Сообщения, которые благодарил пользователь Natusik: 401 (всего благодарностей: 401) |
|
|
Автор |
Сообщение |
D__M
Сообщение: |
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 5:19 am |
|
|
Natusik писал(а): | Да, Саш, жаль, что давно это было. А то б я сразу на
ЗГВ, 3-я мотострелковая, ПРТБ(правда, не знаю, что это такое) |
Объясняю: ЗГВ - Западная Группа Войск; 3-я мотострелковая - это одна из армий, входящих в ЗГВ, в ГДР ; ПРТБ - Передвижная Ракетно Техническая База!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moto-Peper
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737
Сообщение: |
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 9:56 am |
|
|
На ВВЦ есть салон тату на пересечении проспекта мира и галушкина со стороны проспекта мира.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная
Сообщение: |
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:32 pm |
|
|
Вчера соседка принесла яблоки из своего сада и внесла некоторые коррективы в меню вчерашнего дня.
Итак.
НАСТОЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Дрожжевое тесто: 3/4 стакана молока, пакетик дрожжей, 3-4 яйца, мука, растительное масло (примерно 0.5 стакана), соль и сахар до достижения игры вкуса соли-сахара (всегда пробую).
Пока подходит тесто готовим начинку: режем яблоки, пересыпаем сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и даём выделиться лишнему соку.
Также готовим присыпку: 100 г размягчённого сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1-1,5 стакана сахарного песка (количество ингредиентов может колебаться в зависимости от крупности сахарного песка). Всё рубим ножом.
Тесто выкладываю на противень. Всегда ровняю тесто руками уже на противне и никакими скалками не пользуюсь при приготовлении данного пирога, а также любой другой выпечки из дрожжевого теста.
Прокалываю вилкой, выкладываю яблоки.
Посыпаю присыпкой.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. За десять минут до окончания выпечки поднимаю температуру до 200 градусов для подрумянивания.
Диаметр пирога 40 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная
Сообщение: |
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 8:58 pm |
|
|
Natusik писал(а): | Несравненная, так вкусно выглядит Тож захотелось так сделать.
П.С. А у Вас может есть рецепт кляра хорошего? Поделитесь, плиз. Нужен для мяса и для рыбы. |
Спасибо большое. Это я готовила вчера и фотографировала по ходу действия. Результат снимала сразу после извлечения из духовки под голодные стенания мужа (он же Marsianin).
PS По поводу кляра... я его делаю на пиве:
Пиво, желтки, мука, белки взбитые, растительное масло, соль, перец молотый.
Количество кляра зависит от того, сколько имею исходного продукта, которое надо в него обмакивать.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная
Сообщение: |
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 1:55 pm |
|
|
Меня девочки просили делиться своими рецептами и я делаю это с огромным удовольствием.
Курица с картофелем под сырной шапкой
Внимание: блюдо готовится без соли!(её достаточно в используемых продуктах)
Маринуем курицу (обычно я беру бёдрышки, но в данном случае были взяты 2 бедрышка и 2 голени) вместе с картофелем (очищеным и разрезанным на две половинки) в молотом чёрном перце и майонезе. Натираем мелко сыр, который потом смешиваем с майонезом.
Укладываем курицу и картофель в посуду для запекания, которую смазывать не нужно.
Затем покрываем каждый кусок курицы и картофеля сыром, смешаным с майонезом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вид готового блюда:
Приятного аппетита!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
Сообщение: |
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:06 pm |
|
|
Пока я две недели отсутствовал, с моей аси приходили ссылки некоторым моим контактам. Да и у других была похожая ситуация. После второго звонка мне, я вспомнил, что мой сосед по даче сисадмин. Вот я и решил у него спросить: Что делать и как быть?. Ответов было два. первый меня не воодушевил: смени пароль на почте на более сложный! пароль у меня поменян, и подобрать его перебором практически равно-НУЛЮ. А вот второй ответ, меня порадовал, и я взял его на вооружение.
