|
Автор |
Сообщение |
Natusik Старожил
Благодарности: 186/402
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): |
Кармашек к трусам и на булавочку ? |
Ага, Вить,
Только вот как раньше там деньги хранили, я имею ввиду санитарию и гигиену... В такие места Тут руки полчаса моешь от денег, а вот Туда, нет, НИ ЗА ЧТО... Не смогу Может другие способы есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С картой конечно удобно, но не везде и всегда. В нашей стране (или как ещё можно назвать ..........) с какой стороны не посмотреть всё стёмно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | С картой конечно удобно, но не везде и всегда. В нашей стране (или как ещё можно назвать ..........) с какой стороны не посмотреть всё стёмно. |
Вот это точно!!! Кошелёк своруют, с карты снимут деньги, на сберкнижки сделают девальвацию.. Уезжаем на ПМЖ за бугор?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А кто, кстати, объяснит нахрена нужна кредитная карта?
Мне тут платиновую ВТБ предлагали. Ну да, 40 дней без %, но за то потом какие И обслуживание только первый год бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Victor.T писал(а): | С картой конечно удобно, но не везде и всегда. В нашей стране (или как ещё можно назвать ..........) с какой стороны не посмотреть всё стёмно. |
Вот это точно!!! Кошелёк своруют, с карты снимут деньги, на сберкнижки сделают девальвацию.. Уезжаем на ПМЖ за бугор? |
Надо только договориться куда, ну чтоб вместе (семьями) и не так страшно , скучно , и поговорить было с кем (ну там в гости на шашлыки).
мы вот любим где тепло , а вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 8:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | А кто, кстати, объяснит нахрена нужна кредитная карта?
Мне тут платиновую ВТБ предлагали. Ну да, 40 дней без %, но за то потом какие И обслуживание только первый год бесплатно. |
Александр, я её заказала, так как думала, что только с неё можно бронировать отели в инете... Если Вы посмотрите такие платформы бронирования, как Букинг и т.д. там везде расписано, что нужна именно кредитка, ну я и взяла, а смогла забронировать с обычной дебетовой карты(зарплатной), но моя карта имеет код на обратной стороне, т.е приспособлена для работы через инет....Ну, это именно мой случай..
А так, я знаю, что люди берут их, на крайний случай, например денег нет, чтобы расплатиться с покупкой или ещё что-нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 8:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | Natusik писал(а): | Victor.T писал(а): | С картой конечно удобно, но не везде и всегда. В нашей стране (или как ещё можно назвать ..........) с какой стороны не посмотреть всё стёмно. |
Вот это точно!!! Кошелёк своруют, с карты снимут деньги, на сберкнижки сделают девальвацию.. Уезжаем на ПМЖ за бугор? |
Надо только договориться куда, ну чтоб вместе (семьями) и не так страшно , скучно , и поговорить было с кем (ну там в гости на шашлыки).
мы вот любим где тепло , а вы. |
Ой, Вить, мы тоже!!!! Шашлыки с меня, у меня несколько новых рецептов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 8:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не знаю почему, но меня всегда пугет слово кредит. Может это и не правильно, но пока есть силы и возможности я держусь от них как то по дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 9:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | ksergei писал(а): | Чего люди ждут когда идут СМС-ки? |
ksergei, я так поняла, что СМС ночью к ним приходили... Обычно не все вскакивают с постели услышав, что к ним пришло сообщение.. Или спали люди глубоко.. |
50 СМС!!!!!! Спали глубоко????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 9:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | Вот не знаю почему, но меня всегда пугет слово кредит. Может это и не правильно, но пока есть силы и возможности я держусь от них как то по дальше. |
Я тоже. Но, Вить, сейчас все на кредитах, а я их боюсь, как чёрт ладана... Тфу, тфу. тфу никогда не брала и не хочу... На меня будет постоянно давить этот долг, я не смогу жить спокойно, пока не выплачу... Как-то так... Я лично про себя пишу..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 9:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizond писал(а): | Natusik писал(а): | ksergei писал(а): | Чего люди ждут когда идут СМС-ки? |
ksergei, я так поняла, что СМС ночью к ним приходили... Обычно не все вскакивают с постели услышав, что к ним пришло сообщение.. Или спали люди глубоко.. |
50 СМС!!!!!! Спали глубоко???? |
Bizond, об этом история умалчивает... Чем они там занимались при этом наверно, было очень увлекательное занятие и они не могли оторваться, ну не прерываться же чес слово сам же понимаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 10:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik
Наверное они в это время выкладывали личные данные в интернет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 5:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kamikaze писал(а): |
Мне кажется, что это просто тупо хакерский взлом. Был номер карты - |
Kamikaze, всё же с Билайном это связано:
Цитирую:
Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги - по кусочкам - на БИЛАЙН.
Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга - можно отправить со своей карточки деньги - например родственнику на телефон, а этот родственник кладет деньги с телефона - на карточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 5:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizond писал(а): | Natusik
Наверное они в это время выкладывали личные данные в интернет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamikaze Частый гость
Благодарности: 49/13
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 8:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): |
Kamikaze, всё же с Билайном это связано:
Цитирую:
Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги - по кусочкам - на БИЛАЙН.
Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга - можно отправить со своей карточки деньги - например родственнику на телефон, а этот родственник кладет деньги с телефона - на карточку. | Давайте попробуем разобраться более детально.
Вот смотрите: Я (это я гипотетически, не подумайте чего дурного ) к примеру "ломаю" вашу карту. Просто ломаю и ещё никуда не перевожу никакие средства. Теперь передо мной встаёт вопрос, как перевести, чтобы запутать след. Возможные варианты: тупо на другой счёт - запалят сразу, на счёт подставного человека - более разумно, по цепочке на счета оффшоров - муторное и непростое (я не говорю, что невыполнимое) занятие для обычного хакера. А тут услуга Билайна - о!!! просто и хорошо. Подходит.
Перекидываю средства с вашей карты на свой (который куплен на рынке в Митино или Царицыно и зарегистрирован хрен знает на кого) телефон, а дальше с него ещё на другой такой же, а с него к примеру на веб-мани, с них на Яндекс-деньги и обналичиваю уже практически безбоязненно.
......................
А теперь анализируем. Факт воровства как-то связан с Би? Нет. Билайн учавствовал в схеме уже на стадии переводов украденных денег. Деньги были похищены в момент взлома банковской карты. А потом человек перевёл средства на свой!!! (прошу заметить - свой) телефон. Тоесть он просто пополнил счёт мобильного телефона с банковской карты. Точно так же он мог это сделать и на МТС, и на Мегафон и куда угодно. И дальше уже он производил все операции, призванные защитить электронные платежи, согласно схеме Билайна. Для Билайна, как оператора и компании, предоставляющей эти услуги, перевод средств на этой стадии является вполне законной процедурой. Человек фактически переводит уже свои средства. Прошу это чётко понять!!!!!!!
................
Вывод: Билайн учавствовал в схеме хищения. Безусловно. Но был использован как инструмент дальнейшего перевода средств и юридически их услуга не способствовала хищению и вины Билайна тут нет. Они просто предоставили свою услугу, согласно своему перечню услуг и сделали это совершенно легально и в полном объёме, за что и сняли свои проценты.
Но дело в другом. Дело в том, что средствами Билайн, входящими в пакет услуги по переводу денежных средств НЕ ВОЗМОЖНО похитить средства с чужой банковской карты. Вот суть!!! Для хищения нужны другие инструменты, как то компьютер и навыки программирования.
Я собственно к чему это всё? Просто "наезды" на Билайн я считаю безосновательными. Самая главная ошибка была допущена ещё раньше - когда размешались данные о номере карты в открытом доступе. Это ж мана небесная для хакера. Вот что нужно понять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|