Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 7:55 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Внимательно, вот я и говорю, что сразу льет, нафига переделывать? Блин, мы опять об одном и том же но разными буквами. А кто-нибудь разбирал подрулевой переключатель?
Сегодня спецом слушал.. При нажатии мотор на омывайку чуть запаздывает.
Вот тоже сегодня "спецом" послушал и посмотрел. Не знаю, как у вас на Вожиках, а у нас на ТиКах включается все одновременно и дворники и омывайка без всяких задержек. А вот вода лъется с небольшой задержкой. И похоже на проблемы с обратным клапаном, если он есть. Ибо если нажать повторно, то льет сразу, а если проходит время, то вода поступет с задержкой.
Монте Карло, ау, есть все-таки клапан или нет? Или он подпрохудился?
Внимательно, вот я и говорю, что сразу льет, нафига переделывать? Блин, мы опять об одном и том же но разными буквами. А кто-нибудь разбирал подрулевой переключатель?
понятно . Я просто на самом деле привык по предыдущим мафынкам . Сядте в хонду, мазду, ситроен из нестарых и попрыскайте, как говорится - почувствуйте разницу)))))), а она есть..... Здесь понимаш льют они типа одновременно но за то время когда войта успевает попасть и намачить стекло дворники 1/4 цикла проходят.... Ну не айс это по моему... Превысь-ка дело серьезное! и про задний - включаешь, если особенно сухая грязюка на нем, и он почапал шуршать на сухую )) не имея возможности размочить это гуманно на стекле... И сколько оно проживет? Я когда купил мафынку дворник был в хохламу. Поменял... Ровно черезнеделюон стал полосить т.к. те места которые подпрушинивают уже подизносились по наждачному песку. В общем америкосы выделились ...
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 8:33 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Просмотрел внимательно.
На бачке стоит мот орчик с хитрой болванкой. Но, думаю что там клапан который управляет на какое стекло идёт струя.
далее только шланги. Если клапан и стоит то только в самих писалках. Больше вариантов нет. Будет время, разберу поломанную писадку и отпишу.
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:04 am Скачать пост Заголовок сообщения:
В писалках вроде нету ничего. Я пробовал шланг снять и "всасывать". Что туда, что обратно, в (отличии от заднего омывателя) - одинаково. Сзади точно есть, Сань, кстати, ты мне запасной прислал, вместе со спойлером.
Просмотрел внимательно.
На бачке стоит мот орчик с хитрой болванкой. Но, думаю что там клапан который управляет на какое стекло идёт струя.
далее только шланги. Если клапан и стоит то только в самих писалках. Больше вариантов нет. Будет время, разберу поломанную писадку и отпишу.
значит надо ставить клапан .... Где нть прям на капоте.. Ого! Там всего один мотор!? Не фугасе пиндосы систему замутили
В писалках вроде нету ничего. Я пробовал шланг снять и "всасывать". Что туда, что обратно, в (отличии от заднего омывателя) - одинаково. Сзади точно есть, Сань, кстати, ты мне запасной прислал, вместе со спойлером.
т.е. по оральным ощущениям клапана спереди нет? Ну тебе уже прще записной ставь наперед
Ого! Там всего один мотор!? Не фугасе пиндосы систему замутили
А чего тут удивляться? Это сейчас распространено везде. Клапан открывается и закрывается, тем самым перенаправляя поток жижки в нужное направление. Дешевле поставить клапан, чем ещё один мотор!
Надо разобраться с переключателем.
Т.Е. после контакта, замыкающего включение дворников, в провод нужно внедрить такое реле. Установить нужную задержку, и, после нажатия на рычажок омывателя дворники будут включаться позже.
НО, если контакт для всех режимов интенсивности работы ОДИН - вариант с реле отпадает.
Тогда отдельный включатель.
Костян, ты же хорошо "шаришь" в схемах, нарисуй, как правильно организовать.