|
Автор |
Сообщение |
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 9:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
За год ессно попадал. И не раз и с полной загрузкой в том числе.
Почитай мои отчеты по поездкам:
Саратов - покрытие гуано
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1718
Кострома - покрытия нет
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2209
Плюс ессно вояжи на дачу - 250 км в один конец.
По поводу доп.листа - тебя сильно пугают на самом деле.
Смотри фоту. Задняя подвеска Каравана 99 года
Обрати внимание на невнятное изображение рессоры. Но она там точно не из одного листа. Скорее всего типа доп.оборудования или зависит от комплектации. Но цена совсем не бюджетна.
По поводу неодинаковости полезу завтра под афту, посмотрю. Потому как на 100% не уверен, что прав.
Ну уменьшать ширину: можно конечно попробовать болгаркой с алмазной фрезой по металлу. Но изменение структуры материала из-за нагрева, перенапряжение и т.п. Все таки деталюшка то нагруженная. Лучше конечно со спецом по материаловедению. Но мне кажется, что это не есть гуд по любому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gray Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 5:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Супер картинка , спасибо. И однозначно многолистова рессора, и на картинке их не меньше 4. У меня , и я так понял у других - ОДИН лист
Это наводит на размышления: а какое доп оборудование повлечёт за собой установку стольких листов , то есть на столько увеличить жёсткость????
У меня Гранд, 2 кондишина, 3 литра, что ещё то можно - только полный привод, но это не утяжелит корпус, движок 3,8 - так на перёд нагрузка..... как опцию но заводскую: багажник, фаркоп и газ... сомневаюсь что завод это всё будет устанавливать.???
**** а срезать, ну я то думал простым наждаком - точилом, ну камень срежится ну и чёрт с ним... аккуратно не сильно перегревая, не сточится что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gray писал(а): | Супер картинка , спасибо. И однозначно многолистова рессора, и на картинке их не меньше 4. У меня , и я так понял у других - ОДИН лист
Это наводит на размышления: а какое доп оборудование повлечёт за собой установку стольких листов , то есть на столько увеличить жёсткость????
У меня Гранд, 2 кондишина, 3 литра, что ещё то можно - только полный привод, но это не утяжелит корпус, движок 3,8 - так на перёд нагрузка..... как опцию но заводскую: багажник, фаркоп и газ... сомневаюсь что завод это всё будет устанавливать.???
**** а срезать, ну я то думал простым наждаком - точилом, ну камень срежится ну и чёрт с ним... аккуратно не сильно перегревая, не сточится что ли? |
Я думаю у T&C точно много листов. Надо у Corrus'а спросить у него привод полный.
По поводу срезать: я дырку сверлил около 1.5 часов одну!!!
Очень твердый материал самой рессоры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
Благодарности: 4/0
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я "проснулся"! Здесь недавно я. И перелопатить весь ваш опыт и наработки по ремонту и жизни со столь замечательными автомобилями быстро не получается.
Верю дождусь ответа от Caravan737 на возникшие вопросы по теме.
Вопрос первый: ГДЕ Я БЫЛ РАНЬШЕ???
Вопрос второй: рессора все-таки разной толщины? к краям сужается?
Планирую заняться в ближайшее время и повторить твой героический поступок , но вдруг рессоры разные у нас с тобой.
Вопрос третий: я планировал сделать проставку под рессору толщиной сантиметра три-четыре под место крепления рессоры и моста. Что думаешь по этому методу поднять корму?
Вопрос четвертый: мож я еще в процессе работы вопросиков поднакидаю?
Вопрос последний(пока): где взял такие нарядные литые диски и что за фирма?
Спасибо за опыт!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Harman писал(а): | Вот и я "проснулся"! Здесь недавно я. И перелопатить весь ваш опыт и наработки по ремонту и жизни со столь замечательными автомобилями быстро не получается.
Верю дождусь ответа от Caravan737 на возникшие вопросы по теме.
Вопрос первый: ГДЕ Я БЫЛ РАНЬШЕ???
|
Тяжело сказать, но точно не с нами
Harman писал(а): |
Вопрос второй: рессора все-таки разной толщины? к краям сужается?
