|
Автор |
Сообщение |
vatson Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 9:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем!! Побыл на профилактике в АльтАвто. Отчётец выложу попозже, как почую разницу как было и как стало. Пока ничего не могу сказать, мало проехал.
Но, вопрос к караванщикам:
- Парни, засеките пожалуста, на сколько миль хватает одного деления на приборе (бенз показывает) в городском цикле, при среднем кол-ве пробок, и спокойной манере езды. Дрыгатель 3,0. Пытаюсь понять много он у меня ест или нет.
Заранее всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максим144 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 3:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а у кого нибудь есть с 3.8 литра скажите пожайлуста сколько он кужает бензину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К. Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 4:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
максим144 писал(а): | а у кого нибудь есть с 3.8 литра скажите пожайлуста сколько он кужает бензину. | У меня Люмина с 3,8
Ест по городу, в пробках до 15.
Трасса 10-11.
На праздники ездил на Валдай, считал по баку под горлышко.
До Валдая ехал нормально, выехали рано - жрала 10.
На обратном пути почти от Клина начались заторы - вышло 11.
Зимой, в нынешние морозы было до 20. Но грел по полчаса. И стоял-ждал не глуша подолгу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максим144 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 4:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я иммею в виду крайслер таун кантри с 3.8 литра. не хочу обидеть сам виноват сразу авто не написал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К. Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 9:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
максим144 писал(а): | я иммею в виду крайслер таун кантри с 3.8 литра. не хочу обидеть сам виноват сразу авто не написал. |
Так там разные движки.
У Town & Country II - 166 сил
У Town & Country III - 218. И там 2 разных 3,8.
Первый движок кажись такой же как на Люмине.....хотя у меня вроде 175 лошадей.....и весит малька поменьше.....килограмм на 200
Но думаю, в те же цифры уложитесь.
Очень много от инжектора и свечей зависит.
После промывки начинает жрать заметно меньше.
Но уже через пару месяцев прибавляет.
Бензин у нас видать с ослиной мочой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sapr Новичок
Благодарности: 1/0
1998 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 3:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
максим144 писал(а): | я иммею в виду крайслер таун кантри с 3.8 литра. не хочу обидеть сам виноват сразу авто не написал. |
Езжу как раз на таком. По городу кушает 17-18 литров (правда очень часто в пробках). На трассе около 9-ти. Думаю прислушаться к совету выше по поводу свечей, проводов, промывки форсунок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vatson Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 4:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sapr писал(а): | максим144 писал(а): | я иммею в виду крайслер таун кантри с 3.8 литра. не хочу обидеть сам виноват сразу авто не написал. |
Езжу как раз на таком. По городу кушает 17-18 литров (правда очень часто в пробках). На трассе около 9-ти. Думаю прислушаться к совету выше по поводу свечей, проводов, промывки форсунок. |
Вернуться к началу |
|
|
Sapr Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 11:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vatson писал(а): | Sapr писал(а): | максим144 писал(а): | я иммею в виду крайслер таун кантри с 3.8 литра. не хочу обидеть сам виноват сразу авто не написал. |
Езжу как раз на таком. По городу кушает 17-18 литров (правда очень часто в пробках). На трассе около 9-ти. Думаю прислушаться к совету выше по поводу свечей, проводов, промывки форсунок. |
Да нет, вроде не фантастиш... ) По городу ест как бегемот, а на трассе действительно немного. Я имел ввиду расход топлива при скорости 90-100км/ч на круиз-контроле... Специально следил за средним расходом на компьютере. При этих условиях стрелка тахометра стоит в районе 1500 оборотов, поэтому и расход я думаю не большой.
Да и зачем придумывать мне? Делать что ли нечего? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vatson Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 11:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sapr писал(а): | vatson писал(а): | Sapr писал(а): | максим144 писал(а): | я иммею в виду крайслер таун кантри с 3.8 литра. не хочу обидеть сам виноват сразу авто не написал. |
Да нет, вроде не фантастиш... ) По городу ест как бегемот, а на трассе действительно немного. Я имел ввиду расход топлива при скорости 90-100км/ч на круиз-контроле... Специально следил за средним расходом на компьютере. При этих условиях стрелка тахометра стоит в районе 1500 оборотов, поэтому и расход я думаю не большой.
Да и зачем придумывать мне? Делать что ли нечего? ) |
Вернуться к началу |
|
|
Sapr Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vatson писал(а): | Sapr писал(а): | vatson писал(а): | Sapr писал(а): | максим144 писал(а): | я иммею в виду крайслер таун кантри с 3.8 литра. не хочу обидеть сам виноват сразу авто не написал. |
Да и зачем придумывать мне? Делать что ли нечего? ) |
Я в основном по городу матаюсь (от заправки до заправки , шучу), так что завидовать особенно нечему. Приобрел я машину недавно (около 2-х месяцев назад), может просто ещё не полностью овладел навыками езды на автомате (первая моя машина с автоматом). Когда покупал, продавец мне говорил, что на первых парах, пока не привыкну к авто, расход будет высоким. Действительно, поначалу, как сел за руль ездил с расходом больше 20-ти литров (аж страшно стало), но со временем немного поумерил свой пыл на светофорах , к перересткам стараюсь накатывать, на длиных прямых пытаюсь пользоваться круизом, и цифра среднего расхода чуть-чуть уменьшается. А вообще продавец мне говорил, что по городу он укладывается в 15-ть литров на сотню (может лечил, хотя я слышал уже не от одного человека, что если сравнивать, то движки 3.3 и 3.8 даже более экономичны, чем 2.4 и 3.0, х.з. может и правда).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Заинтересовавшийся
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 года езжу на Плимуте Вояджер 99г,мотор 3литра,4х ступенчатая коробка-расход железно около 13 литров (в Питере),летом с кондюком около 14 литров,свечи менял 1 раз,топливный фильтр 1 раз.
По отзывам коллег моторы 3 л и 3,3 л более экономичные чем 2,4 л,возможно связано с наличием 3х или 4х ступенчатой коробки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Д_К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 7:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр писал(а): | 2 года езжу на Плимуте Вояджер 99г,мотор 3литра,4х ступенчатая коробка-расход железно около 13 литров (в Питере),летом с кондюком около 14 литров,свечи менял 1 раз,топливный фильтр 1 раз.
По отзывам коллег моторы 3 л и 3,3 л более экономичные чем 2,4 л,возможно связано с наличием 3х или 4х ступенчатой коробки. |
не только - моторам в6 достаточно менее богатой смеси, и из-за наличия бОльшего крутящего момента разгоняется они шустрее - а 2.4 (16 клапанный) - высокооборотистый мотор, где нужно давить тапку, чтобы выйти на макс. мощность - вот и все. Если вы будете на 2.4 сотню набирать секунд за 40 - я думаю, он удивит вас экономичностью!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 1:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Д_К писал(а): | Александр писал(а): | 2 года езжу на Плимуте Вояджер 99г,мотор 3литра,4х ступенчатая коробка-расход железно около 13 литров (в Питере),летом с кондюком около 14 литров,свечи менял 1 раз,топливный фильтр 1 раз.
По отзывам коллег моторы 3 л и 3,3 л более экономичные чем 2,4 л,возможно связано с наличием 3х или 4х ступенчатой коробки. |
не только - моторам в6 достаточно менее богатой смеси, и из-за наличия бОльшего крутящего момента разгоняется они шустрее - а 2.4 (16 клапанный) - высокооборотистый мотор, где нужно давить тапку, чтобы выйти на макс. мощность - вот и все. Если вы будете на 2.4 сотню набирать секунд за 40 - я думаю, он удивит вас экономичностью! |
У меня Trans Sport, 3,8, 4 ст. автомат. 13 л в смешанном режиме, но самое интересное, что на трассе ну никак не меньше, хотя постоянно пользуюсь круизом. Форсунки, правда, не мыл (ультразвука боюсь-развалятся).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Петр писал(а): | Форсунки, правда, не мыл (ультразвука боюсь-развалятся). |
Это кто такую ахинею сказал? С чего они развалятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 2:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Петр писал(а): | Форсунки, правда, не мыл (ультразвука боюсь-развалятся). |
Это кто такую ахинею сказал? С чего они развалятся? |
Не помню точно, но такое мнение существует. Сам не вникал, поэтому только цитирую. И всеже для начала помою жидкостью, посмотрю на результат, а там видно будет. Хотя с таким расходом, скорее всего, пока ничего и делать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|