Привет! В поездках по Китаю я нашёл своё самое любимое блюдо, называется оно Yangzhou Chao Fan (читается как Янчжоу чао фа), что переводится как жареный рис из города Янчжоу.
Итак, это отличное, вкусное и невероятно сытное блюдо готовится очень просто и быстро.
Варим рис. Я использую рисоварку, если её нет, то варим так: 2 стакана риса на два стакана воды. Кипятим воду в широкой кастрюле, засыпаем рис, ровняем по дну кастрюли, сразу накрываем крышкой, крышку кастрюли по краям обматываем кухонным полотенцем и очень плотно одеваем эту крышку на кастрюлю. После того, как закрыли варим на сильном огне 6 минут, далее на среднем огне 8 минут, потом выключаем огонь и оставляем рис не открывая крышку на полчаска. Рис, приготовленный таким образом, получается лучшим для азиатской кухни.
Итак, пока варится рис, я начистил креветки, порезал лук и колбасу (забыл купить ветчину и использовал колбасу), взбил яйца.
Для жарки нужно использовать вок, но я его выкинул, а новый пока не купил, поэтому взял сотейник. Наливаем на дно масло и нагреваем его на большом огне.
Если рис сварился, то начинаем процесс готовки. Внимание, всё готовится очень быстро, ваше блюдо будет готово к подаче уже через 5 минут.
В первую очередь обжариваем активно мешая шумовкой лук секунд 15, потом туда высыпаем креветки, жарим секунд 30, постоянно мешаем!
Засыпаем наш отваренный рис и тут же заливаем его яйцами, очень активно постоянно размешиваем.
Через 30 секунд засыпаем ветчину, горошек и кукурузу. Активно мешаем ещё секунд 40.
Всё. Блюдо готово. Выключаем газ и оставляем постоять около минуты - двух. Сервируем. Кайфуем. Приятного аппетита!
Так наконец то я добрался......
И так рецепт супа ТОМ ЯМ:
Паста "Том Ям" 300гр.
Лук порей 200гр.
Имбирь свежий 100гр.
Трава лимонная (лимонник) 100гр.
Куриный бульон 2,5 л.
Вода 2,5л.
Кокосовое молоко одна банка 400гр.
Куриное филе 1кг.
Креветки 500гр.
Помидоры черри 500гр.
Шампиньоны 0,5гр.
Рыбный соус 120мг.
Кинза по вкусу
.................................................
Лук порей, имбирь, трава лимонная нарезаются соломкой. К кастрюлю наливаем растительное масло и начинаем медленно пассеровать имбирь до золотистого цвета, закладываем лимонник и лук порей, продолжаем пассировать все до золотистого цвета(эта манипуляция самая нудная, т.к. все выполняется на очень слабом огне). Как только пассеровка готова заливаем бульон, воду, кокосовое молоко,рыбный соус,кладем пасту "Том Ям", перемешиваем и доводим до кипения.(получилась основа в виде бульона).
Перед отдачей нарезаем филе куриной грудки соломкой, креветки и шампиньоны. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Суп готов! Наливаем в тарелочки кладем в них помидорчики черри разрезанные на половинки и кинзу цельные листики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ. Простите меня дуру грешную что так долго молчал.............
Чтобы освободить совесть друга и успокоить мнение общественности,
спешу сообщить, что 4.01.13 в Храме Феодоровской иконы Божией Матери с. Ворсино Подольского района,
силами бригады монтажников под руководством Саши Шрека,
была произведена установка оборудования видео наблюдения.
В начале двенадцатого, по заснеженным Подмосковным дорогам, удалось проехать к Ворсино.
Работа уже кипела.
Встреча двух приятных друг другу людей.
Для поддержания боевого настроения парней, был подготовлен легкий перекус.
И с благословения Отца Максима, дружненько отобедали.
Не остался без сладкого и местный четвероногий сторож.
Работа продолжилась.
Покидал ребят в девятом часу вечера, а трудится им было довольно много.
Так что все дальнейшие комментарии ждем от Саши и Максима.
Дорогие друзья, все готово.
Добавить к рассказу Андрея мне особо нечего.
Вчера не успели до конца завершить настройку, рано стемнело и погодка не летная была. Один из моих ребят свалился сегодня с температурой.
Сегодня доделываем мелкие штрихи и ждем Отца Максима для сдачи выполненной работы. Надеюсь, ему понравится.
Еще раз огромное спасибо всем, кто внес посильную лепту и принял участие.
И еще раз извините за затянутые сроки, конец года и было не продохнуть.
В установленном 16 канальном регистраторе осталось еще 10 свободных каналов, так что при желании можно развивать систему дальше.
На сегодняшний день просматриваются все подходы, вход и выход храма, все окна.
Так что если какая пакость и поднимет руку, избежать наказания будет намного труднее.
Ну, вроде все...