---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4543 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Сергей45 Ср Сен 05, 2007 1:07 pm Появился сильный гул из под низа - Что бы это значило? ----------------------------------- Появился сильный гул из под низа (середина машины). С возрастанием скорости усиливается кажется что сейчас пойдем на взлет! на малых скоростях нет его. Еще не смотрел не было времени стоит на стоянке. (в смысле появился гул доехал до стояник и поставил). Что бы это значило? и на какие узлы обратить внимание. Тема поправлена (с)Dimka ----------------------------------- Александр К Ср Сен 05, 2007 2:02 pm ----------------------------------- Поконкретнее надо. Если только от скорости зависит (даже на нейтралке), то это подшипники, если при нагрузке, то ближе к коробке, если при сбросе скорости, то ближе к заднему мосту ----------------------------------- Сергей45 Ср Сен 05, 2007 6:11 pm ----------------------------------- При нагрузке и от скорости. Какие подшипники? ----------------------------------- Александр К Ср Сен 05, 2007 7:29 pm ----------------------------------- Ну например. Разогнался загудел, поставил на нейтралку и катишься. Гул остался - это значит подшипники задних или передних полуосей (короче на колесах). Если это так, то вывешиваешь по одному колесу (я так понимаю задние, хотя не факт) и крутишь руками. Как правило, на плохом подшипнике чувстуется типа хруст и визуально могут быть подтеки масла из заднего моста. ----------------------------------- Vlad Ср Сен 05, 2007 9:11 pm ----------------------------------- А мне думается-это раздатка. ----------------------------------- Сергей45 Чт Сен 06, 2007 8:47 am ----------------------------------- Граждане, товарищи! Ни ямы ни эстакады у меня нет. Дорога одна на сервис. Как мне их ориентировать на поиск неисправности? А то их ткнешь носом в 1 деталь так они ее и проверят а на соседнюю и не взглянут. А? ----------------------------------- Александр К Чт Сен 06, 2007 10:23 am ----------------------------------- Для замены подшипников полуосей яма не нужна. Поменять может любой, если есть инструкция. Для замены задних нужна еще паяльная лампа. Или дома можно поставить, оттащив туда полуось. Я лично думаю, что это они, все остальное от скорости не так сильно зависит. Правда, иногда сложно определить какой. Для сильного гула достаточно маленькой трещинки на подшипнике и рукой, при прокручивании вывешенного колеса не всегда определишь. Еще раз, только они гудят при движении машины на большой скорости накатом, с отжатым сцеплением. ----------------------------------- Сергей45 Чт Сен 06, 2007 11:12 am ----------------------------------- Меня вводит в смущение уже сама фраза подшипник полуосей это что? ----------------------------------- Александр К Чт Сен 06, 2007 11:18 am ----------------------------------- Сергей, а ты уже поездил на нейтралке с большой скоростью? Гул остался или нет? Если нет, не бери в голову :). Напомню, если гул появляется при снятии ноги с газа, то это, скорее всего, задний мост. Но это все после проверки самого простого - подшипников полуосей (колеса на них крутятся). А у же потом, может у тебя масло из заднего моста или раздатки вытекло и др. ----------------------------------- Сергей45 Чт Сен 06, 2007 11:31 am ----------------------------------- Диалог налаживается. Подшипники передние замененные км 300-500 назад и подтянуты тогдаже. На нейтрале накатом еще не ездил. Прошу совета какие действия и манипуляции мне потребовать на сервисе что бы найти причину? Как шумит раздатка я знаю. Но этот гул новый (в предидущуюю поездку не было и раньше не было). ----------------------------------- Александр К Чт Сен 06, 2007 1:57 pm ----------------------------------- Ну так вот на них я бы в первую очередь и думал :). Всегда главный вопрос: что делал с машиной последнее время? :) ----------------------------------- Markiz Пт Сен 07, 2007 12:53 pm ----------------------------------- Если гул возрасает при торможении двигателем -- это редуктор заднего моста. ----------------------------------- Vlad Пт Сен 07, 2007 8:26 pm ----------------------------------- Меня вводит в смущение уже сама фраза подшипник полуосей это что? Берем в руки мурзилку, там все описано. ----------------------------------- Vlad Пт Сен 07, 2007 8:32 pm ----------------------------------- какие действия и манипуляции мне потребовать на сервисе что бы найти причину? А вот этим заниматься настоятельно не советую-ИНАЧЕ БАБЛА ВЫГРУЗИШЬ КАК ЗА НОВЫЙ МОСТ и еще чего впридачу(говорю как бывший механик), ненадо ребят учить что им и как делать(это ни один механик нелюбит) они сами все знают, ну а если они бездари-то и ехать к ним не надо. Кстати гул, мог появиться вследствии обучения механика клиентом-ремонту. В моторе пока ничего не стучит? ----------------------------------- Александр К Вт Сен 18, 2007 2:48 pm ----------------------------------- Сергей, а чем кончилось-то, гул изчез? У меня, вроде, тоже появился очень легкий гул, слышимый при езде накатом на маленькой скорости до остановки. Появился, опять вроде :), после затяжки подшипников передней оси. Колеса не греются. А, может быть, он всегда был. ----------------------------------- Константин К Вт Сен 18, 2007 5:31 pm ----------------------------------- Подшипнички, едрить их в качель...трение качения потихоньку переходит в трение скольжения...забей и езди, хороший звук он себя проявит. ----------------------------------- Александр К Ср Сен 19, 2007 9:38 am ----------------------------------- Понял :) Лирическое отступление. У меня отец на копейке ездит 34 года. Главное его правило было и остается ничего не делать. :D И, действительно, часто само все проходило. Как только я туда залезал, начинались проблемы:) . Исправлял,в основном, свое вмешательство в жизнь машины. ----------------------------------- Сергей Т. Ср Сен 19, 2007 5:12 pm ----------------------------------- А сколько км. отец проехал за 34 года? ----------------------------------- Александр К Ср Сен 19, 2007 7:08 pm ----------------------------------- 205 тыс. Из серьезного - одна замена диска сцепления ----------------------------------- Сергей45 Пн Сен 24, 2007 11:03 am ----------------------------------- Здравствуйте уважаемые форумчане. Я на 2 недели уезжал в санаторий. Тему подзапустил. Перед отъездом был на станции, таму установили диагноз - необходима замена раздатки. раздатку купил. Теперь просветите пожалуйста в раздатке с завода должна быть какая либо техническая жидкость(масло)? Или надо заливать? если должна быть то какая и когда ее менять?. И почему раздатки не ремонтируются? В ремонт погоню завтра. ----------------------------------- Александр К Пн Сен 24, 2007 2:15 pm ----------------------------------- Они там разберутся. Я к своей раздатке прикоснуться боюсь :). Крепится она на шпильках. Хотел в свое время ее правильно выставить, одну гайку стал откручивать - шпилька лопнула, вторую - тоже самое.Хотя поливал их за день ВДшкой. Сам вварить новые - не взялся. Вторые две - не трогал. Мне какая то сволочь перетянула все, что можно. Так что для меня это - неснимаемая деталь кузова :) Да, я перед заменой, посмотрел бы есть ли в штатной раздатке масло, если нет - залил бы и ничего больше не делал. ----------------------------------- Константин К Пн Сен 24, 2007 7:01 pm ----------------------------------- Ремонтируются раздатки, без всякого напряга, со шпильками аккуратнее, но даже если и сломалась, это не смертельно. Раздатка неремонтопригодна, если у нее корпус пополам расколот, а такое вряд ли возможно без хорошей кувалды... ----------------------------------- Александр К Пт Сен 28, 