Денис! Там же наверно и цены президентские. Нам КОЛХОЗНИКАМ не потянуть.
Цены там нормальные, 2-местный номер 2-комнатный около 25000 вроде, ездили три человека, на 14 дней, по-моему. Бассейн есть, всё в одном здании.
Ещё мама ездила в другой "Лётцы! вроде называется, там некоторые процедуры в разных зданиях, дешевле было, но и номер однокомнатный и по-хуже. Лучше посмотреть в инете на чем специализируется конкретный санаторий и звонить. Но там лучше резервировать номер заранее, иначе можно не успеть. Мама месяца за два звонила.
Вот тут попробуй посмотреть, там все подробно написано http://www.sanatorii.by/, какой больше подойдет. Потом можно телефон узнать понравившегося, если есть.
Миша, от всей души поздравляю с днём рождения!!!!
Желаю всего самого наилучшего!
Успехов в делах, удачи в работе, семейного счастья, любви, оставайся всегда таким же уравновешенным, добрым, рассудительным и справедливым Защитником!!!
Мишка, с днём рождения!!!!!
Всего тебе самого наилучшего!!!
Расти, наверное, хватит, но родителей радуй ))))
Успехов тебе во всем, удачи и исполнения желаний!!!
Пусть твоя жизнь будет сладкой-пресладкой,
Как тортик, пирожное и шоколадка,
Как самое вкусное в мире варенье,-
Всегда и, конечно же, в Твой День Рожденья!
В большой кастрюле смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты, КРОМЕ МУКИ, хорошо перемешать.
Затем всыпать 2/3 муки и замесить тесто. Мешать, постепенно всыпать всю муку.
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Оставить на час-полтора в теплом месте, (присыпав мукой и накрыв полотенцем).
Начинка:
капуста - около 1 кг
морковь - 1-2 шт.
лук - 1-2 шт.
яйца - я брала 6
Потушить лук, морковь, капусту, посолить.
Яйца отварить, почистить, порезать и смешать с капустой
Итак, для пирога мне понадобилось 500-600 гр.теста (остатки теста можно заморозить до след.раза), начинка, растительное масло и сливочное масло.
Тесто разделить на две части. Раскатать нижний пласт немного больше формы. В форму, смазанную растит.маслом положить слой теста, затем начинку, накрыть вторым слоем раскатанного теста. Слепить два слоя теста. Проделать в верхнем слое дырочки для выхода пара.
Оставить пирог в теплом месте на 20-30 минут подниматься, затем выпекать при 200 градусах в течении 20 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом, оставить остывать.
И вот итог:
У меня получилось два пирога, т.к. форма небольшого диаметра.
А вот и обещанные рецептики. Оба способа были привезены на ВГ и опробованы (теми, кто успел ):
"1 рецепт" (он больше понравился Sensej)
Ингредиенты:
Кусочки грудинки
Соль и черный перец в равных долях
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Приготовить смесь соли и перца. В этой смеси обвалять кусочки сала. На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
На эту "подушку" укладывать кусочки сала и пересыпать их лавровым листом и чесноком.
Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
Пусть замерзнет . . . и можно баловаться с черным хлебушком.
"2 рецепт"
На кусочек весом примерно 800 грамм понадобится вскипятить 1 литр воды. В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до теплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую емкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
Фоток нет, но на вид очень похоже на предыдущую картинку. Но на вкус разные.
Всем спасибо за позитивчик, вкусняшки и замечательное настроение!!!
Звонил Димка, Farsi, спрашивал не взял ли кто-нить его раскладной стол. Он привез стол на ВГ, кому-то отдал или где-то прислонил, потом заснул и вспомнил про него только сегодня днем.
Большая просьба, если кто-то видел и забрал "потеряшку", сообщите где в настоящий момент проживает и верните законному владельцу. Стол был в чехле и не разбирался.
Не стала фоткать процесс, т.к. не планировала выкладывать рецептик.
Всё в общем-то просто, но получилось так вкусненько, что захотелось поделиться хотя бы видом.
Свиная филейка запеченая:
Ингредиенты:
свиная филейка - 1.5 кг
красный острый перец молотый
соль
перец черный молотый
чеснок - я брала 5 зубчиков молодого
Так же понадобятся рукав для запекания и фольга.
Приготовление:
Свиную филейку промыть, обсушить при помощи полотенца.
Тщательно натереть мясо солью, перцем.
В мясе сделать не глубокие надрезы и нашпиговать его тонкими кусочками чеснока.
Оставить мариноваться мясо в холодильнике около суток.
Положить промаринованную свинину в рукав для запекания, запекать на среднем жару около часа-полутора (время запекания зависит от размера филейки и духовки).
Достать свинину из духовки и сразу же выложить ее в фольгу, тщательно закрыть и дать остыть.
Можно подавать на холодное в качестве нарезки.
p.s. Ещё идет процесс приготовления сала по двум разным рецептам, если все получиться удачно, фото и процесс будут описаны.