|
Автор |
Сообщение |
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18611
Благодарности: 2564/2361
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 5:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: рецепты глинтвейнов |
|
|
Что-то всё никак тепло не настает
Но есть тут и +, можно пить горячее вино.
Юль, можно сюда рецепты писать?
Я, например люблю делать из МАССАНДРОВСКОГО вина, оно очень "густое". Делаю просто- покупаю в магазине набор для приготовления глинтвейна и варю
Делитесь тайнами приготовления!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 11:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно можно В мире так много вкусного и сколько всего можно съесть ЗА рулём, ПЕРЕД рулём и ПОСЛЕ руля
Особенно после руля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18611
Благодарности: 2564/2361
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 9:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а ВО ВРЕМЯ руля?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 10:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и во время руля, но только если за рулем какой-то стажер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, о рецептах:
Как приготовить глинтвейн?
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное.
Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.
Вот рецепт классического глинтвейна:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитрусовые (лимоны, апельсины и др.), то следует удалять и не использовать верхний слой кожуры. Дело в том, что производители цитрусовых в последнее время стали покрывать кожуру тончайшей полимерной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения порчи плодов и увеличения их срока хранения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой разумеется, что для здоровья человека эта полимерная пленка нежелательна.
Некоторые секреты приготовления глинтвейна
Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.
Температура подачи
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.
Хранение
Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.
Рецепты
Домашний глинтвейн
бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
Глинтвейн красный
вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.
В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.
Глинтвейн белый
вода полстакана
бутылка белого вина 0,75 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 100 г
корица 3 кус.
В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим.
Мокко-глинтвейн
натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л
сахар 150 г
коньяк 3 рюмки
Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.
Глинтвейн с желтком
белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4
желток 2 шт.
Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами.
Глинтвейн фруктовый
яблочный сок 550 г
лимонная цедра
кагор 300 г
Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения.
Глинтвейн Тюлень
мелкого изюма без косточек 1 ст. л.
светлый ром 40 мл
сахар 1 ст. л.
белое вино 50 мл
лимонная цедра 1 кус.
молотая корица 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesha Президент Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 15.06.2003 Сообщения: 870
Благодарности: 151/22
Откуда: местные мы.
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 11:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, будем пробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18611
Благодарности: 2564/2361
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
July писал(а): | И, кстати, о рецептах:
Как приготовить глинтвейн?
|
ВОТ!!!! Большое Человеческое Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это мы всегда пожалуйста! Кстати, может ещё что подсказать??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18611
Благодарности: 2564/2361
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
July писал(а): | Это мы всегда пожалуйста! Кстати, может ещё что подсказать?? |
Будут вопросы, обязательно обращусь!!!
Кстати, у меня тоже богатый жизненный опыт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valia Новичок
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 10
Благодарности: 0/0
Откуда: moskva
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем! Я тут совсем недавно и очень люблю глинтвейн. Потрясающий рецепт:300 г вина, 2 гвоздичке, чуть корицы, чуть лимона, 50 г темного рома, 2 ч л мёда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 361
Благодарности: 1/0
Откуда: Netherlands
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я обычно варю глинтвейн в общем как придётся, что дома есть, то и сыплю .
В основном - бутылка красного вина, можно покислее, несколько палочек корицы, немного стружки мускатного ореха, чуть перца, полстакана чаю (нравится его вместо воды добавлять), лимонная цедра, фрукты - годятся мандарины, яблоки, груша. Их не очень много - грамм 200-300. Сахар - полстакана примерно.
Обычно замачиваю пряности в горячем чае без чаинок, там же развожу примерно половину сахара, чтоб быстрее растворялся, пока мокнут - вываливаю нарезанные фрукты в вино, вылитое в эмалированную кастрюльку, которую ставлю на самый малый огонь. Медленно-медленно поднимаю температуру помешивая. Когда вино нагреется, а чай - остынет (второе скорее), вливаю чай с растворённым сахаром и настоем пряностей и всыпаю остатки сахара, мешаю.
Продолжаю медленно нагревать - тут нужно поймать темп, чтоб и фрукты с пряностями экстрагировались достаточно и алкоголь не улетел, поэтому закрывать крышкой.
На финальной стадии можно добавить немного вермута подушистей - Мартини вполне идёт .
Как дошло градусов до 80-90 (помедленнее) - можно снимать и пить, я и фрукты доесть не брезгую .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|