|
Автор |
Сообщение |
Олечка Частый гость
Благодарности: 23/0
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Дядички помогите,вибрация,руль трясется,колесо гудит |
|
|
Так дяди слушаю вас внимательно..........У кого какие мысли.........
Значит когда в пробке еду(мда хорошо начала)Ну вобщем я в пробке,притормаживая(нажимая на педаль тормоза)происходит вибрация этой педали..........Очень странно.
Вторая проблема........Если еду быстро по дороге,попадаю в ямку или что-то в этом роде,а иногда вооьще-то и без ямки,дергается руль,из стороны в сторону.
Дяденьки понимаю,но без смеха,я поеду тут на днях в сервис,напишите пару умных фраз,чт.понятно стало профессорам,что к ним приехал бывший автослесарь.Мне эти ваши фразы правда помогают.Я как скажу,ну типа:Давайте поднимем посмотрим,мне кажется амортизаторная погнулась.........."А сама фиг знаю,че это такое Ну вобщем когда им что-то умное говоришь,мне кажется не так разводят на ремонт,хотя...........
Ну вобщем это,ответов жду...........
А ну да и еще,на медл.ходу гудит в такт движению че-то около колеса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вибрация педали при торможении - повело передние тормозные диски ,при перегреве в сырую погоду ,или износ большой ,нужна замена - проточка не спасает ,т.к. через неделю опять поведет. А руль дергаеться ,банальная балансировка +грязь на колесных дисках. Гудеть может подшипник ступицы.1) Меняем передние тормозные диски вместе с колодками на новые - обязательно ,2) делаем балансировку колес .3) Гул в районе колеса диагностируем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
стандартная проблема- мойка. если литые диски, то эти уроды на мойке промывают только одну часть (низ), соотв наверху остается грязь= колесо разбалансировано. на шиномонтаже снимают колеса,чистят щеточкой, курят и берут деньги как за балансировку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
batvovan писал(а): | стандартная проблема- мойка. если литые диски, то эти уроды на мойке промывают только одну часть (низ), соотв наверху остается грязь= колесо разбалансировано. на шиномонтаже снимают колеса,чистят щеточкой, курят и берут деньги как за балансировку. |
+1 После моек часто такое бывает.. зимой раз в месяц желательно заезжать в шиномонтаж и очищать диски изнутри и, если требуется, делать балансировку..
и ещё посмотри рулевые наконечники!
сама проверь- не заводя машину покрути (поболтай) руль туда-сюда..
есть стук и люфт?
смотри при этом на колесо оно шевелится вместе с рулём или немного задерживается?
колодки же ты недавно меняла.. и рычаги...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CORRUS Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 5/5
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | batvovan писал(а): | стандартная проблема- мойка. если литые диски, то эти уроды на мойке промывают только одну часть (низ), соотв наверху остается грязь= колесо разбалансировано. на шиномонтаже снимают колеса,чистят щеточкой, курят и берут деньги как за балансировку. |
+1 После моек часто такое бывает.. зимой раз в месяц желательно заезжать в шиномонтаж и очищать диски изнутри и, если требуется, делать балансировку..
и ещё посмотри рулевые наконечники!
сама проверь- не заводя машину покрути (поболтай) руль туда-сюда..
есть стук и люфт?
смотри при этом на колесо оно шевелится вместе с рулём или немного задерживается?
колодки же ты недавно меняла.. и рычаги... |
При торможении? Не соглашусь.
Кривизна дисков, как у же сказал первый оратор.
Ещё у меня подозрение, судя по методе вождения, если при попадании в ямку машину начинает кидать (!), то это срабатывает АБС.
А просто придвижении - это да. Грязь или лед на дисках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 9:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Обижаете,я вожу очень даже
А вот ямы и всякие детали на дорогах и трещинки......Ну их же все больше и больше,попробуй все объедь.
Спасибо за советы.Все как-то просто,а ведь сома-то не допрешь,тормозные и правда менять надо.Грязь и снег вобщеи-то логично,странно почему я сама не додумалась.Спасибо,спасибо.А еще у меня вчера пропал задний дворник,вообще пропал,осталась кочерыжка.Куда делся понятия не имею,может кто спер
Да ну и сход развал тож делать надо посл.раз сделали очень плохо,машину ведет,а может и гудит что-то там из-за этого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Дядички помогите,вибрация,руль трясется,колесо гудит |
|
|
Олечка писал(а): | Значит когда в пробке еду(мда хорошо начала)Ну вобщем я в пробке,притормаживая(нажимая на педаль тормоза)происходит вибрация этой педали..........Очень странно.
