|
Автор |
Сообщение |
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 6:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Делать было нечего и вот что получилось...
Взял морковку и чеснока побольше (мои все, любят чесночок)
Потом кусочек свининки около килограмма. И нашпиговал. Добавил специи и соль.
Шпигованный кусманьчик завернул в 3 полиэтиленовых пакетика, предварительно выдавив воздух.
И варил 1,5 часа
Поскольку домашние все любят с корочкой пришлось использовать аэрогриль. Минут 40, равномерно переворачивая.
По окончанию действа...
Мясо получилось сочное, "со слезой" мягкое, ароматное.
Ну и вот так это выглядит, готовое к употреблению
Всем спасибо ! Приятного аппетита ! Поблагодарили(5): Big Panda, Яков, Фея, Колян, Такимаса | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 8:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит очень вкусно! Дим, два вопроса:
а какие пакеты?
получается как буженина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Обычные целлофановые.
Есть очень много способов приготовления буженины.
У меня получилась чересчур нежная и сочная.
Я люблю посуше и более жесткую.
Кст. блюдо прожило ровно 15 минут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 3:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если надоело мясо.
То попробуем вкусить куриные желудки - "пупки"
Собственно говоря все искомые ингредиенты.
Пупки варим не меньше часа, только тогда они становятся мягкими и шелковистыми.
Нарезаем, пассируем, не забываем давленый чеснок перемешать со сметанкой.
Все тушить не менее 40 мин. с добавлением предпочитаемых специй.
Тут же готовим гарнир. В данном случае - картопля смажена
По окончании можно выложить на тарелочку и скушать.
Приятного аппетита ! Поблагодарили(2): Фея, Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дима,спасибо!А я сейчас грудинку свиную замариновал под пивко пльзеньское!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
Зарегистрирован: 01.12.2010 Сообщения: 721
Благодарности: 31/37
Откуда: Электросталь
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тори Яки Соба
https://www.youtube.com/watch?v=k3jxSli0xas&feature=youtube_gdata_player
Сам не фотографировал, но делаю именно таким способо периодицески...Всем очень нравится. Главное терияки-делаю сам вот по этому рецепту:
2 столовые ложкикукурузного крахмала
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1 зубчик чесноснока, мелко нарубленный
2 чайные ложки мелко нарубленногосвежего имбиря
1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)
2 чашки говяжьего бульона ( или 2 1/4 если не используется вино)
В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить.
Чтобы эта Яки, которая Соба, стала все таки тори...надо добавить перед лапшой предварительно обжаренную грудку, порезанную кусочками.
Для любителей морепродуктов вместо курицы можно добавить креветки. Для тех кто на диете-ничего не добавлять.
Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 5:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блюдо выходного дня.
Чисто случайно в холодильнике завалялась мороженая горбуша, и поглядев на нее возникла небольшая идейка.
Итак. Пока горбуша размораживается, приготовил крутое тесто как для пельмений. Мука, яйцо, вода. Ничего сложного и интересного.
Тесто раскатал в 3 прямоугольных блинчика под размер формы. И пересыпав мукой отправил в холодильник.
Вот собственно и сама рыба.
Потом рыбу аккуратно ошкурил и вытащил косточки пинцетом.
Затем самое сложное и геморройное - соус.
Для него в наретую сковородку кладем сливочное масло а агрессивно помешивая добавляем муку.
Когда мука обжариться т.е приобретет золотистый цвет постепенно, не спеша, вливаем горячее, но не кипящее молоко. Непрестанно помешивая. Полученный соус процедил и протер через ситечко.
В соус добавил мускатного ореха для вкуса.
Пассируется морковка и лук. Чеснок для остроты ощущений. Стругается сыр. Сыра надо много.
Затем в форме выложил слойку.
Тесто, рыбу, овощи, сыр, петрушку и залил соусом. И еще раз...
Соль, специи добавить по вкусу.
Всю конструкцию заливаем соусом и засыпаем сыром.
Вот такая загогулина получилася.
В духовку на 1 час
И можно кушать.
Затрачено 2 часа, выпито 200 гр. водочки вкусненькой.
Всем приятного аппетита ! Поблагодарили(1): вованец | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Китайский рецепт от Большого Панды |
|
|
Привет! В поездках по Китаю я нашёл своё самое любимое блюдо, называется оно Yangzhou Chao Fan (читается как Янчжоу чао фа), что переводится как жареный рис из города Янчжоу.
