---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28789 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- ОЛЕГ63 Чт Авг 13, 2015 2:38 pm где стоит блок управления парктроником? ----------------------------------- Собственно- задолбал. То работает, то нет.Раздербанил всю проводку бампера,жестко проверил- всё цело. Датчики почему-то не звонятся. Но учитывая то, что периодически работают -думается, что всё норм. Нашёл здесь в городе(я не в Москве) диагноста с компом- парктроник ВООБЩЕ не видит. Сейчас не работает. Подозреваю-наука о контактах... После дождя всё работает. Вот такой прикол! Кто скажет, где он на 2005 годе стоит? Не хочется всю машину разбирать- не дома! ----------------------------------- Somon Чт Авг 13, 2015 3:03 pm ----------------------------------- У левого крыла, за обшивкой должен стоять... у мну на 3тем годе там, и судя по схеме на пятом тоже самое... ----------------------------------- andrey-- Чт Авг 13, 2015 3:10 pm Re: где стоит блок управления парктроником? ----------------------------------- Собственно- задолбал. То работает, то нет! а сами датчики работают? то есть, когда сидишь рядом или палец прижмешь- слышно, как щелкают? индикация на табло в салоне чего показывает? думается мне, что просто одному-двум датчикам пришел писец... ----------------------------------- Somon Чт Авг 13, 2015 3:22 pm ----------------------------------- +1, в 99,9% датчикам приходит писец (пушистый такой)... я у себя тоже долго разбирался, чего не работает, потом все разом заменил, и всё -красота! smile238 хотя их проявление в мокрую, настораживает... было бы логичней наоборот! ----------------------------------- andrey-- Чт Авг 13, 2015 7:07 pm ----------------------------------- +1, в 99,9% датчикам приходит писец (пушистый такой)... я у себя тоже долго разбирался, чего не работает, потом все разом заменил, и всё -красота! smile238 хотя их проявление в мокрую, настораживает... было бы логичней наоборот! а все- зачем? их чотко можно идентифицировать... хотя, у меня в течении полугода 3 штуки сдохло))) ----------------------------------- Somon Чт Авг 13, 2015 7:37 pm ----------------------------------- а все- зачем? их чотко можно идентифицировать... хотя, у меня в течении полугода 3 штуки сдохло))) А так ни один в итоге не работал... smile212 А я все в проводах, контактах, блоках разберался smile321 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Пт Авг 14, 2015 12:47 am ----------------------------------- Как их можно проверить, датчики ? ----------------------------------- ОЛЕГ63 Пт Авг 14, 2015 12:53 am ----------------------------------- Датчики не щелкают, на приборе над задней дверью горят четыре красных огонька, при приближении к препятствию радио выключается.Как только дождь - всё начинает нормально работать. ----------------------------------- Somon Пт Авг 14, 2015 7:22 am ----------------------------------- Они не щелкают, а слегка вибрируют, но это не каждый заметит... Есть вариант все отключить, и по одному подключать, проверять (или наоборот). Причём отключать "за бампером", а не у блока. Может и заметишь там чего интересного. smile207 ИМХО, но скорее всего, в итоге заменишь датчики. Это как расходники smile241 Успехов! smile179 ----------------------------------- andrey-- Пт Авг 14, 2015 10:17 am ----------------------------------- Датчики не щелкают, на приборе над задней дверью горят четыре красных огонька, при приближении к препятствию радио выключается.Как только дождь - всё начинает нормально работать.имхо, не работает от одного до трех датчиков- раз радио отрубает, значит какой-то сигнал есть. хоть один, но живой. слушать нужно прям вплотную, на расстоянии с 5 см. можно приложить палец- чувствуется вибрация. кстати, проверять нужно так- зажигание, задняя- не выжимая тормоз или ручник!!! ну или радикальный метод- купить все 4 датчика на алиэкспрессе по 30 баксов и не искать неисправный))) ----------------------------------- Клон Шахтера Пт Авг 14, 2015 10:45 am ----------------------------------- не работает от одного до трех датчиков- раз радио отрубает, значит какой-то сигнал есть. хоть один, но живой. слушать нужно прям вплотную, на расстоянии с 5 см. можно приложить палец- чувствуется вибрация. кстати, проверять нужно так- зажигание, задняя- не выжимая тормоз или ручник!!! ну или радикальный метод- купить все 4 датчика на алиэкспрессе по 30 баксов и не искать неисправный ))))))))))http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif Диванный эксперт ?? Кстати, в любом магазине АВТО 49 датчики по 120 рублей, даже в цвет ----------------------------------- Somon Пт Авг 14, 2015 11:12 am ----------------------------------- Кстати, в любом магазине АВТО 49 датчики по 120 рублей, даже в цвет да, но это будут простые китайские датчики с кабелем 2,5м!. их влёгкую вкорячить без доработки разъёмов не получится на штатный парктроник. их даже вместо датчиков PARKCITY просто так не вставишь. во первых диаметр их больше (рассверливать бампер нужно) а во вторых нет разъёма быстро-раскручивающегося. smile321 вобщем без колхоза или полной замены проводки датчиков (до блока) не обойтись... P.S. сам пару недель назад решал эту беду, не с дивана :) долго метался с выбором замены, в итоге поставил китайские, но пришлось подпилить, подточить, поменять