|
Автор |
Сообщение |
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 1:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Witson на А8 появился на али за 440 баксов (14800 руб). Описание платформы S-100 копируется с RoadNav. Посему мне кажется проще и безопаснее данную модель купить под брендом RoadNav. Если кому интересно:
http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=264
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sharaval Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/13
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 7:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сделали бы они дисплей хотя бы 5-5,5 дюймов - был бы толк более-менее.
А 4,3 дюйма - баловство одно... В HD на такой диагонали имхо вообще никакого смысла нет, так, понты бестолковые, да и цена от этого только поднимается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 8:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть и 5-ти дюймовые, но не в штатный размер - рамку пилить придется. Вы посмотрите на размер ГУ по высоте - там невозможно 5 дюймов уместить. А вообще, в авто наших годов место для магнотолы выбрано без учета того, что на нее будет смотреть водитель. ГУ низко и не для глаз ни водителя ни пассажира. В квадратах иначе и размер ГУ больше, а на наших -просто балалайкоместо, для навигации вообще негодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | Вы посмотрите на размер ГУ по высоте - там невозможно 5 дюймов уместить. |
На мой взгляд вполне можно. Можно всунуть и большую диагональ, если сделать откидную панель или упразднить дисковый привод вообще - в наше время он уже атавизм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда ГУ не будет заподлицо с центральной консолью, а значит будет смотреться не как единое целое. Да и вряд ли даже китайцы будут заниматься разработкой нового типа ГУ с большим экраном для наших в общем то уже устаревших автомобилей. Тем более, если разработкой занимаются китайцы - это уже большой вопрос в качестве. Если разработка - Япония, США, а сборка Китай, то тут можно быть поспокойнее за качество девайса.
Я видел как-то ГУ с телом 1.5 DIN как раз в наш штатный размер, но лицевая панель у него была 2 DIN, то есть обойтись малой кровью и резать только пластик центральной консоли. Но если нет желания резать и кромсать, то только два вида ГУ (на платформах S-60 и S-100), в этой теме они есть.
По поводу полноценных 2DIN в наши авто: http://winca.ru/article6_Dodge_caravan
Конечный вариант очень аккуратен и даже изящен, но как видно, экран смотрит в салон под прямым углом - удобно на него смотреть водителю, например, при использовании навигации? Мне кажется, что крайне неудобно.
Да и кино смотреть на ГУ - кому это нужно? Для пассажиров существует потолочный монитор, экран ГУ только для основных операций, для чего достаточно и 4,3, но никак не для просмотра Кино, ТВ и Навигации - это лично мое мнение, конечно.
Ну а если есть желание порезать и запихнуть таки 2 DIN, то я бы выбрал совсем не такое ГУ, а что-то посерьезнее, например alpine 920r.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | экран ГУ только для основных операций, для чего достаточно и 4,3, но никак не для просмотра Кино, ТВ и Навигации - это лично мое мнение, конечно.
|
В целом согласен, но для меня также в число основных операции входит навигация и картинка с камеры ЗХ. Иметь для этого отдельный больший экран не хочется. В этом случае действительно будет перегруз панели. Я уже писал, что имел на предыдущем авто все это на одном экране и это очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Камеру ЗХ я тоже использую. Подключена к ГУ, тут удобства минимальные, вполне достаточно. А навигатор у меня перед глазами на лобовом, чтобы не отвлекаться от дороги для просмотра развязок впереди, мне так удобнее.
На квадратах сделано лучше - место под ГУ вверху и немного завалено вверх, смотреть удобно и для Навигации. У нас - увы, как ни пытался настроится - ну неудобно, в том числе и с выездным дисплеем 7 дюймов, который ранее был в штатном месте. Кому как и кто к чему привык.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | Камеру ЗХ я тоже использую. Подключена к ГУ, тут удобства минимальные, вполне достаточно. А навигатор у меня перед глазами на лобовом, чтобы не отвлекаться от дороги для просмотра развязок впереди, мне так удобнее.
|
Имхо на 4 дюймах очень мало что видно как для камеры ЗХ так и для навигации.
Тем более, лобовое стекло у нас довольно далеко отнесено вперед, пока присматриваешься на таком расстоянии на небольшой экран, есть риск просмотреть что-то впереди и влететь куда не надо... Пробовал ездить со смартом в качестве навигатора - не понравилось. Плюс он перекрывает часть обзора. Но это все мое имхо, плюс зрение у меня уже не очень...
А на квадратах да, вся передняя панель более приятная, современная и эргономичная, начиная с ГУ и заканчивая селектором АКПП...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что касается лобового и возможности там понавешать - огромное поле деятельности, многие вешают на стекло (не непосредственно на него, а на присоски, кронштейны) и планшеты и навики с экраном от 5ти дюймов и проч.
Мне кажется картинка с камеры на 4 дюймов - норм. Навигация - ни к черту вообще, у меня навигатор отдельный поболее экраном будет, просто не всегда мультимедийные устройства одинаково хорошо справляются с задачами, которые в них запихнули. Опять же речь не о квадратах и ГУ с большим экраном, а исключительно применительно к наши машинкам. Для безопасности и удобства, экран для постоянного "пяливания" - пусть это будет эуран навигации - должен быть на уровне глаз и по траектории взгляда на дорогу, а это район лобового стекла. А уж остальное пусть будет в ГУ.
Попробуй использовать в качестве навигатора планшет от 7ми дюймов - сказка просто, но обзор закрывает. Навик, я кстати, вешаю в нижний левый угол лобового и девайс находится довольно близко ко мне с учетом кронштейна в 15-20 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): |
Попробуй использовать в качестве навигатора планшет от 7ми дюймов - сказка просто, но обзор закрывает. Навик, я кстати, вешаю в нижний левый угол лобового и девайс находится довольно близко ко мне с учетом кронштейна в 15-20 см. |
Да чего мне пробовать - у меня такой навигатор и стоит (тот что на фото).
Обзор ни капли не закрывает как было бы на стекле. До нижнего левого угла лобового далеко провод тянуть - не красиво будет.
Такой вариант как у меня считаю наиболее оптимальным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец то отгрузили мою камеру ЗХ на сонивской матрице. В заявленные 520 ТВл верится с трудом, главное, чтобы картинка была хорошей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xmax Бывалый
Благодарности: 65/18
2011 Dodge Journey
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
xmax писал(а): | Заинтересовало, буду мучать Чину, скорее всего закажу, если не понравится, продам, но, судя по функционалу - понравится должна.
Кстати, её вполне можно добавить в 1 пост, как альтернативное, но в штатное место. |
После всестороннего обдумывания решил отказаться от покупки Винки, со своей функцией уже имеющийся китаец справляется на 100500%
а именно 1 и самое главное - отображение камеры заднего вида
2. Радио (уже 12 лет слушаю одну волну)
3. Блютус, т.е. прослушивание музыки с планшета, а так же озвучивание команд навигатора.
СиДи ДиВиДи не пользую практически совсем, карту памяти тоже, встроенный навигатор очень пригодился в Питере, т.к. 3Г трафик в роуминге очень дорог, а офлайн навигатор с джипиэс был кстати, но это скорее разовая акция, в постоянной эксплуатации крайне неудобен.
Сейчас думаю как разместить, а самое главное где разместить мой 10' таб3
С него очень здорово смотреть фильмы, используя штатную акустику через блютус, яндекс навигатор с пробками и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|