Планирую заняться в ближайшее время и повторить твой героический поступок , но вдруг рессоры разные у нас с тобой.
|
К краям не сужается, ну не нашел я этого. По данной технологии усиливал я на Гранде и Шахтер на Караване. Результат одинаков - как по рельсам
Вопрос третий: я планировал сделать проставку под рессору толщиной сантиметра три-четыре под место крепления рессоры и моста. Что думаешь по этому методу поднять корму?
|
1. Не вздумай этого делать, потому что у основной рессору существует некий штырь, под который дырка в доп.рессоре и сверлилась, ответная часть штыря на задней балке. В случае доп.проставок штырь с дыркой не сконтактируют (о сказал то ) и в итоге не получишь жесткого бутерброда из двух листов рессор и балки, что чревато...
2. И зачем тебе еще 4 сантиметра? Доп.рессора подымает машину на 4-5 сантиметров. Этого достаточно, чтоб не проседать на отбойники на мертвых полицейских и не придает вид пацанского семейному авто. И так смотрится локанично, красиво и серьезно.
Вопрос четвертый: мож я еще в процессе работы вопросиков поднакидаю?
|
Легко, помогу чем смогу, но по будням на работе всего 20 Мб трафика, поэтому уже в районе 11-12 на форуме я не доступен. Можно по аське или по почте. Тама я в будни всегда.
Вопрос последний(пока): где взял такие нарядные литые диски и что за фирма?
|
Ну думаю не последний. Но диски покупал на Южке по параметрам 15 6,5 5x100 вылет 38, ЦО от 57,1. Стояла 15 дюймовая бридж Туранза 215/65. Стоили 2400 в конце 2005, сделаны на просторах далекого Тайваня название фирмы не помню, но обладали отменным качеством и устойчивостью к ударам. Все в прошедшем времени, потому что нету их больше колесев, такой подарочек был на Новый год в виде вскрытого гаража. Теперь на лето куплена 16 резина, диски в перманентном поиске.
Спасибо за опыт!!! |
Всегда рады. ВЭЛКАМ!!!
Последний раз редактировалось: Caravan737 (Ср Дек 05, 2018 10:40 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю я вас тут всех! Плутонической любовью!
Спасибо ,Караван 737, за ответы!
А рессора все-таки тоньше к краям у тебя. Я фото твои увеличил и с лупой сидел разглядывал .
Так что побежал рессоры искать волговские!
"В случае доп.проставок штырь с дыркой не сконтактируют (о сказал то ) и в итоге не получишь жесткого бутерброда из двух листов рессор и балки, что чревато... "
У тебя скантактировали? я серьезно. Ведь доп рессора все-равно 1.5 - 2 сантиметра толщиной.
Вот теперь точчно побежал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Harman писал(а): | Люблю я вас тут всех! Плутонической любовью!
Спасибо ,Караван 737, за ответы!
А рессора все-таки тоньше к краям у тебя. Я фото твои увеличил и с лупой сидел разглядывал .
Так что побежал рессоры искать волговские!
"В случае доп.проставок штырь с дыркой не сконтактируют (о сказал то ) и в итоге не получишь жесткого бутерброда из двух листов рессор и балки, что чревато... "
У тебя скантактировали? я серьезно. Ведь доп рессора все-равно 1.5 - 2 сантиметра толщиной.
Вот теперь точчно побежал! |
Серьезно сконтактировали: Штырь основной рессоры вошел в дурку в балке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 2:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас был в волговском магазине. Говорят рессоры на волгу бывают пяти и шести листовые. Третий лист у первых примерно 100 см, у вторых 127 см. Внешне одинаковые.
Вследствии чего очередной последний вопрос : Куда ломиться мне теперь?
А серьезно: консультируй пожалуйста, уважаемый мной Caravan737.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 1:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Harman писал(а): | Сейчас был в волговском магазине. Говорят рессоры на волгу бывают пяти и шести листовые. Третий лист у первых примерно 100 см, у вторых 127 см. Внешне одинаковые.
