чтобы не курить многокиллометровые ветки. Все просто. Поставлю вопрос, по другому. Предлагаю выкладывать данные и фотки ( по возможности), кто, во что переобулся в начале сезона 2011г. ----------------------------------- TOM. Чт Апр 14, 2011 5:41 pm ----------------------------------- TOM Я ж для того и написал, свой сабж, чтобы не курить многокиллометровые ветки.. То есть всё, что писали и над чем трудились Форумчане, пох... побоку? :shock: Всем нужно дружно прочитать ВСЁ ЭТО и тебе ответить? Странный подход smile207 На КК за такой вопрос автоматически получаешь две недели БАНа и "куришь Форум"... smile241 ----------------------------------- Sensej Пт Апр 15, 2011 10:35 am ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14626 Все уже давно выложено... в ПРИЛЕПЛЕННОЙ теме, между прочим... лень нифига не помошник... smile245 ----------------------------------- TOM. Пт Апр 15, 2011 3:41 pm ----------------------------------- Все уже давно выложено... Дык ему уже показывали ГДЕ искать и смотреть... Доброго всем днЯ! Подсоветуйте на лето резину + дисочки. Вот хорошая Лень ему... smile207 ----------------------------------- 3axap78 Сб Апр 16, 2011 12:08 pm ----------------------------------- Мужики, не серчайте! Не со зла я тупого включил! :) Усе нашел, во всем разобралси! Жуть как хочу 17-е колёса на 225 шине ) smile195 ----------------------------------- Sensej Сб Апр 16, 2011 4:30 pm ----------------------------------- 17-е маловаты... smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Dvenadzatiy Пн Апр 18, 2011 3:35 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20527/normal_%D4%EE%F2%EE0256.jpghttp://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20527/normal_%D4%EE%F2%EE0255.jpg диск ENZO 106 Dark 7x16 5x114.3 ET40 d71.6 Резина Nokian HAKKA V 16 215/60 Всё удовольствие 38 Круб. ----------------------------------- 3axap78 Вт Апр 19, 2011 1:57 pm ----------------------------------- А я , в итоге , поставил 215 70 15 smile315 http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/21964/Stepan19_04_(2).jpg http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/21964/Stepan19_04_(3).jpg ----------------------------------- vvvoss Чт Мар 01, 2012 7:53 pm ----------------------------------- Сегодня озадачил местный шиномонтажник. Я всегда ставил 215 70 15 на лето и 205 70 15 на зиму (чтоб снег резала - поуже). Обсуждая варианты размерности шин (хотелось воткнуть 225) услышал - "Ставь на лето лучше 205. Нет смысла ставить широкие - у нас колея и узкое колесо лучше себя на ней ведёт". Какие есть соображения по этому поводу? Тем паче выбор 205 поболее, чем 215. ----------------------------------- Виталий... Пт Мар 02, 2012 8:09 pm ----------------------------------- Сегодня озадачил местный шиномонтажник. Какие есть соображения по этому поводу? Я думаю, что бестолковый производитель не соображает не фига, какого размера резину надо ставить на выпускаемые им автомобили... smile207 ----------------------------------- Sensej Пт Апр 12, 2013 4:44 pm ----------------------------------- Ну и что взять на лето, а?... smile207 smile207 smile207 Кто что посоветует???... smile207 smile207 smile207 Размерность 235/50 R18... smile241 Предпочтения дождевым вариантам... smile245 ----------------------------------- Виктор727 Пт Апр 12, 2013 4:54 pm ----------------------------------- Ну и что взять на лето, а?... smile207 smile207 smile207 Кто что посоветует???... smile207 smile207 smile207 Размерность 235/50 R18... smile241 Предпочтения дождевым вариантам... smile245 Michelin Latitude Tour HP ----------------------------------- Sensej Пт Апр 12, 2013 5:03 pm ----------------------------------- В результате небольшого пробега по инету глаз выбрал эти: 1. Kumho ECSTA SPT KU31 235/50 R18 101Y http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/ecsta_spt_ku31.jpg Kumho Ecsta SPT KU31 — новейшая разработка специалистов компании Kumho в классе премиум-спорт Ultra High Performance (высший класс представительских и спортивных машин). Выпущенная с применением технологий Formula 3 шина показывает великолепные результаты на испытательных полигонах, сочетает комфорт, наивысший уровень управляемости и, самое главное, восторженные отзывы автолюбителей. Благодаря техническим новациям и новому составу смеси с использованием силикона снижен эффект аквапланирования, шумность и достигнута максимальная стабилизация движения на высоких скоростях. Ecsta SPT KU31 является идеальным балансом комфорта и великолепных ходовых характеристик. 2. Toyo Proxes T1 Sport 235/50 R18 101Y http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/toyo-proxes-t1-sport.jpg Новая летняя шина премиум-класса Proxes T1 Sport от компании Toyo предназначена для скоростных автомобилей (выпускается с индексами скорости V, W, Y — 240, 270, 300 км/ч). Следуя новейшим тенденциям в изготовлении шин, Toyo выполнила данную модель ассиметричной. Это позволяет получить максимально эффективное распределение нагрузок, как на прямых участках пути, так и в поворотах, что в результате обеспечивает увеличенное сцепление с дорогой и уменьшенный тормозной путь. При этом для достижения наилучшего результата специалисты Toyo использовали на внутренней и внешней частях шины разные виды резиновой смеси: внутренняя часть покрышки более мягкая, она обеспечивает лучшее сцепление на прямых участках; наружная часть — из более твердой резины, что позволяет без проблем проходить повороты на высоких скоростях. Рисунок протектора у Proxes T1 Sport направленный, его глубокие незамкнутые водоотводящие каналы отлично осуществляют дренаж воды, что позволяет избежать эффекта аквапланирования на мокрой дороге. Данная шина проектировалась с помощью технологии DSOC-II, которая моделирует поведение покрышки на дороге и помогает оптимизировать рисунок протектора. В результате, Toyo удалось создать отлично сбалансированную высокоскоростную шину, которую по достоинству оценили многие автопроизводители. Например, в настоящий момент Proxes T1 Sport входит в стандартную комплектацию таких моделей, как Audi RS5, TT-RS, S6, TT-S. 3. Toyo Proxes C1S 235/50 R18 101Y http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/toyo-proxes-c1s.jpg Модель Proxes C1S — новинка уровня Ultra High Performance от японской Toyo для автомобилей представительского класса. Шина сочетает в себе комфортную бесшумность и отличные сцепные характеристики при самой агрессивной спортивной езде (модельный ряд включает покрышки с индексами скорости W и Y — до 270 и 300 км/ч). Ассиметричный протектор Proxes C1S разделен на две зоны. Внутренняя отвечает за низкий уровень создаваемого шума. Для этого была применена такая технология Toyo, как Silent Wall, в совокупности с другими конструктивными решениями позволившая снизить шум на 67 % (на скорости 100 км/ч). Внешняя зона протектора предназначена для улучшения сцепления с дорогой и позволяет получить отличные тормозные характеристики. Специально разработанный для данной модели ассиметричный рисунок, включающий широкие кольцевые канавки, позволяет эффективно отводить воду. Компания Toyo давно известна своим стремлением к минимизации вреда окружающей среде. Воплотила она свои наработки в данной области и в модели Proxes C1S, получившей заметно меньшее, чем у предыдущих моделей, сопротивление качению, что позволяет экономить топливо и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. 