---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28750 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- evdokimov-fssp Ср Июл 29, 2015 10:16 pm как проверить катушку зажигания Таун Кантри 2003 г.в. ----------------------------------- Машина Крайслет ТК 3.8л 2003 года. Начала "подтраивать" (подпятеривать), выскакивает ошибка 0303 - не сгорание в 3-ем цилиндре. Заменил провода и свечи на новые, то же самое. Решил померить сопротивление катушки зажигания, искал в интернете показатели по нашим машинам, не нашел. Вот что намерил на тепленькую еще: Так вот интересно, укладывается моя катушка в норму? А еще нет ли у кого исправной катушки для проверки? ----------------------------------- andrey-- Ср Июл 29, 2015 10:27 pm Re: как проверить катушку зажигания Таун Кантри 2003 г.в. ----------------------------------- Машина Крайслет ТК 3.8л 2003 года. Начала "подтраивать" (подпятеривать), выскакивает ошибка 0303 - не сгорание в 3-ем цилиндре. Заменил провода и свечи на новые, то же самое. Решил померить сопротивление катушки зажигания, искал в интернете показатели по нашим машинам, не нашел. Вот что намерил на тепленькую еще: http://s020.radikal.ru/i705/1507/af/4178789750f2.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1507/5c/f22ea51198c0.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1507/2d/dba6715a3b8f.jpg Так вот интересно, укладывается моя катушка в норму? А еще нет ли у кого исправной катушки для проверки? блин, да что ж сегодня у всех фото- через выхлопную трубу... кому еще тэги поправить? обращайтесь, недорого... ----------------------------------- CTAJIKEP Ср Июл 29, 2015 10:33 pm ----------------------------------- подкинуть заведомо рабочий модуль. а проверять спротивление, это какой то нонсенс для меня, да я думаю и для многих. ----------------------------------- evdokimov-fssp Ср Июл 29, 2015 10:45 pm ----------------------------------- Andrey, спасибо. Дайте рабочую катушку!!!! Товарисчи, добропорядочные налогоплатильщики. А вообще я прочитал много на тему подтраивания, вариантов неисправностей дофига, не хочу покупать новую катушку, а потом выяснить, что дело не в ней. Если ехать к официалам на диагностику, то куда именно? ----------------------------------- CTAJIKEP Ср Июл 29, 2015 10:47 pm ----------------------------------- Дайте рабочую катушку!!!! Товарисчи, добропорядочные налогоплатильщики. я не дам!!! так как у меня ДИЗЕЛЬ. ----------------------------------- Denikin Ср Июл 29, 2015 10:56 pm ----------------------------------- Могу помочь с катушкой для проверки, но только в выходные. ----------------------------------- evdokimov-fssp Ср Июл 29, 2015 11:02 pm ----------------------------------- Было бы очень здорово в воскресенье, куда подъехать и в какое время? ----------------------------------- evdokimov-fssp Ср Июл 29, 2015 11:42 pm ----------------------------------- Кстати, такой способ проверки катушки в интернете нарыл. И еще, на моей катушке, когда она горячая, сопротивление больше, когда совсем остыла, то стало меньше, чем на фото. Ну, а как ее еще проверить, если не на сопротивление? Стоит она 6 с лишним тысяч. А ща кризис на дворе)))) ----------------------------------- Kaufman Чт Июл 30, 2015 1:47 am ----------------------------------- [url=http://www.acelab.ru/dep.auto/avtoas-express.ex5.php]почитай про диагностику катушек ----------------------------------- Колян Чт Июл 30, 2015 7:47 pm ----------------------------------- Могу продать родную б/у,рабочую,2000руб. ----------------------------------- evdokimov-fssp Чт Июл 30, 2015 9:36 pm ----------------------------------- хе-хе... Я бы купил, если понимать, что дело именно в катушке. Сейчас вот сходил к машине, скинул провод с третьей свечи, воткнул в него старую из багажника, завел машину, искра есть... Так что только заменой на исправную можно выяснить состояние моей катушки. Искру же на глазок не определить. А вдруг не катушка, вдруг тоже замена движка (Боже упаси). ----------------------------------- Карлсон Чт Июл 30, 2015 11:11 pm ----------------------------------- Пробои катушки ты ничем не померяешь. На всякий случай проверь свечу в 3-м горшке, поменяй её на другой цилиндр. Бывает что при закручивании ломается изолятор. А ещё стоит проверить компрессию. Может дело и не в искре. Чего сразу замена движка? Чего не всей машины? Ещё форсунка может лить. ----------------------------------- evdokimov-fssp Чт Июл 30, 2015 11:27 pm ----------------------------------- Дык вот и начал с малого, катушку проверю, если не поможет, то продолжу в следующем порядке копать: - компрессия - форсунки, переставлю их местами, посмотрю проводку - подсос воздуха, в т.