|
Автор |
Сообщение |
BLASS Новичок
Благодарности: 0/0
2007 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: какое масло льем? |
|
|
В салоне ФОРД при покупке нового авто там посоветовали лить масло в двигатель каждые 20 тысяч марки ФОРД. тоесть в Форд лить только Фордовское.причем все масло, тосол, масло в коробку...везде форд...
Кто что льет?
Мотул не подойдет? Ато как то Фордовское масло... хм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strei Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 7:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дык енто политика дилеров такая...еще с тебя добрать деньжат,ты теперь у них на крючке с гарантией...на два года, если не ошибаюсь...так шо не парся все так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BLASS Новичок
2007 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 8:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на предыдущей машине так же было, но я приезжал на гарантийный сервис привозил свое масло нужной вязкости и они молча лили его в двигло, тут они мне 100 раз посторили что только фородовское масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 8:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство брендовых масел имеют допуски производителя для использования в автомобилях. Либо пусть покажут указание производителя о недопустимости применения данной марки масла, либо пусть молча заливают!!! Я так мыслю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 3:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все это трындеж для развода покупателей.
Я думаю, что форд не делает никакого масла, для него делают просто тару с логотипом, в которую льют обычное масло, которое можно купить в магазине. Только продают его потом в тридорога.
Точно знаю, что такая фигня со свечами, на форде стоят обычные NGK, только с логотипом форда.
А никуда не денешься, если гарантией дорожишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BLASS Новичок
2007 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 5:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще сторонник фирменного масла МОУТЛ или фирменного КАСТРОЛ. ну что ж. Есть идея! зайти на сто ихнее одолжить у ни тару пеелить туда свое масло и сказать что я с своим фирменным фордовским. )))
а если серьезно, то я думаю что можно будет с СТОшниками договориться. А что и со свечами та же болезнь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nav75 Посетитель
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 2:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
в Кэмпе масло Ford оригинал 1549 р 5л 5w40 синтетика - себе залил ,все нормально . И по деньгам тоже самое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
Благодарности: 11/13
2001 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 8:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Масло естественно никакой автопроизводитель не делает , только под маркой . И у Форда и у Тойоты и т.д. По поводу свечей , долго работал на Форде , там ставятся только Моторкрафт , так же как и фильтра и др. з/части .
Кстати , никто не может подсказать пойдут ли такие свечи на наши машинки :(Motorcraft Laser Platinum AGFS 22 FE 13J ), кстати от Форда ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobruny Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На форде есть стандарт FE M2C-913F который есть практически у каждого производителя на канистре сзади указан стандртный набор одобрений API, ACEA, MB, VW , каждый производитель выкатывает свои требования которым должно удовлетворять масло. В основном у форда это полусентетика 5W30, я сразу попросил залить сентетику 5W40 на 5000 км,на работе масла такого стандарта на тот момент не было. Вообще масло не очень, в канистре может залит любой производитель скорее всего Mobil, это зависит с кем производитель заключит договор. Все это скрытый брендинг, производитель автомобиля зарабатывает на продажах автомобиля, запчастях, на смазочных материалах , технических жидкостях соответственно "рекомендует" использовать только свои запчасти. По трансмиссии по механнике наверняка GL -4, антфриз красный расчитан на пять лет, тормозная жидкость дот 5. Вообще я бы посоветовал лить хорошее масло известных производителей например Castrol, я лично езжу на Valvoline, (просто работаю на этой фирме).Удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nav75 Посетитель
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Mekar писал(а): | Масло естественно никакой автопроизводитель не делает , только под маркой . И у Форда и у Тойоты и т.д. По поводу свечей , долго работал на Форде , там ставятся только Моторкрафт , так же как и фильтра и др. з/части .
Кстати , никто не может подсказать пойдут ли такие свечи на наши машинки :(Motorcraft Laser Platinum AGFS 22 FE 13J ), кстати от Форда ? |
Ну что не производит , это и так понятно . Фирменная упаковка - это просто дополнительная гарантия качества и соблюдения всех технических норм от производителя ( зачастую просто дополнительнительная денюшка ) .
А по поводу свечек - скинь VIN . посмотрю что и как с заменами и применяемостью ( работаю в автомаге ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nav75 писал(а): | Mekar писал(а): | Масло естественно никакой автопроизводитель не делает , только под маркой . И у Форда и у Тойоты и т.д. По поводу свечей , долго работал на Форде , там ставятся только Моторкрафт , так же как и фильтра и др. з/части .
Кстати , никто не может подсказать пойдут ли такие свечи на наши машинки :(Motorcraft Laser Platinum AGFS 22 FE 13J ), кстати от Форда ? |
Ну что не производит , это и так понятно . Фирменная упаковка - это просто дополнительная гарантия качества и соблюдения всех технических норм от производителя ( зачастую просто дополнительнительная денюшка ) .
А по поводу свечек - скинь VIN . посмотрю что и как с заменами и применяемостью ( работаю в автомаге ). |
Спасибо заранее , кинул ВИН в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wall61 Новичок
1999 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 3:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У дилеров фирменное масло стоит с еще большей наценкой, недели две назад менял насос ГУРа решил что заливать буду ФИРМЕННОЕ в Лиге стоит литр 400 так 310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 7:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да , кстати есть Фордовское масло (свежее, 5-6 литров)ну может нужно кому ? Ну и свечи родные .
Уважаемые модеры : Прошу прощения за офтоп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MSergej090871 Гость
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я лью 5W20 сентетику и всё ок
Замена через 15000 км.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нуу , раз не нужно , то себе залью , причём ничем не рискуя . А ВЫ как хотите ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|