проводку... Зато теперь дальнейшая замена будет на порядок дешевле smile238 ----------------------------------- andrey-- Пт Авг 14, 2015 11:13 am ----------------------------------- не работает от одного до трех датчиков- раз радио отрубает, значит какой-то сигнал есть. хоть один, но живой. слушать нужно прям вплотную, на расстоянии с 5 см. можно приложить палец- чувствуется вибрация. кстати, проверять нужно так- зажигание, задняя- не выжимая тормоз или ручник!!! ну или радикальный метод- купить все 4 датчика на алиэкспрессе по 30 баксов и не искать неисправный ))))))))))http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif эстрадный артист? ----------------------------------- vato Вс Авг 16, 2015 3:34 pm ----------------------------------- С правой стороны за задним бампером разъем смотрел?У меня провод отгнил на этом разъеме и то работает, то нет.Пропаял,сейчас все нормально. ----------------------------------- AlexBest Ср Сен 16, 2015 8:35 am ----------------------------------- Тоже проблема со штатным парктроником на лимитяе.Четыре красные полоски,ни один датчик не работает. Вопрос.Методика поиска неисправности.Думаю так.Сначала взять 1 заведомо исправный датчик и последовательно включать вместо стоящих в бампере.Если будет щелкать,то идти дальше по проводке.Соответственно,разъем под задним левым крылом смотрели,все гуд.Дальше блок за панелью в багажнике слева. Последовательность правильная?Будет ли работать 1 заведомо исправный датчик?Если "коса" звонится,разъем без следов окисления,блок рабочий(как проверить?),то куда дальше лезть? Буду признателен за советы. ----------------------------------- andrey-- Ср Сен 16, 2015 9:24 am ----------------------------------- Будет ли работать 1 заведомо исправный датчик?думаю, да, если все остальное (проводка и т.п.) живое. ----------------------------------- AlexBest Ср Сен 16, 2015 9:47 am ----------------------------------- Тогда еще вопрос,при снятом датчике и включенном реверсе сигнал на разъем датчика поступает? ----------------------------------- CTAJIKEP Ср Сен 16, 2015 9:57 am ----------------------------------- Сигнал НА датчик поступает, но работать система не будет, так она видит что датчик отчалил и вырубает его работу. ----------------------------------- vato Ср Сен 16, 2015 8:58 pm ----------------------------------- Все четыре одновременно вряд ли умрут,скорее всего проблема в проводке.Раз разъем нормальный, смотри дальше.Только все должно быть справа,а не слева. ----------------------------------- AlexBest Ср Сен 16, 2015 11:37 pm ----------------------------------- Только все должно быть справа,а не слева. У меня европеец. ----------------------------------- AlexBest Ср Сен 16, 2015 11:40 pm ----------------------------------- Сигнал НА датчик поступает, но работать система не будет, так она видит что датчик отчалил и вырубает его работу. Т.е. в тупую "лампочкой" не прозвонить... smile207 ----------------------------------- CTAJIKEP Чт Сен 17, 2015 5:09 am ----------------------------------- Сигнал НА датчик поступает, но работать система не будет, так она видит что датчик отчалил и вырубает его работу. Т.е. в тупую "лампочкой" не прозвонить... smile207 Вот вы жжете smile238 smile212 Нет конечно. Приезжай, починю твой корабль. ----------------------------------- vato Чт Сен 17, 2015 7:23 am ----------------------------------- У меня тоже ----------------------------------- AlexBest Чт Сен 17, 2015 11:10 am ----------------------------------- У меня тоже Тогда осталось определить,с какой стороны смотрим. :lol: Когда поднимали машину,разъем был в левой арке,к нему подходит коса от датчиков.А у вас задний бампер с вырезом под глушитель слева?Или проще,сам глушитель слева или справа? ----------------------------------- vato Чт Сен 17, 2015 8:16 pm ----------------------------------- Левая сторона - водительская ,правая - пассажирская.Разъем находится за задней аркой с пассажирской стороны по ходу авто.Вырез под глушак слева.Авто то одинаковые,разве может по другому быть? ----------------------------------- AlexBest Пт Сен 18, 2015 1:01 am ----------------------------------- Получается,что может.А разве не проводка для задней печки идет по правой стороне? Буду поднимать машину-зафоткаю. ----------------------------------- vato Пт Сен 18, 2015 8:47 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/about18334.html У меня точно так же как здесь описано у Олега63. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Вс Ноя 08, 2015 11:04 pm ----------------------------------- Так я и не разобрался, что к чему... Подключали комп, так он вообще парктроника не видит... Как сказал этот электрик- от парктроника сигнал на мозг не идет. Видимо, на поклон к официалам идти надоть... ----------------------------------- Denikin Вс Ноя 08, 2015 11:23 pm ----------------------------------- Так я и не разобрался, что к чему... Подключали комп, так он вообще парктроника не видит... Как сказал этот электрик- от парктроника сигнал на мозг не идет. Видимо, на поклон к официалам идти надоть... К Лёхе Сталкеру, езжай, он починить!!! smile238 и не заморачивайся, раз сам не в силах найти проблему. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28789 ----------------------------------------------------------------------