---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15507 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- SolarStone Сб Июн 19, 2010 9:12 pm Сигналка сажает аккумулятор или... ----------------------------------- Caravan SE, 2003. Если не снимать клемму и дать постоять пару дней, то аккумулятор смело можно ставить на зарядку. Машина тупо не заводится. Если снимать клемму (что я и делаю), то все в порядке. В течении дня с ездой и без - проблем нет. Были ли у кого похожие траблы? И точно ли это сигналка? Грешу на неё почему-то... P.S. За...долбался капот открывать smile255 ----------------------------------- Алексей S Вс Июн 20, 2010 8:26 am ----------------------------------- начни с АКБ(аккумулятор) заряди , проверь плотность электролита .... ----------------------------------- Александр К Вс Июн 20, 2010 2:24 pm ----------------------------------- Бывают и такие сигналки :) А так согласен с Лешей, ты сначала заряди хорошенько. Еще потом сними клемму АКБ и посмотри тестером ток с выключенным зажиганием (с сигналкой и без). Там еще много "паразитов" :) может сидеть; и магнитола и контролер стеклоподьемников и др. ----------------------------------- Bizond Пн Июн 21, 2010 8:18 pm ----------------------------------- Бывают и такие сигналки :) А так согласен с Лешей, ты сначала заряди хорошенько. Еще потом сними клемму АКБ и посмотри тестером ток с выключенным зажиганием (с сигналкой и без). Там еще много "паразитов" :) может сидеть; и магнитола и контролер стеклоподьемников и др. + ещё стартёр,генератор и многое другое.На Ауди такое было аккумуляторы менял раз в месяц, каждый день прикуривал.Благо при автосалоне тогда работали. ----------------------------------- Колян Пн Июн 21, 2010 8:29 pm ----------------------------------- Помнится был такой случай на пятёрке-жигулях...,искали утечку везде и все,даже самые грамотные электрики разводили руками!Мы даже этот автомобиль предъявляли на конкурс,если электрик вдруг говорил,я да я!!!Безрезультатно!!!Вылечили установкой электрической массы от Камаза!!! smile238 smile238 smile238 ----------------------------------- Александр К Пн Июн 21, 2010 9:29 pm ----------------------------------- Помнится был такой случай на пятёрке-жигулях...,искали утечку везде и все,даже самые грамотные электрики разводили руками!Мы даже этот автомобиль предъявляли на конкурс,если электрик вдруг говорил,я да я!!!Безрезультатно!!!Вылечили установкой электрической массы от Камаза!!! smile238 smile238 smile238 Только, наверно, не массы, а выключателя массы, опасная штука, часто ломается, гораздо надежнее клемму снимать, сам этим полгода занимаюсь, набрал всяких "паразитов", минуя реле зажигания, ток с выключенным зажиганием уже 0.05А, это еще без сигналки. ----------------------------------- Moto-Peper Пн Июн 21, 2010 10:20 pm ----------------------------------- Было похожее ..... открыл АКБ , а там....http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/17307/icon_megawahnsinnig.gifhttp://minivan.ru/gallery/albums/userpics/17307/icon_44.gifпрактически сухо залил и забыл. ----------------------------------- docent Пн Июн 21, 2010 10:26 pm ----------------------------------- аккумулятор на свалку. ----------------------------------- dmitryi73 Вт Июн 22, 2010 12:04 am ----------------------------------- Ещё как вариант . У меня и сейчас есть такой трабл: Ключ зажигания спокойно вынимается в САМОМ крайнем положении . А при таком варианте запитаном остаётся очень много чего _ и стеклоподъёмники и прикуриватель и магнитола и ещё чёрт знает что. И за одну ночь аккум сажался. ----------------------------------- Sensej Вт Июн 22, 2010 11:01 am ----------------------------------- Для начала нужно померять ток утечки, а уж потом думать... ----------------------------------- SolarStone Сб Июн 26, 2010 9:43 pm ----------------------------------- Аккум новехонький (токо купил), так что на него грешить уже нет оснований. Магнитолу слушать можно хоть целый день - не сядет (три дня подряд катаюсь на водоем - проверено). Свет - езжу с ближним постоянно. Свет в салоне тоже постоянно - двери открытыми оставляю. Что ещё? Да вроде все... Ну кроме сигналки, разумеется. Похоже мне к электрикам ехать заказано... Кстати, проблема началась (а точнее продолжалась) ещё при старом родном аккуме (я с ним авто и взял), а сейчас уже и не помню было ли у меня похожее с новым или нет. Только сейчас об этом задумался))) Попробую оставить на пару ночей, а вдруг?)) ----------------------------------- Bizond Сб Июн 26, 2010 10:50 pm ----------------------------------- На Волгах была болезнь, стартёр при выключенном зажигании сажал АКБ.Просто прибором посмотри утечку. ----------------------------------- SolarStone Чт Июл 22, 2010 9:28 am ----------------------------------- Нет, парни, что-то тут не то. Грешил на старый аккум, а попробовал (пока был на даче с зарядкой) с новым день с ночкой постоять и "прЮвет". Полный разряд. Сигналка столько жрать не может (а жрет что-то сродни ближнего света), но в тоже время ничего в автомобиле не включено, чтобы можно было на это думать. Есть ещё подозрение, что это может быть ЦЗ... Или даже не думать? ----------------------------------- Михал Михалыч Чт Июл 22, 2010 9:45 am ----------------------------------- Можно включть в разрыв плюса амперметр и выдёргивать по одному предохранители может чего и прояснится,если нет то отключить генератор а потом стартёр ----------------------------------- Bizond Чт Июл 22, 2010 10:46 am ----------------------------------- smile207 ----------------------------------- TOM. Чт Июл 22, 2010 11:07 am ----------------------------------- ...Ключ зажигания спокойно вынимается в САМОМ крайнем положении . А при таком варианте запитаном остаётся очень много чего _ и стеклоподъёмники и прикуриватель и магнитола и ещё чёрт знает что. И за одну ночь аккум сажался. +1 часто обсуждалось.. Начать с этого нужно.. За тем это- Можно включть в разрыв плюса амперметр и выдёргивать по одному предохранители может чего и прояснится,если нет то отключить генератор а потом стартёр Чаще причиной быстрой разрядки "ключ" и сигналка. А сирена у сигналки не автономная случаем? У меня именно она разряжала АКБ. А тестером в любом случае нужно проверить.. ----------------------------------- 01SUPER Пн Ноя 22, 2010 12:04 pm ----------------------------------- Если стоит автономная аралка. то она тоже может сажать аккумулятор smile238 ----------------------------------- TOM. Пн Ноя 22, 2010 1:35 pm ----------------------------------- Если стоит автономная аралка. то она тоже может сажать аккумулятор smile238 именно она и сажает. У меня на одной из машин такое было. Забыл, сколько "в литрах" было (ну, в смысле, в миллиамперах), но АКБ сажала за пару дней. ----------------------------------- Михаил35 Пн Ноя 22, 2010 8:46 pm ----------------------------------- На одной из машин стояла сигналка по моему cenmax( могу ошибаться в названии) в заводской схеме была ошибка подключения одного из реле, АКБ съедало за пару дней. после устранения все стало ОК! ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15507 ----------------------------------------------------------------------