|
Автор |
Сообщение |
Алексей.В Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/3
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 10:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Ламерский ? по жижам и скока лить в литрах? |
|
|
Решил поменять все (почти) жижи по кругу, а вот с объёмом не разобрался
1 - С ДВС понятно: 4 литра 5(10)W40. Предыдущий хозяин лил Кастрюль 5W40, его-же и залью;
2 - ОЖ: 50/50 этиленглюколевого антифризу с водой, но неушто ашш 12 литрофф?!? ;
3 - ГУР: жёльтый жидкость от GM /или аналог/ а вот сколько не нашел в букваре!?! Ща там плещится что-то явно нето - розовенькое
В АКПП нуна ещё и фильтр менять, потаму подождёт, вместе с прокачкой тормозов, недельку-другую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverskoi Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 1:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Ламерский ? по жижам и скока лить в литрах? |
|
|
Алексей.В писал(а): | Решил поменять все (почти) жижи по кругу, а вот с объёмом не разобрался
1 - С ДВС понятно: 4 литра 5(10)W40. Предыдущий хозяин лил Кастрюль 5W40, его-же и залью;
2 - ОЖ: 50/50 этиленглюколевого антифризу с водой, но неушто ашш 12 литрофф?!? ;
3 - ГУР: жёльтый жидкость от GM /или аналог/ а вот сколько не нашел в букваре!?! Ща там плещится что-то явно нето - розовенькое
В АКПП нуна ещё и фильтр менять, потаму подождёт, вместе с прокачкой тормозов, недельку-другую |
У меня в систему охлаждения-почти 12 литров входит,а в рулевое-жидкость от GM-но она у меня розового цвета-а не желтого,вот количество точно не помню,а в АКПП масло и фильтр я в центре менял,потому как ПОЛНОСТЬЮ ты в домашних условиях масло не сольешь-сольется примерно тока 50 процентов-поэтому в коробке я масло меняю тока в СТО Удачи на дорогах!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 4:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
в ГУР в мануале указано декстрон, а он красненький. целиком если менять то входяит не больше литра наскока помню. ОЖ всю не сольешь. реально поентять литров 5-6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 4:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | в ГУР в мануале указано декстрон, а он красненький. целиком если менять то входяит не больше литра наскока помню. ОЖ всю не сольешь. реально поентять литров 5-6 |
Можно слить ОЖ почти полностью-я это делал-но не рекомендую другим))) иными словами я открывал сливную пробку-сливал-когда переставало течь с радиатора-просто завел машину и помпой еще несколько литров выгнало,а потом также заливал-канистру 5 литров влил,со 2 канистры литра 2 влезло-завел движок и ее целиком долил,а через пару дней примерно литр в расширительный бачок добавил. НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать таким образом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
коробка-3.8 при ремонте-6.6 (литров)
охлаждение-10 (литров) но если есть 2 печка то больше (чтоб попало во вторую печку надо перевести печку на жару
масло-4.8 (литра) зависит на сколько замят поддон и какой фильтр
гидроусилитель-0.61 (литра)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей.В Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/3
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | в ГУР в мануале указано декстрон, а он красненький. |
В букваре сказано дословно: Рекомендуемые масла и жидкости... рулевого управления - Жидкость компании GM или ее аналог Стр.№ 12
Если не ошибаюсь у GM жижаГУГ жёльтинький, напоминает ТрансМакс-Z от Кастрюля.
emirspb писал(а): | ОЖ всю не сольешь. реально поентять литров 5-6 | Жаль, менял радиатор, залили воду - сколько слили неведомо... Впереди зима...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 10:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей.В писал(а): | emirspb писал(а): | ОЖ всю не сольешь. реально поентять литров 5-6 | Жаль, менял радиатор, залили воду - сколько слили неведомо... Впереди зима... |
слей сколько сольется и долей конрцентрата. он разбавится с остатками и будет норм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 1:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Ламерский ? по жижам и скока лить в литрах? |
|
|
Алексей.В писал(а): | Решил поменять все (почти) жижи по кругу, а вот с объёмом не разобрался
1 - С ДВС понятно: 4 литра 5(10)W40...
|
Простите, а что в 2,3 и 3,8 одинаковый объем масла заливается???... Или мы вообще космолет обсуждаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poligraf Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tverskoi писал(а): | emirspb писал(а): | в ГУР в мануале указано декстрон, а он красненький. целиком если менять то входяит не больше литра наскока помню. ОЖ всю не сольешь. реально поентять литров 5-6 |
Можно слить ОЖ почти полностью-я это делал-но не рекомендую другим))) иными словами я открывал сливную пробку-сливал-когда переставало течь с радиатора-просто завел машину и помпой еще несколько литров выгнало,а потом также заливал-канистру 5 литров влил,со 2 канистры литра 2 влезло-завел движок и ее целиком долил,а через пару дней примерно литр в расширительный бачок добавил. НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать таким образом! |
А я проще делал, открутил сливную пробку внизу двигателя на блоке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 3:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
poligraf писал(а): | Tverskoi писал(а): | emirspb писал(а): | в ГУР в мануале указано декстрон, а он красненький. целиком если менять то входяит не больше литра наскока помню. ОЖ всю не сольешь. реально поентять литров 5-6 |
Можно слить ОЖ почти полностью-я это делал-но не рекомендую другим))) иными словами я открывал сливную пробку-сливал-когда переставало течь с радиатора-просто завел машину и помпой еще несколько литров выгнало,а потом также заливал-канистру 5 литров влил,со 2 канистры литра 2 влезло-завел движок и ее целиком долил,а через пару дней примерно литр в расширительный бачок добавил. НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать таким образом! |
А я проще делал, открутил сливную пробку внизу двигателя на блоке |
Мне лень было лазить под движок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
atex Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 2:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
poligraf писал(а): | Tverskoi писал(а): | emirspb писал(а): | в ГУР в мануале указано декстрон, а он красненький. целиком если менять то входяит не больше литра наскока помню. ОЖ всю не сольешь. реально поентять литров 5-6 |
А я проще делал, открутил сливную пробку внизу двигателя на блоке |
А по подробнее можно, где эта пробка находится, не хочется со шлангами играться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Ламерский ? по жижам и скока лить в литрах? |
|
|
Sensej писал(а): | Алексей.В писал(а): | Решил поменять все (почти) жижи по кругу, а вот с объёмом не разобрался
1 - С ДВС понятно: 4 литра 5(10)W40...
|
Простите, а что в 2,3 и 3,8 одинаковый объем масла заливается???... Или мы вообще космолет обсуждаем... | ты знаешь щяс менял масло на двигателе V8 4.6 литра у себя. 4,5 литра по мануалу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|