|
Автор |
Сообщение |
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 12:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тот же самогон, но вместо сахара на виноградной мезге ставят брагу.
В работу сразу идет фруктоза. С сахаром можно получить похожий результат, если сироп инвертировать( ращеплять сахар на глюкозу и фруктозу).
Осенью ставил на груше, тоже вкусно получилось.
Еще немного осталось, но заканчивается....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей36 Посетитель
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 240
Благодарности: 16/1
Откуда: Воронеж-Минск-Воронеж
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 8:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="андрей5456"]А чем чача лучше самогона?
Как говорят- самогон у бабки в деревне а это дистилят Надо пробывать чтоб разницу понять. Деревенский из сахара, свеклы, патоки это вонючая гадость а чача она и пахнет виноградом и пьется легко. А так то все самогон: ром, виски, текилла, даже коньяк он таже чача только выдержанная в дубовой бочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
Зарегистрирован: 23.10.2010 Сообщения: 3008
Благодарности: 482/401
Откуда: СССР
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей36 писал(а): | Как говорят- самогон у бабки в деревне а это дистилят |
1. Это, мягко говоря, некорректно!!! Дистиллят - продукт первичной перегонки, а это чача, самогон, шнапс, виски и т.п.....
Ректификат - спирт этанол, c2h5(oh), в народе, разбирающиеся люди, ректификатом называют все спиртосодержащие жидкости: водки, настойки, бальзамы,наливки и т.п.....
Андрей36 писал(а): | Деревенский из сахара, свеклы, патоки это вонючая гадость |
2. Опять неточно!!! Деревенский может быть из варенья, яблочного сока, берёзового сока, слив, груш....а так же из пророщенного зерна!!! И всё это очень даже!!! http://www.homedistiller.ru/recepty-samogona.htm
Андрей36 писал(а): | ... а чача она и пахнет виноградом и пьется легко..... |
3. А это уже, возможно, и не чача! Настоящая осетино-абхазо-грузинская чача не пахнет виноградом. Она имеет лёгкий оттенок запаха и вкуса исходного сырья, жмыха винограда, либо винный оттенок запаха и вкуса, обладает прозрачностью утренней росы, крепость 60-80%, соответственно, при питье, немного горит в горле. Иногда чачу настаивают в дубовых бочках и она принимает лёгкий древесный оттенок цвета. Ближайшие родственники чачи это итальянская граппа и яжнославянская ракия. Технология и вкус у них схожи.
http://monemo.ru/food/chacha-mify-i-realnost/
ЗЫ. Это говоря вам я, провессиональный пьяница (как супруга меня называет)))))))) Пью крепкие спиртные напитки 2-3-4 раза в неделю.
ЗЫ.ЗЫ. Да, я ещё и сам варю/гоню для себя....Типа как Саня Шрек
ЗЫ.ЗЫ...и всё правильно Саня сказал - по-русски это виноградный самогон! Уж мы в этом разбираемся. Поблагодарили(2): Шрек, TOM. | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 12:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюх, приезжай в гости, у меня настойка на черной смородине подходит.
На трешку ягод полтора литра ГДРа двойной перегонки, 70%, потом фильтрую, три ложки фруктозы.. На Новый год две банки ушатали, вискарь блек лейбл и джек дениэлс остались стоять
Андрей36,извини нас за флуд не по теме, удачи тебе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей36 Посетитель
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 240
Благодарности: 16/1
Откуда: Воронеж-Минск-Воронеж
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блинн да я сам самогонщик, еслиб не разбирался не за что б не взял 100 литров. Чача что я пил в абхазии блекнет по сравнению с этой. Извиняюсь за флуд, только что с друзьями уговорили 3 литра данного продукта. Хмель такой классный, жена чет там бухтит а мне так хорошо А так я для себя делаю из муки с ферментами без сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей36 Посетитель
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 240
Благодарности: 16/1
Откуда: Воронеж-Минск-Воронеж
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 9:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ.ЗЫ...и всё правильно Саня сказал - по-русски это виноградный самогон! Уж мы в этом разбираемся.[/quote]
Просто слово "самогон" у не продвинутых самогонщиков вызывает отвращение, они сразу представляют что- то вонючее и мутное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей36 Посетитель
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 240
Благодарности: 16/1
Откуда: Воронеж-Минск-Воронеж
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек писал(а): |
Андрюх, приезжай в гости, у меня настойка на черной смородине подходит.
На трешку ягод полтора литра ГДРа двойной перегонки, 70%, потом фильтрую, три ложки фруктозы.. На Новый год две банки ушатали, вискарь блек лейбл и джек дениэлс остались стоять
Андрей36,извини нас за флуд не по теме, удачи тебе |
Приезжай лучше ты ко мне, у меня напитка больше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18611
Благодарности: 2564/2361
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мутное- это в кинофильмах показывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 12:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В Самогонщиках Вицын вообще с пустым бутылем, наполненным дымом шатается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Зарегистрирован: 29.07.2013 Сообщения: 1983
Благодарности: 88/94
Откуда: Москоу сити, ЮЗАО, Обручева стрит
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 10:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А мне в армии и мутный был вкусным... А мутнеет он если температуру при перегонке делать высокую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 10:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коль, году в 90м в армейском отпуске догонялись после встречи выпускников бураковой самогонкой. То есть на сахарной свекле.
Более вонючей и противной в жизни не пробовал. Белая как с молоком.
В общем, не прижилась...
В принципе, любой самогон можно сделать съедобным.
Высветлить брагу, пару- тройку раз перегнать. Между перегонами почистить маслом и углем.
А в армии пару раз одеколон шел на ура, особенно на зимних полевых выходах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Зарегистрирован: 26.11.2006 Сообщения: 7733
Благодарности: 433/334
Откуда: СССР г.Москва (ЮАО)
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 6:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 писал(а): | А мне в армии и мутный был вкусным... А мутнеет он если температуру при перегонке делать высокую |
Ой вспоминаем с ребятами (сослуживцами) до сих пор, самогон на курином помете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей36 Посетитель
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 240
Благодарности: 16/1
Откуда: Воронеж-Минск-Воронеж
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 7:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | Nikus80 писал(а): | А мне в армии и мутный был вкусным... А мутнеет он если температуру при перегонке делать высокую |
Ой вспоминаем с ребятами (сослуживцами) до сих пор, самогон на курином помете. |
Куриный помет бабки добавляют в самогон на проажу,30градусов, а дерет как 60
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Зарегистрирован: 29.07.2013 Сообщения: 1983
Благодарности: 88/94
Откуда: Москоу сити, ЮЗАО, Обручева стрит
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 12:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ого! Про помет не знал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Зарегистрирован: 26.11.2006 Сообщения: 7733
Благодарности: 433/334
Откуда: СССР г.Москва (ЮАО)
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 5:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 писал(а): | Ого! Про помет не знал... |
Прозрачная как слеза, не много сладковатая, пьется легко - на утро, как будто лом в голове застрял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|