Итак, это отличное, вкусное и невероятно сытное блюдо готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится:
рис (пол пачки)
3 яйца
перьевой лук
ветчина
креветки
консервированный горошек
консервированная кукуруза
растительное масло
Варим рис. Я использую рисоварку, если её нет, то варим так: 2 стакана риса на два стакана воды. Кипятим воду в широкой кастрюле, засыпаем рис, ровняем по дну кастрюли, сразу накрываем крышкой, крышку кастрюли по краям обматываем кухонным полотенцем и очень плотно одеваем эту крышку на кастрюлю. После того, как закрыли варим на сильном огне 6 минут, далее на среднем огне 8 минут, потом выключаем огонь и оставляем рис не открывая крышку на полчаска. Рис, приготовленный таким образом, получается лучшим для азиатской кухни.
Итак, пока варится рис, я начистил креветки, порезал лук и колбасу (забыл купить ветчину и использовал колбасу), взбил яйца.
Для жарки нужно использовать вок, но я его выкинул, а новый пока не купил, поэтому взял сотейник. Наливаем на дно масло и нагреваем его на большом огне.
Если рис сварился, то начинаем процесс готовки. Внимание, всё готовится очень быстро, ваше блюдо будет готово к подаче уже через 5 минут.
В первую очередь обжариваем активно мешая шумовкой лук секунд 15, потом туда высыпаем креветки, жарим секунд 30, постоянно мешаем!
Засыпаем наш отваренный рис и тут же заливаем его яйцами, очень активно постоянно размешиваем.
Через 30 секунд засыпаем ветчину, горошек и кукурузу. Активно мешаем ещё секунд 40.
Всё. Блюдо готово. Выключаем газ и оставляем постоять около минуты - двух. Сервируем. Кайфуем. Приятного аппетита!
Поблагодарили(5): РоверМен, тихий, Такимаса, Колян, Caravan737 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 6:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Был оголодавший в магазине.
Купил в магазе ХЕ (мясо). Попробовал-н е понравилось, обжарил на сковороде , ничего так получилось.
дальше в пылу азарта стал делать колбасу азиатскую
(тока с фотками малость прокололся)
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
по скольку отпуск "удался" и сижу дома лечу заболевшую семью,есть время пофантазировать на кухне.
захотелось пивка и чего нить к нему.
крылышки.извиняюсь за какчество фоток(мобила)
берем крылышки и разделываем из для удобства
солим и перчим
захотелось остренького и пряного-добавляем горчичку
профукал наличие яиц в холодильнике,но это же нас не остановит
панируем(не в сухарях) и на сковороду
и вот так
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вчера была сделана еще заготовочка на сегодня.
берем кусок говядины и режем его чтобы у нас получился пласт
бъем эту говядину молотком,солим,перчим)использую смесь 4 перца),натиряю чесноком(чеснок тру на терке),натираю горчицей,кладу в пакеи и на сутки в холодильник.
на след. день
выкладываю на фольгу
кладу зеленушки(лук зеленый,укроп,петрушка)
режем яйца
2 слоя фольги и в духовку
плка отходил вот чего осталось
ЗЫ
всегда делал тоже самое+бекон раскладывал и иногда свернутый рулет обкладывал картошкой(чищеный картофель нарезал кругами по 1 см и вокруг рулета мясного,потом в фольгу.но сейчас свиннину исключил из рациона- исключил.
ЗЫЗЫ
получилось чуууть суховато.
без бекона я бы теперь чернослив бы добавил-точняк бы ЧУМА получилась.ну я люлю вкусно поесть
Последний раз редактировалось: вованец (Пн Апр 15, 2013 9:35 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(2): Caravan737, Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 5:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во Вовку понесло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Зарегистрирован: 28.09.2006 Сообщения: 8928
Благодарности: 795/530
Откуда: Москва
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вова, а готовое сфоткать не успел что ли?
Слюни то текут, давай уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 9:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Вова, а готовое сфоткать не успел что ли?
Слюни то текут, давай уже. |
А ТЫ ДУМАЕШЬ У МЕНЯ НЕ ТЕКУТ СЛЮНИ?!)))
сначала покушал,кушаю я размерянно
Сань,все скромно,но с намеком ОН ИНКЛЮЗИВ))
бокал сухого(испанского),несколько кусочков сыра(с плесенью),пара кусочков рулетика
Колян писал(а): | Во Вовку понесло... |
Хотел с малым в Египет сгонять на недельку, но малой первый день без температуры, а вот одного меня о казались отпускать)))
Коль,ну по мясу в семье-это ко мне
купил Жигулевского пивка(Белорпуского),вот начинаю подумывать о закуске
пока задумки на БУРИТТО Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 9:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вов,кефир не вписывается в натюрморт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|