2007 11:17 am ----------------------------------- Кость. А как бы ты боролся с лопнувшими шпильками крепления раздатки? Высверливать и качественно приваривать болты - это не всякий сможет (даже на сервисе). Мне самому приходит в голову только сквозная дыра в салон и длинный болт. ----------------------------------- Сергей45 Пт Сен 28, 2007 6:13 pm ----------------------------------- Промежуточные итоги- замена раздатки, ремонт коробки передач, замена сцепления. :( ----------------------------------- Константин К Пт Сен 28, 2007 8:42 pm ----------------------------------- Длинный болт и шайбы, или проставки, на Ниве в конечном итоге стояло три болта и одна шпиля, изменений никаких, а вот если вокруг начало идти трещинами железо, то уж тогда лучше всего изобразить достаточно развитый усилитель, приварить его и поставить на болты. Шпили в данном месте это дань технологичности сборки авто, не более того. Кстати, на моей первой Ниве стоял матерый усилитель под креплениями раздатки, а вот на 213 кузове он волшебным образом испарился, начали по 100 граммов железа экономить, ссс...животные, и вот на нем то шпили и начали дохнуть. Ну а в общем, конечно данный узел крепления раздатки несколько дохловаст, и простора для творчества здесь хоть отбавляй, слазать на форум НИВА 4х4, там про это написано тома... ----------------------------------- Сергей45 Пт Окт 12, 2007 2:22 pm ----------------------------------- Итоги: ТОлько забрал машину после замены раздатки, ремонта коробки и замены сцепления. Как сразу появился сильный гул (после выяснилось что он до этого был замаскирован гулом раздатки). Т.к. после ремонта я проехал всего 2 км то в субботу завернул на станцию. Там поставили диагноз - износ подшипника ступица (не помню внутреннего или наружного). Это меня очень удивило я его только что менял не проехал пожалуй и 1000 км. Сняли, так и есть у внутренней части подшипника побита дорожка качения шариков примерно на половину окружности. Заменили - сейчас тишина. Это как сейчас изготавливают детали? не хватило на 1000 км. ----------------------------------- Александр К Пт Окт 12, 2007 3:18 pm ----------------------------------- Так мы на эту причину и намекали :). Как говорится, причинно-следственные связи. Куда полез - то и сломалось. А во сколько обошелся ремонт и что конкретно поменяли? ----------------------------------- Сергей45 Пт Окт 12, 2007 3:59 pm ----------------------------------- Так вышли из строя не только подшипник. Меняли раздатку, сцепление, ремонтировали коробку, редуктор пер.моста(так вроде называется текли сальники). и в догонку подшипник . Раздатка - 10300, + работа 9000 + запчасти 6000 итого 25000 руб. Подшипники 240 + работа 500 итого 740. Почти 26000 руб. :( ----------------------------------- ttol Сб Окт 27, 2007 4:53 am ----------------------------------- Так вышли из строя не только подшипник. Меняли раздатку, сцепление, ремонтировали коробку, редуктор пер.моста(так вроде называется текли сальники). и в догонку подшипник . Раздатка - 10300, + работа 9000 + запчасти 6000 итого 25000 руб. Подшипники 240 + работа 500 итого 740. Почти 26000 руб. :(Чего-то мне таааак грустно стало. Наверное, это потому что у меня тоже сильный гул снизу :( ----------------------------------- Александр К Сб Окт 27, 2007 1:03 pm ----------------------------------- Ты масло сначала смени или хотя бы долей. При социализме это было первое, что надо смотреть при гуле. Сейчас уже не знаю :) Например, если сальники задних полуосей подтекают, то можно и не увидеть. А без масла задний мост сильно гудит. Вообще, в моей практике все гулы (при накате в основном) были связаны или с передними или с задними подшипниками. Может мне просто везло с трансмиссией (тьфу-тьфу-тьфу :) ). Считаю (может как счастливчик :) ), что, если что передний, что задний, что коробка (коробка - меньше, там 5-я и от манеры езды зависит),что раздатка на заводе были правильно отрегулированны, то они вечные. Только масло подливай. ----------------------------------- ttol Пн Окт 29, 2007 2:02 pm ----------------------------------- Ну у меня из списка Сергей45 уже готовы к ремонту/замене: сцепление и коробка. А масло не проверял :oops: ----------------------------------- profim Чт Ноя 01, 2007 9:47 pm ----------------------------------- Кто нибудь переделывал передние подшипниковый узел под москвичевские двухрядные подшипники? Чесно говоря надоело подтягивать родные через каждые 1000км и менять через 10тыс км. :( ----------------------------------- Константин К Чт Ноя 01, 2007 11:20 pm ----------------------------------- На сайт Нива 4х4 там ооб этом много чего понаписано, рекомендую изучить все, что касается переделок ступичного узла на сайте. ----------------------------------- profim Пт Ноя 02, 2007 9:57 pm ----------------------------------- Все что нашел прочитал, там нашли новый вариант переделки под подшипник от ИВЕКО ДЭЙЛИ ВТН-1024 С. Если буду переделывать, то точно под этот подшипник. :D ----------------------------------- major16 Пт Ноя 02, 2007 10:01 pm ----------------------------------- Насколько я помню он полный привод и гул на скорости это только может кардан и подходящие к нему узлы ----------------------------------- Александр К Пт Ноя 02, 2007 10:33 pm ----------------------------------- Не думаю. Все, что связано с карданом: крестовинами, подшипником, шлицами у меня ассоциируется только низким звоном при трогании с места, переключением с 1-й на 2-ю и вибрацией на определенной скорости ( от 40 до 100 при разном износе). ----------------------------------- major16 Пт Ноя 02, 2007 10:44 pm ----------------------------------- Ну тогда думаю лучше поменять авто :D ----------------------------------- Александр К Сб Ноя 03, 2007 6:04 pm ----------------------------------- Лирическое отступление на счет авто и гула :) Поезил тут на Мазде 5-й. Так там такой "гул из под низа" стоит, нашей Надежде (исправной) и не снился. На 2002 Dodge Caravan не ездил. ----------------------------------- Sensej Сб Ноя 03, 2007 6:59 pm ----------------------------------- Приезжай на ВГ - прокатим!!! ----------------------------------- major16 Сб Ноя 03, 2007 7:06 pm ----------------------------------- Точно Тест Драйв обеспечим :lol: ----------------------------------- Константин К Вс Ноя 04, 2007 12:00 am ----------------------------------- Саш, не надо, перевербуют...Нас и так мало... ----------------------------------- major16 Вс Ноя 04, 2007 12:04 am ----------------------------------- Ага :wink: ----------------------------------- Александр К Вт Ноя 06, 2007 9:47 am ----------------------------------- А я вообще однолюб. Хотя не против завести и гарем :). Только надо еще гаражей подкупить :). ----------------------------------- alsit Вт Апр 01, 2008 9:07 am ----------------------------------- А не подскажете, какой должен быть звук от исправной и неисправной раздатки? Если конкретезировать, то: при нейтрали на раздатке и первой скорости на коробке с оборотами порядка 1000/мин, появляется гул/скрежет (или что-то очень похожее на это), но чтобы это услышать, надо стоять под машиной. При езде вроде бы все нормально. На всех агрегатах все переключается без каких-либо проблем. ----------------------------------- СергеЙ СергеевиЧ Вт Апр 01, 2008 10:25 am ----------------------------------- Сделал для себя вывод,шумят кпп и р/к и иногда задн.мост, Но Основные ''жёсткие'' шумы издаёт подшипник р/к,который гуляет в своём посадочном месте(описано многими Нивоводами,они его клеят,стопорят и тд). При замене оборванного Пром.вала(между кпп и р/к) у меня вновь пошёл ''шум'',сменил 7 пром.валов,с каждым звук разный,сейчас стоит самый тихий.