|
Автор |
Сообщение |
SeoTorg Частый гость
Благодарности: 15/12
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: Вопрос из двух частей про Додж Караван 2,4 |
|
|
Первая: Скажите многоуважаемые фомчане, а сколько кушает такой аппарат с АКПП на ХХ в час?
Вторая: А сколько ампер можно снятьс генератора на ХХ и как от этого измениться расход топлива в час?
p.s. отвечать вопросом на вопрос не надо, , сам рассказываю: данное изыскание стало актуальным после несколькоих разговоров с владельцами втодачь. Из-за потребности возможной и не запланированной экстренной заряки АКБ в Карпатских горах.. этой зимой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 1:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1. - 0,9, 1.0 л/час;
2. - генераторы разные. У меня 140А. Изменение расхода при зарядке АКБ не замечал. Ну может до 1,3 л/час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 11:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Вопрос из двух частей про Додж Караван 2,4 |
|
|
SeoTorg писал(а): |
Вторая: А сколько ампер можно снятьс генератора на ХХ ?
|
Это общий вопрос (к марки автомобиля практически, не относящийся; с мощостью Геныча связь есть, но нелинейная) и проверяется только опытным путем.
Замеряется напряжение на АКБ на ХХ постепенно включаются потребители (с известной мощностью). До тех пор, пока напряжение на АКБ станет меньше 13.2(мах. напряжение на идеальном АКБ, ПРИМЕРНО )
Думаю, больше 10-15А мало у кого получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 11:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | 1. - 0,9, 1.0 л/час;
|
ой, что-то совсем мало мало для 2,4 литра, даже не вериться. насколько достоверные данные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 11:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Вопрос из двух частей про Додж Караван 2,4 |
|
|
Александр К писал(а): | SeoTorg писал(а): |
Вторая: А сколько ампер можно снятьс генератора на ХХ ?
|
Это общий вопрос (к марки автомобиля практически, не относящийся; с мощостью Геныча связь есть, но нелинейная) и проверяется только опытным путем.
Замеряется напряжение на АКБ на ХХ постепенно включаются потребители (с известной мощностью). До тех пор, пока напряжение на АКБ станет меньше 13.2(мах. напряжение на идеальном АКБ, ПРИМЕРНО )
Думаю, больше 10-15А мало у кого получится |
Хм... при увеличении нагрузки на генератор начнут падать обороты и вероятнее всего кумпутер поднимет ХХ. Жалко амперметра нет мощного, я бы проверил это утверждение на практике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 11:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SeoTorg писал(а): | vent писал(а): | 1. - 0,9, 1.0 л/час;
|
ой, что-то совсем мало мало для 2,4 литра, даже не вериться. насколько достоверные данные? |
Данные по мультитронику с форсунки. Если с навесным на моторе порядок, то оч. даже верится.
Я заряжал севшую АКБ 73А - 1,3 л/час. Наскока помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 11:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | SeoTorg писал(а): | vent писал(а): | 1. - 0,9, 1.0 л/час;
|
ой, что-то совсем мало мало для 2,4 литра, даже не вериться. насколько достоверные данные? |
Данные по мультитронику с форсунки. Если с навесным на моторе порядок, то оч. даже верится.
Я заряжал севшую АКБ 73А - 1,3 л/час. Наскока помню. |
Удивителное рядом, чес. слово! Можно поподробнее, 73A это ток который на батарею пошел? или это такая емкость нестандартная у нее? Интересно конечно и сколько времени ушло на зарядку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 11:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, или 74, Моя батарейка села, пока в пробках толкался с неисправным Геной, сколько времени ушло на зарядку - не знаю не засекал.
Главное, что бы заряжаемая батарея была ёмкостью не больше штатной (ну или чуток больше) - ИМХО.
Если танковый АКБ заряжать, то и спалить ЭБУ можно. Т.к. реле зарядки (шоколадка) встроено в ЭБУ, и при выгорании - попадос на бабло неслабый. Ты там это, аккуратней с зарядкой...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
поздняк метаться, я уже десятки раз втыкивал свою голодную батарею на генератор доджа. Напишу для тех кто не в курсе событий, подключал исключительно второй батареей параллельно первой заряженной на клемы штатной АКБ, т.е. ток не только с генератора идет на нее. Суммарная емкость 2-Х батарей 190АН, в качестве "типа" токового ограничиталя стоит один диод... схему распределения/ограничения тока с 14,4 на 14,4 ненашел.. А вообще идея не кисла, я никогда не думал, что можно додж просто как генератор использовать. Т.е получается конечно не даром но все равно сопоставимо по деньгам. У меня двухтактный генератор есть, так он при мощности в 900 пиковых ватт на 220 вольт, 0,7 литра жрет в час + масло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Если танковый АКБ заряжать, то и спалить ЭБУ можно. Т.к. реле зарядки (шоколадка) встроено в ЭБУ, и при выгорании - попадос на бабло неслабый. Ты там это, аккуратней с зарядкой........... | за совет спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SeoTorg писал(а): | У меня двухтактный генератор есть, так он при мощности в 900 пиковых ватт на 220 вольт, 0,7 литра жрет в час + масло |
Так ведь мотор -то другой там. Он "тужится" при работе.
А у бараша, особо не напрягается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SeoTorg писал(а): | vent писал(а): | 1. - 0,9, 1.0 л/час;
|
насколько достоверные данные? |
Подтверждаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | SeoTorg писал(а): | У меня двухтактный генератор есть, так он при мощности в 900 пиковых ватт на 220 вольт, 0,7 литра жрет в час + масло |
Так ведь мотор -то другой там. Он "тужится" при работе.
А у бараша, особо не напрягается. | Это ясно)) Но тут еще момент, можно использовать ручное зарядное устройство на 220 вольт и получить 30-49 ампер для зарядки АКБ с этого фырчика и при этом не провалить генератор в перегрузку, да и телевайзер можно смотреть пока он батарею накачивает.)) А автомобиль жалко, это жж не город где народу полным полно, лес, горы, уединение... тут, понимаешь, мышление меняется, авто это практически центр жизни и лишний раз его дегать боязно, а не дай Господь чего отвалится у него при очередном старте и тогда проблем не оберешся, да и отдыху конец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообще-то, для моторов работа на холостых продолжительное время, говорят крайне негативна.
Я такого не заметил. Просто часто на рыбалку мотаюсь и использую хруслика как палатку, гараж и проч. печка работает практически всю ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |