Zverozub Почетный Краевед
Благодарности: 100/30
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 1:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
с палаточными навыками - общая проблема.
и очень серьезная.
я сейчас встречаю людей с огромным экстремальным опытом.
но автомобиль и общий уровень достатка делают для них уже не вполне естественным полевую жизнь на природе.
и получается что мама и папа - 40-летние активные люди, которым все по плечу, а дети "растение мимоза в ботаническом саду".
максимум могут просто погулять вокруг джипа немножко.
я уже два года делаю попытки возобновить свои палаточные навыки, но получается не особо хорошо. по отдельным вещам могу научить - палатку поставить, костер сделать, песни поорать. но нет того общего духа робинзонской жизни, что был в 1991-95, когда у меня была скейтерская команда. Эти сейчас со своими детьми по горам ходят.
а нынешние дети, с которыми езжу, по вечерам сидят не у костра, а за нотбуками.
м-да.
а самое смешное - я не могу правильно собрать вещи для палаточного лагеря (бросаю все в багажник в спешке). При том, что помню, что в свое время написал все детально и правильно в своих книжках
в общем - летний отдых с детьми это важнейшая часть воспитания.
я с отцом ездил в служебные командировки, но хоть научился разбираться в гостиницах и ресторанах лет к 12.
а в отношении палаточной жизни - была хорошая школьная система звездных походов.
ну и в университете - после 1 курса - месяц, после 2 курса 2 месяца полевой практики с палатками, после 3 курса практика инструктором пешеходного туризма.
вывод если коротко - время нельзя упускать. после 14 лет будет уже поздно.
и только летом нельзя ограничиваться.
в конце концов на шашлыки надо ездить круглый год и без покупки угля или готовых дров на заправках.
иначе вместо продолжения рода получите виртуальных гуманоидов....
|
|