Саша, а можно про напитки спросить?...
Есть ли в Карелии архангельский "Русский лёд"? Интересует именно архангельский в матовой бутылке.
PS Если навестим этот чудесный край, обязательно отведаем "ГАРАНТЪ". Нам с Marsianin-ом очень нравится водка, произведенная в регионах на местной воде...
Господа, местный "ГАРАНТЪ" (розлива пос. Лахденпохья) выше всяких похвал! И "КЛЮКВА", и "БРУСНИКА", и обычная бесцветная. Я в Москву привожу бутылок 15, в основном на подарки. Ну, и себе, понятное дело.
Опробовано! Действительно выше всяческих похвал!!!
Саша, а как обстоит ситуация с мошкарой и комарами в конце июля-первой половине августа? И вообще, в какое время она зверствует более всего?
Саша, а можно про напитки спросить?...
Есть ли в Карелии архангельский "Русский лёд"? Интересует именно архангельский в матовой бутылке.
PS Если навестим этот чудесный край, обязательно отведаем "ГАРАНТЪ". Нам с Marsianin-ом очень нравится водка, произведенная в регионах на местной воде...
Про напитки меня спрашивать можно! Даже запросто. Можно и про ещё чего-нибудь...
Именно про "Русский лёд" ничего не знаю. Водок там продаётся масса, как и в Москве. Но, конечно, все марки я не могу отследить. Может я её там и встречал в магазинах, но, честно говоря, среди всего разнообразия именно на эту внимания не обратил. К тому же хозяин минигостиницы, в которой я останавливаюсь, довольно чётко посоветовал, какие варианты проверены, намекая на возможность подделки. Поэтому я и обращал внимание на именно "проверенные варианты". Но! Если напиток архангельский, то есть чем помочь. Дело в том, что через неделю пара моих ближайших родственников собирается ненадолго посетить славный город Северодвинск, что в Архангельской области. Я думаю, что они смогут привезти оттуда то, что требуется. Но только в ограниченном количестве, ящик они привезти на горбу конечно не смогу. Привезти? Только нужны как можно более точные параметры того, что требуется.
Саша, если можно, то пусть привезут хоть бутылочку. Производство ОАО "Архангельский ликероводочный завод". На маркировке возле даты должна стоять буква "А". Вот её картинка:
В Москве продается такая, но бутылка прозрачная и внизу по окружности бутылки триколор. Эта водка на московской воде, которая очень жесткая, как все мы знаем, да и производят её на заводе "Кристалл".
Мы с Марсианином будем очень благодарны.
Саша, а как обстоит ситуация с мошкарой и комарами в конце июля-первой половине августа? И вообще, в какое время она зверствует более всего?
Да, вот это действительно для многих важный вопрос.
Дела, значиццо, обстоят так. На берегу и в ближайшей прибрежной зоне их мало - ветром сдувает, даже, если ветер слабый. Ну, может пара-тройка отчаянных и прорвётся к телу, но пара лёгких движений рукой решают проблему.
В лесу ситуация хуже. Потянувшись за сочной черникой к кусту и встревожив сам куст, провоцируешь массовый взлёт тысячи комаров, сидевших в этом самом кустике черники. Это уже серьёзней. Но! В лес в маечке и шортиках вообще ходить очень не рекомендуется, поэтому одежда должна быть соответствующей: головной убор (женщины могут позволить себе платок, что, несомненно, лучше бейсболки - уши закрывает), курточка и штанишки (обязательно закрывающие щиколотки!) вполне решают в основном проблему. Оставшиеся незащищённые руки и лицо вполне можно мазануть чем-нибудь от комаров. Притом, что ладони нужно мазать с тыльной стороны, чтобы с ягодками не наестся антикомариной химии. Собственно, всё, этих мер достаточно, чтобы комары не докучали.