4. Dunlop Direzza DZ101 235/50 R18 97W http://www.shinservice.ru/catalog/dunlop/dunlop-direzza-dz101.jpg Летние шины Dunlop Direzza DZ101 являются одной из последних разработок Dunlop. В первую очередь они предназначены для использования любителями быстрой езды, спортивного стиля вождения. Однако компания не позиционирует данную шину как чисто спортивную и рекомендует к применению всем автовладельцам. При разработке модели Direzza DZ101 была использована фирменная технология Dunlop Digital Rolling Simulation II, позволяющая смоделировать поведение шины на той или иной дороге, что дает возможность создать наиболее оптимальный рисунок протектора для любых условий движения. В результате шина получила жесткие плечевые блоки, позволяющие достигать максимально возможного сцепления с сухой дорогой и обеспечивающие устойчивость на поворотах; также рисунок протектора обеспечивает эффективное отведение воды, что практически исключает возникновение аквапланирования. Усиление сцепления с мокрой и сухой дорогой обеспечивает специальная резиновая смесь Silicarbon Matrix. Вопрос возникновения шума решается благодаря технологии 5-pitch: возникающие воздушные потоки направляются таким образом, что происходит их взаимная нейтрализация. В результате, езда на шинах Dunlop Direzza 101 становится не только безопасной, но и комфортной. 5. Dunlop SP Sport 01 235/50 R18 97V http://www.koleso39.com/upload/iblock/602/602a11c1d114c2cd6c151abbcedca546.jpg 6. Hankook K110 Ventus V12 evo 235/50 R18 101Y http://rezina.ua/media/catalog/product/cache/1/image/180x225/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/h/a/hankook-ventus-v12-evo-k110.jpg 7. Kumho KU31 Ecsta SPT 235/50 R18 101Y http://www.proavto24.ru/dat/pic/image/58-spt_ku31.jpg 8. Goodyear Eagle F1 GSD3 235/50 R18 97V http://dvasezona.com/media/goodyear/4/eagle_f1_gsd3.jpg Кстати, на предыдущих поколениях ГудИра катался, афигенно дорогу машина держала, а в дождь равных вообще не было! На девятке 130 - 140 и только потом всплывать начинала, по сухому асфальту очень плавно и медленно начинает сползать в занос слегка посвистывая, ежели скорость выбрать чуть бОльшую, чем надо... Короче, голова уже пухнет... smile321 smile321 smile321 ----------------------------------- Dim124 Пт Апр 12, 2013 5:13 pm ----------------------------------- Кумно - smile234 сейчас катаюсь. Мышлен (нет почему то в списке) - smile166 мечта... ----------------------------------- Sensej Пт Апр 12, 2013 5:29 pm ----------------------------------- Какой именно Мышлен то???... smile207 ----------------------------------- Dim124 Пт Апр 12, 2013 5:48 pm ----------------------------------- Michelin Pilot HX MXM 235/50 R18 97W Из современных Primacy 3, но 235/45 R18 Ну может Michelin Latitude Tour HP 235/50 R18 97V Смотрел под себя, но у меня r16.... ----------------------------------- TOM. Пт Апр 12, 2013 7:43 pm ----------------------------------- Денис, не забывай про рисунок протектора. Что бы на мокрой травке не заскользить и в колее или луже не взлететь над водой!! Не забывай, что резину ты ищешь не для спорт-кара, а для хорошей машины smile241 Мне вот этот приглянулся- 6. Hankook K110 Ventus V12 evo 235/50 R18 101Y Из того, что ты предложил. ----------------------------------- Sensej Пт Апр 12, 2013 7:46 pm ----------------------------------- Это не все варианты, мож кто еще чего предложит... smile207 ----------------------------------- Митрич Пт Апр 12, 2013 9:08 pm ----------------------------------- Michelin Pilot HX MXM 235/50 R18 97W Из современных Primacy 3, но 235/45 R18 Ну может Michelin Latitude Tour HP 235/50 R18 97V Смотрел под себя, но у меня r16.... Ты бы, друже, не поленился километр до меня доехать, я тебе натуральный Michelin Latitude Tour HP 215/70R16 и добыл бы...Причем за внятные деньги...Мечтать не вредно, но делать - лучше. ----------------------------------- Митрич Пт Апр 12, 2013 9:19 pm ----------------------------------- Это не все варианты, мож кто еще чего предложит... smile207 Навскидку: " 225/55r18 hankook k415 Сняли в салоне с новой машины. Цена 21000. Резина с Аутлендера новая 11 год и на ней есть и полоски краски тоже. " Могу поторговаться и немного сбить у них цену, если интересно. Можно пошарить еще, ты ценник приемлемый и пожелания озвучь, дабы ясновидением не заниматься. ----------------------------------- Sensej Пт Апр 12, 2013 9:42 pm ----------------------------------- Пасиб, но во-первых, размер не айс, во-вторых, отзывы совсем не айс... Будем искать в размер. Ценник вполне адекватен, Митрич... smile181 ----------------------------------- Bizon Пн Апр 15, 2013 10:39 am ----------------------------------- Ну и что взять на лето, а?... smile207 smile207 smile207 Кто что посоветует???... smile207 smile207 smile207 Размерность 235/50 R18... smile241 Предпочтения дождевым вариантам... smile245 Рекомендую посмотреть [url=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1566179&hid=90490]Cooper CS4 Touring T 225/55 R18 98T, несмотря на то, что несколько уже пожеланий. На мой взгляд, шина отличная. Еще не переобувался на лето, поэтому можешь примерить мои шины и оценить шумность/аквапланирование - у меня размерность 235/65 R16. ----------------------------------- Sensej Вт Апр 16, 2013 8:17 pm ----------------------------------- А чё, больше никто на лете не ездит?... smile207 ----------------------------------- тихий Вт Апр 16, 2013 8:45 pm ----------------------------------- Денис,не сезон пока,особенно для дачников.У меня из летнего только диски в коробках,над резиной(шириной)тоже пока в рахдумьях. ----------------------------------- Sensej Вт Апр 16, 2013 10:47 pm ----------------------------------- Из моего списка пока остаются: 1. Dunlop SP Sport 01 235/50 R18 101Y 2. Hankook Ventus V12 evo K110 235/50 R18 101Y 3. Goodyear Eagle F1 GS-D3 235/50 R18 101Y Судя по отзывам, это лучшее из того, что я отметил ранее. Сам склоняюсь к 2 или 3... smile207 ----------------------------------- TOM. Вт Апр 16, 2013 10:58 pm ----------------------------------- N.1 была у меня. Пока новая- всё отлично, но к осени уже больше половины стёрлась и второй сезон откатала с трудом. Резина тока на сильное тепло. Осенью дубела и была деревянной и плохоуправляемой. Про другие не скажу, не пользовал. P.S. Тока на Eagle F1 с дороги лучше не съезжать... ----------------------------------- Sensej Ср Апр 17, 2013 10:45 am ----------------------------------- Ф1 вроде как сняли с производства... поэтому, ежели что, сам понимаешь... фиг найдешь... К моему удивлению обнаружил целый шквал хвалебных отзывов о Ханкуке... и мягкая на дороге, и управляемость на уровне... прям в раздумьях весь... smile207 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Ср Апр 17, 2013 10:46 am ----------------------------------- Ден! В запасе лежит Маршалл-корейская резинка 235.55.17. самые положительные впечатления!Нонче четвёртый год будет ходить. И ещё-посмотри в сторону NITTО-зимняя липучка мне очень понравилась ,летом ихним не пользовался,но если для драгрейсинга резю делают-о чём-то говорит? ----------------------------------- TOM. Ср Апр 17, 2013 1:18 pm ----------------------------------- В общем, заказал вот эту- Hankook K114 Ventus ME01 215/60-16 ----------------------------------- Sensej Пт Апр 19, 2013 5:39 pm ----------------------------------- Заказал Hankook Ventus V12 evo K110 235/50 R18 101Y - посмотрим что привезут... smile207 ----------------------------------- xmax Пт Апр 19, 2013 6:11 pm ----------------------------------- Пользую Ёкогама Геоландар G95A 225/55 R17 на родных хромированных дисках. Немного шумновата на мой взгляд, но хорошо держит дорогу, не боится воды и грязи. И еще на 17ю резину почему то на шиномонтаже конский ценник, про 18ю вообще молчу... smile172 ----------------------------------- TOM. Пт Апр 19, 2013 6:20 pm ----------------------------------- В общем, заказал вот эту- Hankook K114 Ventus ME01 215/60-16 Сегодня пришла. Поставил. smile207 Мне не понравилась. Слишком мягкие боковины и сама она мягкая. Покатаюсь, видно будет как ведёт себя, втч и на воде. ----------------------------------- Митрич Пт Апр 19, 2013 10:08 pm ----------------------------------- В общем, заказал вот эту- Hankook K114 Ventus ME01 215/60-16 Сегодня пришла. Поставил. smile207 Мне не понравилась. Слишком мягкие боковины и сама она мягкая. Покатаюсь, видно будет как ведёт себя, втч и на воде. Если что, Костя - свистни, подгоню нормальную резину типа Мишлена. ----------------------------------- Шрек Сб Апр 20, 2013 8:12 am ----------------------------------- http://shinikiev.com.ua/ru/shini/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F/225/70_R15C_112/110S_BFGoodrich_Activan_Go/226951 В Киев скоро еду. Как вам такие тапки? ----------------------------------- Митрич Сб Апр 20, 2013 9:12 am ----------------------------------- http://shinikiev.com.ua/ru/shini/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F/225/70_R15C_112/110S_BFGoodrich_Activan_Go/226951 В Киев скоро еду. Как вам такие тапки? С-шки жесткие сильно, некомфорто на них, в колее швыряет. