|
Автор |
Сообщение |
-=Алексей=- Бывалый
Благодарности: 41/14
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 11:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): | _Max_ писал(а): | Для начала, хотелось бы определиться с самими рациями, какие и за сколько !?!? |
1 - 27МГц
2 - до 5 тыщ
3 - Фирма? Не знаю.
4 - Ещё предложения. |
так вот и хочется понять что и как , какая мощность? какая антенна? вопросов тьма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-=Алексей=- писал(а): |
так вот и хочется понять что и как , какая мощность? какая антенна? вопросов тьма |
Пользовался в свое время очень активно (когда еще сотовых не было, а звонить надо было ). Сейчас для меня не актуально, но "просветить" могу. Только выкладывать всю "теорию и практику" слишком долго, да и нет необходимости, т.ч. давайте так - задавайте интересующие вопросы, а я попробую растолковать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 1:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВТО любитель писал(а): | -=Алексей=- писал(а): |
так вот и хочется понять что и как , какая мощность? какая антенна? вопросов тьма |
Пользовался в свое время очень активно (когда еще сотовых не было, а звонить надо было ). Сейчас для меня не актуально, но "просветить" могу. Только выкладывать всю "теорию и практику" слишком долго, да и нет необходимости, т.ч. давайте так - задавайте интересующие вопросы, а я попробую растолковать. |
1.Как и где регистрировать канал(да и вообще рацию если надо)
2. какая рация стационарная подойдет для города и для трассы (естественно с большим радиусом действия)
3.где ставить ? или самому тогда как? настраивать ?
4.какие аксесуары для лучшего приема и передачи нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-=Алексей=- писал(а): | 1.Как и где регистрировать канал(да и вообще рацию если надо)
2. какая рация стационарная подойдет для города и для трассы (естественно с большим радиусом действия)
3.где ставить ? или самому тогда как? настраивать ?
4.какие аксесуары для лучшего приема и передачи нужны |
1. Регистрация СиБи:
" По Москве и Московской области (радиочастотный центр) ГРЧЦ находится на ул.Сущевской, д.21, второй подъезд на втором этаже. Работают пн-чт с 10 - 17. тел. 258-80-50 258-80-52 (все подробности расскажут).
Процедура регистрации выглядит так: Приносите свою станцию с тангентой туда, заполняете заявление, потом у вас берут станцию на замер мощности на 5 минут, потом возвращают станцию и дают квитанцию на оплату 1109р. (цена на сегодняшний день), время изготовления разрешения 4-5 недель. Официально за двойную цену процес регистрации можно ускорить в два раза.
Станция регистрируется на человека, а не на автомобиль - так как использовать ее можно не только в авто!
Разрешается передавать и использовать радиостанцию по ноториальной доверености другим лицам..."
2. Подойдет любая при использовании "кирпича" (усилителя). В "чистом виде" они (станции) бывают от 4 до 10W вых. мощности. Моща и определяет "дальнобойность". Так же, в немалой степени, это зависит от использования ее на трассе (прямая видимость) или в городе (преграды ж/б, индустриальные помехи, рельеф местности и т.д.).
3. Установить ты ее можешь вполне сам, а вот настройку, лучше возложить на специалиста (в большенстве случаев - продавца), т.к. для этого необходимо иметь хотя бы КСВметр. В принципе, вся настройка сводится к поиску оптимального местораположения антены и подгона штыря "удочки" в резонанс. Дел на 10 минут.
4. Хорошая антена (идеальный вариант - врезная, но и "на магните" не плохой результат) и хороший "кирпич" (усилитель), но его (усилок) прийдется прятать. Не помешает еще "выносной" динамик, т.к. звучание штатного оставляет желать лучьшего.
Вообщем, в двух словах, где-то так.
Последний раз редактировалось: АВТОлюбитель (Вс Ноя 23, 2008 2:19 am), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-=Алексей=- писал(а): | мишель писал(а): | "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...".Мы не местные...Кто за паровоза буит?Я могу только на обмывалово присоедениться |
кажись мы навряд ли кого найдем придется к тебе ехать за советом |
Попал аднака.На самом деле все проще гораздо, особенно для москвичей.Сгоняете в Митино и попытайте продавцов, они ответят на все дилетанские вопросы, после этого сразу все понятней станет для определения комплектности, мне лично понравилось общаться в павильоне №429(не реклама), у них большой ассортимент и цены приемлемые.В тырнетмагазине может и подешвле будет, но кот в мешке.Хотя конечно, у кого то и другие источники есть, колитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Можно "Ассоциацию 27" пощупать, ссылку я кидал.У них и продажа и настройка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вроде с рациями и с их регистрацией немного стало понятно ну а как дело обстоит с частотой для клуба? как её зарегистрировать? и вообще оно надо? общатся на пустом пока канале пока не засекут? 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВТО любитель писал(а): | 1. Не помешает еще "выносной" динамик, т.к. звучание штатного оставляет желать лучьшего.
Вообщем, в двух словах, где-то так. |
У моей балалайки динамик усиленный, арет на весь салон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-=Алексей=- писал(а): | ну а как дело обстоит с частотой для клуба? как её зарегистрировать? и вообще оно надо? общатся на пустом пока канале пока не засекут? 8) |
+ 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мишель писал(а): | -=Алексей=- писал(а): | ну а как дело обстоит с частотой для клуба? как её зарегистрировать? и вообще оно надо? общатся на пустом пока канале пока не засекут? 8) |
+ 1 |
Хотя, как я уже говорил, можно приклеется к уже существующему авторадиоклубу, пользы больше ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-=Алексей=- писал(а): | ну а как дело обстоит с частотой для клуба? как её зарегистрировать? и вообще оно надо? |
Никакую, как ты выразился, частоту регистрировать не надо. В разрешении указан частотный диапазон, а СБ-шка в нем только и работает. Общаетесь на любом канале. Другое дело, что некоторые из них уже заняты различными "объединениями" и для своего же удобства общения, прийдется уйти на свободный. Ну а если слушаете дальнобоев (или, например, "службу спасения"), то сидите в их канале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мишель писал(а): |
У моей балалайки динамик усиленный, арет на весь салон. |
Но с каким качеством?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну теперь все прояснилось
НАДО ДЕЛАТЬ ГОЛОСОВАЛКУ !!!!!
ну а там посмотрим кто и сколько захочет народу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-=Алексей=- писал(а): | ну теперь все прояснилось
НАДО ДЕЛАТЬ ГОЛОСОВАЛКУ !!!!!
ну а там посмотрим кто и сколько захочет народу |
А зачем?
Если рация тебе нужна только слушать дальнобоев о засадах и пробках - купи и пользуйся без всяких голосований. А болтать с клубнями - есть постоянная необходимость?
Я раньше пользовался, т.к. не было сотовых, а по работе был привязан к телефону. На даче телефона не было, а так хоть позвонить могли в любое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|