Как только подш. Набьёт себе новое место-шум уйдёт(как было не раз). А карданы не шумят,вибрация от них и щелчки. Как-то на заре своей авторемонтной карьеры... Учил меня один старый Нивист : Запомни милок,Правильно одетая на кпп и верно завязанная, Обычная кроличья шапка-Снижает шум порой на 20-30дб... И при мне завязывал,на Гудяшей машине,садились, ехали-ГОРАЗДО ТИШЕ:-D,жаль я не запомнил как правильно вязать... У меня на кпп лежить 20мм слой Энергофола фольгированного р 2х сторон:-) ----------------------------------- alsit Вт Апр 01, 2008 11:49 am ----------------------------------- И вот мне кажется, что звук идет от подшипника. Только на сколько это критично? У моей пробег порядка 50-60 тыс. (пред. владелец либо скрутил, либо что-то произошло). А что такое оборванный промежуточный вал? Или как это понять? ----------------------------------- Dimka_Piter Вт Апр 01, 2008 12:40 pm ----------------------------------- Подходит любая советская шапка-ушанка, не только кроличья!Странно что эти комплектующие до сих пор не включены в каталог деталей.... :? ----------------------------------- Константин К Вт Апр 01, 2008 2:19 pm ----------------------------------- Оборванный пром.вал - это жопа, ты уже никуда не едешь -не можешь...На подьемник и смотреть и слушать, причин не так уж и много. А шапка - это сильно :lol: :lol: :lol: А я-то думал, почему же их раньше с прохожих хулиганы снимали...вот оно что... ----------------------------------- KuDeSNIK Вт Апр 01, 2008 5:18 pm ----------------------------------- А у меня пока (тфу-тьфу-тьфу) гУлов сильных нет. Есть какой-то звучёк шипящий (как будто какая-то железка неприкручена и вибрирует при определенных оборотах). Принимаю превентивную менру: купил присадку-ревитализант ХАДО для трансмиссии. В пятницу при замене масла в трансмиссии буду ХАДУ енту добавлять. Потом отпишусь: там на упаковке обещали снижение шума. На ХАДО решился после общения с одним автолюбителем: он ентой штукой компрессию в движке выровнял (тока той которая для движка). И, говорит, что все его друзья (которые занимаются ремонтом авто любой сложности) тоже перешли на ХАДО. Такчто посмотрим! ----------------------------------- dik Вт Апр 01, 2008 5:32 pm ----------------------------------- у меня например звенят не рычаги раздатки-она на подрамнике висит.а рычаг стояночного тормоза,то-ли пружина,то-ли тяга. А гудеть может и резина если дубовая.Промвал не гудит,а хрустит-шрус он и в африке шрус. ----------------------------------- Slonn2002 Пт Май 23, 2008 12:48 pm ----------------------------------- Всем здарствуйте. Прошу совета. Проблема в следующем: В январе в сильный снегопад и гололед включил блокировку и пониженную снизу пошел скрежет, тут же остановился все отключил, но после этого появился нехарактерный звук снизу на 3-4 передачи на скорости больше 40-50 км/ч и некоторая вибрация, поехал на сервис - поменял 2 кардана передний и задний кроме промежуточного, выехал вроде все нормально, разогнался до 100 км/ч снизу пошла ах... (сильнейшая вибрация) и посторонние звуки, сразу сбросил скорость, поехал 60-70 км/ч, вроде все почти нормально, к вечеру заклинило передний мост, поменял мост, (через 3 дня) похал попробовать после 80 начинается сильная вибрация (нет только на 4 передачи при 60-70 км\ч) после этого еще несколько раз ездил н7а сервис (балансировал раздатку, и что-то еще менял уже не помню) ничего не помогло, при троганье начался клацанье, а также при переключении передач или резком сбросе газа. поехал к товарищу нашли что посадочное место крестовины в вилке разбито (видно при установке) заменили крестовину и вилку попробовал почти все пропало, но при скорости 90-95 синдромы остались, проездил 500 км, попал в очередную пробку и машина начала веселиться при троганье и а также при почти полной остановки при торможении тряслась чт я думал совсем развалиться, остановился ввклюил/выключил несколько раз блокировку и пониженную вроде стало получше ездить можно но при троганиье сильнейшее клацонье, ручка КПП и раздадки ходят ходуном при троганье и после 65-70 км/ччто это может быть??? Помогите ----------------------------------- Александр К Пт Май 23, 2008 2:00 pm ----------------------------------- Даааа..., нет слов. Не понял, ты блокировку и пониженную не на стоячей машине включал? Задний или передний мост перед этим не менялся (передаточные отношения заднего и переднего моста одинаковые?)