* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Кулинарные рецепты

 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 52, 53, 54  След.

 скачать топик

 
Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние...
Автор Сообщение
Фея
Наш человек
Наш человек


Фея обзвезден
Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663

Откуда: Москва, почти Рублёвка

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 7:44 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Princesska, Катюшка, респектище за рецептики!!!
При первой же возможности попробую испечь такой же пирог! поцелуй роза
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 8:14 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог мне тоже понравился...,хотя не пробовал... smile238 smile238 smile238
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
андрей5456
Наш человек
Наш человек


андрей5456 обзвезден
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 3551
Благодарности: 445/367

Откуда: Москва.Жулебино

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:48 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что? все президенты так питаются?
все! хочу в призеденты......
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Princesska
Наш человек
Наш человек


Princesska обзвезден
Зарегистрирован: 18.03.2010
Сообщения: 877
Благодарности: 179/292

Откуда: Замкадье, Славный город Подмосковск

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 11:45 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много ещё разного было сделано, но вот что понравилось моему самураю )))

Пирог с клубникой:

Ингредиенты (в форму диаметром 20 см):

Для песочного теста:

1.Яйцо 1 шт.
2.Сахар 2 ст.л.
3.Масло или маргарин 70 грамм
4.Мука около 150-200 грамм

Для заварного крема:

1.Яйцо 1 шт.
2.Сахар ½ ст.
3.Мука 1 ст.л. без горки
4.Молоко 120 мл.
5.Масло сливочное размягченное 80 грамм
•Отборные ягоды клубники
•Веточки мяты для украшения
•Шоколад 100 гр.

Приготовление:

Сначала крем...

1.Яйцо для крема выложить в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированную!!!), добавить сахар и муку, перемешать.
2.Влить в полученную массу молоко, перемешать и поставить на огонь.
3.При непрерывном помешивании довести массу до загустения, остудить при комнатной температуре.



Тесто...

4.Высыпать в глубокую миску 150 грамм муки, потереть туда же масло или маргарин (терла на терке, но можно порубить ножом), растереть все руками до получения крошки.
5.В крошку добавить яйцо и сахар, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки (мне не понадобилось).



6.Тесто выложить в разъемную форму и распределить его по дну и по стенкам.



7.Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
8.Достать готовый песочный корж и остудить его.
9.Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
(я делала шоколад сама, он вкуснее и натуральнее! Если интересно, могу выложить рецептик.)



10.Распределить растопленный шоколад по дну песочной основы.



11.Заварную часть крема взбить миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
12.Выложить крем на остывший шоколад.
13.Сверху выложить промытые и обсушенные ягоды клубники.



14.Украсить торт листочками мяты и поставить в холодильник на часок, а затем подавать на стол к чаю.

Должно получиться примерно так...


Поблагодарили(2): Колян, Фея
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Big Panda
Повелитель енотов
Повелитель енотов


Big Panda обзвезден
Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030

Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 12:53 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня летом жор не идёт в кайф, а блюда с майонским соусом, читай с майонезом, у меня просто вызывают оторопь. Но питаться нужно, поэтому позволю себе выложить 3 отличных рецептика болгарской кухни! Оговорюсь - я не овощеед, люблю мясо, но для лета эти рецептики самое то!

Итак, шопский салат! Это блюдо есть в любой болгарской едальне, начиная от рыночных кафешек и заканчивая ресторанами с мишленовскими звёздами.

1 луковица
500 гр помидоров
150-200 гр брынзы
1 огурец
1 красный болгарский перец
оливковое масло

Перец режем на кусочки, вываливаем на противень и отправляем в духовку минут на 15. Пока перец загорает, режем лук, достаточно мелко, а вот томаты режем крупно, как в греческий салат. Огурчик режем кубиками. Нарезали? Ага, пора перец доставать, теперь он по-болгарски зовётся "печен пипер".
Смешиваем помидорки, лук, огурчик, не торопитесь при смешивании, всё акуратно. Сверху кладём наш "печен пипер" и посыпаем сверху тёртой на крупной тёрке брынзой. Теперь добавляем немного оливкового масла и, вуаля! Шопска салата готов!

----------------------------------------------------------------------------------

Когда особенно жарко, как сегодня, очень приятно приготовить и уничтожить следующее блюдо:

1 баклажан
2 помидора
2 болгарских перца
1 большая луковица

Всё моем и режем на кубики размерами около 1,5 - 2 см. В противень наливаем немного воды и высыпаем туда же наш нарезаный огород. Противен уезжает в духовку на 30-40 минут. Потом достаём его оттуда, высыпаем содержимое в миску, поливаем оливковым маслом и наслаждаемся.

