АТАМАН Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/0
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 9:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: замена помпы на 3.3 додже караван |
|
|
в выходной поменял товарищу помпу на караване 3.3 если кому интересно вот подробности: Снял правое переднее колесо,снял пластиковую защиту на пистонах,ключом на 19 оттянул ролик натяжения ремня,снял ремень. Теперь помпа перед вами: берём ключик на 13 и отворачиваем шкиф с помпы,ставим корыто под помпу и не снимая шкив а лишь перемещая его отворачиваем ключом на 10 саму помпу,там 5 винтов достаточно длинных,два из них не очень удобно крутить,но я смог и вы сможете,ослабили помпу слили антифриз в корыто, примерно литров 5-7 получится.Дальше помпу не снять,мешать будет лонжерон кузова,поэтому поднимаемся с колен на ноги и берём ключик на 15,открываем капот ищем около бачка омывателя верхнее крепление движка,там ТРИ болта ,откручиваем 2 болта крайних но не совсем !!!!лишь на 1-2 см,начинаем крутить центральный болт,выкрутив его немного ,снова падаем на колени и пытаемся вытащить помпу,утопив при этом шкив ближе к корпусу самой помпы,в шкиве для этого есть прорези,если не лезет помпа снова сверху крутим болт, помпа вылезла,кидаем её в урну и ставим новую,не забываем при этом про резиновую прокладку,я новую прокладку не ставил,старая идеальная была,внимательнее будьте при установке,следите за этой прокладкой,очень ей там не нравится,может съехать... сборку я думаю объяснять не надо,удачи... P.S.на всё ушло 2 часа Поблагодарили(1): Greg | |
|
|