|
Автор |
Сообщение |
Андрей К. Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 7:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Караван 92г. |
|
|
flintyara писал(а): | Всем Привет ... Правда случается иногда глюк: машина глохнет и загорается check engine, на сервисе всё проверили и причину не выяснили, сказали надо застать этот момент, но случается это очень редко, но зато по 8 раз за день???? Так как машина долгое время провела в гараже, .... |
Полгода мучился с люминой - та же проблема была. Глохнет - сразу заводится - никаких кодов нет. "Момент" на сервисе заставали - глохла раз в 3 часа. Но проблему так и не нашли. Вернее частично. У меня машина также простояла 4 года. Проводка местами подгнила, местами окислилась. Что нашли в проводке - поменяли, но проблема решилась только сменой блока управления двигателем(компьютера). Перед этим меняли всё! Все датчики, блок зажигания и т.д. - без толку. Но где-то всё равно коротит. От этого и вылетел комп. Вода текла по стойке. Сейчас, с новыми резинками и лобовиком - всё нормально. Но потихоньку пучки менять буду. Так как место коротыша так и не выявили.
Думаю, что у Вас так же проводные проблемы. К счастью проводку на Вашу машину найти и поменять намного проще....и дешевле. А комп попробуйте взять б/у. Стоит, думаю баксов 100-150. И наверняка дадут на проверку. Поменяете - и сразу видно будет. Если не в нём дело - сдадите обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 3:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 3:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Какой двигатель выбрать? |
|
|
б/м писал(а): | Помогайте.
Задумал я весной приобрести Вояджер 1991-1995 года.
До сих пор не сложилось мнение, с каким двигателем смотреть. Про дизель уже было сказано прилично, он отпадает сразу. Остаются три двигателя: 2,5 , 3,0V6, 3,3V6.
Какой выбрать?
Критерии следующие, надежность, ремонтопригодность (наличие и недороговизна запчастей). Так же нужно учитывать сумму страховки ОСАГО и транспортного налога и расходы на топливо.
Какой двигатель по совокупным качествам будет выгоднее?
Так же есть вопрос по коробке передач. На этих машинах в основном стоят АКПП, но есть варианты МКПП. Стоит ли обращать внимание на машины с механической коробкой передач, надежны ли они. Дело в том, что в дальнейшем планируются поездки на дальние расстояния и необходима уверенность, что машина тебя не подведет. Если же вдруг, что-то накроется в дороге, допустим между Челябинском и Курганом, то машину с механической коробкой хоть возможно отбуксировать до ближайшего населенного пункта, а автомобиль с АКПП надо везти на эвакуаторе. А в степи, где его взять?
И вообще, АКПП ломается сразу и вдруг, или же этому, предшествует какой то период времени? |
Четвертый месяц евляюсь счастливым обладателем гранд Вояджер 1998г,в.2,5 т.д мкпп .очень доволен авто.ранее эксплуатировал додж караван 1991г.в 3.3 бензин тоже неплохой авто только расход бункера не сравнимо больший по сравнению с турбодизелем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXHEB Новичок
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем !
Тоже мучаюсь выбором двигателя - 3,0 или 2,4 л, но с учетом того, что скорее всего дело дойдет до покупки уже в следующем году, то 3,0 отпадает (их говорят нет на новых моделях, а старые завозить уже совсем тяжко будет). Так что придется остановиться на 2,4 л. Тем более вроде новые модели 2,4 л идут с 4-ступенчатой АКПП. НО ! настораживает, что многие очень категорично отговаривают его брать. Может кто-нибудь из ездивших на них может поподробнее суть проблемы описать ? Я не гонщик, просто нужно большую семью неспешно иногда из пункта А в пункт Б перевозить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 11:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл не в том "гонщик-не-гонщик", а в том "потянет-не-потянет". Честно скажу, что есть знакомые, у которых 2.4 литра на Вояджерах. И они довольны. Но... Себе я взял 3.0
Моментный движочек, прет прям с самого начала. Я сам не гонщик, но иногда очень пригождаются те самые лошадки и моменты, которые способны очень быстро разогнать автомобиль в критической ситуации (как уже говорил много раз - тот же обгон фуры за городом, прогнозирование аварийной ситуации и т.д.).
Я очень много ездил на автомобилях с меньшими объемами и лошадиными силами. Всегда приводил в пример свой личный опыт:
1. Toyota Camry 2.2, 140 л.с. Тяжелая двухтонная машина, довольно резво откликавшаяся на педаль газа. В сложные минуты помогала, но... иногда бывали мгновения, когда приходило ощущение, что все... больше не может, а так надо!
2. Skoda Fabia 1.4, 68 л.с. Машина-катастрофа. Жрет, как Вояджер, по трасе в принципе едет, но идти на ней в обгоны - страшное занятие. Ездил на ней в Нижний Новгород (по старой трассе). В принципе понравилось, но тошнил в правой полосе лишь изредка выскакивая на обгон КАМАЗов. Даже в городском потоке, чтобы держаться нормально, надо было держать стрелку тахометра в области 4-5.000 оборотов. А было это ой как сложно, ибо особенности сцепления не позволяли включаться ему в нижнем или среднем положении педали. Лишь в саааааамой последней четверти огромного хода педали происходило схватывание.
И часто бывало такое (народ-то у нас добрый), что когда выходишь на обгон, а обгоняемый слегка прибавляет газку, прибавлять самому себе было уже неоткуда...
