|
Автор |
Сообщение |
romchik Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 12:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: Работа кондиционера |
|
|
Летом поставил новый компрессор. И только с наступлением холодов обнаружил что компрессор включается всеми кнопками на панельке кроме кнопки VNT. А остальные MAX, A/C, B/L, HTR,обдув стекла, обдув стекло и ноги., включают кондиционер. Это какаято неисправность блока управления? Кстати кнопки MAX, B/L и HTR, что должны включать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 1:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
нормальная работа .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 10:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
docent писал(а): | нормальная работа . | Нормально что кондиционер включается любой кнопкой? Я думал что он включается только кнопкой A/C .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
atex Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 4:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне то же так кажется, что только A/C должен его включать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей.В Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/3
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда плизз абясните на основе каких датчиков "Компрессор кондиционера будет включен по команде бортового компьютера"? В саллоне есть датчик температуры? Или просто будет тупо кондеем молотить если не нажата кнопочка VNT (VENT) или HTR (HEATER, FLOOR)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 10:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей.В писал(а): | Тогда плизз абясните на основе каких датчиков "Компрессор кондиционера будет включен по команде бортового компьютера"? В саллоне есть датчик температуры? Или просто будет тупо кондеем молотить если не нажата кнопочка VNT (VENT) или HTR (HEATER, FLOOR)? | Ага, вот у меня тоже в какойто момент зародилась мысль что может гдето есть датчик (термопара). Но пока кондиционер его явно ненаходит, у нас щас температура на улице +10 и при этом у меня все время включен кондей, и как следствие один вентилятор на радиаторе, у меня даже двигатель неуспевает прогрется пока я до работы доезжаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
billi Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 10:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Проверь, может у тебя просто залипла кнопка включающая охлаждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 11:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей.В писал(а): | Тогда плизз абясните на основе каких датчиков "Компрессор кондиционера будет включен по команде бортового компьютера"? В саллоне есть датчик температуры? Или просто будет тупо кондеем молотить если не нажата кнопочка VNT (VENT) или HTR (HEATER, FLOOR)? |
речь идет о режиме рециркуляции . когда кондиционер гоняет массу воздуха салона , без забора извне. а уж его температура регулируется регулятором печки.
если за бортом + 10 , то смысла включать этот режим нет .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 12:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
народ что бы понять работу кондея надо посмотреть устройство самой печки (как поступает воздух) воздух всегда проходит через радиатор кондея и там осушается. на некоторых авто его можно отключить (после включения печки) но на нашем нет. вообщем нет ни чего плохого в этом. у меня и в лиме таже херня, а в хундае нет (можно отключить). и еще, думаю в тех машинах где мотор слабый и сделали отключение кондея принудительно а унас с этим все в порядке.... что до 2.3 я не знаю, там вообще не понятно кто этот мотор решил поставить к нам ( взять хотя бы замену помпы) и что там с кондеем я тоже не знаю, думаю что при установке этого мотора америкосы голову себе не забивали как будут ездить европейцы, им (европейцам) главное мотор по меньше а то слова про обьем 3.1 и 3.8 досмерти пугают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей.В Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/3
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 1:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянная работа кондея это ИМХО не есть гут Например в СПб, где обитаю, кондеем реально пользовался /на предыдущей афте/ в среднем дней 40 - 45 в году + 2 недели отпуска на юга. А тут он будет жрать свой собственный ресурс каждый день, если забортом больше чем ~ +10 (обычно холоднее кондей не работает - температурная разница между испарителем и радиатором слишком маленькая). Да и воздух в саллоне постоянно сушить - здоровью наверняка не помогает Придётся внедряться в проводку, искать пути его принудительного вкючения/выключения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 6:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
0000 писал(а): | ... на некоторых авто его можно отключить (после включения печки) но на нашем нет. вообщем нет ни чего плохого в этом. у меня и в лиме таже херня, а в хундае нет (можно отключить). и еще, думаю в тех машинах где мотор слабый и сделали отключение кондея принудительно а унас с этим все в порядке.... что до 2.3 я не знаю, там вообще не понятно кто этот мотор решил поставить к нам ( взять хотя бы замену помпы) и что там с кондеем я тоже не знаю, думаю что при установке этого мотора америкосы голову себе не забивали как будут ездить европейцы, им (европейцам) главное мотор по меньше а то слова про обьем 3.1 и 3.8 досмерти пугают | Так при включенном кондее еще и вентилятор охлаждения на радиаторе включен. Так в - 10 можно вообще замерзнуть. Печка несправится. Хотя проверить еще возможности небыло, может в - 10 вентилятор и отключится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 6:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кондей у меня работает полностью в соответствии с приведенным описанием. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
romchik писал(а): | 0000 писал(а): | ... на некоторых авто его можно отключить (после включения печки) но на нашем нет. вообщем нет ни чего плохого в этом. у меня и в лиме таже херня, а в хундае нет (можно отключить). и еще, думаю в тех машинах где мотор слабый и сделали отключение кондея принудительно а унас с этим все в порядке.... что до 2.3 я не знаю, там вообще не понятно кто этот мотор решил поставить к нам ( взять хотя бы замену помпы) и что там с кондеем я тоже не знаю, думаю что при установке этого мотора америкосы голову себе не забивали как будут ездить европейцы, им (европейцам) главное мотор по меньше а то слова про обьем 3.1 и 3.8 досмерти пугают | Так при включенном кондее еще и вентилятор охлаждения на радиаторе включен. Так в - 10 можно вообще замерзнуть. Печка несправится. Хотя проверить еще возможности небыло, может в - 10 вентилятор и отключится. |
если зимой будешь мерзнуть то меняй радиатор печки!!!! и не лезь больше ни куда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|