А вообще к ним быстро привыкаешь. Да-да! Именно привыкаешь! Конвульсивные подёргивания телом и амплитудные движения руками через три-четыре дня переходят в автоматические вялые отмахивания, которые и сам перестаёшь замечать. Три года назад поехал в Карелию с приятелем, который от комаров поначалу бегал! Именно бегал! Смотреть на это со стороны было, конечно, забавно: солидный мужик под 100 кг нетто вдруг, без какой-либо команды со стороны, начинает исполнять импровизационный акробатический этюд с неизвестными до той поры элементами. Рядом с ним при этом стоять было опасно, мог и задеть. Потом он от этого подустал и стал мазаться всем, что под руку попадалось. Через несколько дней он стал ЗАБЫВАТЬ МАЗАТЬСЯ! А потом и вовсе перестал обращать внимания на комаров. Вот.
Я вот как-то не мазался ничем до сих пор. Но в этом году думаю, что как раз в лесной прогулке цепкие до ягод ручонки можно будет и помазать. Ибо комар сильно снижает скорость конвейера "черничный куст - рот". А сожрать хочется все ягоды, которые видишь...
Мошка появляется в августе и ближе к осени. Комар по сравнению с ней домашний котёнок. Эта сволочь размером с булавочную головку, притом, что две трети её туловища занимают челюсти. Эта гадина вырывает этими самыми челюстями куски из нежной человеческой плоти, что, по понятным причинам, не может вызвать одобрения. Я вот, к примеру, этого не люблю, когда из меня чего-то вырывают. И укус у неё гораздо более чувствительный, с комариным не сравнить. Ощущение как будто в тебя иглу втыкают. И укус потом долго заживает. Способы борьбы с ней - такие же, что и с комарами. Но, справедливости ради замечу, что по моей статистике пропорция комариных укусов к укусам мошки приблизительно как 500 к 1.
К слову, именно в этом году я и моя семья на даче в Подмосковье (Истринский район) уже получили укусов комаров и мошки больше, чем можно было себе представить. Может год такой... Это я к тому, что отличия-то Карелии от Подмосковья в комарино-мошечном плане небольшие. И, конечно, это совсем не повод, чтобы отказать себе в поездке. Так, мелкое недоразумение, которое впоследствии совершенно забываешь.
Эта водка на московской воде, которая очень жесткая, как все мы знаем,
Так вы, получается, на пару алкогольничаете?! Какой ужас! Это ж прямой путь! А с вами можно ?
Да не вопрос! Если там это есть, то привезут сколько смогут.
Хочу добавить вот что. Бесцветная от "ГАРАНТЪа" - о-о-о-очень мягкая водка, именно потому, что на северной воде. Я "Русский Лёд" не пробовал, но мягче вот этого напитка от "ГАРАНТа" пока не встречал.
Эта водка на московской воде, которая очень жесткая, как все мы знаем,
Так вы, получается, на пару алкогольничаете?! Какой ужас! Это ж прямой путь! А с вами можно ?
Да не вопрос! Если там это есть, то привезут сколько смогут.
Хочу добавить вот что. Бесцветная от "ГАРАНТЪа" - о-о-о-очень мягкая водка, именно потому, что на северной воде. Я "Русский Лёд" не пробовал, но мягче вот этого напитка от "ГАРАНТа" пока не встречал.
С нами не только можно, но и НУЖНО!!!
Заодно и "Русский лёд" отведаешь в дружеской компании.
От бутылочки "ГАРАНТЪ"-а мы тоже не откажемся, если привезут...
И, смею заметить, мы не алкогольничаем, а дегустируем все, что горит. Северные водки отличаются тем, что приготовлены на МЯГКОЙ северной воде. "Русский лёд" тоже на такой воде.
Ведь истина уже давно известна, что:
Ну-с, попробуем проиллюстрировать... Хочу особо отметить, что в снимках цветовой коррекции не делалось. Разница в красках на однотипных снимках (4-й и 5-й сверху) объясняется только изменением положения солнца. Кстати, разница во времени между этими снимками полторы минуты. Да, закаты там завораживающие. Таких закатов нигде больше нет. Нет, есть не менее красивые, но таких нет.
Понятно... Значит и меня хотите приобщить? Чтоб и я, так сказать, на скользкую дорожку? По которой, собственно, прямой путь? Согласен!
Тем более, что у меня на такой случай кой-чего карельского припасено... Вот только частично семью отправлю на днях. И вперёд!
Последний раз редактировалось: ДОЦЕНТ (Пн Июн 14, 2010 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз