|
Автор |
Сообщение |
Летучий голландец Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 9:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Менял ли кто самостоятельно антифриз? |
|
|
Возможно ли это сделать самостоятельно? Двигатель 2,4л.
Какой порядок работ, откуда сливать старый антифриз? Как заливать новый, какие могут возникнуть проблемы при заливке (воздушные пробки и т.д.?
Или лучше все-таки обратиться в сервис?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Заедьте лучше на сервис (копейки стоит).
В общем замена происходит вместе с помпой, ГРМ, и т.д. - снимают нижний патрубок и все вытекает. Но дальше самое интересное при заливке и доливе на запущенном движке может так брызнуть, что мало не покажется.
А вот подскажите заодно уж, как проверить уровень антифриза в расширительном бачке если (них...)- ничего не видно. Должен ли на прогретом движке быть виден антифриз через горловину?
Хруслер 2,4 2001.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Заедьте лучше на сервис (копейки стоит).
В общем замена происходит вместе с помпой, ГРМ, и т.д. |
фигасе дешевая замена. зачем ему менять помпу,ГРМ и.т.д.? Он же написал что ему надо только антифриз поменять. Сам будешь его валидолом кормить когда он прочитает твой текст.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | vent писал(а): | Заедьте лучше на сервис (копейки стоит).
В общем замена происходит вместе с помпой, ГРМ, и т.д. |
фигасе дешевая замена. зачем ему менять помпу,ГРМ и.т.д.? Он же написал что ему надо только антифриз поменять. Сам будешь его валидолом кормить когда он прочитает твой текст. |
Это точно, помпу с ГРМ как-то пока не собираюсь менять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но указал в принципе периодичность. Зачем менять раньше времени если мона просто долить.
Да цены крутые, еще и с учетом новой крышки для нового ролика-натяжителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Извините, но указал в принципе периодичность. Зачем менять раньше времени если мона просто долить.
Да цены крутые, еще и с учетом новой крышки для нового ролика-натяжителя. |
Менять собрался, т.к. машина с южного штата, в России будет первая зима. У знакомого на Хонде CRV из Калифорнии после первого похолодания до минус 8 все в радиаторе замерзло, а потом расперло и ... Вобщем менял он там все. Вот я и не хочу допустить до этого. Долив не подойдет, так как и так уровень в норме. Только сливать и новый заливать для наших морозов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да я с Вами полностью соглашусь т.к. вспомнил, что на моем выперло помпу после сильных морозов и она своей шестерней беспощадно пилила кожух принося огромные неудобства. Но антифриз не вытек и больше ничего не прихватило.
Кстати мой из Майами - там тоже тепло. Ну а в общем - процедура описана. Да, еще на моем очень мучился мастер одевая на место хомут.
Так что все равно советую сервис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): |
Так что все равно советую сервис. |
Спасибо за совет, так и придется туда ехать. Просто предпочитаю делать сам, что можно, нежели заплатить деньги, а потом исправлять ошибки горе-мастеров (к сожалению, такое бывает)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
Благодарности: 2/0
2008 Volkswagen Caravelle
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 3,0л. Не знаю насколько это существенно. Антифриз решил поменять просто потому, что старый по ощущениям был больше похож на воду крашенную, прозвучит нетехнично: он был "нежирным". Явно был залит хороший, но разбавлен водой немилосердно.
Процедура проста:
Сливаешь старый, сняв нижний патрубок, заливаешь воду(использовал дисцилированную)+ промывку Hi-GEAR для промывки системы охлаждения. По инструкции промыл систему, слил снова.
После этого опять промыл дисциллированной водой два раза, естественно с запуском двигателя,предварительно долив до края горловины и доливая по мере убывания во время работы.
Слив все окончательно, после второй промывки и подождав, когда перестанет капать, на герметик сажаем нижний патрубок, фиксируем хомутом и заливает, желательно не паленый антифриз.
Я залил AGA Z-65, Езжу уже на нем 4мес. проехал 18000миль, ощущения отличные, в любую жару машина вела себя отлично, зимой думаю будет так-же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bklpn Наш человек
Благодарности: 548/230
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Менять собрался, т.к. машина с южного штата, в России будет первая зима. У знакомого на Хонде CRV из Калифорнии после первого похолодания до минус 8 все в радиаторе замерзло, а потом расперло и ... Вобщем менял он там все. Вот я и не хочу допустить до этого. Долив не подойдет, так как и так уровень в норме. Только сливать и новый заливать для наших морозов |
А что реально такой косяк с авто с южных штатов ? Что то мне не вериться как то, а как же их доставляют до нас - что антифриз меняют на всех чтоли в зимний период
Последний раз редактировалось: bklpn (Пн Окт 22, 2007 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы поменял без разговоров... даже если изначально в авто и был залит нормальный антифриз, то его свойства за несколько лет могли значительно ушудшиться. Поэтому, ИМХО, проще поменять и ездить спокойно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
bklpn писал(а): |
А что реально такой косяк с авто с южных штатов ? Что то мне не вериться как то, а как же их доставляют до нас - что антифриз меняют на всех чтоли в зимний период |
Со всеми машинами или нет, я не знаю, но такой факт со знакомым был.
На любой канистре есть пропорции разведения, так зачем америкосу, живущему при плюсовой температуре круглогодично, разводить в пропорции для русской зимы? Вот и бодяжат для себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И я спрошу.
Какой объем заливки в 2.4 Вояджер?
Можно ли лить красный, а не родной зеленый?
А то у меня после ремонта коробки до сих пор масло в антифризе плавает. Никак не промыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
Благодарности: 2/0
2008 Volkswagen Caravelle
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 9:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав SPb писал(а): | И я спрошу.
Какой объем заливки в 2.4 Вояджер?
Можно ли лить красный, а не родной зеленый?
А то у меня после ремонта коробки до сих пор масло в антифризе плавает. Никак не промыть. |
Объем по книжке, в 3л вошло до 10л, часть все равно в блоке остается.Менять антифризы можно как угодно, но необходимо сделать полную промывку, и лучше не на сервисе, там главное скорость и время.
Масло в основном в конце концов скапливается в расширительном бачке, как более легкое, и после промывки последнего у меня больше не появлялось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Корзников Гость
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 9:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Может кто-нибудь подсказать порядок замены антифриза и его достаточное количество на ДОДЖ КАРАВАН 3,0 л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|