Ну это уже тема отдельного разговора, покаяния так сказать... Но при выборе между жизнью и смертью в бампере в лоб идущего КАМАЗа, я выбирал разбитую в хлам об обочину подвеску той сволочи, которая нажимала на педаль газа, не давая мне ее обогнать, когда мой автомобильчик был уже на встречке.
3. KIA Sportage 2.0, 128 л.с. - ее стихия поля и бездорожье. Да, по трассе она пойдет 140, но для этого надо сильно постараться. Чтобы выйти на обгон надо 1000 раз подумать, ибо педаль газа в полу, а машина еле-еле начинает набирать скорость.
Так вот с Доджем от 3.0 литров вопрос безопасного передвижения по трассе решается проще. Хочешь обогнать - сделаешь это быстро и безопасно (ибо один из критериев безопасности - это время нахождения на встречной полосе), без особого напряга. Хочешь с ходу (на крейсерской скорости), хочешь из-за попутной машины (когда необходимо резкое и быстрое ускорение).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXHEB Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подробный ответ, я в принципе это представлял. Моя проблема в том, что в этом году никак не успеваю, а уже со следующего года 3,0 взять без пробега по РФ не судьба (если конечно кто-нибудь не придержит их). Просто у меня от чтения форумов сложилось впечатление, что 2,4 - это вообще ужас и от него лучше подальше держаться (хотя вроде на Караваны даже и 2,0 л ставят). Ну а если есть люди, которые ездят не 2,4 и довольны, то их наверное будет на 1 больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
MAXHEB писал(а): | Спасибо за подробный ответ, я в принципе это представлял. Моя проблема в том, что в этом году никак не успеваю, а уже со следующего года 3,0 взять без пробега по РФ не судьба (если конечно кто-нибудь не придержит их). Просто у меня от чтения форумов сложилось впечатление, что 2,4 - это вообще ужас и от него лучше подальше держаться (хотя вроде на Караваны даже и 2,0 л ставят). Ну а если есть люди, которые ездят не 2,4 и довольны, то их наверное будет на 1 больше. |
Вам просто новый кузов хочется, потому и проблематично с 3.0
Возможно в начале следующего года я буду свой менять. Так шта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXHEB Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 1:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вас понял. Буду иметь в виду. Тем более что про Вашу машинку уже наверное все известно - так подробно все описано было.
Если не секрет - менять планируете на 3,3 л или другой ?
Кстати, сегодня повнимательнее форум почитал : Илья/Максим говорят, что с 4-х ступенчатой коробкой можно брать 2,4 л (речь о новом кузове).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 1:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
MAXHEB писал(а): | Вас понял. Буду иметь в виду. Тем более что про Вашу машинку уже наверное все известно - так подробно все описано было.
Если не секрет - менять планируете на 3,3 л или другой ?
Кстати, сегодня повнимательнее форум почитал : Илья/Максим говорят, что с 4-х ступенчатой коробкой можно брать 2,4 л (речь о новом кузове). |
На самом деле ситуация складывается таким образом, что в конце этого, начале следующего года мне должны дать корпоративную машину (вернее уже должны были дать, но в связи с покупкой Доджа я отказался - Додж был нужнее, чем Фокус). В следующем году я планирую поменять свой нынешний Доджик на новый кузов. Так как устраивающий меня год идет с 3.3 мотором и выше, я думаю взять именно его.
Свой нынешний Доджик буду продавать (скорее всего). А вместе с ним "сброшу" и второй автомобиль в семействе - KIA Sportage. А возьму вместо этого хозяйства один минивэн.
Ну это пока планы, а как судьба распорядится - одному Богу известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илья1969 Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 3:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ХОЧУ заметить что старые кузова мы еще сможем ввозить до мая следующего года это будут авто 2000 года с месяцами выпуска от 01-06 включительно далее конечно же все прекратиться.будут только 2.3 и 3.3 литровые новые кузова думаю что 3.3 если таможня не изменится то будут продаваться от 17 тыс дол.сейчас от 18.5
так что вот так...
С уважением максим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 5:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
илья1969 писал(а): | думаю что 3.3 если таможня не изменится то будут продаваться от 17 тыс дол.сейчас от 18.5
так что вот так...
С уважением максим |
Вот я к этому моменту постараюсь и подсуетиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey71 Гость
галерея
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 3:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
думаю 3.3 поносастее осттальных.у меня гранд 1993 года,
машина хорошая,правда была проблема с АКПП я ее сжег .а все остольнок токо плановый ремонт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lesebuecher писал(а): |
Так вот с Доджем от 3.0 литров вопрос безопасного передвижения по трассе решается проще. Хочешь обогнать - сделаешь это быстро и безопасно (ибо один из критериев безопасности - это время нахождения на встречной полосе), без особого напряга. Хочешь с ходу (на крейсерской скорости), хочешь из-за попутной машины (когда необходимо резкое и быстрое ускорение). |
Поддерживаю n-ое количество раз. Выручает - не то слово. И главное очень чутко реагирует на педаль газа. А с нехваткой "лошадок" столкнулись на "Поджере", где 3 литра маловато - чуть-чуть не хватает. И страшный ABS - .... (нет слов)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey71 Гость
галерея
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 3:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю так што ежели в "сервисе сказали"!!! То помочь смогут только диллеры .У меня была похожея тема .обьездил 3 сервиса, в том числе и "крайслер клуб" в измайлово.Помогли только диллеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|