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Сб Апр 20, 2013 9:25 am ----------------------------------- http://shinikiev.com.ua/ru/shini/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F/225/70_R15C_112/110S_BFGoodrich_Activan_Go/226951 В Киев скоро еду. Как вам такие тапки? С-шки жесткие сильно, некомфорто на них, в колее швыряет. Согласен! Под грузом хорошо,но без...как на телеге! ----------------------------------- Sensej Сб Апр 20, 2013 5:48 pm ----------------------------------- И еще на 17ю резину почему то на шиномонтаже конский ценник, про 18ю вообще молчу... smile172 Как по мне, то дело не в ценнике, а в качестве работ. Я всегда езжу к нашим Партнерам, в Профшинсервис. Ценник чуть выше среднего, но отношение выше всяких похвал!!! Во-первых, все крутится руками, никаких пневмогайковертов и свертывания гаек!!! Резину крутят по диску чтобы грузики были минимальными... Короче, я только к ним... smile238 ----------------------------------- andrey-- Вт Апр 23, 2013 3:08 pm ----------------------------------- В общем, заказал вот эту- Hankook K114 Ventus ME01 215/60-16 Сегодня пришла. Поставил. smile207 Мне не понравилась. Слишком мягкие боковины и сама она мягкая. Покатаюсь, видно будет как ведёт себя, втч и на воде. Если что, Костя - свистни, подгоню нормальную резину типа Мишлена. а можно я тоже свисну? мне бы в штатных 215/65/16 чего-нибудь хорошее занедорого...))) ----------------------------------- TOM. Вт Апр 23, 2013 6:53 pm ----------------------------------- С-шки жесткие сильно, некомфорто на них, в колее швыряет. Согласен! Под грузом хорошо,но без...как на телеге! +1 Для наших Бегемотиков лучше С-ки не брать. Я пробовал на Виндстаре, не понравилось. smile228 ----------------------------------- Шрек Вт Апр 23, 2013 7:05 pm ----------------------------------- Переобулся в Мишлен Латтуд 16 радиуса на симпатишных дисках с подачи Митрича. Прикольные тапки, прокатился пока Москва - Стародуб, впечатление очень гуд. Завтра отчаливаю на Киев. ЗЫ Если успею, выставлю 15й Данлоп Спорт 601 с белой полосой. Состояние на 4 с минусом, сезон- два откатает. Но это после 16 мая. ----------------------------------- Михай Вт Апр 23, 2013 9:20 pm ----------------------------------- Переобулся в Kumho RoadVenture 16 радиус,немного жестковато,качал 2.5 атмосферы. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Вт Апр 23, 2013 9:42 pm ----------------------------------- Переобулся в Kumho RoadVenture 16 радиус,немного жестковато,качал 2.5 атмосферы.страви немного,я в своих2,3 качаю, под груз 2,5 делаю. ----------------------------------- TOM. Вт Апр 23, 2013 10:29 pm ----------------------------------- 2,2-2,3 Атм. Больше не нужно. ----------------------------------- Михай Ср Апр 24, 2013 7:39 am ----------------------------------- Так у нас же по табличке 2.5 положено. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Ср Апр 24, 2013 3:41 pm ----------------------------------- Так у нас же по табличке 2.5 положено. На заборе Х&Й написано,и че,лежит что написано? Если жёстко-приспусти,датчики начнут орать при 2,0-2,1 атм,так что проходит. ----------------------------------- Михай Ср Апр 24, 2013 7:34 pm ----------------------------------- Снижу давление до 2.3,и наверняка поднимется расход бензина. :roll: ----------------------------------- TOM. Ср Апр 24, 2013 8:59 pm ----------------------------------- А ты чо, бензин экономишь??? smile207 Надо его больше сжигать, то бы мировые запасы нефти скорее закончились и открылись бы, наконец, альтернативные виды топлива! smile241 P.S. Кстати, если резина перекачана, то поглядывай на средние дорожки!! Если они быстрее изнашиваются, чем боковые, то однозначно перекачана. Иногда и ш/м чудят. Мне раз вместо 2,4 накачали 3,3!!! smile311 Манометр то у них показывал "2,4"! ----------------------------------- ОЛЕГ63 Ср Апр 24, 2013 11:27 pm ----------------------------------- А кто попробовать-то мешает? ----------------------------------- Sensej Чт Апр 25, 2013 6:45 pm ----------------------------------- Заказал Hankook Ventus V12 evo K110 235/50 R18 101Y - посмотрим что привезут... smile207 Привезли, седня переобулся. Как оказалось, два диска где-то подбил, пришлось прокатывать. Хорошо что поехал в хороший сервис, к нашим Партнерам - ПРОФШИНСЕРВИС, что на ул. Зорге. Все сразу "под ключ" сделали. Протестировал по дождику - вполне доволен! smile305 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Чт Апр 25, 2013 9:22 pm ----------------------------------- Заказал Hankook Ventus V12 evo K110 235/50 R18 101Y - посмотрим что привезут... smile207 Привезли, седня переобулся. Как оказалось, два диска где-то подбил, пришлось прокатывать. Хорошо что поехал в хороший сервис, к нашим Партнерам - ПРОФШИНСЕРВИС, что на ул. Зорге. Все сразу "под ключ" сделали. Протестировал по дождику - вполне доволен! smile305ни гвоздя тебе,ни "писем счастья"! Праздравляю с обновкой! Пусть только радует! ----------------------------------- TOM. Чт Апр 25, 2013 10:24 pm ----------------------------------- В общем, заказал вот эту- Hankook K114 Ventus ME01 215/60-16 Сегодня пришла. Поставил. smile207 Мне не понравилась. Слишком мягкие боковины и сама она мягкая. Покатаюсь, видно будет как ведёт себя, втч и на воде. Катаюсь почти неделю. Оказалась лучше, чем предполагалось. Хоть и мягкая, но разгоняется/тормозит/маневрирует вполне предсказуемо smile238 И по воде хорошо идёт, и по колее не рыщет. Не буксует при резком старте. На 180 хорошо управляется при манёврах. Я всегда испытываю резину при заезде на Б.Каменный мост со Знаменки. По внешнему радиусу. На скорости 70-100 км/ч машина должна входить в поворот, оставаясь в своей полосе. И не забываем о камере за мостом!!! Зимой классно!! Тока, если не уверены в себе и машине- не делайте так, а то можно на встречку соскользнуть! Не шумная. Добавлю. Сегодня по полной протестил в этот осенний ливень. smile238 Колею с водой держит очень хорошо. Всплывает тока после 120. Это когда глубокие лужи. А мокрый асфальт проходит просто, аки по-суху. smile305 ----------------------------------- Покобатько Вт Май 21, 2013 4:09 pm ----------------------------------- Ну вот, волна переобувки прошла, теперь можно спокойно принять решение. Ситуация такая: когда была шинная истерия, переобулся в старые лысые тапки на которых откатал 4 лета уже. на разных колесах остаток порядка 3-5 мм, резина Нokian hakka i3, размер 205/70 15. На новые денег не было, да и случай помог - менял по кругу диски, колодки, пружинки и спереди и сзади, так пока с тормозами возились - резину и перекинули. Вчерась ночью на трассе неприятно всплыл ((( Дождь был сильный, в колее вода стояла, скорость около 100, слева отбойник справа фура. Короче пора бы уже. Посоветуйте, что будет правильней: 1) выбрать 2 лучших из своих и поставить на зад, а на перед поставить 2 таких же б/у но поновее. Вариант хорош, но результаты поиска б/у не фонтан, либо сразу 4, либо 1(!) новое... 2) Купить в этом же размере 2 новых колеса другой марки на перед. Рисунок соответственно другой - на сколько криминально? Ближайший аналог - хакка грин, дорого за такую резину и отзывы опять таки не фонтан. Из вариантов – Данлоп 703 в шаговой доступности, в магазине за углом, меньше 3 тыр за баллон (!) и Cooper CS4 Touring - просто понравилась по цене и отзывам. 