---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23755 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- МаксФактор Пн Фев 18, 2013 10:16 am Запах из-под капота ----------------------------------- Всем привет! В продолжение общеизвестной темы. Стало пахнуть при включенной печке какой-то баней, такой противной духотой... Ну по другому никак не получается описать. :) Я так понимаю, что пора делать чистку кондея. Но при этом точно так же пахнет из-под капота. Трубки все сухие (вроде). Тосол не кипит. Нигде не парит точно. Уровень тосола не понижается. Может так пахнуть из под капота из-за грязного кондея? Или же все-таки это система охлаждения двигателя? ----------------------------------- Victor.T Пн Фев 18, 2013 10:47 am ----------------------------------- скорее всего поможет это - http://minivan.ru/phpbb2/about15220.html ----------------------------------- bes1378 Пн Фев 18, 2013 10:48 am ----------------------------------- скорее всего у тебя просто фильтр салона грязный, попробуй поменять, при перепаде температур-конденсант-прогрев-испарение-запах ----------------------------------- Victor.T Пн Фев 18, 2013 10:56 am ----------------------------------- скорее всего у тебя просто фильтр салона грязный, попробуй поменять, при перепаде температур-конденсант-прогрев-испарение-запах если он конечно есть в машине. ----------------------------------- МаксФактор Пн Фев 18, 2013 11:45 am ----------------------------------- скорее всего поможет это - http://minivan.ru/phpbb2/about15220.html Виктор, спасибо! На этот пост я и ориентируюсь. Салонный фильтр есть, заменил две недели назад, не помогло. Скорее всего, действительно нужно чистить кондней. Но вопрос не в этом. Вопрос - может ли при грязном кондее вонять не только в салоне, но также вонять из-под капота? Или дело не в этом и надо дальше искать? ----------------------------------- Victor.T Пн Фев 18, 2013 12:39 pm ----------------------------------- Конечно можно (нужно) и дальше поискать, может что нибудь(или кто нибудь) попало ближе к колектору, вот оно и воняет. smile207 ----------------------------------- bes1378 Пн Фев 18, 2013 12:55 pm ----------------------------------- скорее всего у тебя просто фильтр салона грязный, попробуй поменять, при перепаде температур-конденсант-прогрев-испарение-запах если он конечно есть в машине. если у меня на 2000 есть то у него подавно) ----------------------------------- Victor.T Пн Фев 18, 2013 1:36 pm ----------------------------------- скорее всего у тебя просто фильтр салона грязный, попробуй поменять, при перепаде температур-конденсант-прогрев-испарение-запах если он конечно есть в машине. если у меня на 2000 есть то у него подавно) А вот здесь ты ошибаешься smile228 , есть авто с фильтром, а есть и без него. зы- даже тема есть на форуме (установка салоного фильтра). ----------------------------------- МаксФактор Ср Мар 06, 2013 9:10 am ----------------------------------- Всем привет! Добрался я таки до интернета. Салонный фильтр у меня есть. Замена проблему не решила. Если не включать печку, запаха из-под капота нет. Судя по всему надо чистить систему кондиционирования. Гараж холодный, так что жду потепления... ----------------------------------- stormistr Пт Сен 20, 2013 7:46 am ----------------------------------- Салонный фильтр у меня есть. Замена проблему не решила. Если не включать печку, запаха из-под капота нет. Судя по всему надо чистить систему кондиционирования. Гараж холодный, так что жду потепления... Здравствуйте, коллега! У меня такая же проблема: при включении горячего воздуха в салоне воняет как-будто уборщица тряпку повесила на батарею. При включении кондиционера воняет гораздо меньше (кондиционер я чистил Step-Up). Я подозреваю, что надо чистить теплообменник печки так же как испаритель кондиционера. Расскажите пож-та как Вы решили задачу? ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23755 ----------------------------------------------------------------------