|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийИ Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Вопрос про GrandVoyager/ GrandCaravan |
|
|
Вот я задался вопросом...
чем отличаются моторы 3,0 от 3,3...и на какие машины их ставят
чем отличаются Гранд вояджер от Гранд каравана...
а еще интересно сколько тот и другой мотор лопают бензина в условиях москвы...
А еще интересно, во сколько денег примерно обходится среднемесячное содержание такого монстрика
Ну вот если владельцам не жалко поделиться инфой, то я буду очень признателен...потомучто у меня уже крыша едет от раздумий, какой минивен покупать...
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 12:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, ленимся ведь читать-то!
В свое время, когда я стоял перед выбором "а что брать-то" , этот форум, а также форум chrysler-dodge.ru и Chrysler на auto.ru были основательно перелопачены. Соответственно, именно на этих столпах я и базировал свое решение. Предлагаю проделать то же самое, ибо всей полноты информации все равно в одном посте не получится. Всегда найдутся люди, которые скажут "а у меня не так" (что совершенно естественно, т.к. условия эксплуатации и темперамент у всех разные), и автор запроса будет еще глубже вогнан в раздумия.
К примеру. У всех расход топлива на 3.0 движках составляет "на круг" в районе 12-13 литров 92 бензина. И вот как тогда обрадуются недоброжелатели марки, когда я возьму и скажу - а у меня расход сейчас составляет 20 литров. Прожорливые американцы! А все дело в том, что я пока не менял ни свечей, ни ВВ проводов, не чистил форсунки / промывал инжектор... не делал пока абсолютно ничего.
Моторы 3.0 и 3.3 отличаются объемами, лошадиными силами, расходом топлива, а также размером транспортного налога, который мы ежегодно платим. Двигатели 3.0 ставили на автомобили до 2001 года. Более подробно здесь: http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/chrysler/voyager/
Grand Voyager и Grand Caravan различаются 7 буквами в шилдике, прилепленном на задке минивэна. Ну и Voyager можно встретить в экспортном европейском исполнении.
Сколько тратить в месяц на авто полностью зависит от владельца автомобиля. Можно тратить в районе 5.000 рублей в месяц на бензин и больше вообще ничего не вкладывать. А можно и по $1.000 в месяц вкачивать в автомобиль.
Крыше привет! Если выбрал американца, то поезжай к продавцам и покатайся. ТАм и примешь окончательное решение.
Удачи в выборе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кальяноff Гость
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 5:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Вопрос про GrandVoyager/GrandCaravan |
|
|
Слышал,что3.0 и 3.3 отличаются не только расходом и лошадьми а еще и ремонтопригодностью.К примеру махнуть свечи на 3.3 проще и быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На 3.0 реально геморройно свечи менять. Второй ряд закрыт инжектором и трубками системы подачи воздуха. Надо все снимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илья1969 Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 8:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Дим позволь с тобой не согласиться свечи на 3-ке я меняю за 15-20 минут максимум .ничего не снимая...
С уважением Максим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 8:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
илья1969 писал(а): | Привет Дим позволь с тобой не согласиться свечи на 3-ке я меняю за 15-20 минут максимум .ничего не снимая...
С уважением Максим |
Максим, охотно верю. Мой косяк. Сорри, бес попутал (видать из-за того, что не пощусь).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДмитрийИ Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Цепь или ремень????? |
|
|
А еще я читал, что 3,0 не очень хорош из-за гиморности и дороговизны замены ремня...Как к этому относиться???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДмитрийИ Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Рейтинги TUV... |
|
|
А еще я тут наткнулся на таблицу с рейтингами поломок...в которой Доджи/Крайслеры мягко говоря не на самом хорошем месте...Это вообще реальные показатели, или что-то среднепритянутое за уши?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти выводы = средняя температура по больнице!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кальяноff Гость
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 8:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Илья замена свечей за 15 минут это потрясное зрелище готов заплатить за шоу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 6:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
во первых не Илья а Максим .и если Вы готовы заплатить то я готов поменять.только не надо бросаться словами вы платите я делаю... и не за 15 .а за 15-20....
я думаю это шоу достсточно дорогое потому как эсклюзивное но меня долларов 200 устроит...
Последний раз редактировалось: илья1969 (Ср Мар 08, 2006 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 6:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Цепь или ремень????? |
|
|
ДмитрийИ писал(а): | А еще я читал, что 3,0 не очень хорош из-за гиморности и дороговизны замены ремня...Как к этому относиться??? |
дороговизна замены ремня это 4000 рублей...кому то и 100 рублей дорого ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДмитрийИ Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хотел еще спросить у Ильи и Максима, можно ли к вам приехать и потрогать, пощупать, полазить, прокатиться и назадавать вам кучу вопросов????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 11:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, конечно можно! Я им этот вопрос уже задавал! Сказали, что нужно лишь заранее созвониться и договориться о встрече. Я вот тоже собираюсь , осталось лишь время выбрать. Если есть желание, то можно скооперироваться по этому вопросу и поехать к ним вместе.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кальяноff Гость
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Илья-Максим собираюсь вас навестить а может и прикупить чего-нибудь эксклюзивного.А замену свечей прошу включить в стоимость авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|