Сообщения, которые благодарил пользователь Caravan737: 528 (всего благодарностей: 528) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Big Panda
Сообщение: |
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 5:40 pm |
|
|
Ya ne lublu mobil`nie fotki, no v novom telefone est` funkciya "razmitih" fotok, kotoraya mne ochen` ponravilas`. Tak chto predlagayu vam prostie dorozhnie fotki iz raznih chastey Kitaya. Podpisey ne budet - oni ne nuzhni. Glubokoy misli nikakoy ne presleduyu - gde-to ona est`, gde-to ee net - prostoy primitivizm.
Поблагодарили(2): Колян, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda
Сообщение: |
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 8:51 pm |
|
|
Привет! В поездках по Китаю я нашёл своё самое любимое блюдо, называется оно Yangzhou Chao Fan (читается как Янчжоу чао фа), что переводится как жареный рис из города Янчжоу.
Итак, это отличное, вкусное и невероятно сытное блюдо готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится:
рис (пол пачки)
3 яйца
перьевой лук
ветчина
креветки
консервированный горошек
консервированная кукуруза
растительное масло
Варим рис. Я использую рисоварку, если её нет, то варим так: 2 стакана риса на два стакана воды. Кипятим воду в широкой кастрюле, засыпаем рис, ровняем по дну кастрюли, сразу накрываем крышкой, крышку кастрюли по краям обматываем кухонным полотенцем и очень плотно одеваем эту крышку на кастрюлю. После того, как закрыли варим на сильном огне 6 минут, далее на среднем огне 8 минут, потом выключаем огонь и оставляем рис не открывая крышку на полчаска. Рис, приготовленный таким образом, получается лучшим для азиатской кухни.
Итак, пока варится рис, я начистил креветки, порезал лук и колбасу (забыл купить ветчину и использовал колбасу), взбил яйца.
Для жарки нужно использовать вок, но я его выкинул, а новый пока не купил, поэтому взял сотейник. Наливаем на дно масло и нагреваем его на большом огне.
Если рис сварился, то начинаем процесс готовки. Внимание, всё готовится очень быстро, ваше блюдо будет готово к подаче уже через 5 минут.
В первую очередь обжариваем активно мешая шумовкой лук секунд 15, потом туда высыпаем креветки, жарим секунд 30, постоянно мешаем!
Засыпаем наш отваренный рис и тут же заливаем его яйцами, очень активно постоянно размешиваем.
Через 30 секунд засыпаем ветчину, горошек и кукурузу. Активно мешаем ещё секунд 40.
Всё. Блюдо готово. Выключаем газ и оставляем постоять около минуты - двух. Сервируем. Кайфуем. Приятного аппетита!
Поблагодарили(5): РоверМен, тихий, Такимаса, Колян, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец
Сообщение: |
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:50 pm |
|
|
вчера была сделана еще заготовочка на сегодня.
берем кусок говядины и режем его чтобы у нас получился пласт
бъем эту говядину молотком,солим,перчим)использую смесь 4 перца),натиряю чесноком(чеснок тру на терке),натираю горчицей,кладу в пакеи и на сутки в холодильник.
на след. день
выкладываю на фольгу
кладу зеленушки(лук зеленый,укроп,петрушка)
режем яйца
2 слоя фольги и в духовку
плка отходил вот чего осталось
ЗЫ
всегда делал тоже самое+бекон раскладывал и иногда свернутый рулет обкладывал картошкой(чищеный картофель нарезал кругами по 1 см и вокруг рулета мясного,потом в фольгу.но сейчас свиннину исключил из рациона- исключил.
ЗЫЗЫ
получилось чуууть суховато.
без бекона я бы теперь чернослив бы добавил-точняк бы ЧУМА получилась.ну я люлю вкусно поесть
Поблагодарили(2): Caravan737, Колян |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei
Сообщение: |
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:11 am |
|
|
Сначала расскажу про одну из достопримечательностей нашего городка - наш "Биг-Бен."
Перестраивали здание достаточно долго - лет,наверное,6-7.
Когда-то это была пожарка с башней,для осмотра окрестностей,теперь украшение города.Мы терпеливо ждали открытия,и наконец свершилось.Музей пока работает в "тестовом"режиме - вход свободный.
Внутри,так-же как и снаружи,всё красиво и современно(на мой провинциальный взгляд).
Между первым и вторым этажом курсирует лифт.
Ну теперь можно рассказать немного об экспонатах.
Первый этаж посвящён,по большей части,истории.Как истории освоения Хибин,так и строительству города,об этом - вкратце.
Собственно - панорама Хибин.
Отдельная экспозиция - подарки комбинату от неизвестно кого,неизвестно за что.
Ну и так далее,честно говоря они мне вообще не интересны.
Самое интересное на втором этаже,глаза просто разбегаются от обилия экспонатов.
Здесь собраны минералы из разных уголком России.
