|
Автор |
Сообщение |
ADM-Сервис Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 110/58
1997 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ezopitza добрый день!
В первую очередь необходимо сделать диагностику двигателя и понять, что там происходит, а не тыкать пальцем в небо (замена колпачков, колец и что там можно еще приговорить).
После этого оценить стоимость запчастей и ремонта, сравнить со стоимостью б\у двигателя и принять решение.
Если есть желание, звоните и приезжайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мобиловской полусинтетики сейчас нет, я бы на ней ездил. 5W30 лить не надо, даже если на шильдике написано, лучше залить 10W30 полусинтетику (а не мобил супер на картинке вверху). Его должно меньше уходить. Сделать диагностику на утечки и засечь сколько уйдет от замены до замены. Насчет ремня грм не совсем понял - 60 миль или 60 тыщ миль? Если тысяч, то как раз можно сменить масло на другое, проезтить на нем тыщ 5-7 км, засечь расход а потом поменять ремень со всеми сопутствующими и заодно колпачки. Выйдет дешевле, и может этим все и обойдется. Диагностика думаю поможет.
По поводу моторчика - вот его лучше как раз заказать у Саши и вкрячить с общей помощью на ВГ или буде найдется желающий (я могу попробовать, но лучше сообща) у меня кстати тоже самое. Машины были барабаны, а подъемники предыдущие хозяива видно сами колхозили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич Наш человек
Благодарности: 251/400
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Мобиловской полусинтетики сейчас нет, я бы на ней ездил. 5W30 лить не надо, даже если на шильдике написано, лучше залить 10W30 полусинтетику (а не мобил супер на картинке вверху). Его должно меньше уходить. Сделать диагностику на утечки и засечь сколько уйдет от замены до замены. Насчет ремня грм не совсем понял - 60 миль или 60 тыщ миль? Если тысяч, то как раз можно сменить масло на другое, проезтить на нем тыщ 5-7 км, засечь расход а потом поменять ремень со всеми сопутствующими и заодно колпачки. Выйдет дешевле, и может этим все и обойдется. Диагностика думаю поможет.
По поводу моторчика - вот его лучше как раз заказать у Саши и вкрячить с общей помощью на ВГ или буде найдется желающий (я могу попробовать, но лучше сообща) у меня кстати тоже самое. Машины были барабаны, а подъемники предыдущие хозяива видно сами колхозили. | Мобиловская полусинтетика есть, Сереж, называется Мобил 2000, езжу на ней. Поблагодарили(1): Покобатько | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я последний раз лил мобил 7400 кажется, оно шло как полусинтетика. Потом резко пропало и я расстроился и пошел искать альтернативу. Ездил на шевроне, его много уходит, сейчас еще прикупил в запас петро-канада 5-30, но до холодов его лить не хочу.
ЗЫ. Жанна, дым какой из трубы идет (цвет?) и еще бы на антифриз глянуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 2:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: поучаствуйте в судьбе нашего каравашечки, пожалуйста!! |
|
|
ezopitza писал(а): | Кроме того, непонятно - где чинить.
|
А Вы где территориально обитаете?
Есть у меня хороший мастер, но удобно ли будет далеко мотаться учётом "загруженности" детьми.
P.S. Прошу прощения - просмотрел.
В принципе, от Вишняков до м.Красногвардейская недалеко.
В личку телефон скинул.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
Благодарности: 2/3
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 3:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на кофеек и устранение устраняемых легко косяков я подъеду куда угодно
пока у нас дедушка в отпуске, я ему могу оставить троих детей, а один младший - это бывает громко, но не смертельно
ну а вообще. в альтавто мы всем табором ездили не раз, тоже все выживали.
вот в Беларусь... это как-то страшновато, а по москве нормально
также с радостью напоим кофием (как раз недавно муж привез из командировки приятнейший сорт зерен!) у нас, если кто сможет приехать в гости и поковыряться в нашей машине.
А еще можно очередную встречу с ВГ перенести в Кусково у нас эта усадьба-лесопарк буквально через дорогу. Там натыкали миленьких мест под пикник - деревянные столы и лавки и мангалы с козырьками. В будние дни там даже и не все занято бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 3:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ADM-Сервис, спасибо, обдумаю ваше предложение. А сколько подобная диагностика у вас стоить будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 4:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем, насколько я поняла, сначала все же надо машину показать мастеру, желательно, в сопровождении кого-то из вас
великодушное предложение Митрича очень бы хотелось использовать, но есть нюансы по совпадению во времени.
про ремень грм я перепроверила, все не так. прежний хозяин менял его за год до продажи (пробег действительно не указан), а я с покупки наездила 10000 миль.
