|
Автор |
Сообщение |
Adamas Наш человек
Благодарности: 850/1401
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 4:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поздравления и приглашение!
ДА, машина великолепна! Как по характеру так и по содержанию - непрерывный восторг! По любому поводу.
Во-первых, действительно с пробегом косяк - 130 тыс.миль ... оправдано для такого года - я был готов к этому сюрпризу.
Во-вторых, из потенциальных проблем была исключена возможность сгнивших трубочек задней печки - их поменяли и они блестят ... новые в общем. Чашки, да и сам кузов снизу, к моему удивлению, не цветет ни разу ... на сервисе мы попросили заглянуть снизу с целью понять, что мы можем зацепить в дороге. Нам дали лампу ... ну и мы, пользуясь случаем, осмотрели своим автолюбительским глазом то что увидели. Зацвел в одном месте капот, но это неизбежно ... сколы.
В-третьих, обогрев зеркал все же есть. Продавец говорил что нет. Однако, когда включаешь обогрев заднего стекла, зеркала сохнут.
В-четвертых, удобство ... проехал 500 миль и не устал. Нет, устал конечно, сидеть неподвижно ... но после жигулей я был бы вымотан как после разгрузки вагона сахара. А тут, поспал пару-тройку часов и в ГАИ на регистрацию.
Немного напрягала лампочка АБС ... она зажглась на выезде из Питера. Я этот факт отнес к тому, что наш друг не хотел уезжать из Питера. Мы так и доехали до Москвы с горящей лампочкой. На утро через минут пять после начала движения, она потухла ... это наводит на мысль, что нашему другу понравилось в Москве.
Семья в восторге! Младший - ему 1,8 годика сразу назвал его автобусом и уже не хочет сидеть в своем автокресле. Ему нравится бродить по автобусу. Старший облюбовал себе задний диван ... он уже поспал в дороге к родителям. Жену пугает динамика ... и меня иногда тоже. Когда жмешь тапку в пол, обороты прыгают до 5ти тысяч ... и тут начинается ... стрелка тахометра начинает двигаться как стрелка секундомера ... жесть. В первый раз я тупо вцепился в руль и боялся что машина встанет на попа ... вообще забыл про про то, что гребут передние колеса.
Прикрутил номера, поменял дворники, собираюсь на сервис менять масло и сделать обслугу ... всякие эксплутационные замены.
Вот такие впечатления. Еще раз, спасибо за советы. И за Форум - весьма познавательно.
Кстати, возможно ли поменять задние фонари на европейские или будет достаточно вкрутить оранжевые лампочки в поворотники? Когда еду за американцем напряает то, что непонятно что он делает - включил повороник или играет тормозом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вообще забыл про про то, что гребут передние колеса.
|
Мне кажется в объявлении было ПОЛНЫЙ привод, так что наверное гребут все четыре
Присоединяюсь к поздравлениям! Ждем на ВГ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEXXX#1 Старожил
Благодарности: 144/21
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Велкам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | Цитата: | вообще забыл про про то, что гребут передние колеса.
|
Мне кажется в объявлении было ПОЛНЫЙ привод, так что наверное гребут все четыре |
Все четыре всегда гребут или когда буксуют передние? Этот момент мне непонятен.
Возможно ли поменять задние фонари на европейские или будет достаточно вкрутить оранжевые лампочки в поворотники? Когда еду за американцем напряает то, что непонятно что он делает - включил повороник или играет тормозом. Кто-нибудь заморачивался этой задачей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizon писал(а): | BigBen писал(а): | Цитата: | вообще забыл про про то, что гребут передние колеса.
|
Мне кажется в объявлении было ПОЛНЫЙ привод, так что наверное гребут все четыре |
Все четыре всегда гребут или когда буксуют передние? Этот момент мне непонятен. |
Вот здесь у нас нет консенсуса. Рязанец считает, что на его машине стоит вискомуфта, при этом так вразумительно и не показал где именно, нервничает, когда эту тему затрагиваешь . Остальные говорят, что постоянный полный привод.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent И все же он постоянный, проверял зимой на легком гололеде, с места тапку в пол и перед и зад закрутился! да и на подъемнике проверяли. Все крутится постоянно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | vent И все же он постоянный, проверял зимой на легком гололеде, с места тапку в пол и перед и зад закрутился! да и на подъемнике проверяли. Все крутится постоянно! |
Ты это Рязанцу докажи, а-то он на меня чуть не с кулаками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent Володь, ну зачем я кому то буду, что то доказывать, есть у него так есть!! У меня тупо кардан без всяких муфт! Фото уже выкладывал!! И у Лехи таже песня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случае. Доказывать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizon писал(а): | Возможно ли поменять задние фонари на европейские или будет достаточно вкрутить оранжевые лампочки в поворотники? Когда еду за американцем напряает то, что непонятно что он делает - включил повороник или играет тормозом. Кто-нибудь заморачивался этой задачей? | Возможно,только дорого и хлопотно!А лампочки оранжевые вставить можно,но сбоку в фонари заднего хода!Здесь на форуме где то есть,сам читал,клубень Михаил35 недавно себе поставил,смотрится хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Съездили мы в Техцентр, сделали осмотр и прошли ТО. Заменили масло везде, включая задний мост и вискомуфту. Мастер сказал - она там есть. И полный привод, по словам мастера из Автолайта, постоянный в том смысле, что минимальный момент все время передается. Однако, на полную задние колеса включаются, когда срабатывает вискомуфта - она закусывается и момент передается равномерно. А она срабатывает, когда передние прокручиваются сильнее, чем задние. Она не срабатывает при заднем ходе.
Хотели поменять задние аммортизаторы, поскольку собираются разбиться сайлент-блоки. Сами аммортизаторы не текут. Думаю, что делать ... читаю форум.
А вчера! Вчера я очищал салон. С Тестем вынули все сиденья. Открутил весь пластик от пола и давай чистить ... четыре часа! Зато как теперь чисто! Не идеально, конечно. В двух местах пятна нашел ... от сока или колы ... не отошли. Зато ворс теперь стоит вертикально. В салоне стало уютно. На пластик пены не хватило ... да и дождик начал накрапывать ... пришлось отложить приведение в порядок на следующий удобный случай.
Да, с лампочками засада. У американцев в задний фонарь идет три провода, а у Европейцев четыре. Или наоборот ... в общем фишки не подходят. Спасибо, буду читать форум!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|