|
Автор |
Сообщение |
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 12:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: юридический вопрос по СРО |
|
|
Такой вопрос: является ли обязательным условием для монтажа ула учета электроэнергии (электросчетчика) для себя родного или хороших людей, проживающих в частном секторе (т.е. не наживы ради) наличие свидетельства о вступлении в СРО. По ходу дела с меня вымогает деньги энергосбытовая компания, отказываясь принимать узел учета (ставить пломбу), аргумент - отсутствие "лицензии" на производство данной работы. Факт наличия у меня действительной 4 группы допуска по электробезопасности (до и выше 1кВ), и цитирование наизусть статей из ПУЭ при этом во внимание настойчиво не принимается. Подскажите что делать если кто-нибудь сталкивался, или юридически подкован, а то кроме приказа № 624 (и дополнения № 294) чего-то больше ничего не придумывается. Как сбытовушку умыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 8:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое СРО?
Ссылка на отсутствие Лицензии на какой-либо вид деятельности, вполне законна.
Ты, имея допуски, можешь заключить разовый Контракт на производство конкретных работ, с организацией, имеющую данную Лицензию. Местный ЖЭК, например.
Либо создать ИП и включить этот пункт в ОКВЭД. Только, возможно, конкретно этот пункт, должен быть лицензирован.
В конце концов- вызови аварийку и поблагодари их немного. А "пломбировщикам" скажешь, что счётчик поставили они.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу ошибаться, но если этажность до 3 этажей, то не нужно.
Но сразу говорю - я не в теме, мне это сказали друзья из Владикавказа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 5:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | А что такое СРО?
Ссылка на отсутствие Лицензии на какой-либо вид деятельности, вполне законна.
Ты, имея допуски, можешь заключить разовый Контракт на производство конкретных работ, с организацией, имеющую данную Лицензию. Местный ЖЭК, например.
Либо создать ИП и включить этот пункт в ОКВЭД. Только, возможно, конкретно этот пункт, должен быть лицензирован.
В конце концов- вызови аварийку и поблагодари их немного. А "пломбировщикам" скажешь, что счётчик поставили они. |
СРО - СамоРегулирующаяся Организация. Типа гильдии этакой я думаю. Входной билет туда денег стоит, принимается человек (ИП) по специальным условиям. Оно мне надо? Я же не собираюсь жить от этого. Я просто очень хорошо умею это делать, как и многое другое. Нанять специалиста по этой теме и платить ему деньги за то что сам лучше всякого специалиста сделаю (для себя же) как-то тоже не то, а уж тем более благодарить пломбировщика, который, кстати перед тем как прийти должен развести меня на материалы конторы, купить их мне и отчитаться перед руководителем, бумажки одни везде, схема-то отработана. А уж если подобная деятельность вообще не подлежит никакому лицензированию и никаких свидетельств о вступлении куда-нибудь не нужно (приказ №624 регламентирует сферы применения СРО в строительстве, включая электрические дела разные, и уж точно не распространяется на отдельно стоящие частные домовладения ниже 3 этажей и не более чем на 2 семьи/хозяина, почитайте, интересно) так и совсем обидно даже получается. Однако это уже в прошлом всё. Сегодня имел разговор с руководителем сей организации, после чего спокойненько оплатил услуги проверяюще-пломбирующего персонала (немного) и пошел домой довольный.
Схема выглядит примерно так: человеку выдается предписание о замене узла учета (совершенно справедливо и законно), после чего он должен явиться в учереждение и написать заявление о замене узла учета. По ходу этого действия человека подгружают массой строгих технических терминов и определений, он теряется и выходит на улицу с убеждением что кроме специалистов святой Горсети никто ему больше не поможет, и поошел за денюшкой вспоминая чубайса несчастного последними выражениями. Цена вопроса естественно не малая - где-то треть простой зарплаты, а если вас удается развести еще и на замену чего-нибудь ещё "очень важного" (кстати в электрике вообще мелочей не бывает), то и половину отдать можно.
По факту стоимость материалов составляет около 2,5 т.руб. А за качество работ собственная совесть отвечает (а она у меня ух какая строгая). Время на всю операцию - около 4 часов с заменой ввода. Быстро, качественно, недорого. Крестьянину копеечка не лишняя. Короче вывод следующий: если руки растут не из же, то разрешается самому для себя и близких делать работы по свету и воде, и никто не вправе вас на лицензии разводить. Лучше на сэкономленное (которое всё равно что заработанное) ребяткам петушков сахарных взять, всё радость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|