|
Автор |
Сообщение |
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да хоть горячей с жидким мылом! Ты случаем не амаяк акопян?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 3:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 писал(а): | Цитата: | Да хоть горячей с жидким мылом! Ты случаем не амаяк акопян? |
|
Просто, что бы потом было чем руки помыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 3:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил в ПТФ светодиодные лампы на 60Вт.
Днём выглядят так:
Завтра выложу как светят в тёмное время суток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 3:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, а я светодиоды вынул. Поставил туда 50 Вт ксенон. Светит намного лучше, а самое главное не делает круглый световой пучок. Меня, только это в светодиодах раздражало. У них помимо диаметрального расположения еще и с торца стоят светодиоды. Светят как фонарики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 4:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | Цитата: | Саша, а я светодиоды вынул. Поставил туда 50 Вт ксенон. Светит намного лучше, а самое главное не делает круглый световой пучок. Меня, только это в светодиодах раздражало. У них помимо диаметрального расположения еще и с торца стоят светодиоды. Светят как фонарики. |
|
Вечером посмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 6:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Наступил вечер. Посмотрел.
На фото освещение получается почему то лучше.
Вид с места водителя:
ПТФ + головной свет (ближний):
Лично мне кажется, что обычные галогеновые 42 ваттные лампы светят лучше. Правильно Саша (Popov 2006) написал - у светодиодов свет рассеянный как у фонарика. На первой и второй фотографиях видно - два круга. Их даже невозможно отрегулировать. А должно быть как у ближнего света - полоска.
Забыл добавить. ПТФ сегодня поставил совершенно новые, а вот фары грязные. Очень.
Завтра, если время позволит, поставлю галогенки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 8:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сейчас рассматривал фотографии из моего поста выше, и что то мне говорит, что надо бы ПТФ "опустить" ниже? Х.З. Надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 11:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Экспериментаторы
у меня год назад перегорела одна лампочка. Полгода ездил, всё таки поменял. А через 3 дня перегорела вторая. Плюнул и забил на них, всё равно толку большого нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 7:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Вот сейчас рассматривал фотографии из моего поста выше, и что то мне говорит, что надо бы ПТФ "опустить" ниже? Х.З. Надо попробовать. |
Саша, я пробовал три недели, потом поменял. Последней каплей была бабуля, стоящая метрах в 15 от машины в момент включения ПТФ. Стала креститься.
У светодиодом какая световая температура? наверное около 6000!!! А у галогенок (обычных) около 3000. Во всем автомобильном мире в ПТФ ставят или желтые или обычные галогенки, так как только при такой температуре светового потока лучше видно. Со светодиодами ты получаешь вроде яркую картинку, но "мяса" не хватает. Основное пятно ты видишь от торцевой линзы у светодиодной лампочку. Сюда ли хороший китайский галоген с температурой 4300 или ксенон. Все остальное, как сказал уважаемый Саша (Монте-Карло) (Который так и не привез приборку на растерзание ) полная ерунда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
Благодарности: 90/5
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 9:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006, все не много наоборот. у светодиодов в отличии от галогена длинна волны другая. Визуально кажется что диоды светят хуже, но, попробуйте включить и то и другое в полной темноте. При своей тусклости светодиоды будут светить дальше (при равных колличествам люмин с галогеном).
Устанавливать в противотуманки чтоб использовать именно как противотуманки смысла нет, так как свет от светодиода очень сильно будет отражаться от тумана/дождя и иже сними и вы получите просто белую стену.
Но вот как ДХО или дополнение для заливки дороги вполне сгодится. Плюс еще замете как светятся дорожные знаки, они видны на много дальше. Еще один момент что при общей заявленной мощности 60 ватт на самом деле потребление около 24 ватт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 9:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
zazu177 писал(а): | popov2006, все не много наоборот. у светодиодов в отличии от галогена длинна волны другая. Визуально кажется что диоды светят хуже, но, попробуйте включить и то и другое в полной темноте. При своей тусклости светодиоды будут светить дальше (при равных колличествам люмин с галогеном).
Устанавливать в противотуманки чтоб использовать именно как противотуманки смысла нет, так как свет от светодиода очень сильно будет отражаться от тумана/дождя и иже сними и вы получите просто белую стену.
Но вот как ДХО или дополнение для заливки дороги вполне сгодится. Плюс еще замете как светятся дорожные знаки, они видны на много дальше. Еще один момент что при общей заявленной мощности 60 ватт на самом деле потребление около 24 ватт. |
Ну. Тоже самое написали, только другими словами.
Тут проблема то в том, что у светодиодных ламп, что использовал Александр, на торце стоит линза. И вся эта лампочка, минуя рефлектор фары работает как фонарик. Отсюда и знаки хорошо видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
Благодарности: 90/5
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 10:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Линза делает просто более ровный засвет. Получить такую же картинку светового пучка как и от галогена или ксеноновых ламп конечно не получится! Из-за разного вида формирования светового пучка.
Вопрос просто в том что нужно получить на выходе? ДХО, дополнение к ближнему или противотуманки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 10:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Последней каплей была бабуля, стоящая метрах в 15 от машины в момент включения ПТФ. Стала креститься. Smile | она подумала что увидела "свет в конце тоннеля"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 11:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Вот сейчас рассматривал фотографии из моего поста выше, и что то мне говорит, что надо бы ПТФ "опустить" ниже? Х.З. Надо попробовать. |
Саш, сфоткай ночью на неосвещенном участке дороги и не на стену, а в даль так сказать )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 4:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
DiMMeR писал(а): |
Цитата: | Саш, сфоткай ночью на неосвещенном участке дороги и не на стену, а в даль так сказать ))) |
|
Хорошо Дим, постараюсь. Я в рабочие дни на машине не езжу, так как работаю в 7-ми минутах ходьбы от дома. Она стоит на работе. Но я постараюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|