Напоследок макеты всякой подземной и наземной фигни.
Вот эта штука действующая,всё рычит,экскаватор ковш поднимает,буровые бурят.
Макет карьера.
Вблизи вот такие белАзики и экскаваторы.
Ну и непосредственно обогатительные фабрики,и их основные узлы.
Есть такая специальность - ОБОГАТИТЕЛЬ.
Как- так.
Поблагодарили(15): papillon2375, Яков, Колян, melciy, Защитник, Данила, TOM., Caravan737, Sensej, Edo, вованец, wilson, Леон, ИЛЯ, Big Panda |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 4:48 pm |
|
|
Не грузится BIOS - либо вариант с замыканием без батарейки при полностью отключенном компе (даже шнур питания вытащить), либо в СЦ на перепрошивку BIOSа или...на замену материнки.
Поблагодарили(1): Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 5:08 pm |
|
|
Один раз непогода застала всех на пляже:
Потом правда моментально все расчистилось...
Поблагодарили(1): Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 5:07 pm |
|
|
Иногда и так загорают:
Поблагодарили(1): Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 5:06 pm |
|
|
А это побережье Айя-Напы, где купаться запрещено...просто красиво, но волны большие, когда нет волнорезов:
Поблагодарили(1): Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 5:02 pm |
|
|
Некоторые виды Айя-Напы:
Да, да, да, это что-то вроде смерча!
А это русским любителям выпить и закусить мандаринчиком с дерева:
Поблагодарили(1): Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 4:18 pm |
|
|
Поблагодарили(2): Фея, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 4:07 pm |
|
|
Пару вечеров было дождливо (при этом днем жарища), решили проехаться в Протарас (13 км от Айя-Напы), там показывают "Шоу Танцующих Фонтанов" - действо очень завораживающее, под классическую и современную музыку.
Фонтаны, огненные факелы, извержение вулканов, лазерное шоу. Все снимал на видео и немного сделали фото.
... и тут мы увидели настоящее небо, без спецэффектов...
... и пошел ливень (мы были под крышей в первых рядах) - вот это я понимаю, ШОУ!!! Фонтаны, Вулканы, Лазеры, Факелы, Ливень, Гроза!!!
Видео тоже будет.
Поблагодарили(2): Фея, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 3:49 pm |
|
|
Есть в Айя-Напе довольно интересный парк аттракционов:
Актуальная реклама:
Поблагодарили(2): Фея, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 3:34 pm |
|
|
Очень нам по душе пришелся кафе-ресторан "Bedrock Cafe".
Название из мультика о семейке Флинстоунов. Кафешка выполнена в стиле мультика, есть главные герои - Фред, Барни, их жены и дети и динозаврики, супер авто, а также вместо балок и стен - кости и подручный материал эпохи Древних людей. Но главный шарм в другом - к 20:45 приходит музыкант, достает гитару, включает аккомпанимент, перекидываясь с посетителями кафе по-русски и по-гречески и... играет так, аж за душу берет. Dire Straits, Pink Floyd, Rainbow и прочее.
Поблагодарили(2): Фея, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 3:20 pm |
|
|
Вечерами - культурный моцион по ресторанам Айя-Напы, в некоторых играла живая музыка.
Очень хороший ресторан Asador - там мы заказали мясное мезе (на двоих) - ушли через два часа как колобки, кто знает, что такое мезе и как его подают (несколько блюд друг за другом), меня поймут. Домашнее вино отличное. После основных блюд в качестве презента стопочку Disaronno для дамы и вискарек/коньячок для джентельмена.
Пузяки:
Кафе-Бейкери Gloria Jeans (джинсы не продают)
Кафе Moo-Moo (Му-Му в общем)
А об этом ресторанчике отдельно ниже:
Поблагодарили(3): Фея, Big Panda, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus
Сообщение: |
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 2:53 pm |
|
|
Пляж большой, шезлонги хорошие. Зонт и шезлонги стоят по 2,5 евро в сутки, брали 2 шезлонга и зонт - сами шезлонги расположены попарно с зонтом между ними, расстояние таких парных местечек друг от друга довольно большое, поэтому никто не толкался и даже соседи не надоедали.
Народу много, детей не очень, в основном пенсионеры-иностранцы и студенты-англичане. Русских было...как бы это помягче сказать....в общем, мы поняли, что это не Айя-напа, а просто Анапа. Русских ооооооочень много. Отель вообще был на 80 % русским, но все вполне адекватны, с детьми и просто по молодежному весело-добро.
Море с Черным не сравнить. Если на Крите мы были на обычном песке, желтоватом, то тут ракушечник (как на Золотых песках в Евпатории), море прозрачное, чистое, бирюзовое, дно белое, солнце подсвечивало море, словно прозрачный бассейн - купаться одно удовольствие. Вода очень и очень теплая. Было жарко.
Нисси Бич:
На пляже куча кафе и таверн:
Поблагодарили(2): Фея, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|