3) Искать что попадется в других размерах - например 215/65 на перед и 205/70 на зад??? smile207 ----------------------------------- Dim124 Вт Май 21, 2013 5:25 pm ----------------------------------- Cooper CS4 Touring Наверное лучший вариант ----------------------------------- Митрич Вт Май 21, 2013 7:24 pm ----------------------------------- Cooper CS4 Touring Наверное лучший вариант Соглашусь. ----------------------------------- МаксФактор Ср Май 22, 2013 4:41 pm ----------------------------------- Ребята, всем привет! Тоже сейчас выбираю себе новую летнюю резину. Думал докататься в этом году на старых - Купер Кобра GТ. Но два колеса пошли "винтом", остальная пара тоже значит на подходе. Стали искать, цены кусаются, блин. Размер 215/70/R15 Нашел в "С-Шине" OVATION V-02 Китай. Цена очень привлекательная. Что скажите, стоит брать? В инете отзывы - "типа, нормальная" ??? ----------------------------------- Matveyy Ср Июн 19, 2013 11:50 am ----------------------------------- Всем привет. Немного расскажу о газели бизнес Пробег больше 100000 2010г.. ТО после 30000 делаю в сервисе по газелям gaz9.ru. Из поломок замена генератора по гарантии, потом замена этого генератора на 120амперный из-за того, что поставил на 30000 эл.вентилятор и на зарядку летом не хватало, но в принципе и сейчас не хватает если в пробке стоять. Вышел из положения: эл.вентилятор крутится постоянно в половину мощности, при повышении температуры до 95 градусов включается на полную (работает больше года, только карлсона надо покупать в магазине, а то на рынке китайские подделки продают.) Приводных ремней осталось два, меняю примерно 30-45тыс.км, вожу с собой запасные. Менял передние амортиз левый по гарантии газовый Сакс заменили на обычный маслянный.(после 70000 заменил оба на обычные. Поменялпальцы рулевых тяг все 4шт. Свечи и фильтра меняю по книге ТО. Масло меняю примерно в 10000км. но м.фильтр каждые 5000км. Масло заливаю 10в40 Тотал,( от замены до замены) либо доливаю литром Лукойла либо вообще хватает. Заменил оба подшпника ступицы передней сам, по гарантийке один раз, но его хватило на 20000км.(оказалось заменили только наружний подшипник, а смазки на внутренний даже не положили). Заменил сальник хвостовика заднего моста. Выжимной сцепления на 45000км. Заменил аккумулятор почти сразу через пол-года, второй тож через пол-года 60амп.( сцуки подсунули старый, но дорогой). езжу на третьем дешовом 75ампер. сейчас подбуксовывает какойто ремень, наверно помпе кирдык, завтра пойду искать причину и наверно поменяю эту помпу даже если это и не она (пора уже). Больше ничего не менял тьфу тьфу. У брата тож Газель только не Бизнес, пробег 80000 2009г. Поменял три сцепления в сборе, третий уже генератор (два по гарантии), корпус заднего моста (по гарантии) коробку ему ремонтировали (по гарантии), аккумулятор,вак.усилитель руля. движок ходит на Ликви молли (долив примерно литр на 10000км.) но работает по сравнению с моим шумновато. Обнаружилось на 50000км. что у него щуп маслянный с метками ниже на 1.5см. Но движки оба 4216, на поворотах постоянно загоралось масло давления масла, теперь льет не ниже верхней метки ( соответствует моему щупу в среднем положении) Про сцепление его могу добавить, что маховик установлен с перекосом поэтому и менял три раза (обнаружилось на сервисе gaz9.ru) У брата машина куплена за наличку, у меня в кредит (осталось 2.5года) У меня 4метра европлатформа у него 3 метра фургон мебельный. У вот и все пока всем удачи. Наша машина это лотерея-это косяк который является результатом экономии. По себе конечно скажу, что хотел бы движок 405, многие мои знакомые проходят на них при должном обращении от 400000 до 670000км. до кап ремонта. Надеюсь на своем движке дотянуть хотябы до 200000км. но мотористы говорят, что УМЗ 4216 не доходят до этой цифры.(хотя завод обещает 250000км. с интервалом замены масла раз в 15000км.-бред полный) Присмотрел резину Dunlop Direzza DZ101 235/50 R18 97W Так как режим движения в основном по городу, то интересует мнение пользователей по поводу комфорта при движении (проезд лежачих полицейских, люков, выбоин). Как по поводу шумности на высоких скоростях? Так же, интересует ресурс - кто сколько прошел до износа? Всем заранее спасибо. Недавно итересовался резиной на самосвалы, которые доставляют щебень, песок : samosval77.ru Вот там при полной нагрузке идет приличный износ шин, особенно в карьере. ----------------------------------- Митрич Ср Июн 19, 2013 12:31 pm ----------------------------------- Ребята, всем привет! Тоже сейчас выбираю себе новую летнюю резину. Думал докататься в этом году на старых - Купер Кобра GТ. Но два колеса пошли "винтом", остальная пара тоже значит на подходе. Стали искать, цены кусаются, блин. Размер 215/70/R15 Нашел в "С-Шине" OVATION V-02 Китай. Цена очень привлекательная. Что скажите, стоит брать? В инете отзывы - "типа, нормальная" ??? Не надо брать Китай, если нет желания ездить на балансировку каждый месяц, а в конце лета выбросить этот хлам на помойку. ----------------------------------- TOM. Ср Июн 19, 2013 5:06 pm ----------------------------------- Всем привет. Присмотрел резину Dunlop Direzza DZ101 235/50 R18 97W Так как режим движения в основном по городу, то интересует мнение пользователей по поводу комфорта при движении (проезд лежачих полицейских, люков, выбоин). Как по поводу шумности на высоких скоростях? Так же, интересует ресурс - кто сколько прошел до износа? Всем заранее спасибо. Привет. А на какую машину такая резина? smile207 ----------------------------------- Caravan737 Ср Июн 19, 2013 7:43 pm ----------------------------------- Костик, на Орландо практически штатная smile212 smile212 smile212 P.S, Для справки - 235/45 R18 ----------------------------------- МаксФактор Пт Июн 21, 2013 5:02 pm ----------------------------------- И все-таки я купил OVATION... Пока только пару, поставил на перёд. Катаюсь на ней уже две недели. Пока вроде все нормально, резина как резина... Погляжу, что будет дальше. ----------------------------------- TOM. Пт Июн 21, 2013 5:59 pm ----------------------------------- Костик, на Орландо практически штатная P.S, Для справки - 235/45 R18 Ну дык у меня 265/65 R17 налезла smile245 ----------------------------------- митрич66 Сб Июл 06, 2013 7:25 pm ----------------------------------- три сезона отъездил на китайском maxxsis 215/65r16, пять раз в минск к монтику, одесса, брест, сочи! никаких проблем, балансируются на ура! время подошло менять, поставлю опять такие ж ----------------------------------- neoslieders Чт Мар 20, 2014 9:05 pm ----------------------------------- Здравствуйте, а с такой резиной стоит связываться, Dunlop ECO 201 215/70R15 98T? ----------------------------------- TOM. Чт Мар 20, 2014 10:19 pm ----------------------------------- ИМХО. Данлоп Зимняя- smile238 Лето- smile262 Испытано лично. ----------------------------------- neoslieders Пт Мар 21, 2014 12:28 pm ----------------------------------- А что скажете о Michelin Latitude Cross 215/75 R15 100T? И цеплять не будет? Сейчас стоит 215/70 r15. 90% город 10%село. smile207 ----------------------------------- Шрек Пт Мар 21, 2014 3:50 pm ----------------------------------- У меня зимняя 215/80/15 нигде не цепляет ----------------------------------- neoslieders Пт Мар 21, 2014 4:13 pm ----------------------------------- Тогда другой вопрос: "Имеем 215/70-15 Hankook Dynapro RA23 98H и 225/70-15 Hankook Dynapro RA23 100H. Последний на 1000 руб. дешевле, диски 6.5/114.3/15 et38. Поставить последний, или не заморачиваться и ставить родной размер?" ----------------------------------- vasilevs Пт Мар 21, 2014 5:18 pm ----------------------------------- У меня зима 225/70-15 - не цепляют, все ок ----------------------------------- neoslieders Пт Мар 21, 2014 6:46 pm ----------------------------------- Вот не могу определиться, что брать:1)215/70-15 Hankook Dynapro RA23 98H 2)225/70-15 Hankook Dynapro RA23 100H 3)Michelin Latitude Cross 215/75 R15 100T. smile321 ----------------------------------- Шрек Пт Мар 21, 2014 7:20 pm ----------------------------------- У меня лето мишлен латтуд на 16. Хорошая резина. Про ханкук не скажу ----------------------------------- vasilevs Пт Мар 21, 2014 9:41 pm ----------------------------------- А у меня беда: в заднем колесе 6 саморезов :( похоже колесо под выброс. Вряд ли найду потертый Michelin Agilis 51 А вопрос: можно ли на зад поставить новое что-нибудь, а перед оставить на Мишлене? (остаток протектора 4-5 мм). При моей езде (5 т.м. в год) хватит еще сезона на два точно:) ----------------------------------- vasilevs Пт Мар 21, 2014 10:22 pm ----------------------------------- Наверное Каму Евро 129 поставлю :oops: ----------------------------------- БелыйКремль Пт Мар 21, 2014 10:36 pm ----------------------------------- Мои любимые cordiant off road os-501 4 сезона отходил, на них прошел тысяч 90 км., если не более. В этом году поставил новые такие же. http://autorevo.com.ua/products_pictures/Cordiant_Off-Road%20OS-501_1.jpg http://loopkiller.users.photofile.ru/photo/loopkiller/96477519/xlarge/120944850.jpg Не очень шумные, дорогу держат хорошо, первый год даже в зиму ездил на них. Очень бюджетны: 4 года назад - 2500 за шину в этом году - 2900, но сделаны уже в Тайване ----------------------------------- TOM. Пт Мар 21, 2014 11:08 pm ----------------------------------- А есть ссылочка на продавца? Они на 265 есть? ----------------------------------- караванщик Пт Мар 21, 2014 11:17 pm ----------------------------------- А есть ссылочка на продавца? Они на 265 есть? Ты на жыпа хочешь?очень шумная,у тебя радиус какой? ----------------------------------- TOM. Пт Мар 21, 2014 11:45 pm ----------------------------------- 17" ----------------------------------- Sensej Сб Мар 22, 2014 8:20 am ----------------------------------- Вот не могу определиться, что брать:1)215/70-15 Hankook Dynapro RA23 98H 2)225/70-15 Hankook Dynapro RA23 100H 3)Michelin Latitude Cross 215/75 R15 100T. smile321 http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=348452#348452 этой моделью я остался очень доволен, особо учитывая ценник... smile245 ----------------------------------- БелыйКремль Сб Мар 22, 2014 8:51 pm ----------------------------------- А есть ссылочка на продавца? Они на 265 есть? Есть такие размеры: 265/70 R16 275/70 R16 Здесь описание, цены весьма задраны. http://cordiant.shiny.ru/off_road_ Брал не помню где, недели 2 назад, на тысячу за баллон дешевле. ----------------------------------- fon-mein Сб Мар 22, 2014 9:11 pm ----------------------------------- Откатался год на Кама Flame, по Москве нормально, на них и дальше буду ездить! ----------------------------------- SARYCH Вт Мар 25, 2014 4:51 pm ----------------------------------- ребят,а у нас случаем не кто не катаеться на такой резине Triangle Group TR968,подкупила цена и отзывы вроде не плохие http://e.a.d-cd.net/2cce6e8s-480.jpg ----------------------------------- Митрич Вт Мар 25, 2014 7:57 pm ----------------------------------- Китай, однако.... ----------------------------------- neoslieders Вт Мар 25, 2014 8:50 pm ----------------------------------- Triangle выдержали 4 года и 60000км. Сейчас поставил 225/70-15 Hankook Dynapro RA23 100H. smile315 ----------------------------------- Студент Михаил Пн Мар 23, 2015 1:26 pm ----------------------------------- Парни, стал искать летнюю резину, хотел Купер цс4, но его нигде нет в 15 радиусе. На какую обратить внимание? Ищу в штатном размере, но выбор крайне скуден, в основном Китай. ----------------------------------- Покобатько Пн Мар 23, 2015 3:03 pm ----------------------------------- Миш, я долго думал, стремался, но все-таки рискнул и купил данлоп туринг Т1. Сделано не то тайвань не то индонезия. Отзывов было ноль. Цена и рисунок устраивали. Два сезона проездил, доволен абсолютно. По глубокой луже на прямой отлично, по мокрому асфальту тормоз в пол - приемлемо, но лучше не доводить. Ездил до декабря - без проблем. ЗЫ. Нашел саморез когда переобувался - торчит, колесо не спускает. Вот думаю - выкрутить и жгутик самому поставить или разобрать и грибок. ----------------------------------- SARYCH Пн Мар 23, 2015 3:55 pm ----------------------------------- Парни, стал искать летнюю резину, хотел Купер цс4, но его нигде нет в 15 радиусе. На какую обратить внимание? Ищу в штатном размере, но выбор крайне скуден, в основном Китай. Миш не бойся Китая, у них тоже есть нормальная резина, за адекватную цену. На днях Бентли на китае видел smile181 ----------------------------------- Alex246 Пн Мар 23, 2015 8:43 pm ----------------------------------- Миш, я долго думал, стремался, но все-таки рискнул и купил данлоп туринг Т1. Сделано не то тайвань не то индонезия. Отзывов было ноль. Цена и рисунок устраивали. Два сезона проездил, доволен абсолютно. По глубокой луже на прямой отлично, по мокрому асфальту тормоз в пол - приемлемо, но лучше не доводить. Ездил до декабря - без проблем. ЗЫ. Нашел саморез когда переобувался - торчит, колесо не спускает. Вот думаю - выкрутить и жгутик самому поставить или разобрать и грибок. Я тоже прикупил данную резину,с размерчиком только ошибся)))))Производитель Thailand ----------------------------------- safinov77 Вс Мар 29, 2015 7:38 pm ----------------------------------- Вот приготовил летний комплект. Диски 7J et40 r17 резина 235 55 17 http://s018.radikal.ru/i528/1503/09/85ee8b41fc3d.jpg ----------------------------------- vasilevs Пн Мар 30, 2015 1:12 pm ----------------------------------- Парни, стал искать летнюю резину, хотел Купер цс4, но его нигде нет в 15 радиусе. На какую обратить внимание? Ищу в штатном размере, но выбор крайне скуден, в основном Китай. Миш не бойся Китая, у них тоже есть нормальная резина, за адекватную цену. На днях Бентли на китае видел smile181 Мой опыт: лучше Каму, чем Китай. Очень плохой опыт с Triangle этим. ----------------------------------- РоверМен Пн Мар 30, 2015 1:45 pm ----------------------------------- Парни, стал искать летнюю резину, хотел Купер цс4, но его нигде нет в 15 радиусе. На какую обратить внимание? Ищу в штатном размере, но выбор крайне скуден, в основном Китай. Миша, выбор нормальный: http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-215-70-15---/&sort=price ----------------------------------- emirspb Пн Мар 30, 2015 2:04 pm ----------------------------------- Мой опыт: лучше Каму, чем Китай. Очень плохой опыт с Triangle этим. а что не так с трианглом? юзал его некоторе время в размерности 255-55-17 на кадиллаке цтс. весьма неплохо. каму юзал кста еще на люмине. хорошая резина. вооще моя имха что при соблюдении скоростного режима, т.е. на скоростях до 100-110 км\ч вообще пофиг какая резина. разница настолько невелика что заметить ее сможет только сильно опытный водитель. 90% водятелов на одной и той же машине не отличит одну резину от другой. ----------------------------------- Студент Михаил Ср Май 13, 2015 3:56 pm ----------------------------------- Купил я Китай. HeadWay HH301, 215/70/15 по 2850. Езжу неделю, впечатления хорошие. Не шумная, по колее на МКАДе идет хорошо. На 130-140 не страшно, не швыряет, не шумит. Дождя пока не было, потом отпишусь, как она по лужам. Еще понравился Триангл 928, но не было размера. http://s009.radikal.ru/i308/1505/3e/2f9dcbaa20dc.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1505/06/d79850e686d9.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1505/43/4b96a63afaae.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1505/42/c7206fa3c0ff.jpg ----------------------------------- Шрек Пт Сен 18, 2015 9:11 pm ----------------------------------- http://www.4tochki.ru/catalog/tyres/tigar/suv-summer/225-65r17-106h.html?logist_day=0&rest=9#model_opinions http://www.4tochki.ru/pictures/tyres/Tigar/Suv_Summer/big/0.jpg Что за зверь, никто не знает? ----------------------------------- andrey-- Ср Апр 13, 2016 1:42 pm ----------------------------------- индекс нагрузки у нас какой требуется? 98 можно или только 102? а то шинные калькуляторы выдают оба..) ----------------------------------- Tehco Ср Апр 13, 2016 1:52 pm ----------------------------------- У меня 98 стоит, вроде нормально держат. ----------------------------------- Шрек Ср Апр 13, 2016 2:43 pm ----------------------------------- 98-750, 102-850. Себе взял 102 мишлен, но Сиенна потяжелее немного Доджа. Смотря как грузить собираешься и что возить..... ----------------------------------- andrey-- Ср Апр 13, 2016 3:06 pm ----------------------------------- 98-750, 102-850. Себе взял 102 мишлен, но Сиенна потяжелее немного Доджа. Смотря как грузить собираешься и что возить..... никак и ничего))) чисто семейные поездки... ок, спасибо. ----------------------------------- Dbabay Ср Апр 13, 2016 3:38 pm ----------------------------------- А я уже два года "юзаю" (то-есть два лета, две зимы, не переобуваясь) вот такой резин: http://s018.radikal.ru/i512/1604/9e/e00c7f7a843f.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1604/96/a74733125608.jpghttp://s010.radikal.ru/i313/1604/bc/c2c2bd7374cd.jpghttp://s020.radikal.ru/i704/1604/00/20a26b50d449.jpg Доволен. Зимние колеса есть, резина там Ханкук Дина-Про, семь лет - ни одного шипа на месте, но протектор - как новый. Поэтому не "переобувался". Про "Купер" скажу -отлично! Летом - не шумит, дорогу держит, да и в грязь залезть не страшно. Зимой - по городу на "ура", ездил и в Питер, и в Ярославль и много куда, в снегопады - полет нормальный. На "голом" льду - как и любая нешипованная резина. ----------------------------------- Elem Ср Апр 13, 2016 5:45 pm ----------------------------------- Всем доброго дня! Хочу поставить новую летнюю резину 215/65/16. Сейчас стоит PIRELLI Scorpion STR 215/65 R16/ Пока выбираю вот из этих: Pirelli Scorpion Verde 215/65 R16 по тестам хорошая, но по отзывам другая картина. Yokohama Geolandar G055 215/65 R16 тут картина совершенно другая отзывы хорошие, тесты не очень :) Michelin Latitude Cross 215/65 R16 102H По отзывам в данной теме. Сейчас смотрю производство Россия только. Hankook RA23 Dynapro HP 215/65 R16 102T XL И вот эти еще. Чтобы взять? У кого-то есть подобные? Какие впечатления? Заранее спасибо! :) ----------------------------------- TOM. Ср Апр 13, 2016 5:53 pm ----------------------------------- Главное, что бы воду хорошо отводила! ----------------------------------- Dbabay Ср Апр 13, 2016 5:55 pm ----------------------------------- Ненужную, из организма! smile225 ----------------------------------- РоверМен Ср Апр 13, 2016 10:50 pm ----------------------------------- Всем доброго дня! Pirelli Scorpion Verde 215/65 R16 по тестам хорошая, но по отзывам другая картина. Yokohama Geolandar G055 215/65 R16 тут картина совершенно другая отзывы хорошие, тесты не очень :) Michelin Latitude Cross 215/65 R16 102H По отзывам в данной теме. Сейчас смотрю производство Россия только. Hankook RA23 Dynapro HP 215/65 R16 102T XL ИМХО. Hankook RA23 Dynapro - на жорика себе такую ставил, ресурс маловат, в остальном норм. Michelin Latitude Cross - нормальные колёсья, но необоснованно дорого. Pirelli Scorpion Verde - много нареканий по жесткости и как следствие, не любит мокрых дорог, тем более мокрой травы и грунта. Yokohama Geolandar G055 - у нас в Икс-Трейл клубе её полюбливают, оптимальное соотношение цена-качество-характеристики. Владельцы называют её оптимальной универсальной летней резиной. ----------------------------------- TOM. Ср Апр 13, 2016 11:20 pm ----------------------------------- Спасибо. Я себе на Камри, вот эту и возьму- Yokohama Geolandar G055 smile317 А то задолбался выбирать уже smile321 ----------------------------------- Elem Ср Апр 13, 2016 11:30 pm ----------------------------------- РоверМен Спасибо. На азиатах и остановлюсь. К корейцам сейчас склоняюсь. Еще товарищ по работе хвалил ее (на "Сонате" передвигается). Про Мишлен сейчас прочитал, что камни из нее шибко летят. ----------------------------------- TOM. Ср Апр 13, 2016 11:34 pm ----------------------------------- А S-shina ещё Партнёр наш? smile207 ----------------------------------- вепс Ср Апр 13, 2016 11:43 pm ----------------------------------- Про Мишлен сейчас прочитал, что камни из нее шибко летят. Чего? smile212 ----------------------------------- Elem Ср Апр 13, 2016 11:49 pm ----------------------------------- Про Мишлен сейчас прочитал, что камни из нее шибко летят. Чего? smile212 1. Комментарий: Зимой ездить не пробовал и вам не советую. После выезда из грязи на асфальт имейте в виду, что эта резина страшно стреляется застрявшими в ней камнями и землей, используйте брызговики 2. Недостатки:В протекторе застревают мелкие камешки, затем быстро вылетают при наборе скорости и бьют по аркам, но это неизбежность конструкции. Брызговики обязательны. 3. Недостатки:Камни цепляет прямо с дороги и разбрасывает во все стороны очень ощутимо. На яндекс маркете. не мои слова :) https://market.yandex.ru/product/5070699/reviews?hid=90490&page_num=3 ----------------------------------- вепс Ср Апр 13, 2016 11:53 pm ----------------------------------- Не надо читать советских газет.(с) Любая резина из грязи на асфальт будет "стрелятся". используйте брызговики Поржал. Отличный совет. ----------------------------------- Elem Чт Апр 14, 2016 12:08 am ----------------------------------- Не надо читать советских газет.(с) Любая резина из грязи на асфальт будет "стрелятся". используйте брызговики Поржал. Отличный совет. Понятно любая стреляет, но люди так пишут, как-будто сущий ад: "Камни бывает застревают в протекторе и вполне могут пульнуть как из пращи в подкрылок или, что хуже, в едущего сзади" Это уже с Дрома. ----------------------------------- РоверМен Чт Апр 14, 2016 12:10 am ----------------------------------- РоверМен Про Мишлен сейчас прочитал, что камни из нее шибко летят. Поверь мне, на Ханкуке тоже самое))) а которые не вылетят, иногда клацают, как когти собаки по ламинату, пока не выковырнешь))) Это особенность практически всех колёс, имеющих M+S протектор для SUV. Если цена почти равна с корейцем, я бы сейчас выбрал, как Костик, Йоку. ЗЫ. Я на Жорика на лето покупал всесезонку, да и на Иксе взял тоже M+S на лето, так как частенько с асфальта съезжаю на грунт. ----------------------------------- Elem Чт Апр 14, 2016 9:30 am ----------------------------------- РоверМен Про Мишлен сейчас прочитал, что камни из нее шибко летят. Поверь мне, на Ханкуке тоже самое))) а которые не вылетят, иногда клацают, как когти собаки по ламинату, пока не выковырнешь))) Это особенность практически всех колёс, имеющих M+S протектор для SUV. Если цена почти равна с корейцем, я бы сейчас выбрал, как Костик, Йоку. ЗЫ. Я на Жорика на лето покупал всесезонку, да и на Иксе взял тоже M+S на лето, так как частенько с асфальта съезжаю на грунт. Заказал японцев :) По впечатлениям отпишусь как поставлю. ----------------------------------- andrey-- Пт Апр 15, 2016 12:24 pm ----------------------------------- если кто сталкивался, посоветуйте- чего брать))) подмосковный асвальт, без грунтовок. иногда дальняки. Kumho Ecowing ES01 KH27 - http://www.sa.ru/catalog/tyres/ecowing-es01-kh27-102/kumho-ecowing-es01-kh27-215-65r16-98h/ Kumho Solus KL21 - http://www.sa.ru/catalog/tyres/solus-kl21-102/kumho-solus-kl21-215-65r16-98h/ Yokohama BluEarth-A AE50 - http://www.sa.ru/catalog/tyres/bluearth-a-ae50-128/yokohama-bluearth-a-ae50-215-65r16-98h/ Dunlop SP Sport FM800 - http://www.sa.ru/catalog/tyres/sp-sport-fm800-91/dunlop-sp-sport-fm800-215-65r16-98h/ есть