дым - я вижу белёсый такой. Это когда на паркинге стоит машинка и пыхтит. Но я читала, что на качество дыма надо смотреть, когда машина во весь опор едет, так посмотреть пока не придумали как.
а что с антифризом смотреть?
вобще, когда вся эта ерунда разыгралась, где-то перед новым годом, я ездила в альтавто, машину мою поднимали и смотрели - сказали "течи нет нигде". Даже пригласили посмотреть самой. Я с серьезным видом посмотрела и покивала.
Была ли какая-то специфическая диагностика течи - я не знаю, как она вообще проводится? Бумажку от того посещения не могу найти сейчас еще поищу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 6:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вспомнила еще очень важную вещь. Некоторое время назад в альтавто мне сказали, что мотор "потеет". Я тогда вообще не поняла, о чем речь и потому сразу забыла. сейчас я обнаружила, что на моторе снаружи вокруг шва - масло. Прилично так он измазан... Стало быть это тогдашнее потение теперь вылилось вот в это...
Это о чем говорит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 6:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
пока не получается у нас совпасть с Митричем
Кто-нибудь еще может меня сопроводить? Лучше в будни. Днем или вечером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolairom Местный житель
Благодарности: 107/207
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, работаю в Питере, далеко! Потение головки блока указывает на перегрев двигателя и деформацию.
Надо вскрывать. фрезеровать ГБЦ. заодно менять маслосъемные колпачки.
Впрочем, это догадки. Вам уже три варианта с координатами спецов дали, выбирайте! Хоть будете знать что дешевле, ремонт или замена!
Я делал у Виктора шлифовку головки блока цилиндров и заодно замену ГРМ за 11000р (работа).
Могу еще посоветовать обратиться к ребятам с сайта CARAVASHA.RU
Они отзывчивые, все обслуживаются у Виктора (ну кто в столице), может срастется! Если дадите добро, могу похлопотать за Вас.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 8:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nikolairom писал(а): | К сожалению, работаю в Питере, далеко! Потение головки блока указывает на перегрев двигателя и деформацию.
Надо вскрывать. фрезеровать ГБЦ. заодно менять маслосъемные колпачки.
Впрочем, это догадки. Вам уже три варианта с координатами спецов дали, выбирайте! Хоть будете знать что дешевле, ремонт или замена!
Я делал у Виктора шлифовку головки блока цилиндров и заодно замену ГРМ за 11000р (работа).
Могу еще посоветовать обратиться к ребятам с сайта CARAVASHA.RU
Они отзывчивые, все обслуживаются у Виктора (ну кто в столице), может срастется! Если дадите добро, могу похлопотать за Вас.
Удачи! |
Перегрев??? А у меня ни разу стрелочка не показывала перегрев... Или это какой-то другой перегрев?
Да, спецов телефоны дали, теперь осталось дождаться сопровождения Я все же одна побаиваюсь.
Добро дам -а в каком смысле похлопотать?
Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolairom Местный житель
Благодарности: 107/207
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 8:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ezopitza"] nikolairom писал(а): |
Спасибо!!! |
Просто выложу вашу историю на этом сайте, глядишь, кто свободный нарисуется сопроводит! Но конечно лучше самой скопировать свой первый пост, можете сказать, посоветовал Игорь из боровичей!
Да и тут, сейчас народ с дач подъедет, поможет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 8:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="nikolairom"] ezopitza писал(а): | nikolairom писал(а): |
Спасибо!!! |
Просто выложу вашу историю на этом сайте, глядишь, кто свободный нарисуется сопроводит! Но конечно лучше самой скопировать свой первый пост, можете сказать, посоветовал Игорь из боровичей!
Да и тут, сейчас народ с дач подъедет, поможет! |
Наверное все же лучше, чтоб вы там написали -я даю добро :0) У вас уже есть там репутация, а я кто такая...
я подтянусь следом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
Благодарности: 36/32
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 8:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вешняки сильно..я строгино. Ровно через всю Москву в противоположную сторону)). Сложно график работы 4 на 4 плюс дела которые надо делать. Но думаю через недельку выберусь.
интересует Жанна все недостатки автомобиля ..что не работает? что сломано.. не спеша опиши по пунктам коротенько.
К примеру
1. не работает стеклоподьемник.
2. не открываетса багажник.
3 не горит гдето свет... итд
счас выходные все на дачах факт.
PS и братва в сервис максимум на диагностику движка...сами видите по финансам человеку тяжело.. Самое простое посоветовать едь девушка в альтавто... там все зделают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|