Вторая проблема........Если еду быстро по дороге,попадаю в ямку или что-то в этом роде,а иногда вооьще-то и без ямки,дергается руль,из стороны в сторону.
|
По первому пункту.Так работает АБС.(Педаль бьёт в ногу)Дорога сухая или мокрая?И на сколько постоянно срабатывает?Может кирдык датчику АБСа?
По второму пункту.
Надо скорее всего смотреть подвеску,аммортизаторную стойку,кстати был случай когда в чашке раскрутилась гайка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 1:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Амортизаторную меняли,летом.Ну конторка там так себе оказалась.Сход развал сделали так,что я сама себе такой сделать смогу наверное.Приехала домой ,копот открываю,а там крышка от двиготеля не закрыта...........Я прям оболдела......Ну и куча всего.Вобщем у меня такое впечатление,что это их работа,намекает на переделку.Про датчик,он иногда горит,иногда гаснет.Заведешь машину пропадет,збрасываю на глючку,а может и вправду с ним что-то.Дорога ,ну мкад,чего там вроде грязи и снега особо нет,ну не сухая конечно...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 7:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка писал(а): | Про датчик,он иногда горит,иногда гаснет.Заведешь машину пропадет,збрасываю на глючку,а может и вправду с ним что-то....... |
Если горит во время движения,то есть после завода машины и не гаснет то на диагностику АБС-100%.А лучше приезжай на ВГ люди посмотрют подскажут,а то ты как то сумбурно описываешь ситуацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чаво тут сумбурно.........Толи глючит его,толи сломан.Он горит иногда,вместе со скользк.дорогой.Машину выкл.заведешь снова погаснет.У меня также горела не исправность двиг.то загор,то погаснет.Так и погасла совсем в итоге,не горит давно.А приехать пока в будни те четверг не могу......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка писал(а): | Ну чаво тут сумбурно.........Толи глючит его,толи сломан.Он горит иногда,вместе со скользк.дорогой.Машину выкл.заведешь снова погаснет.У меня также горела не исправность двиг.то загор,то погаснет.Так и погасла совсем в итоге,не горит давно.А приехать пока в будни те четверг не могу...... |
Ну раз, то горит, то не горит, значит точно какой то датчик неисправен.
С Джеки немного проще он может на многие вещи реагировать,а АВС только на одно указывает:Неисправность!!! Или,как вариант проводка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот думаю,что проводка.Так ну ладно........Сейчас конечно все будут смеяться над маленькой не опытной девочкой........Расскажу страшную тайну.Почему я думаю,что проводка,потому что все ,чтос ней связано в той или иной степени не работает(хе-хе).
Какой-то умелец подключил мне магнитолу вместе со спидометром,так ,что тот работал только если вкл.радио.А радио начинало жутко орать,когда я набирала скорость.Ну и в конце-концов екнулось все.Спидометр не работает,так моя машина остается уже с пол года все на одних и тех же милях............вот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая функция в некоторых машинках для штатных магнитол,если память не изменяет, то провод подсоединялся к катушке зажигания и при наборе скорости звук автоматически прибавлялся.Ну видать это было не для твоей магнитолки. А по хорошему,ну есть же специальные переходники стоят копейки в пределах 350р примерно.И не надо к современным машинам подпускать всяких дядей Вань,они и с ВАЗами разобраться в последнее время не могут.А про компьютеры на автомобилях они и не слышали,а если и слышали так очень отдалённо.
Какая у тебя машинка,давай я завтра узнаю сколько стоит переходник на неё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как уже писали,
1. Вибрация на педали при торможении по моему опыту в случае поведенных дисков сопровождается и некоторым биением руля - обратите внимание. Будет ли по той же причине бить педаль, а руль - нет я не знаю, но, ИМХО, возможно. Вторая возможная причина - ABS, но тут, как тоже говорили, нужно смотреть какое покрытие. Если было неплавное торможение на льду или прочих скользкостях - биение педали нормально. Кроме биения педали бывает и эдакий стрёкот.
2. ABS у меня руль не дергала, а педаль била.
3. Периодическое горение лампочки ABS у меня через некоторое время вылилось в смену датчика, в Швейцарии стоило пару сотен евро (там во время отпуска окончательно отказала ABS, а по тем горным дорогам и дождям без неё решил не ездить). Кстати, при горящей лампочке ABS ничего сильно страшного, ИМХО, не происходит - тормоза просто работают в не-ABSном стиле, типа как у Жигулей , на скользком покрытии следует имитировать их работу собственноножно , прерывисто нажимая на педаль тормоза.
4. При езде на определенной ("резонансной") скорости без торможения руль может дёргаться из-за разбалансировки колёс - грязь, потеря грузика и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|