А серьезно: консультируй пожалуйста, уважаемый мной Caravan737. |
И на ГАЗ-24? Если да, то:
Куда ломится? Пока никуда. Потому как я не в курсе таких заморочек. Погоди до воскресенья, одену я телогрейку теплую, штаны ватные, унты зимние, поддомкрачу своего коня и с рулеткой буду скурпулезно мерить. О чем сразу и отпишуся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Harman писал(а): | Сейчас был в волговском магазине. Говорят рессоры на волгу бывают пяти и шести листовые. Третий лист у первых примерно 100 см, у вторых 127 см. Внешне одинаковые.
А серьезно: консультируй пожалуйста, уважаемый мной Caravan737. |
И на ГАЗ-24? Если да, то:
Куда ломится? Пока никуда. Потому как я не в курсе таких заморочек. Погоди до воскресенья, одену я телогрейку теплую, штаны ватные, унты зимние, поддомкрачу своего коня и с рулеткой буду скурпулезно мерить. О чем сразу и отпишуся. |
Сегодня пробегусь еще раз по магазинам. Поточнее все узнаю про 24 волгу. Но с нетерпение буду ждать твоих замеров. Хотя бы от центрального отверстия до заднего конца.
А то я Ежу обещал за следующую неделю вкорячить и отчитаться ему!
И еще: я смотрю рессорчики ты старенькие добавлял?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 5:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"...одену я телогрейку теплую, штаны ватные, унты зимние, поддомкрачу своего коня и с рулеткой буду скурпулезно мерить..."
Караван737, я тебя умоляю - не надо ради моей скромной личности таких жертв. Ты для меня и так уже герой! А то размер моей благодарности (в литрах и градусах) увеличится на столько, что это будет уже пьянка!
А серьезно: достаточно замерить расстояние от заднего уха родной рессоры до начала дополнительной. Для этого достаточно просто рулетки и перчаток. Остальные размеры я сам вычислю. По математике пятерка была !
Огромное спасибо за поддержку!
ПС: по рессорам 24-ки тоже возможны варианты. Целый день по магазинам летал вместо работы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня пробегусь еще раз по магазинам. Поточнее все узнаю про 24 волгу. Но с нетерпение буду ждать твоих замеров. Хотя бы от центрального отверстия до заднего конца.
А то я Ежу обещал за следующую неделю вкорячить и отчитаться ему!
И еще: я смотрю рессорчики ты старенькие добавлял? |
Нет они новыми были, только валялись на складе очень долго за ненадобностью, потому немного ржой покрылись на поверхности.
Harman писал(а): | "...одену я телогрейку теплую, штаны ватные, унты зимние, поддомкрачу своего коня и с рулеткой буду скурпулезно мерить..."
Караван737, я тебя умоляю - не надо ради моей скромной личности таких жертв. Ты для меня и так уже герой! А то размер моей благодарности (в литрах и градусах) увеличится на столько, что это будет уже пьянка!
А серьезно: достаточно замерить расстояние от заднего уха родной рессоры до начала дополнительной. Для этого достаточно просто рулетки и перчаток. Остальные размеры я сам вычислю. По математике пятерка была !
Огромное спасибо за поддержку!
ПС: по рессорам 24-ки тоже возможны варианты. Целый день по магазинам летал вместо работы! |
Да , ладно, помочь я всегда. И телогрейка с ватными штанами вроде как к воскресенью не понадобится Замерю все что можнл замерить, не снимая рессору.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 5:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Караван 737, со всем разобрался!
Спасибо за поддержку!
На неделе поставлю, отчитаюсь!
Еще раз спасибо!
Без вопросов потом, конечно, я все равно не смогу, ты знаешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 8:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Harman писал(а): | Караван 737, со всем разобрался!
Спасибо за поддержку!
На неделе поставлю, отчитаюсь!
Еще раз спасибо!
Без вопросов потом, конечно, я все равно не смогу, ты знаешь! |
Купил рессоры? Молодца.
Будут, задавай вопросы, моб.8-903-584-49-87 Саша. Всегда на связи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aNDREJ Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть знакомый (он автобусами занимается), так он после покупки Каравана ващще собирается его на пневматику перевести!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|