|
Автор |
Сообщение |
samoxa Посетитель
Благодарности: 19/10
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 9:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Somon писал(а): | http://auto.ru/cars/used/sale/1012079057-8d6102/
А как вам такой пепелац/автосалон?
Красиво выглядит, красиво написано, смущает только двигатель...
Хотя, знаю ответ...
😞
Ох уж эта моя "любовь по фотографиям" |
Если это 6-й год, то почему салон не Стоу н Гоу? |
И двигатель 2.5 л на автомате? Автомат всегда был с 2,8 л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 10:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | К сожалению, в нашей стране 92-й бензин чище 95-го. НПЗ производят 92-й и потом различными присадками повышают ОЧ до 95 и 98. |
Т.е. Хуже не будет? Можно лить и ездить? На расход не влияет?[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 10:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
samoxa писал(а): | Big Panda писал(а): | Somon писал(а): | http://auto.ru/cars/used/sale/1012079057-8d6102/
А как вам такой пепелац/автосалон?
Красиво выглядит, красиво написано, смущает только двигатель...
Хотя, знаю ответ...
😞
Ох уж эта моя "любовь по фотографиям" |
Если это 6-й год, то почему салон не Стоу н Гоу? |
И двигатель 2.5 л на автомате? Автомат всегда был с 2,8 л. |
Да понял я, понял... - не все то золото, что блестит.
Оказалось, что бывает - продать машину куда легче, чем купить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr_SMM Новичок
Благодарности: 3/3
2007 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 11:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): |
Их не надо брать с автоматом именно в этом поколении - до 2008. "Знаменитая" всефранцузская AL4.
Не жилец эта коробка.
Если смотреть, то с механической КПП. |
Вы говорите штампами, уважаемый! Если Вы не эксплуатировали французов с автоматом - не надо так категорично утверждать. А то получается как - "все американцы прожорливы и жутко ломучи".
Я отъездил на пыже с автоматом с 08 по 14 год (вот мой отзыв, причем не предпродажный http://www.autonews.ru/opinions/512f6606f61ed02ef51112a4/?page=1&sort=desc&view=model&firm=971368&model=512f62151ce28538c12f3267) в 2014 году продал его, сейчас на нём ездит мой сосед по лестничной площадке, пробег 235 тыс - автомат в идеале. Вообще машинки на удивление недорогие в обслуге (если не лезть к офф) и надёжные.
ТС, если будешь смотреть пыжа, загоняй его в Панин сервис (в инете куча ссылок) надёжные и грамотные сервис-мены.
Последний раз редактировалось: Petr_SMM (Чт Май 28, 2015 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 11:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
samoxa писал(а): | Карлсон писал(а): | Просто от руки пишете договор, указываете все данные из ПТС и талона регистрации, паспортов своих и ВУ, телефоны контактные. |
Чиркну тут на всякий случай.
Недавно один знакомый ГАИшник рассказывал, обратился к ним чувак, продал авто по рукописному договору, покупатель перегонял авто в свои ебуня и номер хотел взять местный. Написали рукописный договор, рассчитались и разошлись, а через пару недель пришла пачка штрафов, чел пока ехал домой все камеры собрал.
Менты договор от двух лиц не рассматривают (действительно, иначе хитрожопые писали куплю продажу и аннулировали штрафы), говорят если бы в договоре фигурировало третье лицо - автомагазин и.т.п., то не вопрос - штрафы повесили бы на нового хозяина. |
Для этого, как я и писал выше, нужно брать расписку с обязательством оплатить все штрафы с момента передачи авто новому владельцу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 12:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Petr_SMM писал(а): | Клон Шахтера писал(а): |
Их не надо брать с автоматом именно в этом поколении - до 2008. "Знаменитая" всефранцузская AL4.
Не жилец эта коробка.
Если смотреть, то с механической КПП. |
Вы говорите штампами, уважаемый! Если Вы не эксплуатировали французов с автоматом - не надо так категорично утверждать. А то получается как - "все американцы прожорливы и жутко ломучи".
Я отъездил на пыже с автоматом с 08 по 14 год (вот мой отзыв, причем не предпродажный http://www.autonews.ru/opinions/512f6606f61ed02ef51112a4/?page=1&sort=desc&view=model&firm=971368&model=512f62151ce28538c12f3267)
ТС, если будешь смотреть пыжа, загоняй его в Панин сервис (в инете куча ссылок) надёжные и грамотные сервис-мены. |
Про яйца и курицу знаете, не менее уважаемый?
Для меня Ваш отзыв - это отзыв жены на то, как неудобно с маникюром кнопочку климата нажать...
Коробка - полное дерьмо. Не имеет внешнего охлаждения, а отсюда - все проблемы: подгоревшие фрикционы и пр.
Французы давно это признали, ныне пытаются выйти из положения.
Без проблем на французах работает только японская коробка AISIN, но ее ставят только на самые мощные (по их меркам) версии. И то с недавнего времени.
Хотите поговорить об этом? Я готов. Только не в этой теме.
