Stas Наш человек
Благодарности: 159/0
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Процессор Альпайн PXE-H650 в Гранд Чироки SRT 2008 |
|
|
Итак, у клиента при установке шумки салона поменяли акустику и поставили простой 80 Ватт х 4 канальный усилитель POLK AUDIO РА200.4. При этом почему то не заменили проводку на медную, хотя снимали всю внутреннюю обшивку машины. Я обращаю на это внимание потому, что, как правило, специалист по шумке не является одновременно грамотным инсталлятором мульти медии, поэтому старайтесь более внимательно относиться к предложениям типа: я тебе шумку сделаю, а заодно и звук. У меня это уже 4-й случай, когда клиент, обобранный на хорошие деньги за такой комбинированный процесс, получает отвратное звучание и многочисленные глюки электроники. Такое имело место и в этот раз, звучание как из консервной банки, отсутствие регулировки перед/зад, закороченный кабель левого канала и т.д. и т.п.
Вот такая красивая машинка:
У клиента стояло китайское комби МФУ с моторизованной панелью. Но кулибины-инсталяторы проложили сигнальные кабели и силовые в одном жгуте, поэтому наблюдался усиленный фон, вызванный наводками по питанию.
Я заменил это гу на другого китайца с улучшенной гальванической развязкой по питанию, при этом шум почти исчез:
Для установки мульти медии в этом типе авто удобно использовать пластиковый поддон, находящийся под крышкой пола багажника:
Для выравнивания АЧХ и ФЧХ мы решили использовать один из последних моделей универсального звукового процессора Альпайн с технологией Imprint. Суть его универсальности заключается в том, что для его работы не нужна ни цифровая шина Ai-Net, ни какое либо Альпайновское гу. Процессор просто подключается в разрыв любого гу и усилителя и управляется со своего пульта. Наличие специального диска и измерительного микрофона позволяют снимать реальную частотную и фазовую характеристику салона автомобиля в 8-ми точках и затем автоматически корректировать её. Примериваем расположение процессора в поддоне:
Общий вид на блоки:
Так как усилитель уже имеет разводку питания напрямую от батареи и управляющий сигнал POWER AMP с МФУ, то мы просто вешаем процессор параллельно усилителю по питанию:
Заправляем провода в гофр:
Подключаем сигнальные кабели 4-х каналов усилителя к соответствующим выходам процессора:
Ставим обратно крышку-радиатор усилителя:
Процесс замера акустических параметров салона занял порядка 30 минут. Измерительный микрофон мы фиксировали на подголовниках сидений малярной липучкой.
В результате получили почти студийный звук, хотя саб канала явно не хватает, так как дверные динамики имеют частоту среза порядка 100 Гц. У этого процессора есть отдельный выход на активный саб. Стоимость процессора – 650 долл, работа – 3500 руб. Поблагодарили(2): Sensej, Stasopolas | |
|
|