? Проверь пока промвал, описанным у нас способом: раздатка на нейтралке и включай 1,2, 3... Короче разгоняйся на месте. Должно быть все тихо. ----------------------------------- Slonn2002 Чт Май 29, 2008 11:21 am ----------------------------------- Блокировку и понижиную включал на остановленной машине, причина заклинивания моста оказалась кк сказали в отсутствии масла, у меня эта машина всего год до этого у отца была, а я ездил на классике (4-ке, 5-ке) там все попроше. Возможно ли что нышешная проблема из-за установки карданных валов от нивы 2131? ----------------------------------- Александр К Чт Май 29, 2008 11:39 am ----------------------------------- А промвал проверил? Опиши поконкретннее что в данный момент происходит. Соседнюю тему ПОМЕНЯЛ ПЕРЕДНИЙ МОСТ читал? ----------------------------------- Александр К Пн Июл 07, 2008 1:35 pm ----------------------------------- Видел сегодня 21-ю Ниву. Спереди 15" колеса с низкой резиной, задние 16" с высокой. Правда стоящую на приколе :). Это что, так решают проблемы с разными передаточными числами заднего и переднего редукторов? :) Вопрос попроще. Езжу быстро, торможу часто. Передние шины поизносились, задние как новые. Ясно, что у них радиус теперь немного отличается. И что, типа, делать? :) Добавлю: передние хорошо отбалансированны, задние плохо. Менять местами не хочется. ----------------------------------- Константин К Пн Июл 07, 2008 3:54 pm ----------------------------------- Надо бы периодически местами менять, а не то из-за разной размерности постоянно будет работать межосевой дифер в раздатке, а он все таки на длительную эксплуатацию не рассчитан. А разницу в передаточных числах таким образом не решают, а вот сопли пузырями -запросто. :lol: ----------------------------------- Slonn2002 Ср Июл 30, 2008 8:51 am ----------------------------------- А промвал проверил? Опиши поконкретннее что в данный момент происходит. Соседнюю тему ПОМЕНЯЛ ПЕРЕДНИЙ МОСТ читал? Сейчас поменял прмежуточный и задний карданный валы, поставил новые колеса на новых дисках, промежуточный отдельно найти не удалось, все идеально кроме того что пониженная передача включается без проблем, а блокировка если включить то выключить можно только подняв машитну на подъемнике, на подъемнике гоняли и с блокировкой и с пониженной и без них все идеально крутиться ни каких вибраций, шумов, а на дороге попрежнему после 90 сильнейшая вибрация причем на пятой скорости усиливается, если выключть скорость и просто катиться то по звуку кажеться как-будто что-то крутиться по элипсу, снимал чехол с рычагов раздатки все крутиться ровно....... что можно посмотреть коробку? раздатку? мосты? помогите очень напрягает ездить по пустой свободной трассе со скоростью 85 км/ч. Если это раздатка, то подходит ли раздатка от обычной нивы, вроде как по каталогу у нади она своя ----------------------------------- Алексей S Ср Июл 30, 2008 9:24 am ----------------------------------- Раздатка такаяже------разница в рычагах переключения (на НАДЕ они под ручки от ваз2108) ----------------------------------- Slonn2002 Ср Июл 30, 2008 9:35 am ----------------------------------- Раздатка такаяже------разница в рычагах переключения (на НАДЕ они под ручки от ваз2108) То есть можно покупать от нивы (а от какой 21213 или 21214 или без разницы)? ----------------------------------- Алексей S Ср Июл 30, 2008 10:06 am ----------------------------------- мы брали от 21213...... ----------------------------------- Алексей S Ср Июл 30, 2008 10:08 am ----------------------------------- и в автомаге РУСЬ раздатка дешевле чем в КЭМПЕ...... ----------------------------------- saf-tuning Вт Авг 05, 2008 9:54 pm ----------------------------------- оффтопик у меня появился какой-то "свист" как будто резина об резину трется, из под машины...самое интересное свистит на небольших скоростях на первой и на задней, без нагрузки не свистит...т.е. когда например сдаешь назад, газ жмешь свистит, не жмешь перестает свистеть.... что это может быть? под машину залезал смотрел вроде все нормально.... может раздатка?коробка?..... ps: коробка новая...в апреле менял... ----------------------------------- Slonn2002 Ср Авг 06, 2008 9:09 am ----------------------------------- Раздатка такаяже------разница в рычагах переключения (на НАДЕ они под ручки от ваз2108) Купил раздатку ручки действительно отличаются сегодня поеду ставить. Вопрос ручки надо со старой раздатки перествлять или можно устанавливать так как есть? ----------------------------------- Александр К Ср Авг 06, 2008 10:41 am ----------------------------------- оффтопик у меня появился какой-то "свист" как будто резина об резину трется, ... газ жмешь свистит, не жмешь перестает свистеть.... А на нейтралке на газ жмешь свистит? Может просто щель в глушителе или резонаторе? ----------------------------------- Александр К Ср Авг 06, 2008 10:54 am ----------------------------------- Вообще, если все новое, то остается только шрус. Обычно, если его пыльник порван, то сразу надо думать на него. Т.к у тебя были в начале проблемы, то он мог полететь и при не порваном пыльнике. Блокировка выключается у всех хреново. Мне, например, иногда несколько раз приходится подавать вперед-назад (и в этот момент отключать). Причем раз на раз не приходится. Да, а у меня уже больше года сильная вибрация ровно на 100км/ч, неважно под нагрузкой или накатом. Грешу на крестовину или подшипник. Стараюсь эту скорость быстро проходить :) ----------------------------------- saf-tuning Ср Авг 06, 2008 7:22 pm ----------------------------------- оффтопик у меня появился какой-то "свист" как будто резина об резину трется, ... газ жмешь свистит, не жмешь перестает свистеть.... А на нейтралке на газ жмешь свистит? Может просто щель в глушителе или резонаторе? нет не свистит... только в движении сегодня начало всегда свистеть, с нагрузкой без нагрузки, скорость тоже без разницы....подумал про перетянутую гайку ступицы...потрогал, не горячая... ----------------------------------- Ухти-тухти Вс Июн 30, 2013 5:33 pm ----------------------------------- появилось пошоркивание при езде ,слышно на хорошем новом асфальте,замена правого подшипника ничего не дало,чувствуется на руле,особенно если руля слегка левее взять,периодичность возрастает со скоростью,после 120 переодичность сливается в один фон.В Америкен Вэе,сказали ездий не парься,в другом сервисе сказали что шум из коробки,(как я понимаю подшипники дифференциала на выходе из коробки они имели в виду) сальники не текут.куда смотреть не знаю.Машина лифтованная.Спасибо за любые отклики на мою мессагу. PS на нейтрали не ездил. ----------------------------------- Joe Вс Июн 30, 2013 7:27 pm ----------------------------------- Эт лучше в профильную веточку обратиться, в этой про русские машины пишут. ----------------------------------- moorzul Пн Янв 20, 2014 9:24 pm ----------------------------------- saf-tuning,обрати внимание на тормозные колодки ! есть на нивах такая проблема ! ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4543 ----------------------------------------------------------------------