ч. И через уплотнительное кольцо форсунки - в последнюю очередь датчики разные. А машину менять не хочу, мне она нравится. Надо победить этот недуг и усё. ----------------------------------- evdokimov-fssp Пт Июл 31, 2015 11:43 pm ----------------------------------- Сегодня с Denikinым поставили его катушку, выяснилось, что дело не в ней. Проверили форсунки на работоспособность (не на производительность, а на подачу тока), все работает, меняли свечи местами. Т.е. проблемы с электроникой отпадают. Осталось компрессию замерить и форсунки местами поменять. Тогда проблема выяснится. Denikin, еще раз огромное спасибо, лучше всяких диагностик выявили дальнейший ход действий по поиску причины неисправности. ----------------------------------- Denikin Сб Авг 01, 2015 7:09 am ----------------------------------- smile238 всегда Пожалуйста ! Сань, а ошибка когда домой поехал, снова вылезла? ----------------------------------- evdokimov-fssp Сб Авг 01, 2015 11:15 am ----------------------------------- Нет, Денис, не горит пока. Но все равно работа слегка нестабильная. Как найду причину, отпишусь. ----------------------------------- evdokimov-fssp Вс Авг 02, 2015 9:35 pm ----------------------------------- Сегодня мерил компрессию. Горшки-компрессия: 1-8; 2-14; 3-10; 4-13,5; 5-10,2; 6-13. Расстроился короче. Решили с отцом в первый цилиндр маслица 20 гр. залить, посмотреть кольца или клапана, компрессия с 8 до 10 поднялась, а это значит кольца. Опечалился. Ну делать нечего, дело было на даче, надо свечки вкручивать и домой ехать. Вкрутил, завел. Из выхлопной дым повалил как положено (20 гр. масла). Но 140 км. до дома машина пролетела как вихрь кубанский. Работала мягко, тяга нормальная. Отец говорит - может пробило кольца или нагар образовался? В общем куплю какой-нить раскоксовыватель, посмотрю, что будет. Мне только не понятно как компрессия может быть связана с подтраиванием, я в этом не силен. Еще залью промывку топливной системы. ----------------------------------- Denikin Вс Авг 02, 2015 10:02 pm ----------------------------------- Да уж, дела! smile207 Я для промывки топливной системы, Супротек заливал. Машина ураган! ----------------------------------- CTAJIKEP Пн Авг 03, 2015 12:00 am ----------------------------------- Зачем нужно ездить на машине, если не понимаешь работу ДВС и почему пропуски зажигания и троение при отсутствии компрессии? Ходи пешком и не ломай голову себе. Мне сегодня шеф тоже мозг вынес, почему Матиз работает на одном горшке из трех и заводится с отключенным генератором. Метки ГРМ на местах. Замер компрессии показал 1-6.3 , 2-12.4, 3-6.4. Клапана регулировал в марте. Оказалось 1 и 3 цилиндры самозажало клапана, отрегулировал, бешеная табуретка полетела. Надеюсь понятно объяснил, если не понял , то перечитай еще раз. ----------------------------------- CTAJIKEP Пн Авг 03, 2015 12:16 am ----------------------------------- Да уж, дела! smile207 Я для промывки топливной системы, Супротек заливал. Машина ураган! Мля, Денис, промывка топливной системы и раскоксовка горшков это бля разные вещи!!!! Раскоксовку можно сделать разными способами. Самый быстрый способ. Выкручиваешь свечу из цилиндра в котором пропала компрессия, то есть реально залегли кольца, цилиндр опускаешь в НМТ, заливаешь воды под горло, заслонку открываешь на 100% и крутишь стартером. Все это вылетает с частичным овном из цилиндра и тем самым попускает кольца от сажи и нагара . Способ 50/50. Второй со сменой масла. Залить в цилиндр Винс для промывки инжектора на пару дней и каждые 3-4 часа подливать, чтоб не высыхало. Потом продуть цилиндры, сменить масло с фильтром и наслаждаться проделанной работой. Помогает если кольца залегли от нагара и кокса. Хон и кольца эти способы не восстанавливают, так же как и все пиндоские присадки. ----------------------------------- CTAJIKEP Пн Авг 03, 2015 12:30 am ----------------------------------- А что касаемо проверки модуля зажигания и тому подобное мастурбирование своего мозга, то мне кажется это делают люди с переизбытком высшего образования. То есть дурная голова рукам покоя не дает. Прошу прощения, если для кого это оскорбительно. ИМХО. ----------------------------------- evdokimov-fssp Пн Авг 03, 2015 12:48 am ----------------------------------- Переизбыток высшего образования мне не дает осознать вышеописанную проблему относительно клапанов. А можно их как то проверить мультиметром или переставить с заведомо рабочей машины для проверки??? Вдруг дело не в них.... )))))))))) Но все же, спасибо за совет!!! ----------------------------------- evdokimov-fssp Пн Авг 03, 2015 10:59 am ----------------------------------- Ну согласен, хрень сморозил, мозг ни на каплю не включил перед тем как написать. Прошу прощения за остроты. Конечно плохая компрессия - плохая работа двигателя. Вот она и причина!!! ----------------------------------- evdokimov-fssp Пт Авг 07, 2015 12:41 pm ----------------------------------- Раскоксовал движок, теперь в каждом котле по 13,6-14,1 компрессия. Точнее 13,6 только в пятом, в остальных 14-14,1 Так что перед проверкой катушки, замерьие компрессию, господа!!! ----------------------------------- evdokimov-fssp Ср Авг 12, 2015 10:43 am ----------------------------------- И все равно ошибка Р030.3!!! Будем копать дальше, остались форсунки и датчики, на крайняк клапан. ----------------------------------- георг Ср Авг 12, 2015 12:04 pm ----------------------------------- Чем раскоксовывал? ----------------------------------- evdokimov-fssp Чт Авг 13, 2015 12:20 am ----------------------------------- Лавром, почитал, на ютубе посмотрел, вроде ничего химия. Челябинский мужик придумал ее. Залил в свечные колодцы, на 12 часов оставил, потом завел, залил промывку, масло заменил и все. Двигатель стал работать ровно и плавно. Действительно эффект ощущается и без замера компрессии, хотя я замерил. Называется LAVR раскоксовка. Брал 2 бутылочки раскоксовки по 185 грамм и 1 бутылочку промывки. Но надо учитывать один факт на счет этого лавра. Прихожу я в магазин запчастей и у консультанта спрашиваю - какая раскоксовка лучше, читал лавр все нахваливают, реально помогает? Он грит - да, реально. И дальше рассказывает - залил в свою машину (ВАЗ какой то), оставил на 12 часов, завел, кольца поломались, задиры на цилиндрах оставили. Я грю - ну вроде это как нехорошо?! А он - ну значит кольцам ппц уже был. Я конечно очковал, что тоже кольца поломает, но нет, все нормально получилось. Кстати, если будите на ютубе про этот лавр смотреть, то там показывают, что дым коромыслом из глушака, у меня немного было. ----------------------------------- Navstar Вс Сен 20, 2015 9:11 am ----------------------------------- Чем дело то закончилось? У меня вот тоже подстраивает😀 ----------------------------------- I-man Вс Сен 20, 2015 11:03 am ----------------------------------- Сань, форсунки проверь. Бесплатно. Откручиваешь всю рампу от движка, но магистраль не трогаешь. К форсунке бензин должен подаваться как обычно. Включаешь зажигание, чтобы топливный насос заработал, подаешь 12 V на форсунку, наблюдаешь факел распыла. Он должен быть в виде ровного конуса. Если нет - замена или чистка форсунки. ----------------------------------- Somon Ср Окт 28, 2015 8:44 pm ----------------------------------- Александр, приветствую! А есть продолжение или финал этой истории? Тоже становится актуально... smile207 ----------------------------------- svjatoj_ Чт Ноя 19, 2015 11:35 pm ----------------------------------- У меня тоже самое только 306 ошибка, уже разбирал движок даже, но все равно 50% с ней езжу, сама тухнет, потом загорается. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28750 ----------------------------------------------------------------------