конеш, подозрение, что все оно одного разлива, но тем не менее... smile304 зы. если прямые ссылки нельзя- скажите, поправлю. ----------------------------------- 333 Пт Апр 15, 2016 12:32 pm ----------------------------------- Мужики(вдруг и дамы),кто нить юзал COOPER CS5 GRAND TOURING 215/65R16 / COOPER CS4 TOURING 215/65R16 ? Не пойму отличия, 4 старее,но дороже, вотызыс? В нете инфы очень мало,даже вес не нашел,не то что тест. Выбор между ними и ЙОКО G012 , задача- шоссе дальняк,асфальт(РФ)-гравийка-песок-глина-трава-лес(без фанатизма). В свою очередь, много чего откатал,про зиму щас не буду, по лету: Бриджи туранза -понравились,без грыж, но тяжелые. Разные Гудиеры-стабильно. Щас с нуля наблюдаю Гудиер ЭГП(не 1 поколение)-износа практически нет,но и ездил мало и Континенталь КПК 2 - тоже ничего плохого не скажу. Пирелли были 2 раза,ваще не нравятся,какая то жёсткая и гладкая. ----------------------------------- Dbabay Пт Апр 15, 2016 12:42 pm ----------------------------------- Мужики(вдруг и дамы),кто нить юзал COOPER CS5 GRAND TOURING 215/65R16 / COOPER CS4 TOURING 215/65R16 ? Не пойму отличия, 4 старее,но дороже, вотызыс? В нете инфы очень мало,даже вес не нашел,не то что тест. Выбор между ними и ЙОКО G012 , задача- шоссе дальняк,асфальт(РФ)-гравийка-песок-глина-трава-лес(без фанатизма). В свою очередь, много чего откатал,про зиму щас не буду, по лету: Бриджи туранза -понравились,без грыж, но тяжелые. Разные Гудиеры-стабильно. Щас с нуля наблюдаю Гудиер ЭГП(не 1 поколение)-износа практически нет,но и ездил мало и Континенталь КПК 2 - тоже ничего плохого не скажу. Но подбор идет по другим задачам http://i075.radikal.ru/1604/62/4fe44943487d.jpg Ку. ----------------------------------- 333 Пт Апр 15, 2016 1:17 pm ----------------------------------- благодарю за сотрудничество! ----------------------------------- Dbabay Пт Апр 15, 2016 1:29 pm ----------------------------------- благодарю за сотрудничество! Да не за что! Просто, вопрос в начале твоего сообщения я понял, а вот дальше я чой-то потерялся.... ----------------------------------- Tehco Пт Апр 15, 2016 1:34 pm ----------------------------------- У меня сейчас стоят COOPER CS4 TOURING только 18 тапки 225/55, я вроде бы резиной доволен, если не брать во внимание что хочу 16 тапки ))))) ----------------------------------- 333 Пт Апр 15, 2016 1:42 pm ----------------------------------- благодарю за сотрудничество! Да не за что! Просто, вопрос в начале твоего сообщения я понял, а вот дальше я чой-то потерялся.... я думал фото про меня(а при выборе так оно и есть). вопрос прост- под перечисленные условия движения выбрать 1 из 3 резин. Про купер4 и йоко отзывы есть, про купер тестов ваще не нашёл.Про купер 5 ваще ничего. ----------------------------------- 333 Пт Апр 15, 2016 1:43 pm ----------------------------------- У меня сейчас стоят COOPER CS4 TOURING только 18 тапки 225/55, я вроде бы резиной доволен, если не брать во внимание что хочу 16 тапки ))))) собссно скорее или её или йоку. С асфальта сЪезжали? ----------------------------------- Tehco Пт Апр 15, 2016 2:52 pm ----------------------------------- нет, на ней только по асфальту ездил, не было повода съезжать. На асфальте довольно тихая, дорогу держит хорошо. ----------------------------------- Шрек Пт Апр 15, 2016 6:26 pm ----------------------------------- если кто сталкивался.... Dunlop SP Sport FM800 - http://www.sa.ru/catalog/tyres/sp-sport-fm800-91/dunlop-sp-sport-fm800-215-65r16-98h/ Этот данлоп был однажды у меня на Караване. Хорошего ничего не скажу. Трижды прокалывал ( может, так везло), по воде отвратительно, в сильный дождь как на коньках и 60 км/ч максимум. Полтора сезона откатал, начала уходить часто балансировка, причем без видимых причин. Поменял на Мишлен Латтитюд НР Тур, отличные колеса. Данлопы продал за десятку с дисками и перекрестился. Кстати, посмотр на Тигар Сув Саммер, Мишленовская контора, отзывы очень хорошие ----------------------------------- TOM. Пн Апр 18, 2016 10:02 pm ----------------------------------- В итоге купил НОКИА Блэк XL smile198 Первые испытания очень порадовали. Надеюсь, что и в дальнейшем, не огорчит... ----------------------------------- 333 Сб Апр 23, 2016 5:39 pm ----------------------------------- Нашел таки резину под свои нужды- новинка от BFGoodrich - Urban Terrain. И в пир и в мир подходит. Обкатываю, мне понравилась. ----------------------------------- Шрек Сб Апр 23, 2016 5:47 pm ----------------------------------- Посмотрел на ценник, практически в эти же деньги проверенный мишлен латтитюд тур. Разница в пару сотен. Хотя, может эти получше окажутся. ----------------------------------- 333 Сб Апр 23, 2016 6:42 pm ----------------------------------- Посмотрел на ценник, практически в эти же деньги проверенный мишлен латтитюд тур. Разница в пару сотен. Хотя, может эти получше окажутся. 1.БФ теперь это мишлен и есть. 2.мне надо не только асфальт/шоссе ----------------------------------- Shu-shu Сб Апр 23, 2016 7:00 pm ----------------------------------- Блин, народ вы хоть картики резины вставляйте, чтоб не гуглить как она выглядит. У мну билайн, он в гугле забанен. ----------------------------------- 333 Сб Апр 23, 2016 7:21 pm ----------------------------------- Блин, народ вы хоть картики резины вставляйте, чтоб не гуглить как она выглядит. У мну билайн, он в гугле забанен. фотки вставить не дает. http://spb.4tochki.ru/catalog/tyres/bfgoodrich/urban-terrain-t-a ----------------------------------- Shu-shu Сб Апр 23, 2016 7:28 pm ----------------------------------- Хммм. Интересный рисунок протектора.. Только цена не гуманная... Я такую буду брать. http://mosautoshina.ru/i/tyre/kama-235-300.jpg ----------------------------------- 333 Сб Апр 23, 2016 8:20 pm ----------------------------------- Хммм. Интересный рисунок протектора.. Только цена не гуманная... Я такую буду брать. http://mosautoshina.ru/i/tyre/kama-235-300.jpg что то мне подсказывает,что лучше переплатить за бренд/состав смеси.. ----------------------------------- Shu-shu Сб Апр 23, 2016 8:47 pm ----------------------------------- что то мне подсказывает,что лучше переплатить за бренд/состав смеси.. В 2,5 раза? Думаю не стоит! ----------------------------------- TOM. Сб Апр 23, 2016 9:51 pm ----------------------------------- Испытал вчера свою Nokian Hakka Black, результатом очень доволен. Вчера ливень был. Неглубокие но длинные лужи (в колее), спокойно проходит на 130-140 км/ч smile238 Глубокую и большую лужу проскочил, не теряя сцепления с покрытием, на 120-ти км/ч. Прежняя резина аквапланировала уже на 80-90 км/ч. Тормозит (резко) в луже тоже великолепно, как буд-то и воды нет! Но на воде всё же лучше не маневрировать!! http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nokian/hakka-black/ P.S. На сухом и влажном асфальте ведёт себя предсказуемо и провоцирует. :lol: ----------------------------------- вепс Сб Апр 23, 2016 10:19 pm ----------------------------------- Вчера ливень был. Неглубокие но длинные лужи (в колее), спокойно проходит на 130-140 км/ч Костян, одумайся, второй жизни не будет. ----------------------------------- TOM. Сб Апр 23, 2016 11:47 pm ----------------------------------- Я без фанатизма. Просто искал грань. smile177 ----------------------------------- 333 Вс Апр 24, 2016 12:55 pm ----------------------------------- что то мне подсказывает,что лучше переплатить за бренд/состав смеси.. В 2,5 раза? Думаю не стоит! почему в 2.5? кама235 в размере 2156516 вряд ли стоит меньше 3кР. т.е. комплект около 13кР. Мой комплект встал в 20-ку. Но я уверен в резине,безопасности,ресурсе и т.п. Если через 2 года я продам авто на другой резине,а эта останется, она на вторичке уйдет на ура, чего не скажешь о каме. А вообще чего тут спорить,каждому своё. Я резину всегда выбираю по тестам-отзывам-опыту под свою эксплуатацию. А если по городу шнырять, то можно и китай менять через 2 года. ----------------------------------- 333 Вс Апр 24, 2016 12:58 pm ----------------------------------- [quote="TOM."]Испытал вчера свою Nokian Hakka Black, результатом очень доволен. Хорошая резинка, но из лета нокиан не лучшая, а вот на зиму однозначно эту фирму, если деньга позволяет. Лет бы через 5 получить отзыв о износостойкости летнего нокиан. ----------------------------------- Шрек Вс Апр 24, 2016 2:03 pm ----------------------------------- Рассчитывать, что любая резина прослужит 5 сезонов... Хрен знает, может, если дача- с дачи, у меня больше трех сезонов летняя не живет, зимняя побольше. ----------------------------------- Shu-shu Вс Апр 24, 2016 2:47 pm ----------------------------------- почему в 2.5? кама235 в размере 2156516 вряд ли стоит меньше 3кР. т.е. комплект около 13кР. Мой комплект встал в 20-ку. Потому что по ссылке что ты привел резина 215/70 r16 стоит 6876, комплект соответственно 27504 Моя стоит в таком же размере 3021 за баллон, соответственно 12084 за комплект. 27504/12084=2,3 раза ----------------------------------- 333 Вс Апр 24, 2016 5:06 pm ----------------------------------- почему в 2.5? кама235 в размере 2156516 вряд ли стоит меньше 3кР. т.е. комплект около 13кР. Мой комплект встал в 20-ку. Потому что по ссылке что ты привел резина 215/70 r16 стоит 6876, комплект соответственно 27504 Моя стоит в таком же размере 3021 за баллон, соответственно 12084 за комплект. 27504/12084=2,3 раза фотки не грузятся. поэтому ссылка первая попавшаяся. за 6876 я бы крепенько подумал. взял по 5000,считаю норм для нынешних цен. ----------------------------------- 333 Вс Апр 24, 2016 5:19 pm ----------------------------------- Рассчитывать, что любая резина прослужит 5 сезонов... Хрен знает, может, если дача- с дачи, у меня больше трех сезонов летняя не живет, зимняя побольше. любая конечно нет, особенно русская,китай и иже с ними. А по брендовой-пжста: с авто,купленном в 2016г, пришло 2 комплекта, лето: пирелли,пр-во 2005г,куплена в 2010, одно подстерлось изза сход-развала,остальные отходили бы ещё пару сезонов. зима: мишлен,пр-во 2007г, когда куплена не знаю, шипов нет(прежний собственник говорит повытаскивал), сама резина в достойном состоянии,трещин нет. Походит ещё верняк, но не со мной, я за шипы. Много резин перепробовал,выбираю с пристрастием,но более 1-3 лет ничего сказать не могу,не держу столько авто. ----------------------------------- 333 Вс Апр 24, 2016 5:33 pm ----------------------------------- на днях забирал резину в питере, еду-смотрю ш/монтаж с подозрительно низким ценником (16 диаметр за 1000). заехал-узбеки. Говорю-вы знаете,что такое инсайд-аутсайд, в ответ-вах вах,ми 3 года здесь работаем,обижаишь брат. Думаю,ну ладно, чё пятихат-штуку лишнюю выкидывать, постою над душой,проконтролирую,оборудование вроде норм. Давление говорю везде 2.48 писек сделайте, у меня полный привод,разное нельзя. Сошлись на 2.4,ибо 2.48 это тупик. Хорошо посмотрел перед установкой- около 4 бар. Говорю-я ж сказал 2и4. Он мне показывает на манометр- вот 2,а вот 4, т.е. сначала чучмек качает 2,потом доводит до 4 бар. Я аж вспотел. Хорошо остальные двое были грамотные, аж им весело стало, на своём сразу обучили его там. И ведь не факт,что только на "иностранном" ш\монтаже такое может случиться.. ----------------------------------- Dbabay Пн Апр 25, 2016 8:11 am ----------------------------------- 333 эти, не? http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D1%84-2800643.gif :) ----------------------------------- smirnoff71 Пн Апр 25, 2016 9:08 am ----------------------------------- smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- 333 Пн Апр 25, 2016 9:59 am ----------------------------------- 333 эти, не? http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D1%84-2800643.gif :) 1000 конечно деньги, но не до такой же степени жаться ----------------------------------- Шрек Пн Апр 25, 2016 4:25 pm ----------------------------------- Года два езжу в контору Наколесах ру. В сезон всякие акции, типа все колеса переобуть, отбалансировать помыть и пакеты 1200 рэ. Карточка скидочная, народ русский. Армянский экстрим с заменой каждый раз шпилек.... smile262 ----------------------------------- Tehco Чт Апр 28, 2016 9:59 am ----------------------------------- Вопрос к знатокам, в данный момент стоит 225/55/18, стоит ли менять на 16 радиус, что бы сделать поездки более комфортными или разницы не будет? ----------------------------------- oldm@n33 Чт Апр 28, 2016 12:17 pm ----------------------------------- СтОит. ----------------------------------- TOM. Чт Апр 28, 2016 5:25 pm ----------------------------------- Разница будет. ИМХО стоит поменять. Низкопрофильная Резина не для наших Бегемотиков (и их подвесок) ----------------------------------- Denikin Чт Апр 28, 2016 5:44 pm ----------------------------------- Поддержу ТОМа и oldm@n33. У меня зима R15 205/70 лето R16 215/65 и то почувствовалось сразу колея на дороге. ----------------------------------- 333 Чт Апр 28, 2016 5:56 pm ----------------------------------- на 16 радиус в смысле диаметр в дюймах ----------------------------------- Denikin Чт Апр 28, 2016 6:08 pm ----------------------------------- на 16 радиус в смысле диаметр в дюймах Можешь представить себе этот радиус? ----------------------------------- 333 Чт Апр 28, 2016 8:28 pm ----------------------------------- на 16 радиус в смысле диаметр в дюймах Можешь представить себе этот радиус? обычный БЕЛаз, зато всё мирское по плечу ----------------------------------- 40inD Ср Мар 15, 2017 10:03 am ----------------------------------- Посоветуйте, кто разбирается, резину не шумную, помягче, для AWD, климат и погода - Москва и область. Езда не только по асфальту, но и по грунтовке. Быстрее 130 не езжу. ----------------------------------- 333 Ср Мар 15, 2017 11:14 am ----------------------------------- Посоветуйте, кто разбирается, резину не шумную, помягче, для AWD, климат и погода - Москва и область. Езда не только по асфальту, но и по грунтовке. Быстрее 130 не езжу. помягче и по грунтовке-ненадолго. Я тем летом под такие же условия выбрал BFGOODRICH URBAN TERRAIN T/A, https://www.zr.ru/content/articles/851292-8-shinnyx-novinok-k-sezonu-vesna-leto-2016/ к резине претензий нет. ----------------------------------- bklpn Пт Июн 08, 2018 12:34 am ----------------------------------- Coopper мой прошел 100 тыс.км, 9 лет за время сопрел и подизносился :) по совету знакомых взял бюджетную резину MAXXIS ... посмотрим как она себя поведет http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15803/normal_IMG_20180602_144758_koleso.jpg 215/70 R15 - 4280 рублей за колесо ----------------------------------- Denikin Ср Янв 30, 2019 6:03 pm ----------------------------------- Всем привет! Вот присмотрел себе летние "тапки" на машину Toyo Tranpath mpz 215/65 R16 98H может кто гонял такие? По отзывам в инете отличная резина, не шумит и дорогу держит, крепкая боковина. На данный момент есть возможность ее купить с бесплатным шиномонтажем. ----------------------------------- Dim124 Ср Янв 30, 2019 9:32 pm ----------------------------------- Интересно. Где,почем ? ----------------------------------- Denikin Пт Фев 01, 2019 6:05 pm ----------------------------------- Сменил сегодня летние тапки для машины на новые! Все красиво! Приехал, оформил заказ, колеса со склада отправили на шиномонтаж, там в 4 руки их переобули, отбалансировали и в машину загрузили! smile238 Оч понравилось! Купил здесь. https://www.best-tyres.ru/tyres/toyo/tranpath-mpz/215-65-R16-98H-0d000142?from=market&utm_source=yandex&utm_medium=market&utm_campaign=market-leto-msk&utm_content=am7&utm_term=1111430843&R=16&geoname_id=524901&ymclid=15474002682123227108000002 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10317 ----------------------------------------------------------------------