ЗЫ. У меня на данный момент два француза. Один с родословной, второй - так себе.. безродный космополитичный Ларгус (но я им доволен вполне)..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич Наш человек
Благодарности: 251/400
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): |
А про 3,3 AWD, нужно смотреть машину. То что было с машиной Пепера - нонсенс, не является правилом. Вон Митрич ездит на 3,3 AWD, не жалуется. Полный привод увеличивает расход незначительно, 0,5-1,0 литра максимум, да и от манеры езды ещё зависит. | Подтверждаю, разницы в тяговитости не наблюдаю, трассовый расход такой же, как и на 3.3 Европа(в пределах погрешности), город - зависит от манеры вождения, длительности поездок, времени стояния в пробках, прогревов с утра и т.д. А на АВДшке еще и газ стоит - вообще проблем нет, в полтора раза дешевле, чем на бензине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr_SMM Новичок
Благодарности: 3/3
2007 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про "Яйца с курами" не стоит.
Опыта эксплуатации у вас скорее всего нет (ну может кроме Ларгуса). Марка "авто с родословной" не названа.
Я написал своё сообщение для ТС, чтобы не снимал с рассмотрения авто марки Пежо, и аргументировал это.
ЗЫ. "Хотите поговорить об этом? Я готов. Только не в этой теме. " Если есть что сказать - давайте в личку или стартанем новую тему. Не будем разводить холивар в гостях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич Наш человек
Благодарности: 251/400
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 12:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Да кстати, на счет бензина. А можно в европейца лить 92й? Он же как бы для 95го рассчитан. И если да, то на что и как такая замена повлияет?
Всем спасибо за терпение! | Лью в обе машины 92й, свечи Денсо - ходят долго и надежно. Ферроцены в 95-м убивают как раз свечи. Поблагодарили(1): Somon | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 1:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Petr_SMM писал(а): | Про "Яйца с курами" не стоит.
Опыта эксплуатации у вас скорее всего нет (ну может кроме Ларгуса). Марка "авто с родословной" не названа.
|
Всё-всё-всё... Я- начинающий автолюбитель! Вы - дока в написании отзывов! На том и разойдемся! Пишите..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 1:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Petr_SMM писал(а): | Про "Яйца с курами" не стоит.
Я написал своё сообщение для ТС, чтобы не снимал с рассмотрения авто марки Пежо, и аргументировал это.
ЗЫ. "Хотите поговорить об этом? Я готов. Только не в этой теме. " Если есть что сказать - давайте в личку или стартанем новую тему. Не будем разводить холивар в гостях |
Не спорьте, просто читайте http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 2:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Толь. Только для меня это секрет Полишинеля.
Но есть еще мнение жены песателя. И его тоже надобно учитывать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 3:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ух как ту горячо стало то!?
да не ругайтесь Вы! я по "религиозным" соображениям пыжа отмёл. спросил так, что бы для супруги аргумент был, почему надо потратить на машину на "100 тыщ" больше. А статьи теперь подавно хватит
вот у меня к вам появился такой простой вопрос.
правильно я понимаю, что чем машина проще (нет кучи наворотов, электро и полно приводов и т.п.) тем ломаться ей меньше!? ну логично же!? вот сижу я и думаю (мозги набекрень уже) а зачем мне всё это нужно!? ведь в мои критерии входили только автомат, климат (кондей), большой салон и надёжность авто!
а тут вроде и круто получить топ версию ненамного дороже, но оно надо мне!? опять влезть в долги, и на бензин не останется...
а ещё надо и масла поменять, и фильтры и хрен знаешь ещё что, ведь на любой машине (топ ни топ). надо ж быть проще! и люди к тебе потянутся...
ни кто же ни чего перед продажей не делает, ни меняет (ну если только скрыть чего то пытается). ну т.е. не как я, ни чего не делал но к своей "ласточке" отдал купленный для этого полный комплект масел, фильтров и т.д. и т.п., и прочих з/ч в придачу....
где вот такого продавца найти!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 3:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пустой ТиК. Не хватает наворотов. Уже хочу дооснащать, но выжидаю, у меня машины редко долго держатся. Жду свою реакцию, испытываю машину на прочность и верность)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 4:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | У меня пустой ТиК. Не хватает наворотов. Уже хочу дооснащать, но выжидаю, у меня машины редко долго держатся. Жду свою реакцию, испытываю машину на прочность и верность) |
понятненько... ну это наверное потому, что мы машины по разному эксплуатируем. Вы скорее всего постоянно, каждый день (если не живёте в ней). я же использую автомобиль (по крайней мере последние три года, и видимо так будет и дальше, пока буду арбайтен в Москве ) исключительно по выходным, праздникам, отпускам и прочим неотложным случаям. т.е. "жить каждый день" в нём я не буду. а того минимального комфорта, мне вполне хватает.
больше беспокоит надежность авто в части работы агрегатов и механизмов, устойчивость к коррозии ну и наверное интерес угонщиков (гаража то нет!).
P.S. так может это, Вы мне свой "пустой" тик за разумные деньги, а себе подберёте "фарш"?
PP.S. хотя скорее нет, слишком далеко друг от друга...
вобщем эти два PS, больше для поддержки разговора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|