|
Автор |
Сообщение |
plugi Частый гость
Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 519
Благодарности: 40/75
Откуда: М.О. ЛЮБЕРЦЫ
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 3:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меньше смотреть надо заказаных, проплаченных передач и спать спокойней будется. такую чуш показали, у меня в универе на вечерке техологи, взрослые люди просто посмеялись над этим. Конечно не без грешка везде. Но какое к ч..ту аргентинское, холяцкое и бразильское мясо . вы думаете они нам сюда отборные кусочки присылают...все г...но только и гонят, перемароженное в блоках, попробуй разбери что там напихали!! а наша промышленность только помаленьку стала встовать с колен, вот и начались подобные передачи, ждите продолжения!!! а кг. хорошей колбасы не может стить дешевле кг. мяса ну никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1877
Благодарности: 184/246
Откуда: Москва, САО, Аэропорт,
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Миш. Продукты в Вологде (не все конечно) как небо и земля - не сравнить с Московскими. Я как приезжаю молока литра 2 с выпечкой - легко! А наше молоко вообще не пью, даже в чай не лью! А колбасы, а куры (шекснинские). |
В Угличе тоже ниче так. Особенно на колхозном рынке(только субботы и воскресенья): в субботу не очень много продавцов, а вот в воскресенье - супер! Два больших павильона - молочный и мясной, по меньше - рыба, куры, гастрономия. Ну и ряды с овощами, фруктами, барахлом и т.д. Всегда покупаю мясо там, когда бываю. Оно обычно суточное, забивают накануне, но иногда привозят еще теплое, видимо забили с утра. Замораживаю и везу в Москву. Оно даже после размораживания настоящий вкус имеет. И так почти десять лет кормил детей и родственников.
А молоко, творог, сметана, сливки - чистый холестерин, ну очень жирные. Сливки оказывается еще гуще сметаны! А тут в пакетиках продают и они льются! Да не льются они, очень густые! Все свое, делают сами. Ну молочное мы прям в деревне берем у соседей. Вот так!
Зову Вас, зову и никто не едет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Зарегистрирован: 06.09.2006 Сообщения: 7616
Благодарности: 620/1131
Откуда: Сергиев-Посад, деревня Гадюкино
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 6:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leoniдыч писал(а): | vent писал(а): | Миш. Продукты в Вологде (не все конечно) как небо и земля - не сравнить с Московскими. Я как приезжаю молока литра 2 с выпечкой - легко! А наше молоко вообще не пью, даже в чай не лью! А колбасы, а куры (шекснинские). |
В Угличе тоже ниче так. Особенно на колхозном рынке(только субботы и воскресенья): в субботу не очень много продавцов, а вот в воскресенье - супер! Два больших павильона - молочный и мясной, по меньше - рыба, куры, гастрономия. Ну и ряды с овощами, фруктами, барахлом и т.д. Всегда покупаю мясо там, когда бываю. Оно обычно суточное, забивают накануне, но иногда привозят еще теплое, видимо забили с утра. Замораживаю и везу в Москву. Оно даже после размораживания настоящий вкус имеет. И так почти десять лет кормил детей и родственников.
А молоко, творог, сметана, сливки - чистый холестерин, ну очень жирные. Сливки оказывается еще гуще сметаны! А тут в пакетиках продают и они льются! Да не льются они, очень густые! Все свое, делают сами. Ну молочное мы прям в деревне берем у соседей. Вот так!
Зову Вас, зову и никто не едет... |
А может 12-го и приедем, всем клубом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1877
Благодарности: 184/246
Откуда: Москва, САО, Аэропорт,
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 7:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
plugi писал(а): | Меньше смотреть надо заказаных, проплаченных передач и спать спокойней будется. такую чуш показали, у меня в универе на вечерке техологи, взрослые люди просто посмеялись над этим. Конечно не без грешка везде. Но какое к ч..ту аргентинское, холяцкое и бразильское мясо . вы думаете они нам сюда отборные кусочки присылают...все г...но только и гонят, перемароженное в блоках, попробуй разбери что там напихали!! а наша промышленность только помаленьку стала встовать с колен, вот и начались подобные передачи, ждите продолжения!!! а кг. хорошей колбасы не может стить дешевле кг. мяса ну никак. |
Согласен на все сто!
Только раньше, ну при советской власти, опять же 60-х начала 70-х гг.
процент выхода продукта из сырья был - максимум 85%! А щас гонят под 200%!!! Опять же не везде. 5-ти и 10-ти тонники (столько в сутки выпуск продукции) этим не занимаются. Производство небольшое. Самому довелось работать на "Лианозовском колбасном" (5-ти тонник).
Честно скажу продукция - очень хорошая! Брали мясо по поставкам (мороженное) и всегда к нам приезжали из совхозов, благо завод на окружной (внутри) и привозили парное. Добавляли в основном сухое молоко. Сейчас, правда, не знаю, может все изменилось. Короче, такой фигней занимаются монстры, большие мясоперерабатывающие комбинаты. Есть где такие линии поставить.
По поводу копчения - у нас во внутреннем дворе была ГОРА ольховой стружки, которую периодически пополняли два грузовика.
Не представляю гору на каком нибудь гиганте, рядом должен быть деревообрабатывающий комбинат! Значит поливают химией. Вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1877
Благодарности: 184/246
Откуда: Москва, САО, Аэропорт,
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 7:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): |
А может 12-го и приедем, всем клубом |
Ага... Свежо придание, да верится с трудом...
Я чета сам еще не пойму где я буду... Теща вроде приболела...Неясность сплошная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 519
Благодарности: 40/75
Откуда: М.О. ЛЮБЕРЦЫ
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
колбасное производство- очень интересная тема
Последний раз редактировалось: plugi (Чт Июн 04, 2009 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 519
Благодарности: 40/75
Откуда: М.О. ЛЮБЕРЦЫ
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
.[/quote] ну насчет 200% это конечно постараться нуна. хотя в некоторых местах и до такого дошли. Только сегодня разговаривал с технологом одного подмосковного мпз, они готовый шашлык разогнали до 200%. для тех кто не в курсе из 1 кг мяса выходит 2 кг шашлыка , путем некоторых операций!!!! а в среднем выход 140-150% полюбому должен быть на полуфабрикаты, иначе технолог за зря работает. а по поводу опилок-коптят в основном все же натурально, даже на гигантах. хотя да есть куча коптильных препаратов придающих вкус копченостей. да и много чего интересного есть на мпз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 1308
Благодарности: 101/15
Откуда: Питер, у финбана
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 10:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про то что мяса в колбасе нет никто и не скрывает.Посмотрите мелкие надписи на палке вареной колбасы.Натуральный белок - 3%.Самое большое видел пять процентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 519
Благодарности: 40/75
Откуда: М.О. ЛЮБЕРЦЫ
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 8:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
когда существовали ГОСТы колбасные продукты являлись полноценным источником животного белка для нашего организма. сейчас же колбасный продукт является " способом наполнить свой желудок", не нися никакой пользы для организма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mckey Новичок
Зарегистрирован: 05.06.2007 Сообщения: 18
Благодарности: 0/0
Откуда: Щелково
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так нужен кому этот фильмец?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 1308
Благодарности: 101/15
Откуда: Питер, у финбана
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 2:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
mckey писал(а): | Так нужен кому этот фильмец? |
Давай,давай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mckey Новичок
Зарегистрирован: 05.06.2007 Сообщения: 18
Благодарности: 0/0
Откуда: Щелково
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 2:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Куда выложить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 1308
Благодарности: 101/15
Откуда: Питер, у финбана
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 2:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
mckey писал(а): | Куда выложить? |
Куда могёш.Нам то безразницы.Ссылку и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mckey Новичок
Зарегистрирован: 05.06.2007 Сообщения: 18
Благодарности: 0/0
Откуда: Щелково
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 2:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mckey Новичок
Зарегистрирован: 05.06.2007 Сообщения: 18
Благодарности: 0/0
Откуда: Щелково
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|