Итак:
Вам приходит ссылка от одного из Ваших контактов, типа: Посмотри, не фотошоп?
Вы кликаете по ссылке, ну а дальше пошло-поехало. Степень вреда может быть от легкой до самой ужасной-с потерей всего что есть на Вашем компьютере.
Такой рассылкой занимается специальная программа, но и она не всемогуща. Что бы в следующий раз Вам не попасться, нужно приучить себя и все Ваши контакты-ПРАВИЛЬНО ОБЩАТЬСЯ. В чем сие заключается.
Всегда, когда Вы начинаете общаться по ICQ- НАЗЫВАЙТЕ ИМЯ ОППОНЕНТА.
Например:
-vlad привет, посмотри, не фотошоп ли?
Или:
-vlad привет, вот нашел кое что интересное, даю ссылку.
В чем смысл спросите Вы!? Смысл в том, что программа может просто сделать рассылку этих ссылок, а вот назвать Вас или кого то из Вашего списка по имени-НИКОГДА(по крайней мере, такую программу еще не очень скоро напишут).
Так что, если Вы научитесь правильно общаться в ICQ и приучите к этому своих друзей,знакомых и.т.д. из Вашего списка контактов-то участь словить очередную заразу сводится к нулю.
Надеюсь кому то поможет. Удачи.
При копировании данного материала или его перепечатке-ссылка на данную статью ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Поблагодарили(4): Natusik, D__M, Caravan737, алекса |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная
Сообщение: |
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 8:59 pm |
|
|
Natusik писал(а): | Несравненная, а напишите мне Ваш рецептик, если не трудно.
Вдруг, я его тоже полюблю. Полезно же |
Легко. На одно среднее яблоко два черешка сельдерея. Порезать, заправить майонезом. Можно добавить совсем немного мелко порезанного укропа (для красоты и пикантности). Приятного аппетита!
PS Ингредиенты указаны на одну порцию.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent
Сообщение: |
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 1:56 pm |
|
|
Не забудьте, что этот верх нужно демонтировать.
А зонт можно заказать такого размера, чтобы, например продолжить кладку вверх и скрыть от глаз зонт. Наверно так и нужно будет сделать т.к. "сэндвич" дымоход тяжелый, можно его будет зафиксировать над зонтом, чтобы снять с (зонта) нагрузку.
Так же обратите внимание, что при сборке дымохода, нижний патрубок вставляется внутрь верхнего - у трубы разные диаметры на концах.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|
vent
Сообщение: |
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:22 pm |
|
|
Александр К писал(а): | Добавлю, до кучи, что для открытых каминов (или мангалов с трубой на деревянном полу) ДЕФЛЕКТОР ОБЯЗАТЕЛЕН .
А то вдруг как дунет в трубу, угольки на пол высыпятся, а рядом никого нет |
Саш, о каком дефлекторе речь?
На дымоходы стандартно ставят зонтики,
дефлектора - удел естественной вентиляции. Дефлектор - это когда вокруг зонтика стоит труба большего диаметра. Для дымоходов таких не встречал.
Дымоход должен возвышаться над самой верхней точкой кровли как минимум на 1 метр. - эта мера связана с пожароопасностью (чтобы кровля не загорелась).
При упоминании розы ветров, я не дымоход имел ввиду, а топку.
Поясняю. Представьте, что ветер дует с противоположной топке (т.е. лицевой стор.) стороны. Тогда поток воздуха как-бы обнимает печь, а там где лицевая сторона, образуется разряжение.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent
Сообщение: |
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:12 pm |
|
|
D__M писал(а): | Ну всё, больше спорить не буду. Только что ко мне приезжал прораб и всё объяснил и разжевал. Вытяжка нужна, чтобы со временем не закоптилась крыша и стропила. Диаметр трубы необходим 200-250 мм. Обязательно нужен зонт, по размерам больше мангала примерно на 5-10 см. И зонт устанавливать не более 50 см над мангалом. В этом случае практически весь дым и жар будет уходить в трубу. И ешё. обязательно на конец трубы установить зонт, как выше уже писали, чтобы избежать обратной тяги. Проверено постройкой не одной шашлычницы. |
Всё верно, только несколько нюансов.
1. Как я понял мангал Натусик хочет вмонтировать в печку, тогда зонт необходимо либо ставить сверху в виде оголовка печи, либо он должен, да нет первое лучше.
2. какой длины планируете дымоход? Т.к. по диаметрам, я бы сказал 250-350мм.
3. Рекомендую применить "сэндвич" дымоходы. Они идут по 1000мм длиной и к ним есть узлы прохода через кровлю (герметизирующая манжета на свинцовой пластине). Пройдёте кровлю, а дальше (чтобы сэкономить) можно уже обычными (в 1 стенку) собрать.
4. И зонт и дымоходы желательно из нержавейки покупать. Зонт будет заказной деталью.
5. Деревянную стенку (до 1,5 метра от печи) необходимо либо обработать огнеупорным составом, либо обшить железом. То же не забудте про полы (и уборка будет проще и не сгорит ничего).
6. Зонтик в качестве оголовка дымохода применяется для предотвращения попадания в дымоход атмосферных осадков. Он нужен, но тягу он не усиливает.
7. При заказе зонта можно смело брать периметр печи, но и можно с лицевой стороны (где топка), как Саша говорит на 10 - 15 см сделать больше. Т.е. зонт смонтируете сверху печи прямо на кирпич, а со стороны топки будет доп. вытяжка. - Но эт по желанию. Мне такой вар. не очень. Проще зонт сверху вмонтировать прям на раствор и всё.
И ещё. У Вас там над топкой уже заложено и труба стоит, я правильно понял? Если это так, то перед установкой зонта, это надо будет сломать.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M
Сообщение: |
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:29 am |
|
|
Ну всё, больше спорить не буду. Только что ко мне приезжал прораб и всё объяснил и разжевал. Вытяжка нужна, чтобы со временем не закоптилась крыша и стропила. Диаметр трубы необходим 200-250 мм. Обязательно нужен зонт, по размерам больше мангала примерно на 5-10 см. И зонт устанавливать не более 50 см над мангалом. В этом случае практически весь дым и жар будет уходить в трубу. И ешё. обязательно на конец трубы установить зонт, как выше уже писали, чтобы избежать обратной тяги. Проверено постройкой не одной шашлычницы.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent
Сообщение: |
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 1:38 am |
|
|
Александр К писал(а): | У тебя какое-то противоречивое сообщение
Может мы действительно друг друга не понимаем?
Еще раз, печка в доме, печка на улице.
Так вот, если трубы одинаковые, то тяга на улице будет больше.
Только зачем она там нужна? |
С какого рожна-то? И ничего противоречивого в посте нет.
Ещё раз повторюсь, что тяга обусловлена гравитационным давлением, т.е. чем выше дымоход, тем сильнее тяга. Горячий воздух стремится наверх, и чтобы он весь уходил в дымоход, подбирается сечение и длина дымохода.
Просто очень часто, в домах тяга хреновая из-за отсутствия неплотностей в доме, т.е. кол-во воздуха уходящего через дымоход, должно быть = кол-ву воздуха перетекаемого в дом с улицы.
Бывали и такие случаи, когда порывами ветра всё загоняло обратно в дом через короткий дымоход.
А на печку с дымоходом на улице ещё и оказывает влияние роза ветров.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К
Сообщение: |
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:09 am |
|
|
D__M писал(а): | Чёт я сомневаюсь, что дым будет уходить в трубу. Это же не закрытое помещение! |
А какая разница открытое или закрытое?
Будет тяга и дым пойдет в трубу, тяга определяется выстотой и проходным сечением(меньше) трубы (в открытом помещении даже больше тяга).
Другое дело, зачем нужна труба в открытом помещении?
Я бы сначала замутил без трубы, а там по обстоятельствам.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|