|
Автор |
Сообщение |
Primat Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 7:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блииин, наконец то я дочитал эту тему.
16 литров по городу заставляет задуматься о переходе на газ.
Вопрос, нужно ли перед установкой ГБО сделать диагностику-настройку бензиновой части, или при при установке они будут диагностировать, настраивать движок комплексно, или только газовую систему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
Благодарности: 53/73
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 4:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Желательно сначала отрегулировать бензин, поменять свечи и провода, а потом - на установку ГБО. Т.к. газовые мозги работают от бензиновых данных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Primat Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 6:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поставил Ловато, заправил газом, проехал нормально километра 3, далее загорелся чек, начало колбасить итд, теперь нормально не хочет ехать ни на газу, не на бензине.Что странно не переключается на повышенные передачи. В общем свернули мозги хорошей машинке, завтра поеду разбираться, но настроение поганое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chooter Посетитель
Благодарности: 2/9
2003 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 4:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кто скажет, а есть ли связь между ГБО и кислородным датчиком ДО катализатора. Датчик накрывается потихоньку:
Р0134,Р0135 иногда горит. То что нада менять это понимаю, а вот влияет ли как то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chooter Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 8:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял датчик кислорода верхний. Расход топлива прилично упал, был в смешанном режиме 18 литров теперь 15 литров газа. Это радует. Думаю теперь наколхозить с катализатором. Был тут совет в катализаторе выбить отверстие равное диаметру выхлопной трубы - и ошибок нет и звенеть не будет. Нужно только найти того, кто бы взялся за это.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petren1000 Новичок
Благодарности: 1/3
2004 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 5:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток! Господа из Питера подскажите кто в недавнем времени ставил гбо в Питере. Где ставили? Интересует качество монтажа в первую очередь. Сам я из Мурманска буду проездом дней на пять. Хотелось бы обратится в надежную организацию. Заранее благодарен за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitsernov Гость
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 6:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Подскажите, пож-та, какие свечи лучше для газа? Имею Д-караван 2,4 2005г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 9:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
petren1000 писал(а): | Всем доброго времени суток! Господа из Питера подскажите кто в недавнем времени ставил гбо в Питере. Где ставили? Интересует качество монтажа в первую очередь. Сам я из Мурманска буду проездом дней на пять. Хотелось бы обратится в надежную организацию. Заранее благодарен за ответы. |
если из Мурманска, то и ставь в Мурманске. ибо, если что случится- ты снова в Питер поедешь по гарантии чиниться? нет.
город крупный. наверняка есть спецы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chooter Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец то измерил расход топлива на трассе - 12л на 100 км(двиг 3.3)
Машина была забита битком, 4ро взрослых и 4ро детей ну и вещи. Не знаю много это или мало. по городу всегда в 20ку укладываюсь.
ехал на круиз-контроле под 110 большую часть времени подольск-ейск 1230 км в одну строну
Последний раз редактировалось: chooter (Пт Сен 07, 2012 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Погонщик Каравана Посетитель
Благодарности: 0/10
2000 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
народ скажите подходит ли нам вместо запаски балон 53 литра? он около 22.5 решил ставить но меня на сервисе отговаривают говорят что буду цеплять при перегрузе... а в салон балон не хочется ставить!!!
а читать всю тему реально времени нет... заранее прошу прощения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 10:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит 53 л производства Россия. Цепляет только при парковке задом к бордюру, вместе с выхлопной трубой. Ставят и 60 литровые, но эти сильнее торчат, их видно не нагибаясь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 10:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
chooter писал(а): | Наконец то измерил расход топлива на трассе - 12л на 100 км(двиг 3.3)
Машина была забита битком, 4ро взрослых и 4ро детей ну и вещи. Не знаю много это или мало. по городу всегда в 20ку укладываюсь.
ехал на круиз-контроле под 110 большую часть времени подольск-ейск 1230 км в одну строну |
Это нормальный расход для трассы. Весной поставил вариатор (ВОЗ) расход уменьшился процентов на 7-10, да и тяга увеличилась немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Погонщик Каравана Посетитель
Благодарности: 0/10
2000 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | У меня стоит 53 л производства Россия. Цепляет только при парковке задом к бордюру, вместе с выхлопной трубой. Ставят и 60 литровые, но эти сильнее торчат, их видно не нагибаясь. |
по лежачим ментам не цепляет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bnv Посетитель
Благодарности: 11/2
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 6:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Весной поставил вариатор (ВОЗ) расход уменьшился процентов на 7-10, да и тяга увеличилась немного.[/quote]
можно поподробней рассказать какая ГБО, какой вариатор, где и почем, как подключен как настраивал. тоже мечтаю установить вариатор. не знаю как подступиться они вроде на разные датчики коленвала расчитаны. есть которые еще и к датчику распредвала подключаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Погонщик Каравана писал(а): |
по лежачим ментам не цепляет? |
Бублик чуть больше торчит, чем докатка, думаю что сантиметра на 2,5 ниже (на глаз). Нигде не цеплял, кроме как при парковке задом к бордюру, но сначала цепляет выхлопная, а потом уже газовый бак.(т.е. нижняя точка баллона находится где-то на уровне конца выхлопной, хотя он и висит под углом - передний край ниже заднего) Полицай лежачий такого размера не зацепишь, т.к. машин на нем повиснет между передней и задней осями. Поблагодарили(1): Погонщик Каравана | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|