|
Автор |
Сообщение |
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: москва -самара!!!! |
|
|
3 мая крылья советов-цска есть мысли пробить этот выезд на машинке!!!! советы! маршрут! пожелания.... напутствия....
Последний раз редактировалось: plugi (Вт Май 05, 2009 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хлеб-соль! (в смысле пиво-водка )
Конкретнее - дорога М5, немного менее 1200 км, около 14-16 часов, если одним махом. Местами-приличная, в основном - узкая с колдоё..ми. Собств. после Рязани и дорога уже не та...Мне понравилось ночью, т.к. днем - постоянный аттракцион - обгони дальномера до встречного и до знака "обгон запрещен". Только внимательно - из темноты вдруг вылетают горы щебенки, а дорога виляет в объезд...
Почему то полдороги встречаются указатели, что проезжаешь Пензу , задолбались ждать, когда ее проедем - и как то мимо так и проехали а очень скоро, мимоходом через ульяновскую сразу в самарскую, после плотины - широкая и ровная дорожка прамо в Самару. Здесь - особеннно осторожно - желание доехать быстрее многих тут...навсегда. да! еще осторожнее с обозначениями городской черты - вроде по тому же лесу едешь, а уже формально в городе - и попадалово на превышение на 40 или НДБ 60км(права-нафиг!). Друзья и родня-москвичи так и кололись в основном. Плюс трафик утром на подъезде оч. плотный - факт. одна дорога на Запад со всего поволжья-урала. А в мае у нас шоколадно - тепло-зелено. Еще разлив-Волга широченная...Только фанатскую символику лучше до трибун не показывать - мало ли что...команда КС у нас одна и любят ее горячо
Последний раз редактировалось: Алексей-Самара (Вс Мар 01, 2009 12:31 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
встретишь ? а я у вас уже был. в ноябре 1999
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не вопрос! Созвонимся-спишемся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 1:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Через Пензу осторожно езжай. Там везде 40 и ментосы пасут. Граница города заканчивается практически перед Чемодановкой (после 3-го съезда в город). Дальше тоже лучше не превышать до Кузнецка - засады как правило перед нас. пунктами и в нас. пунктах. Но бывают и на трассе. Дальше не ездил.
Вообще не люблю по М5 ездить. Если хорошее настроение и времени вагон еду по горьковке до Нижнего дальше на Саранск там перед городом на круговом направо на Пензу. Дорога хорошая похожа на А108. А самое главное ДПСников нет и фур практически нет (от Нижнего до Пензы). По ней часто Пензенцы попадаются (58 рег.).
Да, и если по правилам ехать, то до Кузнецка еду по М5 12час, через Нижний -14час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОК!!!! СПАСИБО!!! УЧТУ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 6:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовал проехать в Самару через Мордовию(Саранск). Москва -Саранск 630-650км, Саранск-Самара(через Ульяновск) 500км.
Плюсы по моему в нормальной(состояние дороги ), разгруженность дороги от транспорта, объездные дороги(через города практически не попадаешь), мин. постов ГАИ по трассе(только при въезде в город).
Минус может быть только при переправе через Волгу в Ульяновске(медленно через мост), но это можно уточнить, я давно сам не ездил.
От Москвы по челябинской трассе до Рязани 200км хорошая дорога, дальше похуже и действительно много ограничений обгона, но 250 км можно потерпеть(это как попадешь с колоннами). Потом с трассы поворачиваешь влево 90 град. на Торбеево(это уже в Мордовии). Перед Торбеево км.10 плоховата дорога. Но потом я бы сказал отличная и пустая , через Краснослободск(65км.), затем по объездной на Саранск(110км). Перед Саранском на посту ГАИ(едешь прямо) уходишь на Ульяновск-Самару по объездной(на Пензу- направо не надо). И так же нормальная дорога да и фур поменьше, чем на челябинской трассе. Если что пиши встретим, проводим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще совет тем, кто одним махом много рулит - когда после 2-3 банки энергетика голова чугунная и глаза в кучу, самое лучшее - ватку с нашатырем понюхать. В идеале, если передний пассажир будет наготове и предложит вовремя. Полчасика "пробитого" мозга еще есть, если уже не помогает - лучше часок поспать прямо в машине - по любому лучше, чем в кювет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара +1.
А лучше не пить эту гадость совсем! Для меня дорога с такими напитками превращается в сплошные стоянки около кустов и километры бумаги. Сколько без стимуляторов можешь проехать, столько же и с ними, только здоровья не прибавишь (так у меня уж сложилось).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 3:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
самара-городок!!! беспокойная я!!!! в предвкушение поездки уже!!!!совсем скоро!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 5:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин! а я то ведь обломщик!
Жена на ДР (5мая) подарок - тур в Прагу, уезжаю 1мая и 9го только назад.
У тебя вообще какие планы то? С кем едешь? Насчет ночлега пробить? или что посоветовать - по например злачных мест или культурного досуга.
мож.в аську229-249-914 или мылом sshel@mail.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: москва -самара? |
|
|
plugi писал(а): | 3 мая крылья советов-цска есть мысли пробить этот выезд на машинке!!!! советы! маршрут! пожелания.... напутствия.... |
я бы сгонял....но за Великий Спартак болею так что могу выпить водки тока за победу Самары
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 6:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
едем человека 4ре! а планы... на футбол и так город посмтреть, Волгу. а вот посоетовть мона.где на Волге упасть?. если погода позвлит ,думаем палатку взять, после игры переночевать, а потом в путь. а если нет, где вообще переночевать мона? мож знаешь кто что сдает на ночь. да и вообще что в городе посоветуешь посмотреть? а то 10 лет назад кроме вокзала, тролейбуса, местной придворовой пивнухи и стадиона ничего не видел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, дай подумать. С палаткой вряд ли реально, не сезон-грязь и холодно. завтра прозондирую недорогой ночлег. Насчет посмотреть - какие предпочтения? Самара не Москва-особого такого нет...Мне нравится хороший ресторанчик "Старая квартира": под землей выстроен в виде улицы старого города 50-70 х годов, с залами-инсталляциями (цех с ток станком, классическая коммунальная кухня) настоящая работающая телеф будка из детства
Еще под настроение мне рок-бар "Подвал" с хеви-метлом и хард-стриптизом Ну для тинов МТЛ с много ярусными танцполоми...Боулинги, аквапарк, конечно
Есть ваще чума - вертикальная аэротруба, где висишь в воздухе не видел, тока слышал. Жаль, что бункер Сталина пока закрыли...
Но после матча основное будет на набережной (у Ладьи и на Полевой)-если погода будет норм, то до утра будет гудежь там и пива рекой.
По пути туда или обратно обязательно заверните на смотровую площадку ("вертолетная") - обалденная панорама на Жигулевские ворота и Волгу с высоты. Ну просто по старому центру проехать - Ленинградская, Костел, Собор св.Георгия. Если интересно - могу по нафигатору дать координаты или на Яндекс-мапе показать.
Че еще вспомню-напишу.
Если просто попить-поесть - то Тинькофф, БИРлога, Русская Охота и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobruny Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Днем после Рязани Гаи любят ловить на скорость, еще в Зубовой поляне в Мордовии дорога как зеркало хочется разогнаться , а там любимые нам люди. Удачной дороги. Самара классный город, хорошие люди особенно женщины. Набережная длинней котрой нет нигде Люблю я этот город, много что связано с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|