-------------------------------------------------------------------------------

Ну и традиционный болгарский суп для жаркого лета - Таратор. Очень вкусно и освежающе. Особенно в кайф, когда окрошка уже подзаенадоела.

1 большой огурец
1 литр простокваши (мацони)
0,5 литра охлажденной минералки
оливковое масло
90 гр грецких орехов
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа

Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками.



Ножичком или в блендере яростно измельчаем грецкие орехи и чеснок вжжжжжжиииииттть.



Получаем вот такую массу.



Мелко рубим укроп.



Смешиваем ингредиенты, туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Мацони размешиваем с минералкой до консисенции кефира и заливаем этой смесью наши ингредиенты (можно просто кефиром залить). Сверху украшаем укропом. Готово!



Последний раз редактировалось: Big Panda (Ср Июл 13, 2011 9:49 am), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(3): Колян, Princesska, Фея
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 9:43 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя,спасибо поставил...,а вот фотка не зачётная... smile207
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Sensej
Вице-президент Минивэн-Клуба
Вице-президент Минивэн-Клуба


Sensej обзвезден
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146

Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 8:38 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реальную фотку сделать не успели... тортик кончился ну очень быстро... очки
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Princesska
Наш человек
Наш человек


Princesska обзвезден
Зарегистрирован: 18.03.2010
Сообщения: 877
Благодарности: 179/292

Откуда: Замкадье, Славный город Подмосковск

галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 4:20 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян писал(а):
Катя,спасибо поставил...,а вот фотка не зачётная... smile207


Коль, в след.раз постараюсь успеть сфоткать... smile238
Будет более реальная ))
Поблагодарили(1): Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Big Panda
Повелитель енотов
Повелитель енотов


Big Panda обзвезден
Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030

Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея


СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 9:50 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил фотки в рецепт таратора. Попробуйте, реально, суп - пятиминутка.
Поблагодарили(1): Victor.T
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Шрек
Старожил


Шрек обзвезден
Зарегистрирован: 15.09.2009
Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712

Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:48 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книги Сталика Ханкишиева с рецептами приготовления на мангале и в казане. Может, кому что пригодится smile233

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=66995
Казан, мангал и другие мужские удовольствия.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3160241
Казан, баран и дастархан

Поблагодарили(1): Big Panda
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Sensej
Вице-президент Минивэн-Клуба
Вице-президент Минивэн-Клуба


Sensej обзвезден
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146

Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:57 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=254867#254867

Мы все-таки успели сделать фотки... smile212 smile212 smile212

Поблагодарили(2): Фея, Колян
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Sensej
Вице-президент Минивэн-Клуба
Вице-президент Минивэн-Клуба


Sensej обзвезден
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146

Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 11:01 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу от имени моего Солнышка...

Лазанья

Состав

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель"

Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Продолжаем...

Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

А вот сфоткать опять еле успели... smile212 smile212 smile212


Поблагодарили(2): Фея, Колян
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Big Panda
Повелитель енотов
Повелитель енотов


Big Panda обзвезден
Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030

Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея


СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 12:07 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы издеваетесь чтоли? Evil or Very Mad
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 2:27 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хады...,начали вкусняшки выкладывать,когда мне есть ничего нельзя...,а есть так охота... Evil or Very Mad
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
андрей5456
Наш человек
Наш человек


андрей5456 обзвезден
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 3551
Благодарности: 445/367

Откуда: Москва.Жулебино

галерея


СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 2:34 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль? ты что на диете????? smile228
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 52, 53, 54  След.
скачать топик
Страница 43 из 54



Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кулинарные рецепты Pantelej Спрос 1 Ср Май 15, 2024 7:11 am Посмотреть последнее сообщение
Adelina
Нет новых сообщений рецепты глинтвейнов TOM. Дела домашние... 10 Вс Апр 22, 2007 9:55 pm Посмотреть последнее сообщение
Peter
Нет новых сообщений СЭМ Рецепты и Технологии Moto-Peper Посиделки Команды БАР 62 Пн Сен 07, 2015 7:35 pm Посмотреть последнее сообщение
avalon
Нет новых сообщений Рецепты шашлыка Д_К Дела домашние... 14 Пн Янв 05, 2009 2:28 pm Посмотреть последнее сообщение
Карлсон
Нет новых сообщений Еда в Пути. Оснащение, рецепты, отзывы Zverozub Копилочка Полезного 10 Чт Авг 19, 2021 7:45 pm Посмотреть последнее сообщение
алекса



Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба topic RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS