Добавлено: Чт Апр 17, 2014 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Как я рейлинги запилил... и бокс на крышу.
вот стало быть приперло... хочу бокс на крышу, аж зубы сводит...
Ну куда деваться. Звоним Monte Carlo, и получаем рейлинги и бокс за смешные деньги... ))))
Дальше засада...
Крепеж... В идеале нужна анкерная гайка.
Но ее можно купить только в количестве минимум 15 кг...
ибо тот рынок где они продавались поштучно снесли (как оказалось пару месяцев назад)
Понятно что мне такое не надо.
Но повторюсь для этих дел крепеж идеальный.
За неимением горничной - имеем дворника...
Приходится покупать заклепку с резьбой.
Плоха она тем что нужно покупать еще и заклепочник...
Что не гуманно по цене. (правда я делать этого не стал, ниже поясню как обошелся без него)
Итак чертеж есть, крепеж есть, дрель есть... рейлинги есть.
Крепеж болты М6 - 16 мм под шестигранник
шайбы... ну и заклепки с резьбой тоже М6...
Собираем рейлинги в единую конструкцию...
Так проще размечать отверстия.
наклеиваем бумажный скотч... на нем проще ставить отметки.
прикладываем все на крышу., отмеряем от лобового стекла 637 мм до первого отверстия, размечаем остальные и сверлим...
Сверло нужно 9 мм.
Далее ставим заклепку.
вот таким вот образом
Получается вот так
и вот так
ну и результат
на все про все с момента открытия ящика с инструментом до
укладки его обратно в багажник прошел час...
)))
Может кому то пригодится.
Последний раз редактировалось: Edward-1973 (Пт Апр 18, 2014 10:47 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вместе с штатными поперечинами не улетит на нормальной скорости? У меня поперечины имеют небольшой люфт в окончаниях (которые прикручиваются к рейлингам)
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 8:07 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Игорь38 писал(а):
Вместе с штатными поперечинами не улетит на нормальной скорости? У меня поперечины имеют небольшой люфт в окончаниях (которые прикручиваются к рейлингам)
именно этот бокс был проверен на скорости 150км на штатных релингах. Даже свиста не было))))))))))))
Но думаю что оптимальная скорость с боксом не больше 120, чего вполне достаточно.
Эдик, майладэц
зы бокс кстати, вместительный, до адурения Ехавши с Крыма, мы всутулили туда 2 чемодана, матрацы, зонтики, мячики, разную мелочную хрень, которая валялась бы по салону. Но когда в армянске начали тариться дынями и арбузами то я понял что без бокса была ббы ваще ж...опа)))))))))))
Сейчас постоянно гоняю с боксом, даже с пустым, вообще не снимаю.
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 10:34 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Вот кстати да.... шум... я в шоке, но его НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как так то????!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))
У меня знакомый ездит с Thule правда поперечины универсальные... жалуется на свист...
У меня все тихо. ))))))))))))))
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 8:15 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Edward-1973 писал(а):
ну дырки там штатные... собственно можно на шаг дальше или на шаг ближе... но мне подошло и так.
вам проще, потому что у вас поперечины двигаются. Получается что ширина поперечин одинаковая, вот дырки и совпали. А у меня поперечины можно поставить тока в 3-х положениях.